что варить собаке в домашних условиях

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник

Какие продукты нужно давать собаке?

Каждый человек, обзаводясь четвероногим, хвостатым другом, всегда стоит перед выбором, чем кормить собаку в домашних условиях, ведь выбор кормов сейчас очень велик, на любой вкус и кошелек.

Однако владельцы животных выбирают еще и между промышленными кормами и натуральными. Как правильно кормить собаку и что предпочесть? Все зависит, безусловно, от самого питомца, а также от возможностей его хозяина.

Натуральное питание

Многие владельцы непородистых барбосов уверены, что прокормить его достаточно просто: никаких дорогих кормов, никаких витаминов, достаточно давать кашу и мясо, ведь на улицы бы они питались еще хуже.

Но даже если ваш дружок появился у вас с улицы или вы взяли щенка из приюта, необходимо помнить, что качественный рацион существенно продлит срок и качество жизни, обеспечит более здоровую старость и длительный жизненный тонус.

Что касается породистых питомцев, многие из них обладают определенными особенностями пищеварения. Так, например, хаски нужна более жирная пища, а ретриверы в большинстве обладают слабой поджелудочной и им нужен менее жирный, но высокобелковый корм. Решаясь кормить своего пса натуралкой, необходимо 10 раз подумать и взвесить, сможете ли вы обеспечить правильный рацион питания собаке.

Рацион собаки должен на 30% состоять из мяса, причем его необходимо давать минимум 1 раз в день. Мясо и мясные субпродукты богаты протеинами, полезными для пса жирами и аминокислотами, которые формируют хороший мышечный корсет. Каким мясом кормить собаку? Можно давать курятину, говядину, индюшатину, телятину. К субпродуктам относятся сердце, легкие, пупки, куриные шеи, также есть вариант кормления собак куриной печенью.

Перед владельцем часто становится выбор, кормить собаку сырым мясом или отварным. Сырое может привести к заражению гельминтами, а если св

Источник

Народные средства от глистов для собак

Дегельминтизация собаки является заботой не только о здоровье любимца, но и самого хозяина. Как известно, некоторые виды глистов способны заражать и человека. Особенно важно лечение глистов у собак, если питомец имеет доступ к саду, играет с другими собаками или ежедневно гуляет за пределами дома.

И хотя существуют специальные препараты для этой цели, которые рекомендуется давать раз в 3-6 месяца, все-таки за это время в организме животного не один раз успевают заново созреть новые паразиты. К счастью, известно много народных средств для борьбы с глистами у собак, которые могут помочь это предотвращать.

Основные народные средства и домашние методы

Нетрадиционная медицина предлагает ряд средств, методов и рекомендаций для лечения гельминтозов у собак. Но все они могут быть эффективными лишь от паразитов, обитающих в кишечнике. Хотя такие встречаются чаще всего, и к ним относятся самые распространенные виды круглых и ленточных червей, но существуют также гельминты, которые локализуются в сердце, крови, легких и других тканях. От них сложно избавиться без применения традиционных средств, таких как  пирантел, пиперазин, празиквантел, фенбендазол.

Эффективное травяное средство для изгнания гельминтов. Это растение использовалось на протяжении веков для избавления от круглых и ленточных червей. Недостаток лечения при помощи полыни заключается в том, что она также содержит эфирные масла, наряду с танинами, которые могут быть вредны для собаки, если не использовать ее с осторожностью. При передозировке поражению подвергается нервная система. Полынь используется следующим образом: четверть чайной ложки сушеной травы добавляется в собачий корм. Не следует проводить лечение более трех дней подряд.

Это средство вызывает множество споров. Как и все остальное, он должен использоваться в ме

Источник

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного пита

Источник

Кости для собак

Бытует мнение, что кости являются лучшим лакомством для собак. Можно ли собакам давать кости, и как правильно это делать, попробуем в этом разобраться.

Многие собаководы предпочитают покупать питомцу искусственные кости в зоомагазине. Такие лакомства отличаются составом и способом производства.

Условно все искусственные кости для собак можно разделить на три вида: высушенные, прессованные и желатиновые. Изготавливают их из сухожилий животных, сыромятной кожи и пищевых добавок.

Кости сухожильные прессованные витаминизированные бывают разных размеров. Помогают собаки очищать зубы от зубного камня. Кости из сухожилий безопасны для здоровья, при поедании животными. По отзывам владельцев, некоторым собакам очень нравятся такие кости, как возможность поточить зубы и поиграть. Другие животные могут отказаться от лакомства, предпочитая натуральную пищу.

Компания «Bin1», производитель товаров для животных выпускает кости «Дента». Эти кости представляют собой комбинацию куриного мяса и говяжьей кожи. Кости не содержат искусственных красителей и вкусовых добавок.

Лакомство «Дента стикс» не предназначено для щенков младше 4-х месяцев. По отзывам владельцев, это лакомство нравится домашним питомцам, обладает аппетитным запахом и хорошо очищает зубы собаки от налета.

Щенкам можно давать хрящевые телячьи ребрышки. С четырех с половиной месяцев, когда начинают меняться молочные зубы, можно давать щенку говяжьи сахарные кости в сыром виде.

Собакам нельзя давать вареные кости. Накапливаясь в кишечнике, мягкие отварные косточки образуют плотную массу, которая не может выйти наружу. Сырые тонкие кости давать питомцу тоже нежелательно, ломаясь на мелкие острые кусочки, они могут повредить стенки кишечника. Нельзя давать собаке рыбьи кости, трубчатые кости птицы и кролика.

где сделать первую прививку щенку
На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после

Свиные кости слишком жирные, поэто

Источник

Чем кормить собаку в домашних условиях

Чем кормить собак? Видимо, это самый популярный вопрос, с которым сталкивается новоиспечённый владелец собаки. Весьма вероятно, что каждый человек в мире имеет хоть какое-то воображение о воспитании, а так же продуктах питания четвероногих друзей. Но все же, как правильно кормить собаку, что можно, а что нельзя вы сможете узнать в этой статье.

Чем можно кормить собаку

Собачий организм по своей природе не создан для разнообразной пищи. Наши любимцы больше предпочитают однообразный твердый корм и обожают мясо. Первое что нужно сделать владельцу собаки приведя его в дом, это строго для себя решить каким именно способом он будет кормить свою собаку. Дело в том, что корм бывает натуральный и сухой. Кормить собак натуральным кормом не означает кормить человеческой едой. Есть определённый список продуктов, а также блюд, которые могут вызвать в собак расстройство желудка или другие проблемы с пищеварением.

Несомненно, в домашних условиях всегда найдется, чем покормить собаку. Корм такого вида натуральный, не содержит добавок и других химических веществ. Проще всего и что неимение важно, любимой собакой, будет приготовленная каша с добавками мяса или овощей. Важно, что каждый продукт должен быть приготовлен отдельно, а после смешан в одно блюдо. Овощи и мясо можно варить или ошпаривать кипятком. Разрешение продукты питания можно давать собаке небольшими порциями отдельно, то есть кормить собаку мясом, можно не добавляя в кашу.

грыжа у щенка нем овчарки
В клинической практике мы чаще всего сталкиваемся со следующими видами грыж: пупочные, как наиболее часто встречающиеся, паховые, перинеальные, промежностные, а также грыжи и пролапсы образующиеся в результате трав

Натуральный корм собаке нужно давать, отталкиваясь от ее веса. Например, взрослая собака еды должна употреблять в день 4-5% от своего веса. Но во время кормления нельзя забивать так же об индивидуальном характере вашего друга, быть может, он очень энергичен и нуждается в большем источнике энергии иле наоборот. Попробуем рассмотреть список разрешенных продуктов и чем лучше ко

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник