что означает пониженная температура у собаки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Снижение температуры тела и переохлаждение у собак

Переохлаждение — состояние, характеризующееся снижением температуры тела собаки ниже 37,5 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским термином »гипотермия».

Длительные операции на органах грудной клетки и брюшной полости (более 1,5–2 часов), продолжительная анестезия (более 4 часов)

Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности)

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными.

Если температура тела становится ниже 36° С и продолжает снижаться, значит защитные механизмы организма исчерпаны, резко возрастает потеря тепла и происходит прогрессивное охлаждение организма.

Оно сопровождается признаками угнетения, вплоть до потери сознания. Дрожь пропадает. Пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжелыми расстройствами функций орган

Источник

Пониженная температура у собаки

Пониженная температура у собаки (гипотермия) – это состояние, когда температура животного падает ниже, чем необходимо для поддержки нормального функционирования организма и обмена веществ.

1) Легкая. Показатели снижаются до 32 градусов. Для этого состояния характерна сонливость, дрожание конечностей, слабость и угнетенность.

2) Умеренная. Показатели снижаются до 28 градусов. В этом состоянии отмечается снижение сердечных сокращений (пульс), слабость в мышцах, оглушение, артериальная гипотония.

3) Глубокая. Показатели снижаются ниже 28 градусов. При этом состоянии происходит нарушение в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем, зрачки расширяются, и собака может впасть в состояние комы.

Любое отклонение от нормы вызывает изменение в поведении и реакциях. Поэтому заметить пониженную температуру у собаки можно довольно быстро.

В первую очередь животное сворачивается в клубок и пытается найти теплое место. Появляется мышечная дрожь, благодаря которой, организм вырабатывает дополнительное тепло. Шерсть может взъерошиться, чтобы увеличить воздушную прослойку между кожей и внешней средой.

Более того, кровеносные сосуды на поверхности кожи сужаются для снижения потерь тепла. В результате видимые участки кожи и слизистых оболочек бледные и прохладные. Частота и глубина дыхание

Если у собаки заметны все перечисленные выше симптомы и температура ниже нормы, то следующим шагом для диагностики гипотермии будет обязательный анализ крови. В этом случае практически всегда обнаруживается уменьшение уровня тромбоцитов и повышенная вязкость крови. Причина – сужение перифирических сосудов и скопление крови в венах. А это в свою очередь чревато развитием аритмии и артериальной гипотонии.

• обложить грелка

Источник

Пониженная температура тела у человека: причины, что делать

Добрый день! Хочу обратиться к Вам с вопросом. У моего девятилетнего ребенка регулярно наблюдается пониженная температура тела, а именно 33,7 – 35,0. Он достаточно активный ребенок, но порой сетует на усталость. По какой причине может постоянно держаться такая температура и чем может быть вызвана и почему? Заранее спасибо.

Первоначально следует обратиться к специалисту эндокринологу, так как причина может быть в неправильной работе щитовидной железы или надпочечников, а затем следует обратиться за консультацией к неврологу.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в чем причина, если на протяжении длительного периода времени держится пониженная температура тела у человека и порой появляются высыпания на коже лица, стоит ли пройти обследование у эндокринолога? Или же с этой проблемой нужно обратиться к иному врачу?

Подобные проявления не обязательно могут быть следствием неправильной работы эндокринной системы. Это может случиться и из-за нехватки в организме витаминов. Что делать? Проблему стоит начать решать с визита к терапевту и сделать общее обследование.

Добрый день! У меня такой вопрос. Является ли пониженная температура тела 35 – 36,3 на протяжении нескольких недель следствием серьезной болезни? До этого пережила тяжелую стрессовую ситуацию и потеряла в весе 5 кг. Порой бывают головокружения, хочется скорее выздороветь. Что это означает? Заранее благодарна.

Пониженная температура тела в большинстве случаев не является опасной для человека. Однако, если кроме этого есть другие жалобы, головокружение, чтобы не рисковать своим здоровьем, следует сдать биохимический и клинический анализы крови, также проверить щитовидную железу.

Добрый день! Меня зовут Виктория, мне 22 года и я мама двоих детей. Старшему

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

Какой должна быть нормальная температура у собак и что делать, если она отличается от нормы

Известно, что нормальная температура у собак — залог правильного развития и физической активности. Именно её показатели свидетельствуют о здоровье и самочувствии животного в целом. Константных показателей у неё нет, для каждой породы она индивидуальна. Если в человеческом организме температура тела регулируется потовыделением, то собаки не могут потеть, поскольку лишь у некоторых пород есть потовые железы, остальные охлаждают свое тело частым дыханием и высунутым наружу языком.

Показатели нормальной температуры у собак могут меняться на протяжении дня, особенно с возрастом. Значительные отклонения в ту или иную сторону свидетельствуют о наличии какого-то заболевания.

Оптимальная температура, какой она должна быть?

Для здорового животного нормальная температура должна составлять 37,5°–39,3°. Показатель может изменяться в зависимости от физиологии, возраста пса, обстановки, где он находится и породы.

Кроме габаритов и возраста незначительное повышение температуры (0,5–1,5°С) может быть в знойную погоду. Животное ищет прохладное место, часто дышит. Особенно тяжело переносят жару крупные породы собак.

Эмоции для собак играют очень важную роль, к примеру, при испуге, в агрессивном состоянии или перевозбуждении температура может подскочить. Это норма физиологии и пугаться этого не следует.

Важно! При существенном отклонении температуры от нормы, особенно при наличии других явно наблюдаемых симптомах заболевания, животное следует незамедлительно показать ветеринару.

Зависимость температуры тела собаки от породы и размера

перемежающаяся хромота у собаки лечение
Хромота у собаки является одной из наиболее часто встречающихся причин обращения владельцев этих четвероногих питомцев в ветеринарную клинику. Причем с данным симптомом могут столкнуться хозяева как крупных (средне

Выявлена определенная зависимость температуры собак от породы, возраста и габаритов. Например, у маленьких собачат она несколько выше нежели у взрослых особей. Так происходит из-з

Источник

О чем может говорить пониженная температура тела?

Здоровье Болезни и условия Ав. Егор Мальцев

Температура тела с самого рождения является основным показателем здоровья человека, что не только связано с тем, что этот параметр можно легко определить без специальных лабораторных принадлежностей, но и с тем, что нормальная температура тела — это главный показатель работы всех метаболетических процессов нашего организма.

Нормальная температура тела — 36.6 градусов Цельсия, именно при ней возможно нормальное функционирование всех веществ в организме. Почему температура тела, превышающая 42 градуса, считается смертельной? Потому что при ней происходит денатурация белка в организме, то есть весь белок, который играет громадную роль в нормальном функционировании нашего организма, подвергнется необратимым изменениям и повлечет за собой изменения функционирования организма, которые, как говорят, будут «несовместимы с жизнью».

племенная собака в аренду
«Больше всего проблем возникает с т.н. щенками в аренду. Заводчик отдает какому-нибудь несчастному собаколюбу на передержку щенка. Щенок растет в «хозяйском» доме и становится членом семьи. Заводчик таскает ще

Чаще всего это означает наличие объективных внешних факторов, которые могут являться причиной возникновения гипотермии. Пониженная температура тела в большинстве случаев связана с переохлаждением организма. По крайней мере, об этом можно говорить до тех пор, пока она не упала ниже 33 градусов. В чем это выражается? У человека наблюдается обычная реакция организма на холод, то есть появляется озноб, заторможеность и слабость по всему организму. Человек при таком виде гипотонии находится в сознании, а его дыхание и пульс замедляется, при этом незначительно повышается артериальное давление. В том случае, если у человека пониженная температура тела вследствие холодовых факторов, то чаще всего это не будет иметь никаких серьезных патологических влияний на нормальное функционирование организма в дальнейшем, достаточно лишь устранить причины причины понижения температуру и дать человеку согреться.

Источник

Нормальная температура у собак: как ее измерить и оценить

Как и у человека, у собаки температура тела является основным датчиком состояния организма. Так, ее показатели больше установленной для этого животного нормы могут быть признаком болезни. Это повод немедленно обратится к ветеринару во избежание осложнений.

Нормальная температура у собак

Для молодняка, в отличие от взрослой собаки, характерна более высокая температура – норма для щенка 39–39,5 °С. Это связано с незрелой системой терморегуляции, а также множеством процессов в растущем организме. Это еще и своеобразная защита на случай долгого отсутствия главного источника тепла – мамы щенка.

В зимний период такая повышенная температура не даст малышу окоченеть от холода. Этот температурный режим обычно длиться до полугодовалого возраста питомца. После чего у собаки становится более совершенная система терморегуляции и его температура тела устанавливается на цифре 38,5°С. Допустимые колебания показателей могут быть в пределах 37,5-39°С, они зависят от индивидуальных особенностей каждой отдельно взятой породы:

короткошерстные и голые собаки быстрее испытывают перегрев и переохлаждение, нежели их длинношерстные собратья, отсюда и более резкие колебания их температуры;

Чтобы не пропустить начало болезни, температуру тела нужно измерять хотя бы один раз в месяц, особенно у подрастающего поколения. Так вы будете знать нормы своего любимца и сможете легко ориентироваться в них и тогда, когда собака станет взрослой.

Как измерить температуру собаке?

Удобнее всего измерять температуру, поставив собаку в стойку или положив его набок. Выбирайте способ, который устраивает вашего питомца, некоторые собаки чувствуют себя уверенней именно стоя. Градусник, смазанный на кончике маслом или вазелином, аккуратно вво

Источник