как должна работать собака

Арбуз, как лакомство для собак: польза или вред

Когда наступает лето и на рынке появляется много сладких, сочных фруктов, у многих собаководов возникают вопросы типа «можно ли собакам арбуз» или «а что, если я угощу питомца виноградом?». Заботливый хозяин знает, что несмотря на мольбы любимого животного, потакать всем его прихотям нельзя, даже если речь идет о витаминной вкусняшке. Так что если ваша собака ест арбуз с удовольствием – то вам нужно узнать некоторые особенности такой добавки!

Можно ли арбуз вводить в рацион собаки?

Как бы там ни было, но рацион собаки в основном должен состоять из мяса, злаков и овощей. Причем если кормить питомца готовым питанием, то витаминные добавки также доступны в зоомагазинах и аптеках в форме гранул. При кормлении натуралкой витамины можно давать в виде свежих овощей и фруктов. Важно знать, какие из них допускается давать, а от каких настоятельно лучше отказаться.

Что касается арбуза, то все собаководы и ветеринары сходятся во мнении, что эту чудо-ягоду давать можно, только вот частью рациона ее лучше не делать. Спросите, почему? Ответ прост: арбуз, как и любая другая ягода, фрукт или овощ представляет собой неестественный продукт для животного. И поэтому давать в летнее время свежую, сочную и спелую мякость без косточек и корок можно, и даже нужно. Только кормить арбузом (да и другими продуктами подобного типа) необходимо правильно.

Самое логичное последствие после поедания красной спелой мякоти – это желание как можно чаще и больше ходить в туалет. Поэтому хозяин должен быть готов после кормления питомца сочной ягодой вскоре вывести собачку на улицу, иначе он рискует заметить пару лужиц на полу. Собака ест арбуз – готовь поводок и ошейник!

Можно сделать вывод о том, что арбуз активизирует работу почек. Кроме того, он представляет собой неисчерпаемый источник клетчатки и глюкозы

Источник

merkurydnepr

дневник Merkurydnepr - обо всем

В моем интернет-магазине электроники я продаю дрессировочные электроошейники для собак. Так как как многие собаководы только начинают их использовать я здесь предоставлю информацию для чего он все-таки нужен и как с ним правильно работать.

Российские дрессировщики используют этот прибор практически исключительно для коррекции поведения. Главным назначением электроошейника, как это не печально, считают возможность быстро, неожиданно и своевременно наказать собаку, например, за подбор корма с земли, драки с другими собаками, за отказ подхода к хозяину и т.п. Безусловно, ошейник хорош и для этого. Но такое применение можно сравнить с использованием компьютера Пентиум в качестве пишущей машинки.

На самом же деле э/ш ошейник - это тонкий прибор, требующий рук профессионала, если мы говорим о чем-то большем, чем драки собак и подбирание корма. Многие дрессировщики и специалисты по коррекции поведения считают электроошейник более гуманным средством, чем, например, строгий ошейник или удавка. Воздействие с помощью электроошейника не вызывает прямого конфликта между дрессировщиком и собакой, оно скорее связано у животного с неприятными ощущеними, чем с болью, и, конечно, большим плюсом является возможность воздействия на собаку на большом удалении от нее.

Правильно построенная дрессировка с электроошейником начинается с того, что его надевают на собаку задолго до того, как планируют использовать. Если одевать ошейник непосредственно перед занятиями, или отработкой конкретного навыка, у собаки быстро возникнет нежелательная связь между ошейником и стимуляцией. Для многих моделей существуют ошейники-муляжи, но это лишние траты, и можно ограничиться просто выключенным обычным ошейником. Собака должна его носить как минимум неделю, а лучше две, просто привыкая. Ошейник каждый раз одев

Источник

Как научить собаку охранять дом?

Перед покупкой собаки необходимо помнить, что животное требует постоянного внимания и заботы, поэтому обязательно необходимо заниматься дрессировкой. Тренировать животное можно самостоятельно или воспользоваться услугами профессионального кинолога.

В том случае, если появилось желание научить животное охранять дом, для начала, необходимо приучить животное к тому, чтобы оно аккуратно передвигалось между грядками, только между грядками, а также вдоль забора, но не носилось сломя голову по всему участку.

Это очень важно, в том случае, если собака не будет сидеть на привязи. Также стоит на заборе повесить табличку «Осторожно, собака». Итак, как научить собаку охранять дом?

Для того, чтобы научить собаку охране дома, необходимо попросить о помощи друга или знакомого, который должен сделать вид, что пытается перелезть через забор. В это время, хозяин должен дать собаке команду «охраняй» и побудить ее подать голос. Как только животное выполнит команду, надо дать лакомство и похвалить.

Как только помощник услышит лай собаки, он должен на время остановиться, после чего сделать еще одну попытку перелезть через забор и хорошенько озлобив собаку убежать. После того, как эта часть упражнения будет хорошо отработана, тогда хозяин должен приучить собаку охранять весь участок, но уже самостоятельно, с помощью только одной команды «охраняй».

Каждый хозяин должен знать, как научить собаку охранять дом и участок, чтобы можно было оставить ее во дворе и спокойно уйти по своим делам.

Во время обучения очень важное значение имеет закрепление команды, которое может быть выполнено несколькими способами – задержанием «преступника» или его бегством.

После того, как команда будет хорошо освоена, можно будет приступать к отработке охраны дома при условии проникновении нескольких «преступников». Собака д

Источник

Караульная служба: охрана служебными собаками

Нормативы защитно-караульной службы собак (ЗКС) содержат различные военные направления дрессировки служебных пород. Они используются в силовых структурах при подготовке собак сторожевой службы, сопровождения конвоев, поиска наркотических и взрывчатых веществ, для проведения антитеррористических операций, а также для охраны служебными собаками объектов.

Ниже вы узнаете, как научить собаку команде «Охраняй!», какие ещё бывают команды для служебных собак и какие ошибки могут возникнуть в ходе обучения.

Сторожевая служба и команды служебных собак

Методическая программа курса включает развитие специальных навыков и способностей, необходимых для их практического использования и дальнейшей специализации животных.

Многих псов служебных пород выращивают и содержат собаководы-любители. С каждым годом таких животных становится больше. Требуя от своих питомцев отменного послушания в рамках ОКД, непрофессионалы не останавливаются на достигнутом, и стремятся максимально развить и усовершенствовать их специальные служебные качества. Во времена Советского Союза к племенному разведению не допускали собак служебных пород без дипломов по ОКД и ЗКС. Именно поэтому вместе с методикой ОКД собаководы-любители разработали программу по ЗКС, которую затем стали официально использовать в учебно-воспитательной работе все клубы служебного собаководства ДОСААФ страны.

В настоящее время курс караульной службы собак широко используется во многих кинологических организациях России и стран СНГ. Эта учебная программа предназначена для обучения собак активным действиям в различных экстремальных ситуациях. Многие владельцы хотят, чтобы питомцы при необходимости могли защитить их от нападения злоумышленников, сберечь имущество. Собака, обученная ЗКС, станет для вас прекрасным защитником.

Обычно, придержи

Источник

Гончая должна работать по красному зверю

Уважаемая редакция! Прочитав две статьи эксперта-кинолога Всероссийской категории В.Р. Горского о чутье гончих, можно с уверенностью сказать, что человек, который смог написать так о гончих, имеет большой опыт в работе с ними и относится к гончим с большой любовью, уважением и пониманием.

Такие статьи и надо публиковать в газетах и журналах для начинающих охотников, которые хотят связать свою охоту с удивительно прекрасными породами охотничьих собак — русской гончей или русской пегой гончей. Но я хочу затронуть одну очень важную тему — работа гончих.

На всех испытаниях в работе гончих оценки ставят по трем качествам. Это чутье, мастерство и голос. Испытания проводятся по зайцу, так как считается, что в работе гончих самое трудное — разобраться в заячьих скидках, двойках, встать опять на след и продолжить гон.

Но есть и четвертое, очень важное, качество, на мой взгляд, отдавать предпочтение красному зверю. Гончие должны также прекрасно гонять лисицу, енотовидную собаку, шакала и волка, и их ничто не должно останавливать, когда они попадают на след более крупного зверя.

На протяжении многих лет я читаю любимую «Российскую Охотничью газету». Все состязания гончих, о которых написано в статьях, проводятся по зайцу.

Правда, иногда присуждаются оценки и по лисе, но не более, а за работу более крупного зверя и вообще нет речи. Конечно, в Центральной России этих хищников нет в таком изобилии, чтобы возможно было проводить испытания, но есть у нас регионы, где этого хищника достаточно, к примеру, Ставропольский край, Астраханская область, Краснодарский край, Республика Калмыкия.

можно ли сделать прививку собаке позже
Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнят

Можно даже подойти к испытаниям в вольерах, запускать волка или шакала и проводить испытания гончих. Вот здесь и откроются все рабочие качества гончих, по которым нужно полностью

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Какой возрастной критерий для собаки, что она заработает по зверю

Опрос: В каком возрасте ваша собака начала работать по одному из видов в лесу, а не в вольере: Кабан, Медветь, Лось. (166 пользователей проголосовало)

Первую свою зсл брал у Борисёнка в 2008г,до этого держал рел ягдов и гончих. Начал брать в лес с четырёх месяцев,с первых выходов интересовалась практически любым следом,работать начала с 11 месяцев.Первого сеголетка зарезал из под неё в 1г.2месяца причём взяла его самостоятельно,работает очень жёстко из за чего и многочисленные трамвы,в этом сезоне уже второй раз на "больничном".Так,как в племенном разведении ничего не понимаю в пару ей подыскивал просто рабочюю собаку,оставил себе щенка-кобелька,вчера исполнилось 7 месяцев уже немного гонял и кабанов и лосей,секача облаивал один,еще одного кобелька отдал в соседний город.Созванивался -хозяин говорил,что тоже начинает работать,даже после того как попал под свинью не испугался.Ещё три суки взяли знакомые-но те пока ещё ничего не показали.А вообще сколько видел и держал собак в основном начинали работать до года-полтара но это только до первой серьёзной встречи с кабаном,а после у многих собак в лучшем случае на1-2года,а то и навсегда всё желание пропадало.

Дмитрий, а бывают собаки, из-под которых постоянно берут зверя, и которые не попадают под кабана. На мой взгляд, лучший вариант. Собака должна понимать, кого можно хватать, а на кого только лаять.

Александр,на мой взгляд тоже такие собаки гораздо лучше,моя поначалу так и работала,пока не попала первый раз под кабана а потом стала гораздо агрессивнее,буду надеятся,что её щенок будет в будущем работать с "головой".

как приучить щенка просыпаться позже
Сформулируйте цель раннего подъёма. Вы вряд ли захотите рано просыпаться, если не будете точно знать ради чего это нужно делать. Подумайте о том, чем Вы будете заниматься в эти лишние 2-3 часа времени: работой, спортом

На прошлые выходные выезжали на охоту, на к

Источник

Русская гончая

Русская гончая — порода собак предназначеных для того, чтобы поднимать и преследовать добычу. Ее, как правило, гонят на охотника или свору борзых.

Гончие подают голос, идя по следу, и, с точки зрения человека знающего, ничто не сравниться с хором их голосов. Сильное звучание, своеобразная дикая гармония, красота и разнообразие тембров – этот хор делает охоту с русскими гончими особенной, прекрасной как никакая другая.

Виды гончих собак

Это самые распространенные в России виды гончих. В мире к гончим относят бладхаундов, фоксхаундов, французских и австрийских гончих, харьера, испанских и итальянских гончих. FCI признает также польскую, финскую, сербскую, швейцарскую гончую, грифонов и другие виды.

Русская гончая не признана FCI. Тем не менее, порода русская гончая сложилась и пользуется заслуженным признанием в кругу охотников.

Стандарт

Русская гончая – собака крупная, крепкого телосложения. Для гончей важна высокопередность. Средний рост выжлецов – 58-68 см к холке, выжловок – 55-65 см. Характерный окрас: багряный, чепрачный, светло-чепрачный, подласный (сероватый с подпалинами). Подпалины неяркие, светлые. Допустимым считается наличие белых отметин на груди и лапах.

Шерсть русской гончей на ногах, голове и ушах короткая, а в остальном – длинная, с мягким густым подшерстком. На гоне (хвосте) шерсть более короткая к концу. Большие белые отметины и крап считаются пороком, как и темные пятна на морде. Голова русской гончей клинообразная, сухая. Затылочный бугор слабо выражен, переход от черепа к морде плавный. Морда удлиненная.

Мочка носа черного цвета, широкая, слегка выдается вперед. Пороком считается коричневая, розовая или светлая мочка. Губы темные, без отвислостей, брылей, плотно обтягивают челюсти.

Уши русской гончей достаточно неб

Источник