как измерить собаку для одежды йорка

Одежда для собак. Размеры одежды для собак

При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомнить и о материале.

Лучше подбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей, особенно, если предполагается, что вы часто станете наряжать своего любимца.

Производители, как правило, маркируют одежду для собак уже привычными для нас людей обозначениями – латинские буквы XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL на этикетках говорят о том, для какой собаки подойдет наряд – для очень маленькой или для самой огромной.

Продавцы же часто напоминают нам о том, что в большинстве случаев необходима примерка. Ведь две вещи одной и той же фирмы, одного и того же размера могут сесть по-разному. Не раз наблюдала в специализированных магазинах небольшие очереди – процесс примерки занимает некоторое время, и пока «модник» или «модница» со своим хозяином занимается подбором гардероба, остальные желающие терпеливо дожидаются своего часа.

Чтобы правильно определиться с размером одежды для собаки, необходимо снять мерки. Для этого вам понадобится портновская лента, при помощи которой вы измерите длину и объем частей тела своей собаки, далее просто посмотрите в приведенную ниже таблицу размеров одежды для собак.

Таблица размеров одежды для собак

Одежда для собак. Как снять мерку с собаки

Убедитесь, что собака стоит ровно. Измерьте портновской лентой длину по позвоночнику от холки (холка – самое высокое место спины, когда собака стоит спокойно) до основания хвоста. Если в результате замера вы получили  длину, которая находится между размерами, указанными в таблице, мы советуем брать больший размер. Если животное плотного телосложения и обладает объемной грудной клеткой, нужно прибавит

Источник

Перед выбором размера и заказом одежды, обязательно нужно правильно измерить собаку,воспользовавшись ниже приведёнными инструкциями.

    Для выбора размера плаща -дождевика,зимней попоны или жакета -измерьте длину спины собаки и найдите соответсвующую длину в названии товара.

Если Вы сомневаетесь или Вам нужна наша помощь в подборе нужного размера- не стесняясь, и присылайте снятые мерки Вашей собаки в поле "комментарии" при оформлении заказа.

Самый главный размер при измерении собаки - это длина спины (она измеряется от ямки перед лопатками до основания хвоста), собака должна стоять в стойке, спокойно, любая погрешность может привести к неправильному определению размера.

О бхват шеи измеряется в самой широкой части шеи собаки, то есть в основании шеи. Вырез комбинезона в районе шеи может быть на несколько сантиметров больше чем обхват шеи, поскольку комбинезон имеет удобную регулировку.

Обхват (объём) груди измеряется в самой широкой части груди собаки (за передними лапами). Чтобы комбинезон гарантировал свободу движения, объём груди комбинезона должен быть больше обхвата груди собаки по крайней мере на 5 см в небольших размерах и на 10 -20 см больше в больших размерах . При этом породы с длинной и густой шерстью нуждаются в большем запасе(разницей в сантиметрах между объёмом груди у комбинезона и обхватом груди собаки) чем собаки с коротким мехом.

Обхват талии измеряется в самой узкой части живота собаки (перед задними ногами). Необходимо помнить, что у кобеля обхват талии всегда измеряется перед половыми органами. Также как и объем груди, обхват талии у комбинезона может быть на несколько сантиметров большим чем измерение талии собаки. Обхват талии у к

Источник

Как измерить собаку?

Измерение собак следует проводить используя специальные инструменты и находиться при этом на площадке с ровным и твердым грунтом. Если измерение проводится в домашних условиях, то его следует производить непосредственно перед кормлением. Давайте в этой статье подробно разберем, как правильно измерить собаку, для покупки или пошива ей одежды, для прогулок в холодный период времени. Поскольку есть породы собачек, которые могут замерзнуть даже при слабом морозе, особенно если они постоянно находятся дома.

Инструменты для измерения

В первую очередь следует знать, что для больших горизонтальных и вертикальных промеров лучше всего использовать, сделанную из прочного материала линейку, длина которой должна достигать не менее 110 см. Таким образом, на одной стороне линейки нужно делать пометки вертикальных промеров, имеется в виду высота в холке, глубина груди, крестце, а на другой горизонтальные промеры— ширина груди, длина туловища.

Измерительный угольник представляет собой две планки, поставленные под прямым углом. Длина одной планки составляет 20 см, а другой 10 см. Та, которая длиннее, накладывается на место промера, а короткая используется в качестве направляющей для сантиметра, который крепиться к месту соединения двух планок.

Как измерить собаку для одежды

Одежда для собак уже не является чем-то абсурдным и не приемлемым. Она занимает определенную часть в размеренной жизни собаководов. Ведь это очень практично и удобно. Одежда помогает длинношерстным собакам сохранить шерсть в чистоте и порядке и не испачкаться, а короткошерстных собак, защищает от холода в непогоду. Но многие люди теряются при покупке одежды для своей собаки. Они просто не знают, как правильно измерить свою собаку и купить костюмчик нужного размера. Давайте попробуем разобраться.

Затем следует измерить обхват груди вашего

Источник

как измерить лапу собаки для обуви

Как измерить собаку

Чтобы не ошибиться с размером при выборе вещи для своего любимого питомца – нужно знать, как правильно измерять собаку.  Представляем Вам иллюстрированную инструкцию и подробные описание того, снимать мерки с собаки (общие параметры собаки, описание как измерять лапу собаке, а так же определение размера шапочки),  и на что обращать особое внимание при выборе размера вещи.

Так же представлены таблицы размеров одежды и обуви, чтобы Вы по снятым размерам могли приблизительно ориентироваться при выборе вещей из нашего каталога товаров для собак.

- Учитывайте, что у каждого производителя вещей может быть свой размерный ряд, поэтому указанная в статье таблица размеров одежды для собак является приблизительной.

Как измерить собаку:

3) Объем груди. Замеряем самую широкую часть грудной клетки, обычно она находится сразу за передними лапами. К полученным данным рекомендуется добавить пару сантиметров для свободного облегания.

Как измерить собаку

Обхват шеи измеряется в месте 7-ого шейного позвонка. При поднимании головы собаки вверх, между шейным и грудным отделами позвоночника образуется ямка - 7-ой позвонок.

Длина спины измеряется по позвоночнику от 7-ого шейного позвонка до начала хвоста. При этом собака должна стоять подняв голову и смотря вперёд (если собака опускает голову или поворачивает её, то длина спины существенно меняется).

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти

Источник

Шьем для йорка

Взрослый Йоркширский терьер или щенок йоркширского терьера оценят вашу заботу о них и будут вам благодарны, если вы сошьете для них жилетку-шлейку. Сегодня мы постараемся рассказать, как можно сшить такую жилетку быстро и без больших затрат. Жилетка может быть пошита из старых джинсов, в такую жилетку одет йоркширский терьер на 1 фото. Одежда для маленьких, гламурных собачек сшитая своими руками смотрится не хуже дорогой одежды из зоомагазина, тем более если она сшита с любовью. Такие наряды всегда будут впору вашим любимцам, так как они шьются по размерам конкретной собачки.

Мерки которые нам понадобиться это обхват шеи и обхват груди. Если вы распечатаете выкройку данной модели (скопировав рисунок себе на компьютер) в полный размер, 100 %, это будет соответствовать собаке размеры которой: обхват груди 33см и 25см обхват шеи. Эту выкройку вы можете легко увеличить.

Для жилетки понадобятся: материал 25 см и фланель 25см, металлическое полукольцо d=3.5 см, трикотажная тесьма для окантовки 1.5 м или косая бейка, широкая липучка, тесьма для сумок длиной 20 см и шириной 3.5 см под полукольцо.

Выкраиваем без припуска на швы 1 деталь из фланели и 1 деталь из ткани с припуском на швы, сшиваем как на фото и потом аккуратно обрезаем лишнюю ткань по краю детали из фланели.

Затем пришиваем сумочную ленту и одеваем полукольцо, дальше полностью пришиваем ленту. Для застежкииспользуем широкую липучку.

Такая шлейка подойдет маленьким щенкам, которые собираются на свою первую прогулку. Многие собаки гуляя, вытягивают шею вперед и если на них одет ошейник, собака начинает задыхаться. А при прогулке на такой шлейке Йоркширский терьер чувствует себя свободно. Жилетку можно украсить бантами или аппликациями.

темно коричневые выделения из ушей собаки
Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подо

Сейчас лето, прогулки на свежем воздухе очень полезны для маленьких собачек и ваш маленький йоркширский терьер т

Источник

как измерить собаку для одежды

Как измерить собаку для одежды

Наблюдая на улице за утепленными в курточки, штанишки и комбинезоны собаками, и наблюдая за своим дрожащим псом, не остается сомнений, что одежда для питомца нужна и важна! Но когда мы заходим в магазин зоотоваров, мы теряемся во всем многообразии выбора, и не всегда знаем, что именно подойдет нашему животному. В этой статье специалисты нашего интернет магазина ЛапаХвост расскажут об основных нюансах выбора гардероба для собаки.

Для того, чтобы правильно подобрать наряд для питомца, необходимо знать его параметры, и сделать это нельзя иначе, кроме как правильно измерить рост и длину собаки.

Главное при снятии мерок – это правильное положение животного. Идеальное положение – это выставочная стойка: высоко поднятая голова, вытянутая шея и слегка отставленные назад задние лапы. Данная поза дает возможность легко и точно измерить собаку для одежды. Но если ваш питомец далек от выставочной деятельности и никогда так не стоял, тогда просто постарайтесь, чтобы несколько минут пес пребывал в неподвижном положении. Добившись послушания, возьмите рулетку или швейную сантиметровую ленту и приступаем к снятию мерок!

Длина спинки измеряется от основания холки и заканчивается там, где начинает расти хвост. Данную мерку для надежности рекомендуют снять несколько раз, чтобы результат был более достоверным. Теперь не лишним будет вознаградить питомца за терпение и дать лакомства для собак. чтобы пес еще чуть-чуть потерпел, пока вы будете получать другие параметры.

Для получения показаний объема груди следует найти самое ее широкое место, обычно оно находится за передними лапами. Следует помнить, что одежда не должна стеснять движений животного, поэтому прибавьте к получившейся цифре от 3-5см для мелких пород и от 10см для крупных псов.

как быстро продать щенка в интернете
Рано или поздно каждый владелец собаки сталкивается с необходимостью продажи щенков. Этот процесс не так легок как может показаться на первый взгляд, особенно если вы впервые столкнулись с этим. Прочитайте советы, кот

Талия измеряется пер

Источник

как измерить собаку для одежды

Финская компания «Hurtta»является лидером в своей области, популярность которого основывается на длительном опыте, бескомпромиссном подходе и постоянном обновлении.

При разработке продукции «Хуртта» учитывается строение тела разных пород собак и траектория их движения во время бега и игры.

Материал Houndtex, используемый при производстве одежды, является износостойким, с водоотталкивающими и ветрозащитными свойствами. Обработанные клейкой лентой швы усиливают водонепроницаемость. Все виды одежды, ошейники и шлейки легки в уходе и выдерживают машинную стирку при 40ºС. Металлические кольца, вшитые в ошейники и шлейки «Хуртта», являются прочными и безопасными. Специально изготовленные блокировки не открываются при рывках и выдерживают сильную тягу.

Основной принцип «Хуртта» - одежда для собак по качеству не может быть хуже, чем одежда для прогулок их хозяев. Обновлённая коллекция «Хуртта» создана для повседневной жизни активных собак – особенно для спортивных и рабочих собак – и на все времена года

Одежда для собак своими руками

В наше время выбрать одежду для собаки – не проблема. Своему питомцу можно купить практически все: от стандартного комбинезона до супермодного пальто или вечернего фрака. Выпускают одежду для четвероногих друзей в виде костюмов киногероев. Можно приобрести рубашки со стразами, а то и с драгоценными камнями. Вниманию потребителей предлагается различная обувь и даже кокетливые шляпки. Несмотря на это многие по-прежнему предпочитают шить одежду для четвероногих друзей своими руками.

Одежда для любимого питомца, сделанная собственноручно, несет в себе особую, добрую энергетику. И не удивительно. Ведь хозяйки делают ее с любовью. Они учитывают особенности своей собаки и подчеркивают ее индивидуальную

Источник