какой была бы россия если президентом собака

Если бы я был Президентом

Наверное, многие замечают, что практически все вопросы жизни и смерти, налогов и ЖКХ, спорта и внешней политики так или иначе увязываются с именем действующего президента. Правда или ложь, смысл или бессмыслица, суд или бессудство, либерализм или патриотизм – критерий истины, конечная точка сверки часов – действующий президент.

Это следствие все более монополизирующейся политической системы, что есть политический выбор правящего класса, но не только. Элите кажется, что опыт автократических режимов, предельный опыт СССР и сталинской эпохи есть наиболее эффективный способ политического управления. Отчасти это так, но такой опыт, во-первых, не единственный, а во-вторых, имеет в себе очень серьезный изъян. Он слишком неустойчив, поскольку замыкается всего на один элемент, единственного человека. В теории надежности сложных систем ее надежность зависит от числа элементов оптимальным образом. Один элемент — это неоптимально. Это необходимо в случаях единоначалия в условиях войны, других экстремальных случаях, но в мирное нормальное время все не так.

Вместе с тем, не следует пенять только на элиту и ее царедворский выбор устройства власти. Культура и традиция русского (российского) народа состоит в т.н. патернализме. Патер – это латинизм и означает он понятное нам – отец. Поэтому – «батюшка», «отец родной», царь, генсек, президент. На самом деле персона во главе нужна. Она ответ нашей цивилизационной традиции. Ему, отцу, хочется верить. От него все время ожидается ответ и разъяснение. Ощущение мудрости, защиты и надежности. Все время интуитивно, чувством чувствуется и верится в справедливость, мудрость, силу руководителя. Хорошо это или плохо? По-разному. И хорошо, и рискованно, поскольку может иметь место самообман  людей, необоснованная надежда, политическая манипуляция и эффективная пропаганда насчет отсутствующих

Источник

Форекс форум

Форекс форум

Во-первых, слово "мочить" так же относится и к медиасреде. Мочить, значит уничтожать репутацию. Что из себя представляет оппозиция в России? Кучка разрозненных недотеп, финансируемых из за бугра, и не умеющих вообще держать себя на публике. Их репутация знатно подмочена медиасредствами. Кто станет доверять таким клоунам? А ведь если вы хотя бы зайдете на сайты оппозиционных партий, вы там увидите достаточно много годных вещей в их программах. Но что делает нынешняя администрация России? Обсуждает с оппозицией какие-нибудь насущные проблемные вопросы? Да кому это надо Если бы я стал президентом, я бы в первую очередь пытался поладить с оппозицией. Только в добросовестном диалоге стало бы ясно, кто из них действительно патриот своей страны, стремящийся улучшить жизнь своих сограждан, а кто финансируемый всякими фондами борьбы за демократию засранец. И да, кстати, не надо ассоциировать слово "демократия" с северной Америкой. Демократия это исконно греческое понятие.

Я регулярно просматриваю западные издания. И в оригинале (испано- и португалоязычные типа El Pais, El Mundo, TV Globo) и в переводе (польские, немецкие, французские, итальянские, британские). Вот только издания США обхожу стороной. Пропаганды там столько, что Северная Корея, Украина и Турция - просто либералы по сравнению с ними. Так что я повторю еще раз - с коррупцией в Европе западнее нас проблем нет. Если какой скандал - чиновник подает в отставку. За этим следят строго.

Оставьте свои популистские штучки. Обама и Меркель находятся у Руля гораздо более успешных стран, чем Россия. И вместо того, чтобы оголтело ржать над их сединами, можно было бы позаимствовать от своих соседей много полезного. Целостность дорог например. Кстати да - самое первейшее, что бы я сделал на посту президента, это отремонтировал бы все дороги, даже если бы ради этого п

Источник

Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией. Ведь хорошая статья заслуживает большой аудитории.

РОССИЯ БЕЗ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

Ах, какой прекрасной была бы Россия без советской власти, - много лет говорили нам ее противники, - Ах, какой замечательной была бы Россия без большевиков... ах, как быстро развивалась бы Россия, если бы не советы...

Даже больше, потому что советской власти в ее советском понимании не стало еще при Горбачеве. А большевиков не стало еще раньше. Ни Брежнев, ни тем более Горбачев большевиками уже не были - один был партийным буржуа, а второй социал-демократом западного образца. Но не суть.

Поэтому давным-давно пора отбросить частицу "бы" и не гадать, какой была бы Россия без советской власти и большевиков, как быстро она развивалась бы без советов.

Закрытые заводы, на месте которых построены либо склады, либо торговые центры - это и есть Россия без советской власти. Закрыты сотни, даже тысячи заводов, а сколько построено новых, современных, эквивалентных закрытым?

Абсолютное большинство товаров, если не брать в расчет продукты питания - это импорт. А откуда он берется? Покупается за валюту. А откуда валюта? От продажи нефти и газа. Отсюда и сырьевая экономика, отсюда и зависимость от западных "партнеров", отсюда и вся политика, которая балансирует между интересами Запада и интересами сырьевых корпораций. Это и есть Россия без советской власти.

Может быть вы думаете, что у нас президент какой-то не такой, а если на его месте окажется какой-нибудь другой, то все изменится?

А откуда какой-нибудь другой президент возьмет валюту, чтобы можно было закупать за рубежом все то барахло, которое вы видите в магаз

Источник

Экс-посол США в РФ: если бы Россия хотела успокоить соседей, она бы нашла способы

Как изменились Россия и Владимир Путин за 20 лет, почему невозможен передел мира между ним и Дональдом Трампом, могли ли большие державы избежать войны в Украине, почему «быть европейцами» значит больше, чем просто «не быть русскими», и как сегодня нужно вести себя Беларуси — обо всем этом TUT.by говорил с американским дипломатом Джеймсом Коллинзом, который представлял интересы США в Москве в переломные моменты современной истории России.

Журналист издания Артем Шрайбман пообщался с послом Коллинзом в кулуарах закрытой встречи «Сети молодых лидеров евроатлантической безопасности», которая в этом году прошла в Минске.

— Это было время, о котором все знают, что оно останется в учебниках истории. Время глубинных перемен. Моя жена подметила однажды, что, когда ты проживаешь эти исторические моменты, в будущем ты будешь читать о них, зная, как все вышло. Но тогда, в те самые моменты, ты и понятия не имеешь, к чему все идет. Например, во время путча в 1991 году мы не знали, кто победит.

На протяжении почти всех 90-х США были страной, на которую в определенном смысле равнялся постсоветский регион. Жители бывшего СССР и Восточной Европы пытались определить свое будущее. Прошлое, которое они знали, рассыпалось. А будущее было неизвестным. Но они считали, что это будет чем-то похожим на США и западный мир.

Первую половину 90-х нам задавали необычные для дипломатов вопросы. Как запустить рыночную экономику? Как организовать налоговую систему, суды? Я всегда считал, что американцам нужно быть немного скромными по этим вопросам — у нас там есть свои проблемы. Говорить, что России, Казахстану, Беларуси или Узбекистану нужно просто скопировать то, что делаем мы, и все будет хорошо — было нереалистично. Но этого от нас хотели.

Время тогда сжалось, измене

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Иван Затевахин просит не втягивать животных в политику. Но как быть, если кот Дорофей и собака Кони в нее уже втянуты?

Елена Рыковцева: "Любимец главы государства кот Дорофей сбежал из президентской резиденции", - таким сообщением еженедельник "Собеседник" напугал вчера мир. «Одинцовская полиция уже напряглась и ищет кота чуть ли не под каждым кустом, - сообщало издание, -. На рублевских столбах расклеены объявления с фотографией Дорофея (правда, в них не указано, ни кто его хозяин, ни размер вознаграждения).

"Жалко животное, но вообще это безобразие, - возмущался председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, - отвлекать сотрудников органов на такое мероприятие". "Не понимаю, почему он мог убежать, - удивлялась руководитель питомника, фелинолог Ирина Ильминская. - Март на дворе? Но коту уже семь лет, он давно кастрирован" и т. д. Много подробностей, которые заставили поверить в эту заметку.

Если бы народ, который начал бурно реагировать на это сообщение, дочитал до конца, он бы увидел вот какой намек. "Если Дорофей не будет найден до выходных, к розыскным мероприятиям по окрестным лесам подключат волонтеров. Сбор добровольцев уже намечен на полдень воскресенья, 1 апреля, у Успенского отделения полиции (Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-10, дом 50)".

Не дочитали, поверили, взбудоражились, мир сошел с ума. Бедный Дмитрий Медведев в конце дня был вынужден давать опровержение: нет, говорит, кот рядом, не беспокойтесь, все в порядке. Однако же эта история заставила нас обратиться к теме роли животных в жизни правителей и роли животных правителей в жизни рядовых граждан.

рыбий жир для щенка 2 месяца
На втором месяце жизни большинство щенков перестают получать материнское молоко. Возникший вопрос о том, чем кормить щенка 2 месяца жизни, становится актуальным для любого собаковода.

Независимо от породы питомца

Сегодня у нас в гостях ведущий программы "Диалоги о животных" телеканала Россия Иван Затевахин. Он же – главный редактор журнала «Мой друг

Источник

Когда Путин стал президентом?

В канун нового 2000г. выскочка Б.Н. Ельцин сообразив, что на мартовских выборах нового президента ему не светит это кресло, а после прихода к власти другого лидера им не исключалась возможность оказаться под судом и следствием, проиэвел очень талантливый ход - он передал президентскую власть тогдашнему премьеру В.В. Путину, сделав его И.О. Президента, а в обмен был сторгован статус неприкосновенности и спокойная пенсия, а в марте 2000г. Путин был уже избран на выборах

В 2000 году Владимир Владимирович Путин стал президентом России. Сначала, после слов Бориса Николаевича Ельцина в канун нового 2000 года о том, что он устал и уходит, Путин исполнял обязанности Президента и уже именно он поздравлял страну с праздником. И уже после того как его 26 марта 2000 года выбрали на пост Президента России, вступил в должность седьмого мая 2000 года.

Очень темная история о том, как действующий Президент передал страну никому не известному человеку, да еще из спец.служб. Надеюсь, что со временем страна узнает всю правду того "дворцового переворота", какой бы горькой она не была.

Владимир Владимирович Путин стал Президентом России 26 марта 2000 года, вступил на пост 7 мая 2000 года. Владимир Путин является президентом России уже 9, 5 лет. Т.к. 7 мая 2008 года президентом России стал Дмитрий Медведев и просидел срок в 4 года и освободил кресло 7 мая 2012 года.

Я точно помню, что в 2000 году, а если точнее, то официально Владимир Путин стал президентом 7 мая 2000 года (его кандидатуру поддержали россияне на мартовских выборах президента). Это первый его срок, который длился до 2008 года. Потом 4 года правил Дмитрий Медведев.

какая собака важнее всего
Была почеченая недостаточность,диагностировали, что что-то с почками еще прошлым летом. Сидели на гомеопатии,а в мае началось обострение. Показатели ухудшались. Пошли уколы,капельницы.Металась от одного врача к другом

Считаю, что практически единственное, что правильно сделал Борис Ельцин, так это то, что он передал власть в надежные руки Владимира Пути

Источник

Выборы Президента России 2018

Вы здесь: Главная » Прогнозы 2018 » Выборы Президента России 2018 Комментарии: 171 Метки: политика 2018

Говорить о выборах Президента России никогда не рано и никогда не поздно, ведь это одна из самых актуальных тем в политической жизни страны. Сейчас можно с уверенностью сказать, что 2018 год станет поворотным в истории РФ, но возможные результаты голосования затрудняются спрогнозировать даже ведущие политологи.

По конституции, дата мероприятия должна быть назначена на 2 воскресенье месяца, в котором был избран предыдущий президент. Поэтому в 2018 году, выборы состоятся в воскресенье 11 марта. Если понадобится второй тур, то он пройдет через три недели – 1 апреля. Избирательная кампания начнется в декабре 2017 года.

Кремль заявил, что не намерен выдвигать «свежих» молодых кандидатов для повышения интереса избирателей, поэтому россиян ждет стандартная модель с участием лидеров парламентских партий. Хотя появление нового лица не исключается, но это будет зависеть от изменения общественных настроений после регионального референдума в сентябре 2017 года. Между тем, правительство надеется на небывалую явку 70%, что предполагает баллотирование В. В. Путина.

По закону, нынешний президент имеет полное право выдвинуть свою кандидатуру на следующий срок. Среди избирателей, В. В. Путин является главным фаворитом, ведь за многие годы власти, он увеличил политическое и экономическое влияние России в мире, ужесточил борьбу с коррупцией, улучшил уровень жизни значительного количества россиян, поддержал множество законов для развития бизнеса, здравоохранения, спорта, образования и многих других сфер.

Его заслуги можно перечислять до бесконечности. Никогда еще россияне не жили лучше, по сравнению с царизмом и застойными годами. Впервые за столько лет, народ получил достойного правите

Источник