клотримазол от лишая собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мазь от грибка

Выписали собаке мазь, чтоб мазать пораженные грибком участки. Все было бы ничего, если бы объем тюбика не был маленьким, всего 15 мл. Мази хватает на один раз, то есть, намазать утром пораженную часть и все, на вечер надо покупать новый тюбик. Пытались как-то размазывать, но не получается, потому что ветеринар сказал мазать пораженную часть + 1,5 см за этим участком. Мазь достаточно дорогая выходит, если брать нужное нам количество, а это два тюбика в день.

В состав мази входит клотримазол. Так вот у меня назрел такой вопрос: а можно ли заменить мазь ветеринарного предназначения, на наш Клотримазол? Ведь действующие компоненты одинаковые как бы. А выйдет гораздо дешевле.

это собака моих родителей, особых подробностей не знаю. Но соскоб брали и кровь на анализ. И вот потом выписали мазь. Не помню название. Решила для начала на форуме спросить, чтоб потом родители не пришли в аптеку и не спросили можно ли взять нашу мазь, а их из-за этого обсмеяли или у виска покрутили.

Не зная точного диагноза, рекомендовать лечение сложно. Клотримазол - синтетический противогрибковый препарат. Причем "человеческий", широко применяется в ветеринарии. Было время, кода ветеринарного клотримазола, днем с огнем не сыщешь...

Есть еще ветеринарные противогрибковые препараты. Такие, как фунгин - (основа клотримазол), мазь ям (основа деготь, ацетилсолициловая кислота и сера), имаверол (основа энилконазол).

Да-да, именно санодерм выписали. Вот меня ещё интересует, есть ли спрей с таким же эффектом, чтоб не приходилось состригать шерсть у собаки, а то жалко, весь круп приходится выстригать и аж до середины спины. Пока мажут санодермом и покраснения проходят, и пораженные участки покрываются корочкой, которая отходит и её снимают, а под ней уже нормальная к

Источник

Лечение лишая у собак: средства и способы

Трудно поверить, но не так давно усыпление животных, больных дерматофитией, было обычной практикой. К счастью, за последние годы разработано много отличных противогрибковых средств. Сегодня лечить лишай у собаки достаточно просто, однако во многих случаях недуг возвращается снова и снова. Какой должна быть эффективная терапия? Каких ошибок нужно избегать, столкнувшись с грибковой инфекцией?

Верный старт

Заподозрив лишай, необходимо сразу обратиться в клинику. Чем больше времени пройдет с момента заражения, тем сильнее разрастутся колонии грибка и тем сложнее будет подавить их рост. Ни в коем случае нельзя мазать лишай первым, что придет на ум – йод, серная мазь, комплексный препарат из аптеки, спирт и т.д. Без направленного лечения не удастся избавиться от проблемы полностью, а вот диагностика наверняка будет осложнена. Поэтому до посещения клиники не предпринимайте никаких действий.

Вторая ошибка – лечение наобум после просвечивания лампой Вуда. Этот тест показывает наличие грибка, и только. Причем в половине случаев грибок не люминесцирует вообще, зато красивым изумрудом светятся некоторые виды стафилококка и др. бактерий. Для владельца стригущий лишай – уже диагноз, но это не так. Важно понять, какой именно вид паразитирует на коже любимца, чтобы выбрать уничтожающее средство, а не просто ослабляющее или сдерживающее рост грибка. Все, что ослабляет и сдерживает, дает временный эффект – как только лечение прекратится, болезнь вернется снова.

Ошибка третья – назначение по методу простого выбора. Получив результаты анализов, ветеринар прописывает лекарство, которое активно против данного вида грибка. Однако порой этого недостаточно, т.к. грибки умеют быстро и кардинально меняться. Чтобы не получить устойчивый штамм и хроническую форму недуга, лекарство о

Источник

Симптомы. Высыпают пузырьки, которые лопаются, мокнут, размягчая соседние участки кожи, где образуются новые пузырьки, и т д. При этом пораженные места зудят, собака расчесывает их когтями, зубами, трется обо все до крови, отчего болезнь усугубляется и распространяется все больше. Излечение этой болезни - процесс длительный. Но именно эта форма лишая при хорошем уходе, искусном лечении может быть излечена довольно быстро. Так как волосы при этом вылезают, то собака становится малопривлекательной. В запущенных случаях болезнь распространяется по всему телу, которое издает очень неприятный запах.

Лечение. Внутрь Сульфур 3 и Меркуриус коррозивус 3, попеременно, через день, по 3 раза в день по 5 крупинок или капель. Повязки с мазью из 20 капель Меркуриус коррозивус х 3 на 2 ложки свиного сала или чистого вазелинового масла. Когда образовавшиеся корки размякнут, следует вымыть собаку креолиновым мылом, вытереть досуха и не выпускать в течение часа в холодную погоду, чтобы не допустить простуды. Мокнущие лишаи можно также смазывать первувианским бальзамом (если они не зудят, и начинают подживать). При лечении не давать ни мяса, ни картофеля. Можно молоко и кашицу.

Сухой, или чешуйчатый, лишай. На отдельных участках кожи образуются резко разграниченные, различной толщины и постепенно уваливающиеся слои чешуек, с которыми шерсть как бы склеена. Впоследствии же шерсть отделяется с корнями вместе с образованными струпьями, отчего эти места лысеют. Чешуйчатые наслоения обыкновенно круглые. Вследствие расчесов, трения и т. п. они меняют свою форму. После отпадения струпьев образование чешуек продолжается. Чешуйчатый лишай заразителен, а потому больных собак необходимо изолировать от других. Очень полезны частые мыльные купания. На ночь хорошенько намазывают поряженные места льняным маслом, а утром обливают креолиповым мылом. Внутрь - фосфор 3 и Дулькамара 3, по 5

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лечение лишаев у собак

Лишай у собак — кожная инфекция, вызванная некоторой разновидностью вируса или патогенного грибка и поражающая как людей, так и животных.

Споры жизнеспособны на протяжении нескольких лет и при благоприятных для них условиях, начинают быстро размножаться, тем самым поражая эпидермис и волосяные фолликулы.

Причины и источники заражения

Разновидности лишая и их фото

Насчитывается несколько видов лишая у собак. Между собой они отличаются симптомами и степенью опасности для питомца. Поэтому очень важно распознать разновидность грибка и сразу принять соответствующие мероприятия по его лечению.

Это наиболее опасная разновидность лишая. Первыми признаками является появление одного, а затем и сразу нескольких маленьких пятен, имеющих желто-розовую окраску, округлую форму и размер около двух сантиметров. Первое появившееся пятно — самое большое по размеру, называемое «материнским».

Появляется лишай неожиданно и может точно также и исчезнуть, не прибегая при этом к лечению. Как такового специфического лечения этот тип грибка не требует и обычно через месяц-полтора заболевание самостоятельно проходит.

Самостоятельно применять мази для лечения лишая нельзя. Чтобы не усугубить ситуацию лучше прибегнуть к помощи ветеринара.

Смазать пораженный участок на теле собаки можно яблочным уксусом. Делать это можно до 6 раз в сутки. Купаться и гулять на солнце в период лечения запрещено.

Это самый распространенный тип лишая. Его первым признаком является возникновение пятна небольшого размера розового цвета без видимого воспаления.

Этот лишай предпочитает развиваться в области лап, шеи и спины животного. Участок поражения может иметь жел

Источник

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

ошейник для лечения собаки
С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибо

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

Клотримазол для собак

Так уж случается, что у вашего верного и любимого пса может появиться такое заболевание, как лишай. Его не трудно опознать, по выпадению в местах его активности шерсти и беспокоящего зуда питомца. В этой статье мы опишем самый простой и проверенный метод, когда применяется Клотримазол для собак.

Клотримазол мазь для собак

Первым делом чтобы предотвратить так называемую инвазию, распространение инфекции, необходимо хорошенько отмыть собакена. Для мытья нам понадобиться не обычный шампунь для собак, а специальное средство от грибковых инфекций. Подойдет дегтярное мыло, или шампунь Низорал. На период курса реабилитации клыкастого, такие ванные ему необходимо будет посещать ежедневно.

После того как наш красавец чист и сух, необходимо перейти к обработке очагов инфекции. Лечение собак Клотримазолом, это нормальная практика, и не сомневайтесь при её применении. В любой ветеринарной клинике, вам посоветовали бы то же самое. Но перед тем, как втирать мазь, обработайте все пораженные места йодом.

Когда йод подсохнет, начинайте наносить Клотримазол, плавно втирая его в болезненные места. Один небольшой минус в количестве мази, если ваш любимец великан, вам понадобится не один десяток тюбиков на лечение. Такие процедуры нужно будет проводить дважды в день.

Клотримазол в ухо собаке

щенок таксы приучить к улице щенка
Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно прос

Наряду с лишаем, у собак часто встречается ушной отит. От него хорошо помогает Клотримазол раствор. Достаточно капать Клотримазол в ухо собаке пару раз в день на внутреннюю поверхность ушей, с последующим массированием, для лучшего его распределения. Однако, это заболевание легко спутать с ушным клещом. Бороздя стенки ушной раковины собаки, он вызывает сильное воспаление. Неопытный хозяин может просто напросто терять драгоценное время, пытаясь вылечить другое заболевание. Поэтому наш с

Источник

Правда ли, что лечение лишая клотримазолом дает стопроцентный положительный эффект?

Добрый день, дорогие читатели! На фоне постоянно развивающейся фармацевтической промышленности, мы хотели бы выделить Клотримазол.

Это препарат, направленный на антигрибковое действие, достаточно популярен у дерматологов. Давайте сегодня рассмотрим то, как он влияет на кожу при разных видах лишая и в чем кроются отрицательные стороны этого средства.

Влияние на недуг

Клотримазол от лишая это лекарство из группы имидазола. Он широко распространён из-за его спектра действия, который охватывает очень много видов гриба:

Клотримазол воздействует именно на неё и сбивает её обменные процессы. Вследствие чего патогенная флора не в состоянии развиваться дальше.

Также препарат подавляет основные процессы развития в клетке грибка, чем собственно и уничтожает болезнетворную флору на коже.

Кроме всего прочего, мазь также отлично справляется с бактериями и обладает антисептическими свойствами, способствуя заживлению.

Способ применения

Но выпускается он ещё в виде вагинальных таблеток и жидкости для распыления. Используют препарат два-три раза в день в течение месяца и более.

Как  мы знаем, разноцветный лишай возникает по причине поражения грибком клеток, отвечающих за пигментацию. О нем вы можете прочитать в этой статье.

Таким образом, часто для его излечения достаточно просто обрабатывать кожный покров. Важно не пропустить ни один поражённый участок, в том числе и на голове.

Если пропустить хоть один участок, болезнь будет продолжать повторяться и когда, казалось бы, она пошла на спад, она начнёт прогрессировать в другом месте. Клотримазол – это классическое средство, когда у пациента обнаружен цветной лишай.

Клотримазол отлично помогает и при стригущей патологии, но его обязательно чередуют с обр

Источник