где сделать первую прививку щенку

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

Когда нужно делать первую прививку щенку?

Первая прививка щенку надежно защитит четвероногого любимца от большинства серьезных болезней, представляющих опасность в его возрасте. Кроме того, своевременно введенные лекарственные препараты помогают растущему организму быстрее окрепнуть и выработать необходимый иммунитет. Поэтому если вы решили завести четвероногого друга, то обязательно уточните у заводчика, какие вакцины уже получил малыш.

Первая прививка щенку надежно защитит четвероногого любимца от большинства серьезных болезней, представляющих опасность в его возрасте

Когда делают первую прививку?

Прививки домашним любимцам делают в течение всей их жизни, что позволяет выработать стойкий иммунитет к заболеваниям. Устойчивость к некоторым болезням животные приобретают и после того, как переболеют. Крепкий природный иммунитет дается щенку от матери при рождении. Однако его хватает ненадолго: как только объемы молока снижаются, защита начинает слабеть. Когда владелец переводит питомца на другой корм, возникает вопрос о том, когда делать первую прививку щенкам.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, рекомендуется обратиться за консультацией к ветеринару. Однако можно придерживаться и общепринятого стандарта: большинство заводчиков делают первую прививку в 6-8 недель. Через 2-4 недели следует повторно приехать в клинику, чтобы провести ревакцинацию. Как правило, при первом визите к ветеринару доктор составляет подробный график, в котором прописывает, в каком возрасте и какие прививки нужно сделать щенкам в течение 1 года жизни.

В 6 месяцев собачке ставят прививку от бешенства и нескольких других заболеваний. Если у питомца в это время меняются зубки, вводить лекарственные препараты категорически запрещается. Во сколько месяцев можно будет выполнить процедуру, скажет врач.

Многие люди опасаются заводить домашних жив

Источник

Как самостоятельно сделать прививку собаке (щенку). Пошаговая инструкция.

Вакцинацию как взрослой собаки, так и маленького щенка лучше доверить специалисту. Это можно сделать, доставив своего питомца непосредственно в ветеринарную клинику.

Но если же, по какой то причине (живете вдали от города, тяжелая экономическая ситуация и т.д.), Вы не можете воспользоваться услугами специалиста, то можно сделать прививку питомцу и самостоятельно.

Для повторной вакцинации (ревакцинации) щенка используем точно такую же вакцину, которой была сделана первая прививка (смотрим отметку в ветпаспорте).

Для вакцинации ранее прививавшихся взрослых собак (старше 14 месяцев) можно использовать вакцину на свое усмотрение, но лучше — ту же, которой она уже прививалась.

Оправляясь покупать вакцину прихватите с собой термос (любой другой, хорошо сохраняющий температуру, контейнер) со льдом.

Покупая прививку, проверьте дату на флаконе и его целостность, а также состояние вакцины: она должна быть прохладной, но не замерзшей.

Осматриваем питомца и измеряем температуру. Нормальная температура для каждого своя (37,5 – 39,0°С). Если температура в норме, щенок выглядит здоровым, веселым и активным – готовимся к вакцинации. По возможности, приглашаем помощника.

Самостоятельно или с помощью помощника фиксируем собаку (щенка). Если питомец агрессивен или холерик — оденьте намордник. Это поубавит пыл и успокоит.

Ждем 10-15 минут. В это время можно набрать вакцину во 2-й шприц и нагреть ее до комнатной температуры зажав в руке. Если у Вас вакцина в двух флаконах: предварительно смешиваем жидкий и сухой компоненты до полного растворения сухого.

Фиксируем питомца повторно (опять же, лучше с помощью помощника), раздвигаем шерсть на холке и протираем предполагаемое место укола спиртовой салфеткой.

Снимаем с флаконов из под

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

позвоночная грыжа у собаки форум
Межпозвоночная грыжа — это заболевание, при котором амортизирующие диски между позвонками набухают или врезаются в область позвоночника. В таком случае они сдавливают нервы, пронизывающие позвоночник и становятся п

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где лучше делать первую прививку щенку

Соседи по даче купили щенка немецкой овчарки. Возраст малышки всего полтора месяца. Заводчик распродавал таких крошек потому, что ему сложно было управляться с семью щеночками. Никаких прививок в этом возрасте, естественно, не делали. Интересует вот что: где лучше делать первую прививку щенку? Есть два варианта: ехать в ветеринарную клинику или купить вакцину в ветеринарной аптеке и сделать укол самостоятельно. Есть опасение того, что в ветеринарной клинике щенок может подцепить какую-нибудь заразу. Но и дома делать прививку страшно. Вакцину ведь нужно хранить в холодильнике. Как ее везти из аптеки? И еще не известно, как малышка перенесет первую прививку. А вдруг у нее аллергия будет или еще что-то. И как быть в этом случае с ветеринарным паспортом, там ведь должна быть отметка о первой прививке.

Мы своей собаке вызывали ветеринара на дом. Он сделал прививку, выписал паспорт прививок. Теперь, кстати, обращаемся только к нему.

Вызвать ветеринара на дом было бы лучше всего, но соседи сейчас постоянно живут на даче, а "цивилизация" у нас далеко, врач скорее всего не поедет. Если только самим в клинику подъехать без щенка и договориться с врачом, чтобы его привезти и отвезти назад.

В любом случае ее делать нужно! Своей собаке я делала в клинике. Там же познакомилась с ветеринаром, который постоянно обследует мою собаку.

Первый раз лучше в ветклинике, вакцину покупайте импортную фирмы Нобивак (Голландия) на флаконе есть корешок этикетки для вклейки в ветпаспорт, как отметка о выполнении. Следующие можно делать самому. Вакцина вне холодильника выдерживает до 1.5 часов.

что варить собаке в домашних условиях
Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет

Выбор вакцины зависит от ее качества, так как только этот показатель основной и отвечает за эффективность вакцинации. А сколько ветеринаров сто

Источник

Как сделать прививку щенку в домашних условиях?

Прививка помогает выработать иммунитет у собаки к некоторым вирусам и болезням, которые встречаются в современном мире. На первых местах по распространению являются бешенство, чумка, парвовирус, гепатит, лептоспироз и прочие.

Некоторыми болезнями болеют только домашние животные, а некоторыми может заразиться и сам человек. Как сделать прививку щенку, если хозяин хочет самостоятельно приобрести прививку и сделать инъекцию своему домашнему питомцу?

Прививки щенкам необходимо делать в раннем возрасте от четырёх до шести недель, когда щенков отлучают от материнского молока – во время вскармливания его иммунитет укреплён, организм подвержен заболеваниям.

Как сделать прививку щенку – прежде всего необходимо быть уверенным в том, что приобретённая вакцина качественная, проверенная и одобрена ветеринарами. Надёжный источник вакцины, как правило, являются ветеринарные аптеки и лечебницы.

Также по поводу прививки можно проконсультироваться у профессиональных собаководов. Также крайне важно соблюдать правила хранения вакцины – это должны быть тёмное прохладное помещение, срок годности.

Как сделать прививку щенку – для этого необходимо сделать подкожную инъекцию в районе холки, достаточно оттянуть загривок и ввести инъекцию, что является достаточно простым способом прививки, главное соблюдать все санитарные нормы и график прививок. Также не стоит забывать делать пометки в паспорте собаки о сделанных вакцинациях.

Прививки щенкам - это необходимая предосторожность, чтобы вы были спокойны за здоровье питомца и прежде всего за своё собственное, ведь вы живете рядом, и болезни имеют свойство передаваться.

Комментарии

Если уж решили делать прививку щенку дома, то лучше всего вызвать ветеринара на дом, чем просить кого-то, кто некомпетентен в данном вопросе. Ведь п

Источник