сколько недель собака ходит беременная

Беременность у чихуахуа

Чтобы беременность чихуахуа прошла без осложнений и вреда для ее здоровья, вес суки во время вязки должен составлять не менее двух килограммов. Собака с меньшим весом с трудом вынашивает потомство, что связано с риском рождения мертвых щенков. Да и сами роды не всегда возможны.В большинстве случаев дело доходит до кесарева сечения.

Первая беременность у чихуахуа должна состояться в возрасте полутора лет. В этой статье мы поговорим о том, сколько она длится, что такое ложная беременность и рассмотрим другие важные моменты.

Определение беременности

Чтобы в период вынашивания потомства чихуахуа хорошо себя чувствовала, а роды прошли без проблем, не помешает провести диагностику беременности. Осмотр позволит не только вовремя перестроить режим кормления, но и подобрать оптимальную физическую нагрузку во время прогулок.

В зависимости от персональных особенностей строения и развития организма, чихуахуа ходят беременными от пятидесяти семи до семидесяти двух дней. Явные симптомы начинают проявляться после тридцати дней беременности:

У отдельных особей увидеть признаки беременности и увеличенный животик можно только за пару недель до родов. Поэтому не стоит ждать и гадать, беременная ли ваша питомица или нет. Есть два отличных способа это определить через две недели после вязки:

Обратившись в ветеринарную клинику, вы можете сделать тест для своей чихуахуа на определение беременности. Для этого необходимо сдать анализ крови.

В специальной лаборатории его проверят на наличие гормона релаксин. Повышение его уровня означает беременность. Если тест был проведен на третьей неделе срока предполагаемой беременности, то он будет достоверным с точностью до 99%.

Ультразвуковое исследование сможет определить наличие беременности уже с двадцать пятого дня после спаривания. Если вы хотите узнать

Источник

Важные темы

Собаки вынашивают щенков: сколько времени и как? Питание и воспитание во время беременности.

У всех хозяев собак-девочек в жизни наступает такой момент, когда на свет у вашей девочки должны появиться щенки. Очень часто беременность и появление щенков становятся для хозяев неожиданностью, ваша девочка может просто погулять с каким-то залетным кобелем и привести щенков совсем не той породы на какую вы рассчитывали. О проблемах, связанных с ограждением вашей красавицы от нежелательной беременности и вязки мы сегодня говорить не будем, а поговорим исключительно о беременности собаки.

Итак, первый вопрос, который возникает у хозяев беременной суки – а сколько собака ходит беременной? Иногда люди задают этот вопрос на форумах и получают самые разнообразные ответы, иногда можно прочитать 3, 4, 6 месяцев. Не верьте этому, такие ответы дают или сетевые тролли потому, что им нечего делать, или же люди, которые от мира собаководства находятся так же далеко, как и Земля от Марса.

Сколько месяцев собака вынашивает щенков

На самом деле беременная ваша собака ходит совсем недолго, но сказать точно сколько собака вынашивает щенков нельзя. Тут все зависит от размеров вашей питомицы и от количества щенков, которых она должна привести на свет. Чем крупнее собака, тем дольше она вынашивает щенков, чем щенков больше в утробе матери, тем быстрее они появятся на свет. Вообще, беременность собаки может длиться от 50 до 70 дней, оптимальным считается срок в 63 дня от момента зачатья. Давайте приведем пример на немецкой овчарке. Итак, сколько же времени вынашивает щенков немецкая овчарка? В среднем, на появление щенков у немецкой овчарки уходит от 60 до 63-х дней, хотя беременность может длиться и 72 дня, но не менее 58 дней.

Итак, если вы решили завести себе собаку для разведения щенков и вас интересует вопрос сколько месяцев или

Источник

Как у всех собак, 3 - и месяца! Совет: При родах немецкой собаке надо обязательно помогать, сами они в одиночку плохо справляются, тем более если роды пераые!!! А, то что она беременна это заметить не трудно, бока собаки начинают выпячиваться!

Да, УЗИ показывает беременность только после четвертой недели, т.е. через месяц. Больше никак вы об этом не узнаете. У собак распостранена ложная беременность: собака толстеет, появляется молоко, а никаких щенков нет.

Нормальная продолжительность беременности составляет 63 дня, большинство щенков жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днем после вязки и, чем больше щенков в помете, тем раньше следует ожидать начала родов.

Если по каким-либо причинам щенки рождаются раньше или позже расчетных сроков, то причина скорее всего в том, что зачатие произошло раньше или позже, но не в момент вязки. Например, если суку вязали трижды, то разница между первым и последним днями вязки может составить неделю. В любом случае в расчете сроков беременности ошибается человек, природа же исключительно точна.

Обычно на первом месяце оценить состояние собаки довольно трудно. По УЗИ можно более или менее точно судить о наличии щенков и их количестве примерно с 3-ей недели щенности. Постепенно, с 5-ой недели начинает увеличиваться живот, соски становится больше и мягче, примерно за 2 недели до родов щенки начинают шевелиться, что, несомненно, является самым достоверным признаком щенности.

Собака должна обязательно двигаться, не переутомляясь, и получать соответствующий сбалансированный корм небольшими порциями в течение дня. Не стоит понапрасну волновать будущую мать, без надобности подолгу возить в машине, держать в душном шумном помещении; нечего и говорить о том, как опасно уронить ее или позволить спрыгнуть с высоты. Поднимать ее нужно осторожно и медленно, поддерживая туловище снизу и крепко прижимая к с

Источник

Беременная собака

Беременность — это стрессовый период не только для человека, но и для собаки. В это время важно уделить должное внимание животному, обеспечить условия для полноценного развития плода.

Сколько времени собака ходит беременной, зависит не только от породы, но и от индивидуальной особенности каждой собаки. Обычно щенение происходит в промежутке между 55 и 72 днем. Конечно, более точную дату способен определить только ветеринар, но и его прогноз не всегда бывает верен. Гораздо лучше просто следить за состоянием животного, составить правильный моцион и питание и, конечно же, стараться правильно отличать настроение собаки.

Как узнать, беременна ли собака

Методики, позволяющие распознать не только беременность, но и даже примерный срок, существуют. Некоторые из них, например, прощупывание живота, должны проводиться не просто осторожно, но даже не самостоятельно. Только ветеринары смогут максимально бережно определить, что собака беременна, не навредив при этом плодам.

Изменение привычных линий поведения. Собака может стать как чрезмерно агрессивной и доминирующей по отношению к сородичам, так и пугливой. С хозяином она становится очень ласкова.

Уже после пары недель становятся заметны изменения молочных желез. Они становятся несколько больше, вокруг сосков кожа осветляется.

Вялость, рвота, тошнота, отказ от еды — эти симптомы проявляются уже на третьей неделе и характеризуют момент, когда зародыши прикрепляются к маточной стенке.

Количество щенков можно будет узнать уже после тридцати дней беременности. Опытный ветеринар может мягко прощупать живот, а также сделает УЗИ. В этот момент определяется еще и жизнеспособность плодов. По возможности затягивать с процедурой не следует, так как уже на тридцать пятый день щенки станут больше, и их проекции будут накладываться др

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Уход за беременной кошкой

Кошатники, ратующие за размножение своих питомцев, знают, что самое главное – как можно раньше выявить беременность кошки, чтобы как следует о ней позаботиться.

Как понять, что ваша кошка беременна

6-я неделя – молочные железы кошки наполняются и увеличиваются, прекращаются течки; кошка больше спит, становится малоподвижной, иногда теряет аппетит и не реагирует на котов.

Сколько времени длится беременность кошки

Срок беременности кошки может варьироваться в пределах 9 недель. Это примерно 2 месяца. Примечательно, что короткошерстные особи обычно вынашивают деток 58-68 дней, длинношерстные – 63-72.

Течение беременности также зависит от количества котят: если их меньше пяти, «декрет» может затянуться, если больше – кошка может родить раньше.

Нормальная задержка родов – не больше недели. Опаснее, если котята рождаются на неделю раньше положенного срока – они могут погибнуть.

Правильный уход за беременной кошкой

Питание. Обеспечьте беременную кошку белками и кальцием:- если кошка питается определенным кормом, его не стоит менять. Лучше приобрести под этой же маркой корм «для беременной кошки» или «для котят». Дополнительных витаминов в этом случае не нужно, во избежание гипервитаминоза;- если кошка ест натуральную пищу, следует выбирать продукты, богатые протеином: мясо, яйца, молочку.Следите, чтобы кошка больше кушала, особенно в первые недели срока.

Важно оградить беременную кошку от возможности снова «загулять», повторное спаривание негативно отразится и на котятах, и на матери.

собака виолетта 3 часть
Тем зрителям, которые относятся с большим предубеждением к аргентинским сериалам, называя их «банальными», «ванильными» или «мыльными операми», хочется сказать, что на этот раз они ошиблись в своих оценках. Стоит

Не давайте кошке лекарств. Даже самые безобидные препараты для беременной кошки должны назначат

Источник

Сколько собаки ходят беременные? Сроки и изменения по неделям

Ветеринария – наука, а в науке все точно, беременность собаки длится 63 дня...как бы не так. Сколько по времени собаки ходят беременные зависит от их породы, массы, размера, количества щенков, генетической наследственности, общего состояния организма и условий содержания. Самые «беспроблемные» собаки в плане размножения – дворняги, вот у них и сроки точные, и вязка вовремя, и «деток» среднее количество. Породные собаки вяжутся по плану и с определенным партнером, что навязывает контроль над природой и не зря.

Откуда берутся щенки? – Нюансы полового развития собак

В зависимости от породы, собака готова к первому спариванию в возрасте 8–12 месяцев, отдельные «торопыги», особенно мелкие породы, могут изъявить желание иметь потомство и в 6–7 месяцев. Естественно, вязка в столь юном возрасте недопустима, гарантированы проблемы с вынашиванием, родами и здоровьем в будущем. Собачки дворянских пород также не допускают к себе кобелей в первую течку, если вязка всё-таки случается, очень велика вероятности гибели самки и щенков.

Ограничения касаются не только самок, считается, что рано развязанные кобели дают менее качественное потомство также сокращается возрастной диапазон половой активности.

Только полноценно взрослая в физическом и моральном плане собака может выносить и родить здоровых щенков. Созревание принято считать «циклами», а первую вязку проводить в третью течку. Отсюда и вытекает оптимальный возраст для вязки, у мелких собак 1,2–1,5 года, у крупных 1,8–2. Проблемных в разведении, например, кавказских овчарок, «выдают замуж» после достижения 3-летнего возраста. Общие стандарты развития самок:

как определить месячные у собаки
Определить,что у девушки месячные можно по нескольким основным причинам которые объединяют всех девушек в эти несчастные не комфортные для них дни:

Все девушки разные и поэтому для некоторых месячные это

Самки патологическим нарушением цикла выбраковываютс

Источник

Сколько кошки ходят беременные?

Беременность домашней кошки – большое событие для всех членов семьи. Безусловно, как только оказывается известным, что кошка беременна, всем становится интересно, а сколько кошки ходят беременные, в принципе? Как люди 9 месяцев? Вряд ли – это многовато… Может один месяц? Ну, это уж слишком мало. Давайте разберемся и узнаем, сколько месяцев ходит беременная кошка, а также какие этапы беременности бывают у этих замечательных животных.

Для начала стоит заметить интересный факт, о котором, наверняка, знают практически все. Кошки могут родить, как одного, так и сразу десятерых котят! Как понимаете, хозяева кошки должны быть готовы к появлению любого количества маленьких котят.

У кошек все также индивидуально, как и у людей. Беременность в среднем составляет порядка 65 суток. У длинношерстных пород кошек беременность обычно длится от 62 до 72 суток, а у короткошерстых около 58-68 суток. Также роль играет количество котят. Если их больше, чем пять, то продолжительность беременности кошки может уменьшиться. А если всего парочка или даже один, то увеличиться.

Этапы беременности кошек

20-25 дней. На этом этапе у кошек розовеют и округляются соски. Примерно, на один-полтора сантиметра увеличивается животик и становится более пластичным, Появляется сонливость и улучшается аппетит.

30-31 дней. Живот увеличивается в диаметре ещё на два-два с половиной сантиметра. Сам плод составляет порядка трех с половиной сантиметров.

5-6 недель. Эмбрионы опускаются в брюшную полость кошки. Живот уже значительно увеличен, видно даже невооруженным взглядом. Хотя, бывают и исключения. Если котенок, например, один. В таком случае, можно и не заметить беременности.

42-50 дней. Эмбрионы развиваются в ускоренных темпах. Величина плода достигает уже пяти-восьми сантиметров. В эти дни у плода начинает расти шер

Источник