как давать кальций щенку кане корсо

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и, как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожи

Источник

Витамины для немецких овчарок

Чтобы опорно-двигательный аппарат такой крупной собаки, как немецкая овчарка, развивался правильно, ей нужно вовремя давать витамины, как в естественном виде, так и в виде таблеток. И взрослой собаке и щенкам. В первый год формирования роста щенок испытывает огромную нагрузку на конечности, поэтому из-за нехватки биологически активных добавок есть риск развития различных болезней.

Необходимая подкормка

Чтобы организм подрастающего щенка нормально функционировал, вы должны правильно кормить своего питомца либо домашней пищей, либо сухими кормами. Но как бы вы не старались, одной едой не обойтись, особенно если экономить на качестве кормов.

Для поддержания физического развития и правильного роста немецкой овчарки нужно добавлять в рацион питания витамины не только в естественной форме, но и в форме минеральных подкормок в виде таблеток или порошка.

Кальций для малыша

Щенок немецкой овчарки очень быстро растет, для образования крепкого скелета ему следует давать подкормку, содержащую кальций в достаточном для определенного возраста количестве:

Глюконат кальция и глицерофосфат кальция существуют в виде таблеток, их начинают давать месячному щенку по одной таблетке каждого вещества. До полугода щенок должен получать эти таблетки по возрастающей, то есть уже в два месяца ему дают по две таблетки, в три – по три и т.д.

Не забудьте, что кальций тяжело усваивается организмом немецкой овчарки, особенно в таблетках. Поэтому его нужно давать вместе с кисломолочными продуктами.

Кальций и фосфор несут ответственность за прочность костей щенка. Для формирования связок и хрящей в правильном виде отвечают хондроитин сульфат и глюкозамин.

Витаминно-минеральные добавки

Высокое содержание в яблоках, морковке, печени, молоке. Отвечает за правильный о

Источник

Важные темы

Кане корсо щенки: кормление, уход и воспитание

Кане корсо - огромный пес, если взглянуть на фото кане корсо, то сразу можно заметить его сходство с мастиффом. Щенки кане корсо на фото очень похожи на щенков мастиффов или других крупных бойцовских пород. Собственно доля правды в этом есть, для того, чтоб понять, что же за собаки кане корсо давайте для начала обратимся к истории этой породы.

История кане корсо

Первые упоминания об этой собаке относятся к 15 веку нашей эры. Существуют письменные свидетельства того, что в 15 веке собак породы кане корсо использовали для охоты на крупного зверя, такого, как кабан, лось и даже медведь. Представляете себе, какая огромная сила скрыта в этой собаке.

Это непросто собака, можно сказать, что кане корсо – это целая эпоха. Изображения кане корсо можно найти в статуэтках и фресках, относящихся к эпохе Христа. Существует легенда, что кане корсо означает непреклонность и силу. И действительно в итальянском языке «корсо», значит, очень властный, жестокий и непреклонный человек.

Несмотря на то, что этих собак крупных размеров почитали с древних времен практически как священное животное, собака породы кане корсо чуть не исчезла. Собаководы Италии и сейчас период вымирания породы вспоминают, как свой личный позор и об упоминании этой темы прячут глаза. Порода была спасена благодаря небольшой группе энтузиастов, которые обеспокоились плачевным положением породы, решили ее восстановить. Для этого они отправились в отдаленные уголки своей страны и стали искать уцелевших особей этой грозной собаки.

Работа эта была начата в середине 19 века, а закончена совсем недавно в конце 20 века. Но, эту победу можно назвать промежуточной, если говорить на языке военных, выиграно только сражение, но не война. Еще предстоит провести огромную работу по улучшению породы кане

Источник

Нет. У кане корсо может быть дисплазия, по этому я думала, что нужно обязательно давать витаминки даже если кормить сухим качественным кормом.

А чем вы кормите? Если кормом супер премиум для крупных собак, то витамины не нужны, там уже есть добавки витаминов, а если натуралкой, то витамины нужно давать хорошие, например фирмы "8в1" кальций ди, я щенку варю сама кальцинированный творог и даю, все это очень полезно для суставов, я начала с 2х месяцев, как щенок у меня появился

А у щенка рахит? Чем кормите? Зачем витамины? Если кормите полноценным, сбалансированным кормом, то ничего не нужно. Если крупа с курицей-то скупайте пол аптеки:)) А причем здесь дисплазия??? Дисплазия не лечиться-это врожденная патология! Таких животных исключают из разведения.

Дневная доза для щенков высота в холке от 31 до 50см. Витамин Д (В КАПЛЯХ) по 4 капли; Кальций (в граммах) по 3гр.; Гексавит (драже) по 2др.; Метионин (в таблетках) по 1 табл.

Если же высота щенка в холке с 51см и выше, то Витамин д (в каплях) по 4 капли; КАльций (граммы) по 4 гр. ; Гексавит драже по 3 др. ; и Метионин (таблетки) по1 табл.)) Удачи вам!!)

Вы особо не увлекайтесь витаминами, сухого корма вполне достаточно, потому что переизбыток витаминов тоже не есть хорошо..

Ну что ж вы ребенка на химию сажаете ((. Детям нужно сырое мясо, хрящи (глюкозамин, хондроитин, коллаген, только натуральный плюс кальций, если еще немножко косточку погрызет, да и для зубов, ушей и параанальных желез полезно. ) Вот что значит рынок и реклама, а животные должны страдать (.

Никаких витаминов не давайте, а чтобы не загубить щенка, заплатите 300руб и наблюдайтесь по поводу правильного кормления у ветврача.

Витамины Канина нужно давать для нормального развития костяка, связок... Есть разные разновидности таких витаминов... Предварительно проконсультироваться с ветом...

По по

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

собаки описание пород собак для детей
П сихологи отметили, что у малышей, которые растут вместе с животными, быстро развивается ощущение ответственности за собственные действия. Это качество является самым ценным для человека и оно, скорее всего, не разовь

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Здоровье кане корсо

Безопасность

Нужно убрать все, что лежит на полу: тряпки, электрические провода, розетки, удлинители. Спрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п. Следует также убирать подальше от щенков мягкие игрушки, наполненные синтипоном. Были случае, когда щенки наглотавшись синтипона умирали от непроходимости кишечника.

Игрушки

Щенки имеют врожденную потребность что-нибудь грызть. Особенно активно это проявляется в период роста и смены зубов. Если не принять необходимых мер, особенно если щенок длительное время остается в квартире один и ничем не занят, он может начать грызть мебель, обувь и др. Для предупреждения этого у щенка постоянно должны быть игрушки.

Прогулки

Постепенно щенок сам начинает подавать сигнал, чтобы его вывели на улицу (бегать, вертеться, подбегать к входной двери, скрести ее, скулить). Следует помнить, что даже повзрослевший щенок долго терпеть не может, поэтому необходимо незамедлительно вывести его. Со временем он привыкнет своевременно проситься на улицу и терпеть до очередного выгула. Молодую собаку следует выводить не менее 3 - 4 раз в день.

Тут все просто. Фирмачи вбили нам в голову, что раньше это делать опасно. Дескать, прививок еще нету - щенок просто обязан подхватить какую-нибудь гадость и умереть от этого в страшных корчах. И самое удивительное, что придумали это - вы удивитесь - не производители вакцин. Впервые эта бредовая идея появилась в наставлении по выращиванию щенков, предлагаемом... фирмой Mars, производителем кормов Pedigree и Whiskas.

у собаки отказывают задние лапы как помочь
«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у

Оказывается, такая технология выращивания щенков очень даже на руку производителям кормов. Собаки с пробелами в раннем развитии, скорее всего, будут страдать повышенными тревожными ожиданиями (проще говоря, безадресными страхами). А в этом случае вел

Источник

Кане корсо щенки (фото): преданные питомцы и надежные охранники

Интеллигентная и гармонично сложенная собака, нетребовательная в питании и уходе, станет прекрасным защитником и, естественно, другом для семьи.

Кормление щенка кане корсо

На свежем мясе ни в коем случае нельзя экономить, иначе у питомца может появиться авитаминоз, что скажется на его развитии и внешнем виде в дальнейшем.

Большинство ветеринаров рекомендуют давать собаке проваренное мясо и субпродукты, так как в сырых продуктах могут находиться зародыши глистов.

Полезно также в добавку к мясу давать отварную печень, которая очень полезна, как для щенков кане корсо, так и для щенков бернского зенненхунда.

Важно, чтобы кане корсо щенки получали сбалансированное питание, которое будет способствовать полноценному развитию. Как и в случае с породой бурбуль, их нужно обязательно кормить белковой пищей (яйцами, творогом, кисломолочными продуктами) и мясом

Лучше давать малышу нежирную морскую рыбу, полностью очистив ее от костей. Желательно, чтобы она была проваренной. А вот соленую или копченую рыбу давать запрещено.

Важно! Кости питомцу давать нельзя, они забивают кишечник, а трубчатые косточки могут стать причиной крайне серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Для улучшения пищеварения, щенку нужно давать такие кисломолочные продукты, как кефир или творог. Они должны быть свежими, без добавок.

Также можно давать молоко, оно является источником питательных веществ и витаминов, таких как кальций, фосфор, витамины А и В.

Прежде, чем купить щенка кане корсо, подумайте, сможете ли вы обеспечить своему питомцу сбалансированный рацион. От качества питания зависит и строение малыша, здоровье, и внешний вид

Приучение к опрятности

Кане корсо щенки, фото которых вызы

Источник