комбинезон для собаки выкройка в натуральную

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Выкройка комбинезона для йорка. Выкройка комбинезона для маленьких собак. Вязаный комбинезон для собаки

Хобби Рукоделие Ав. Наталья Дяченко

Насколько нужна одежда для наших пушистых друзей? Не лишним ли будет нарядить, например, своего йорка в пальто или комбинезон? Конечно же, нет! Ведь существуют породы собак, которые созданы исключительно для домашних условий. Поэтому вам может пригодиться выкройка комбинезона для йорка, чтобы пошить одежду для своего любимца. Хотя можно и просто сходить в магазин и купить для дорогого сердцу животного целый гардероб. Вы непременно будете сражены наповал тем ассортиментом, который вам будут рады предложить.

Для чего собачкам одежда?

Одежда необходима в первую очередь таким породам, которые созданы для квартирного климата. И если на улице похолодало, ваш питомец без "пальто" непременно замерзнет.

Кроме того, в зимний период все дороги обрабатывают особыми реагентами, которые отрицательно влияют на собачьи лапки. И тут вас спасут собачьи ботиночки. Но все же одежда нужна не только маленьким животным. Комбинезоны для крупных собак пригодятся, если ваш любимец обладает длинной шерстью. Ведь в сырую и грязную погоду, когда идет дождь или мокрый снег, после прогулок гораздо легче постирать комбинезон, чем купать зверя. Да и квартира останется чистой.

Как приучить собачку к одежде?

Что же касается носки разнообразной одежды, то тут поведение наших четверолапых друзей не будет однозначным. Не все из них радостно позволят надеть на себя комбинезон, да еще и с рукавами. Хотя некоторым питомцам одежда для собак придется по вкусу, как и то внимание, которым их одаривают тогда, когда они щеголяют в нарядах. Поэтому приучать своего любимца как к одежде, так и к обуви следует постепенно и поначалу дома. Не забывайте расхваливать своего питомца, когда он позволяет надеть на себя

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Как сшить комбинезон для собаки

Любой собаковод понимает, что его питомцу периодически требуется одежда. И как бы ни язвили те, у кого нет собаки, что, мол, животным наряды не нужны – зачастую это насущная необходимость.

Во-первых, многие породы собак уже настолько далеки от своих диких прародителей, что могут элементарно переохладиться во время прогулки. К таковым, например, относятся таксы и другие слишком приземистые песики, собачки с редкой шерстью и так далее.

Во-вторых, перспектива полностью купать своего питомца, после каждой прогулки в дождливый сезон – не особо радует хозяев. Так что, лучше и разумнее надеть на пса непромокаемый комбинезон.

Конечно, сейчас можно купить одежду для собак на любой случай и вкус. Но качественные комбинезоны стоят недешево. Тем более, что ничто покупное не заменит сшитого руками любящего человека. А сшить комбинезон, в общем-то, не так уж сложно.

Пожалуй, самое трудное – создать первую выкройку и подогнать ее к размерам вашей собаки. Потом по ней можно будет шить бесконечное количество одежки для пса!

Выкройка для комбинезона

Мы будем шить самую удобную модель – комбинезон цельнокройный. На самом деле, если хорошо подогнать эту одежку и аккуратно ее сшить – она будет не только удобной, но и красивой.

Обратите внимание, что здесь каждая боковая деталь (всего их будет две) охватывает половину спинки, бок, переднюю и заднюю лапки с одной стороны. То есть, штанины будут просто сшиты одним швом с внутренней стороны. Для животика кроится отдельная деталь.

Также, вам потребуется выкроить планку для застежки, ворот. Возможно потребуются вставки для подгонки по фигуре. Но об этом чуть ниже

Расстояние между точками А и В – это длина от основания хвоста до ошейника. Измерив эту длину спины, нужно поделить полученное число на 8 &

Источник

Комбинезон для собаки выкройка в натуральную величину

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Шуба для собаки на зиму

Опубликовано: 19 октября, 2012 23:17

Возможно есть желающие, кто хочет пошить для своей собаки шубу на зиму. В этой статье подана цельнокройная выкройка для пошива шубы. Используйте искусственный мех ли натуральный для пошива шубы для собаки. Шуба - это теплая одежда для собаки в зимнюю погоду. В такой шубе собаке будет очень комфортно. Пошейте сами своими руками шубу для своей собаки.

Комбинезон для собаки породы скотч-терьер

Опубликовано: 11 октября, 2012 16:02

Данная выкройка для пошива комбинезона для собаки породы скотч-терьер. Этот комбинезон может подойти и для Вашей собаки. Собачий комбинезон с открытым верхом. Данная выкройка комбинезона для собаки очень проста и Вы запросто сможете пошить такой комбинезон и для своего питомца. Особенно если Ваша собака породы кокер-спаниель или скотч-терьер с длинной шерстью до пола. Вы веди хотите, что бы Ваша собака была чистой после уличных прогулок - комбинезон защитит Вашу собаку лт пыли и грязи.

Комбинезон для собаки с выкройкой на четыре размера (SS, S, V, L)

Опубликовано: 26 октября, 2012 12:09

Это фото-урок по пошиву комбинезона для собаки. В статье также приводится выкройка комбинезона для собаки на четыре размера (SS, S, V, L). При помощи данной статьи Вы можете научиться шить сами своими руками комбинезон для собаки. Такой комбинезон Ваша собака может носить в холодную погоду. Также в таком комбинезоне Вашей собаке будет очень тепло и комфортно зимой.

Джинсовый комбинезон для собаки

Опубликовано: 04 октября, 2012 23:29
самим сделать прививку щенку
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит

Из своих старых джинсовых вещ

Источник

Как сшить комбинезон для собаки?

Собакам, как это ни странно, тоже нужна одежда, поскольку собаки миниатюрных пород часто мерзнут, а длинношерстные особи пачкаются. Во избежание частого мытья и простуд у вашего питомца, обратите свое внимание на различные предметы собачьего гардероба, среди которых наиболее удобным признан комбинезон. В данной статье мы выясним, как сшить комбинезон для собаки, начиная от построения выкройки и до готового изделия. Комбинезоны бывают нескольких видов:

Непромокаемые (подойдут в качестве зимнего для собак с короткими ногами и густой шерстью). Лучше всего шить такой комбинезон из болоньи.

Комбинезоны из легкой, скользкой и яркой ткани на лето, которые позволяют избежать укусов клещей и других насекомых, а также уберегут шерсть вашего питомца от репейников. Перед походом в лес такой комбинезон следует обработать репеллентами для животных.

Комбинезоны зимние для собак различных размеров шьются двухслойными. В качестве подкладки используется флис и синтепон. Однако, учитывайте, что слишком толстый комбинезон будет сковывать движения вашего питомца. Особенно сильно это выражается у миниатюрных собак. Поэтому подумайте о том, чтобы убрать синтепон из рукавов и штанин, а для маленьких собачек шейте комбинезон вовсе без синтепона.

Шьем для маленькой собаки

Далее нам необходимо снять мерку длины спины от шеи до основания хвоста. Для большего удобства можно надеть на собаку ошейник, с помощью которого легко определить, откуда начинать замер.

Затем постройте сетку для построения выкройки. Возьмите мерку длины спины и поделите её на 8 – это будет сторона квадрата сетки.

Вырежьте выкройку из бумаги и перенесите её на ткань, соблюдая указанное количество деталей. Канты нужно выкроить по косой. Не забудьте оставить припуски на швы.

потерялась собака белгородская область
https://vk.com/bigmamma Ищет дом французский бульдог Атос, 3 года, туалет на улице. Сейчас он находится на передержке в Краснодаре, у девушки по имени Катя. Очень красивый, умный пес, без проблем со здоровьем, но с тяжелым характеро

Пришейте клапаны для застежки. Рекомендуем использов

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник