собака не пьет и ест после наркоза

Что делать если собака не ест и не пьет

Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стоит бить тревогу — с её здоровьем что-то не так.

Почему собака вялая, не ест и не пьёт

Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стоит бить тревогу — с её здоровьем что-то не так.

Почему собака не ест, но пьёт воду

Если собака отказывается от еды, но при этом усиленно пьёт воду, скорее всего, дело в самой еде. Бывает, что собака, особенно если она привередлива в еде, не хочет есть то, что ей дали: может, пища пересоленная или корм оказался некачественным или слишком сухим. В любом случае, если собака здорова, но не хочет есть, значит, она попросту сыта или её надо угостить чем-то другим. Если же питомец вялый и понурый, то, скорее всего, он чем-то болен.

Диагностика

Разумеется, все эти тесты ветеринар назначает в случае, если есть подозрения на какое-либо серьёзное заболевание. Если же он видит, что собака внешне здорова, но у неё, например, начался период течки, то он назначает собаке лишь анализ крови и призывает хозяина подождать, пока этот период закончится. И только если после течки аппетит животного не приходит в норму, он начинает тщательнее заниматься проблемой.

Существует ещё несколько незначительных причин, по которым собаки отказываются от воды и пищи. Так, во время сильной жары собаки склонны голодать. У некоторых пород индивидуальная непереносимость к овощам — они просто не станут есть пищу, в которой почувствуют их запах. Витами

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Изменилось состояние собаки после наркоза

Нам 10 месяцев. В прошлый четверг (10 сентября) под общим наркозом удалили клык. Зуб удаляли в Беланте. Из наркоза вышел довольно скоро. Часа через 2 уже пытался запрыгивать на кровать.

Позвонила в клинику. Доктор сказал дать Альмагеля 2 мл. В районе 18.00 собаку опять вырвало. Ничем не кормили. следовательно рвало или желчью, либо слюнями.

После осмотра доктор сказал, что есть незначительное увеличение температуры, скорее всего наркоз спровоцировал обострение гастрита. Нам сделали 4 укола - преднизолон и еще что-то. Доктор сказал, что это противовоспалительные препараты, чтобы снять воспаление в желудочно-кишечном тракте.

Собаку больше не рвало. На следующий день после уколов не мог нормально ложиться. Стоит, поджав уши и все.... Ночью попискивал, если пыталась уложить насильно. Не садится, не ложиться. Трогала задние лапки, куда делали укол - молчит, т.е. не показывает, что где-то больно. Так продолжалось целый день. Есть вроде хорошо. Гулять ходит с радостью, но.. грустные глаза... такого раньше не было....

Сейчас и садится и ложиться, но как-то осторожно. Такое впечатление, что не очень уверен в правой половине тела. Лапку переднюю поджимает иногда; когда сидит, не очень на нее опирается...

Все время прикладывается полежать - раньше или на своем месте предпочитал лежать, либо на любой возвышенности, рядом с человеком... Теперь ложиться, где придется. Все время дремит, даже когда сидит, иногда в

Источник

кошка после наркоза не пьет

Кошка не ест после операции: как помочь питомице?

Заботливый хозяин всегда с радостью наблюдает, как его питомец уплетает любимые лакомства. Но после наркоза с аппетитом нередко возникают проблемы. Когда стоит начинать волноваться, если кошка не ест после операции?

В случае тяжелых проблем со здоровьем или во их избежание кошке может потребоваться операция. Любая операция, будь то удаление опухоли или обычная стерилизация, проводится под общим наркозом. Наркоз для кошки — непростое состояние, и выходить из него питомцы могут по-разному. Достаточно часто кошка не ест после операции и этим сильно пугает своих хозяев.

Но беспокоиться раньше времени не следует. Если кошка не ест после операции – это совершенно нормально. Наркоз полностью выходит из организма в течение суток. Первые несколько часов после операции кошка, скорее всего, проспит. Когда кошка проснется, ей необходимо пописать и попить. Но поить ее можно только после того, как исчезнет скованность движений, а это произойдет не раньше, чем через 8 часов после операции. Если пытаться поить кошку, не вышедшую из наркоза, она может захлебнуться.

Несмотря на то, что до операции кошка была голодна 12 часов, не стоит торопиться кормить ее. Кошка не ест после операции, поскольку что не чувствует голода. Ее органы в заторможенном, онемевшем состоянии. И пока они не пришли в норму, пища не будет перевариваться. Покормив кошку раньше времени, можно спровоцировать запор, а он крайне нежелателен. Если кошка будет сильно напрягаться в лотке, у нее могут разойтись швы.

Как правило, на второй день кошка полностью оправляется от наркоза и ведет себя как обычно. Она самостоятельно пьет и может попросить есть. Обязательно следуйте рекомендованной диете. Пища должна быть жидко

Источник

Собака ничего не ест, только пьет воду

Безусловно, когда наш друг страдает – это травма и для самого питомца, и для хозяина. Порой можно наблюдать картину, когда собака пьет много воды и ничего не ест. Это первый звоночек, предупреждающий о возможной серьезной опасности для здоровья.

Существует масса причин, почему собака ничего не ест, а только пьет воду. Главное в такой ситуации - не терять бдительность и не пускать все на самотек, ведь существуют серьезные болезни, которые могут развиваться спокойно и проявляться лишь подобным образом. В нашей статье мы расскажем вам, что может вызвать такое поведение животного.

Очень часто собаки отказываются от еды по самым простым причинам: при заболеваниях пищеварительной системы, нарушении пищеварения и при расстройстве стула, когда организм животного обезвоживается и требует пополнения запасов жидкости.

Собака может ничего не есть и только пить воду даже после испуга или пережитого стресса, что вызывает депрессивное состояние. Например, вы переехали на новое место жительства или, того хуже, отдали питомца в другие руки, а животное от этого страдает.

Если вам кажется, что ваша собака заболела, и она ничего не ест, выглядит вяло, часто спит, в первую очередь нужно обратить внимание на остальные проявления деятельности организма: фекалии, цвет мочи животного, эти продукты жизнедеятельности могут первыми подсказать, какое заболевание гнетет питомца. Довольно часто такое состояние возникает из-за гельминтов. Они поражают кишечник, и позднее могут вызвать рвоту, усталость, понос и жажду.

Кроме этого, причинами, почему собака не ест и много пьет, может служить заболевание почек, воспаление матки, болезнь Аддисона, синдром Кушинга и даже сахарный диабет. Поэтому, чтобы узнать, почему ваш питомец не хочет принимать пищу, но при этом выпивает много воды, следует обратиться за помощью к вет

Источник

Почти трое суток ничего не ест и НЕ ПЬЁТ! Первые два дня пила из шприца по-чуть-чуть, сейчас и от этого отказывается. Мы ей колим Цефазалин 0.5 мл 2 раза в сутки и глюкозу ОДИН мл 2 раза в сутки (не мало ли? я вот тут http://community.livejournal.com/ru_vet/1492906.html прочитал про ДЕСЯТЬ миллилитров глюкозы, это не опечатка??) Всё колим внутримышечно в бедро. Вчера утром очень тяжело дышала и врач посоветовала ей вколоть сульфокамфокаин 0.5 мл 2 раза в день. После укола она кричала и её тошнило, хотя в целом состояние её облегчилось. Вечером после укола сульфокамфокаина она опять орала и её опять стошнило, уколы эти отменили. Сегодня её стошнило какой-то зеленоватой жидкостью (сок желудочный??), причём стошнило заметно больше чем вчера. Снял попону, но кошка всё равно не подходит к воде, из ложки не пьёт, от шприца с водой отворачивается. Верная ли у нас доза глюкозы? М.б. ещё раствор Рингера колоть, можно ли это делать внутримышечно, какая доза и периодичность? Сколько кошке дать ходить без попоны? Что ещё предприянть?

Comments

Мы коту после операции кололи физраствор подкожно в холку - большие дозы, до 20 мл. Именно, чтобы уберечь от обезвоживания и очистить кровь после наркоза. Но вы обязательно посоветуйтесь с врачом - может быть именно в вашем случае это почему-либо нельзя делать.

Р-р Рингера не колят внутримышечно кошкам. Его надо по 10-20 мл вкалывать, объем большой. Надо подкожно. В шкирку. Читала, что до 30 мл вкалывали - нормально кошки такой объем переносили.

И еще - я бы поила из шприца. Пусть кошь отказывается, через "не хочу", насильно. Тем же Рингером можно поить. Каждый час, маленькими порциями по 2-3 мл. Если вытошнит часть - нестрашно, все равно хоть что-то усвоится.

совсем маленькая собака порода
Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует оде

Мы каждый день 150сс Рингера колем подкожно, по назначению врача, от почечной недостаточности. 20сс нам назначали двухмесячному котенку от обезв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

болезнь собаки по симптомам пена изо рта
Когда человек берёт себе собаку, он полностью берёт на себя ответственность за её будущее. И речь идёт не только лишь о банальном питании и регулярных прогулках, но и в лечении и профилактике различных заболеваний. След

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Собака не ест – что с ней произошло и что надо делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца.

Причины по которым собака ничего не ест

Прежде всего еще раз посмотрите, чем вы пытаетесь накормить свою собаку. Возможно, вы дали ей новый корм, который собака по каким-то своим причинам не считает съедобным? Или вы приготовили свежую кашу с мясом, решив добавить морковь вместо привычной капусты, что и смутило вашего питомца? Также могло случиться, что вам попался некачественный корм или мясо; вы это не заметили, а вот собака сразу учуяла и решила отказаться от еды.

Задумайтесь, не балуете ли вы собаку? Возможно, вы даете ей так часто лакомства со своего стола, что ваш любимец не считает нужным есть обычную еду, надеясь, что ему перепадет что-нибудь вкусное.

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

]Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару

Источник