сколько длится у собаки выделения после родов

Система органов размножения Беременность, роды, выпадение влагалища, бесплодие сук, ложная беременность, кастрация кобелей САО

Соседской суке 2 года, роды первые. Рожала самостоятельно, семь щенков, все погибли. Прошло уже больше месяца, а у суки кровянистые выделения. На наши комментарии, что надо собаку показать ветеринару сосед не реагирует. Переживаем по соседски, т.к. наши собаки из одного помета. В норме когда должны прекратится выделения?

У человека в течение 40-45 максимум 50 дней идет сокращение матки и выделения прекращаются. В данном случае неправильно все, и щеночков не стало и мама больна, бегом к врачу, боюсь что здесь просто сократительными инъекциями не обойтись, что-то другое, боюсь что протекает страшное воспаление, должна быть температура, А визуально как собачка?

Первые 2-3 недели после родов у собаки могут наблюдаться выделения — сначала бурого цвета, за тем чаще бесцветные. Это не повод для беспокойства. А вот если цвет выделений темно-зеленый, желтый и с неприятным, гнилым запахом, то как можно быстрее к ветеринару. Только вот соседу сможете ли Вы объяснить. Если собака веселая с отличным аппетитом, то тот же ветеренар по телефону может посоветовать им окситоцин и поднятие гемоглабина (типа крови много потеряла), а это не есть хорошо

Визуально собака ведет себя как обычно, бегает, прыгает играется. но выделения именно кровянистые, как при течки. Но это не течка - наш кабель не реагирует. И выделения достаточно обильные - если она умудряется вымазать нашу собаку во время игр.

ОГО! Надо подумать, дайте немного времени. А почему хозяин так категорически против врача? Он понимает что собака может погибнуть? Если такие симптомы - там может быть что угодно от приклеивания плаценты и до онкологии. Судя по всему, что-то осталось внутри, дай Бог выйдет конечно же, но все же - лучше к врачу. Напишите

Источник

Источник

Вы здесь

Выделения у беременной собаки

Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомленность о том, какие могут быть у будущей мамаши выделения, способны сыграть роковую роль в ее жизни. Хозяин должен уметь различать признаки неблагополучия и нормальные физиологические реакции ее организма.

Выделения из петли как норма

У здоровой суки после вязки течка должна прекратиться. Однако так бывает не у каждой и не всегда. Выделения слизистого, мажущего характера, необильные — могут продолжаться. Они в норме бывают светло-розовыми. Не стоит волноваться также, когда из петли суки выделяется слизь с желто-белым окрасом. Если она без запаха, примесей крови, то, скорее всего, это реакция женского организма на семенную жидкость самца, и не стоит волноваться.

Когда зачатие у вашей питомицы состоялось, беременность наступила, то к 20-21 дню у нее после мочеиспускания наблюдаются прозрачные выделения водянистой консистенции. Для неопытных хозяев собак они служат подтверждением «интересного положения» воспитанницы. На третьей неделе вынашивания шейка собачей матки закрывается слизистой пробкой. Порой в этот период в слизистых выделениях суки видны кровяные вкрапления. Они как ниточки. Их природа — сброс неоплодотворенных яйцеклеток.

Ветеринарная практика показывает, что пугающим периодом для неопытных заводчиков является именно 3-4 неделя вынашивания сукой потомства. Ведь на этом сроке матка женских особей существенно увеличивается в размере. Такие изменения сопровождаются рядом признаков. Речь идет об ощущениях водянистости при пальпации живота. Матка заполняется околоплодными водами, детеныши там барахтаются. «Соплями беременности» собаководы называют выделение слизи

Источник

Проблемы у собаки после родов

Собака переживает серьезный стресс во время родов. Чаще всего все процесс появления потомства проходит без каких-либо проблем. Однако нередки случаи, когда здоровье собаки ухудшается. У нее учащается дыхание, повышается температура тела, пропадает аппетит, появляются нездоровые выделения или возникают иные проблемы. Владельцам домашних животных нужно знать, с чем может столкнуться собака после родов.

Выделения у собаки после родов

Первые дни после родов у собаки-мамочки часто возникает жидкий стул. В течение полутора-двух недель возможны и кровянистые выделения из влагалища. Со временем они становятся тягучими и прозрачными. Такие выделения у собаки после родов являются нормальными. Никакой патологии здесь нет. В постродовой период организм животного восстанавливается, из-за чего наблюдаются эти изменения.

Если же кровавые выделения из матки собаки происходят до рождения первого детеныша или в перерывах между появлением щенков – это повод для серьезного беспокойства. В этом случае вам необходимо вызвать ветеринара.

Поводом для обращения к врачу является также отсутствие выделений у собаки после родов или непрекращающиеся выделения на протяжении 2-3 недель. Выделения, имеющие резкий гнилостный запах, тоже требуют вызова ветеринара. Это нужно сделать и при обильных выделениях ярко-красного цвета.

Течка после родов

Течка является еще одним показателем, по которому можно судить о здоровье собаки. Течка после родов у собак должна возникнуть через 4-6 месяцев. Если это происходит раньше, вам стоит обратиться к ветеринару.

Владельцам домашних животных не нужно путать выделения с течкой после родов у собак. Если какой-то кобель на улице вдруг заинтересовался вашей недавно родившей сукой, причина подобного интереса обычно заключается в запахе, но характер запаха здесь иной.

Источник

Беременность у собак — сколько длится этот хлопотный для хозяина период?

Сколько длится беременность у собак и одинакова ли продолжительность данного процесса для сук различных пород? Какие признаки свидетельствуют о состоявшейся вязке, а какие присутствуют при ложной беременности? Исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы о можно найти в нижеприведенной статье.

Появлению милых щенков всегда предшествует длинный, но несомненно очень важный период беременности. Насколько длинным он является? Как правило, беременность у собаки длится от 57 до 72 суток, то есть около 2-х месяцев. На протяжении этого времени, животное особенно нуждается в уходе и правильном питании. Стоит отметить, что существенное сокращение или же напротив увеличение срока беременности может поставить под угрозу жизнь питомца, так что обращение к ветеринару будет в таком случае просто необходимым. Кроме состояния здоровья собаки, на продолжительность беременности также влияют её порода и размеры.

Продолжительность периода беременности у собак мелких пород

Беременность (поликиезия) у собак небольшого размера, как правило, длится 62 дня. Что же следует знать и в последствии учесть заводчику собаки мелкой породы? Во время беременности таких животных, матка со щенками несколько увеличивается в размерах, что в немного теснит желудок. Из-за этого, пища в период поликиезии таких сук должна быть более калорийной и дробной.

Кроме этого, хозяин должен обеспечить собаке постоянный доступ к чистой воде, так как в это время количество питья беременной собаки также увеличивается. Что касается витаминов, то их следует подбирать индивидуально к той или иной породе, обязательно посоветовавшись с опытным специалистов в сфере ветеринарии.

что дать собаке если у нее понос с кровью
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос?

Было замечено, что собаки мелких пород в течении беременности становятся более чувствительны

Источник

Собаки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Собака может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если собака находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается щенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть щенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого щенка своя плацента, и она может выходить после каждого щенка, либо несколько плацент после нескольких щенков. Желательно считать число вышедших плацент. Однако собаки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем щенков, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, собака их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – крайне редкая проблема у собак.

Перерыв между щенками обычно составляет 30-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением щенков растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя щенками. Однако если прошло более 4-6 часов, собака не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще щенки, следует обратиться к врачу.

сколько времени нужно уделять собаке
С маленьким щенком - вне зависимости от породы - чем чаще, тем лучше. Нелюбители гулять автоматически превращаются в любителей вытирать лужи, убирать кучи, делать регулярный ремонт в доме и обновлять мебель и прочие вещ

Щенки обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки следует немедл

Источник

Сколько длятся выделения после родов

Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают характер, консистенцию выделений, обращают внимание на их цвет и запах, ведь их изменение является самым первым признаком возможного развития воспалительного процесса в половых органах женщины, прежде всего – в полости матки, ее шейке и во влагалище. В некоторых случаях на состояние выделений может оказывать влияние и патология внутренних органов, и состояние свертывающей системы крови.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Независимо от того, каким путем проводилось родоразрешение, после родов в течение достаточно продолжительного времени из половых путей молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения различной интенсивности. Происходит это потому, что внутренняя поверхность матки после отделения плодовых оболочек и плаценты представляет собой открытую раневую поверхность. В процессе родов (в третьем их периоде) при нормальном течении процесса отторгается утолщенный за все время беременности функциональный слой эндометрия. Одновременно начинается сокращения размеров матки – все время пребывания в родильном доме именно на основании динамики этих сокращений и характере выделений врач оценивает восстановление организма молодой мамы.

В первые часы после родов интенсивность выделений остается достаточно высокой – в раннем послеродовом периоде не следует пользоваться для их удаления никакими прокладками, предпочтение нужно отдавать впитывающим пеленкам. Несмотря на то, что это кажется женщине неудобным, врачу так проще оценивать интенсивность выделений после родов, а сама пеленка может быть после использования без сожаления выброшена.

В первые часы и дни после родов выделения

Источник