воспитание собаки команда ко мне

dressirovka_il

Если ваша собака не берет лакомство, попробуйте добиться этого с помощью этих советов:. Если у вас не получиться увлечь ее поощрением, попытайтесь хорошенько разыграть собаку, подобрать ей самые любимые игрушки. Некоторые собаки, например, обожают лоскуты старого меха на веревочке, другие - мячики на веревочках, третьи - пищалки из латекса. Играйте с ней постоянно, делая из игрушки объект охоты - пусть игрушка (с вашей помощью) подкрадывается к лапам собаки, потом сразу отскакивает и убегает. Возите игрушки по полу и земле, это больше привлекает собак, чем игрушка на уровне их носа. Если ваша собака полюбит играть, вы сможете обучить ее команде ко мне точно так же как и с лакомством, только вместо кусочка давать ей поиграть с игрушкой.

обычно и к игрушкам интерес теряют очень быстро. Поверьте, это зависит не от собаки, а от хозяина. Щенки подвижнее людей и пожилому или флегматичному человеку не удается увлечь щенка игрой - человек двигается слишком медленно, слишком тяжело. Естественно, если хозяин играет с собакой потому что так "надо", а сам не получает от этого удовольствия, то и щенок не захочет играть. Я часто вижу, как молодые мамы, которые завели собаку для ребенка, мучаются сами и мучают собаку - их мысли поглощены домашними делами, а щенок на дрессировке требует очень много внимания, не многим меньше, чем ребенок.

Добивайся или нет команды ко мне с помощью отрицательного подкрепления, пожилые люди в конце концов перестают спускать собаку с поводка и тогда лучшее, что можно им посоветовать, это - gentle leader, недоуздок для собак - простое и удобное снаряжение, в котором собака не сможет тянуть поводок. Молодые мамы могут найти в занятиях с щенком отдушину, возможность отвлечься от домашних дел, если договорятся на это время с бабушкой, няней или мужем, чтобы кто-то сидел с ребенком. Только не берите их с собо

Источник

Обучаем собаку команде ко мне

Каждому владельцу четвероногого обязательно следует озаботиться дрессировкой и обучением своего питомца. Начинать воспитание нужно буквально с первых дней появления щенка в доме. Малыш должен научиться слушаться хозяина. Это облегчит дальнейшие взаимоотношения человека с питомцем. «Ко мне» - главная команда, которой необходимо научить щенка. Питомец должен знать эти два слова, как свою кличку, и с радостью на них откликаться. Как научить собаку команде «ко мне» – этот вопрос задает себе каждый собаковод. Для этого не надо «изобретать велосипед», все приемы давно найдены, изучены и проверены на практике. Прежде чем приступать к обучению щенка, следует ознакомиться с советами опытных дрессировщиков, посмотреть видео, узнать о типичных ошибках и основных приемах. Тщательно подготовившись, можно приступать к дрессировке. И не важно – щенок это или уже достаточно взрослое животное. Научить выполнять требования владельца можно в любом возрасте.

Полезные советы

Хозяин должен понимать, что собаку можно научить с радостью подходить к нему, если ее поощрять. Необходимо сделать так, чтобы подход к владельцу и команда «ко мне» ассоциировались с позитивом. Как можно этого достичь? Вот несколько уловок:

Используйте лакомство. Различные вкусности помогают лучше всего. Этот способ самый старый и действенный. Позовите собаку и приманите ее. Когда она подойдет, дайте ей любимое лакомство, погладьте и похвалите вслух.

Поглаживание и устная похвала от хозяина также важны для щенка. Позже, во время дрессировок, можно будет отказаться от лакомства, но хвалить собаку за исполнение приказа следует обязательно.

Приманка в виде палки или игрушки. Если у питомца есть любимая игрушка, используйте ее для обучения. Позовите щенка и покажите ему игрушку. Когда

Источник

Команда «Ко мне»

Каждая собака должна знать такую важную команду, как «Ко мне». Она является одной из важнейших, особенно, если вы проживаете в городе. Питомец должен беспрекословно реагировать на сигнал, поданный вами.

Это во многом поможет вам в прогулках и взаимодействии с любимцем. Вы не будете нервничать и переживать на счет того, как поведет себя в той или иной ситуации ваш верный друг.

Подача и выполнение

Чтобы правильно показать собаке, что нужно подойти к вам, скажите: «Ко мне», и хлопните рукой по своей ноге. Присаживаться и говорить: «Иди сюда» — не правильно. Обычно так поступают только при обучении маленьких щенков, а потом медленно уходят от такого способа. Переход при этом достаточно сложен, поэтому старайтесь не приучать животное к неправильной подаче команды.

Правильное выполнение «Ко мне» по всем нормативам делается так. Питомец должен подойти к хозяину, обойти его и сесть у ноги с левой стороны. Для многих сам подход не сложен, а вот обход можно учить достаточно долго.

Правильное выполнение команды требуется на ОКД (Общем Курсе Дрессировки). Обычно после прохождения курса нужно сдать экзамен, чтобы получить специальный диплом. Он будет свидетельствовать о прохождении собакой курса и успешной сдаче экзамена.

Предназначение

Четвероногий друг должен слушаться хозяина и выполнять его указания. В городе очень много опасностей, которым подвержен ваш любимец. Чтобы избежать несчастных случаев, рекомендуется научиться команде «Ко мне».

Собаки, знающие и хорошо выполняющие данную команду, по официальной статистике наименее подвержены несчастным случаям. Например, таким как: попадание под машину, падение с большой высоты или драки с сородичами.

Обучение

Обучать любимца команде стоит с самого малого возраста. Щенки лучше воспринимают команды и больше и

Источник

Команда «ко мне»

Команда «ко мне» — это важнейшая команда для любой собаки, даже для той которая всю жизнь спит на диване и никуда не ходит или ходит только на поводке. Как живой пример мой Мастер, когда он был маленький, он уникально умел отряхнуться так, что карабин отстегивался и он освобождался, я неоднократно «теряла дар речи», когда это происходило при попытках перейти проезжую часть. Любой владелец должен быть готов к подобному и быстро и правильно среагировать. В первую очередь здесь важно доверие собаки к вам.

НИКОГДА нельзя собаку наказывать или ругать, если она пусть даже не очень хорошо, но выполнила команду. Очень распространенная ошибка — звать собаку к себе для того чтобы изъять у нее из пасти какой-нибудь подобранный ею тухляк. Как правило я наблюдаю картину на площадках, что собака что-то подобрала, хозяин позвал ее к себе, собака подошла на полусогнутых и ее начинают трепать, орать, а то еще и ногой пнут. Это в корне неправильно, хозяин произнес собаке команду «ко мне», но вместо похвалы за выполнение собака получила взбучку.

Собаки, особенно шибы, очень хитрые и умные создания, плюс к этому они способны анализировать ситуацию. Для того чтобы научиться понимать собаку, нужно как можно больше времени проводить с ней в контакте и наблюдать, наблюдать, наблюдать. Кто-то из собак хозяина любит больше всего на свете, а кому-то хозяин нужен лишь для того чтоб миски мыть и наполнять их вкусностями почаще. Когда вы гуляете с собакой, особенно со щенком, старайтесь выбирать безлюдные места для отработки команды, тогда у собаки будет гораздо меньше шансов чем-то сильно увлечься и игнорировать хозяина. Во время прогулки подзывайте собаку когда она ничем не заинтересована, чтобы у нее был минимум шансов сделать ошибку, не услышать или не захотеть прекращать свое любимое занятие. Именно

Источник

Команда "ко мне"

К работе над командой "ко мне" надо отнестись очень ответственно. Дома, когда вы подзываете щенка на кормление, для игры (команда «ко мне») обязательно поощряйте голосом и лаской. Если вы подозвали, а щенок провинился по дороге, ни в коем случае нельзя его наказывать. Такой подход должен быть и к взрослой собаке: нельзя, подозвав, наказывать. Команда «ко мне» отрабатывается специально. Нельзя, чтобы в начале обучения команде "ко мне" на площадке присутствовали посторонние, были другие раздражители.

Посадите собаку, пристегните длинный поводок, отойдите. Назвав кличку, поднимите правую руку в бок на уровень плеча, подайте команду «ко мне», резко опустите руку, хлопнув себя по бедру. Покажите лакомство, поддерните поводок на себя. Когда собака подбежит, обведите ее вокруг себя и посадите у левой ноги без дополнительной команды. После этого поощрите голосом ( «ко мне», «хорошо ко мне») и лакомством. Отпустите командой «гуляй».

Разнообразьте условия подзыва: из положения собаки сидя, лежа, стоя. Пустите собаку погулять на длинном поводке по площадке. Подайте и заставьте выполнить команду «ко мне». Поощряйте после полностью выполненного упражнения (в положении сидя). Отпустите поиграть со сверстниками (на поводке). Подайте и заставьте выполнить команду «ко мне», поощрите.

Если ваш питомец заигрался или заупрямился выполнить команду "ко мне", сделайте вид, что убегаете от него. Отбежав, подзовите собаку. Обязательно поощрите пса голосом и лаской за выполнение команды "ко мне".

Не упрощайте, постоянно уделяйте много времени отработке команды "ко мне". Отпускайте от себя собаку после, как подозвали, только из положения сидя у ноги и командой «гуляй». Перед подачей команды  "ко мне" жестом - громко произнесите кличку собаки.

что нельзя есть при поносе собаке
Привет худеющих, стартовала с 79,8 сегодня 3 день 1 недели с утра на весах 76,7 в основном водичка уходит,спали отеки.Опыт на магги был 2х недельный -4 с чем то кг.На этот раз настрой боевее, хожу в тренажерны …

Как похудею д

Перед кормежкой посадите собаку командой в пределах видимости. Поставьте недалеко от себя

Источник

Команда «Ко Мне!»

В курсе послушаний команда ко мне, пожалуй, важнейшая из всех. За невыполнение этой команды собака снимается с испытаний и лишается диплома, но дело не в этом, если пес не подходит безотказно на зов хозяина, может ли хозяин на него положиться?

Никто не застрахован от всяких случайностей. Допустим, вы с собакой гуляете на людной улице, встретили знакомого, разговорились и, по рассеянности, выпустили из рук поводок, а собака решила воспользоваться свободой и побегать на воле. Мало того, что прохожие могут испугаться, а это само по себе неприятно, но может случиться и самое худшее — пес легко может попасть под машину.

Обучать собаку беспрекословно подходить на зов необходимо не только в часы занятий. Команда ко мне может понадобиться в любую минуту. На испытаниях проверяют подход к хозяину из положения сидя и лежа, а затем из свободного состояния, когда собаке дана команда гуляй, как правило, подзыв с места бывает отличный, а с выгула собака подходит хуже. Приучить собаку подходить с места ничего не стоит, оставили вы ее сидеть или лежать, сами же отошли на длину поводка, подавайте команду ко мне одновременно с жестом правой руки (поднимаете руку на уровне плеча в сторону, ладонью к низу и при команде резко опускаете ее вниз).

помесь волка и собаки сканворд
Помесь лайки и волка, а также смесь с другими породами собак обладает рядом преимуществ перед чистокровными представителями.

Вне зависимости от хобби владельца (является он охотником или обыкновенным горожанином)

Любой собаке хозяйский зов давно знаком, она весело подбегает, и тут ее следует обвести за поводок вокруг себя справа и посадить у левой ноги, за подзыв собаку всегда нужно особенно ласково похвалить, приласкать и дать лакомство. Лакомство давать следует левой рукой, вынимать из левого кармана или из сумки, чтобы не приучать собаку разворачиваться и заглядывать. Обводя собаку вокруг себя, не нужно вертеться самому, просто перекладывайте поводок с одной руки в другую — правой подтягивайте собаку, а левой — подхватывайте. Можно научить обходу и таким способом, до подачи команды незаметно вз

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как обучить собаку команде «Ко мне»?

Команда «Ко мне!» относится к списку тех самых основных команд, знать которые должна каждая собака. Без этой команды сложно представить не только прогулку, но и общение между хозяином и собакой в целом. Но в каком возрасте следует приучать питомца к этой команде и как это сделать?

В идеале команда «Ко мне!» - это гарантированный способ подозвать к вам собаку, какое бы дело в данный момент ее ни отвлекало. Эта команда позволяет контролировать и регулировать поведение собаки и существенно облегчает ее взаимодействие с окружающим миром и обществом.

При правильном подходе команда «Ко мне!» усваивается собакой довольно легко. Обучать этой команде можно как взрослую собаку, так и щенка: в возрасте от 2-3 месяцев. Однако приступая к занятиям, необходимо понимать, что для хорошего результата между собакой и хозяином должен быть установлен доверительный контакт. Кроме того, питомец уже должен откликаться на кличку.

Обучение команде начинаем с кормления, так как еда является мощнейшим стимулом для собаки. Взяв в руки миску с кормом, привлеките внимание питомца, назвав его кличку, и четко подайте команду «Ко мне!». Когда собака подбежит к вам, похвалите ее и поставьте миску на пол, чтобы она поела. Наша цель на данном этапе состоит в том, чтобы привить собаке прочную ассоциацию приближения к вам (пусть пока и ради кормления) с командой «Ко мне!». Конечно, в будущем эта команда будет работать в отрыве от пищи.

Во время первых уроков собака должна находиться в вашем поле зрения, а вы – в ее. Со временем подзывайте питомца из другой комнаты или из коридора, а также опробуйте команд

Источник