какие антибиотики можно собаке при поносе

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

Что дать собаке от поноса?

Кишечные расстройства могут провоцировать разные факторы, начиная от банального отравления прокисшим обедом, до поражения органов пищеварения, вызванного серьезной инфекцией или опасным ядом. Кровавый понос у собаки особенно опасен, лечение здесь нужно проводить только после полного обследования. А вот кратковременное недомогание можно устранить, прибегнув к легким лекарственным средствам, правильному режиму и простым приемам из народной медицины.

Кишечные расстройства почти всегда вызывают сильное раздражение слизистых оболочек. Чтобы не допустить развития язвочек или какой-то эрозии сделайте рисовый отвар. Проследите, чтобы зерно было достаточно мягким. Очень опасным является во время расстройств кишечника обезвоживание и дисбактериоз. От первого помогает такое лекарство, как Регидрон, которое разводят в воде и дают пить больному от стакана до 2-х литров за сутки.

Полезными для микрофлоры являются всевозможные кисломолочные продукты, препараты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии. Хорошо исключить на некоторое время жирную пищу, она будет тяжелой и вредной для ослабленного кишечника. От различной интоксикации всегда собаке помогал при поносе активированный уголь. Для облегчения глотания, можно животному дать таблетки.

Пара столовых ложек сухих измельченных трав или плодов заливается кипятком, и на водяной бане выдерживается минут 20. Когда средство остынет, его можно развести кипяченой водой, увеличив объем настоя до 200 гр.

Что дать собаке от такого опасного поноса, должен посоветовать уже специалист. Поэтому приводить дозировки сильных антибиотиков мы здесь не будем. Самолечение без надзора ветеринара в случае какой-то значительной опасности допускать нельзя. Препараты от глистов, левомицетин, тетрациклин, метронидазол, эрсефурил и другие антибиотики собаке при поносе назначает доктор, а доза

Источник

Какие препараты можно давать собакам при поносе

При первых признаках диареи (в просторечии – поноса) у собак хозяева стремятся первым делом решить, какой из имеющихся дома препаратов может помочь в данном случае. Стандартный набор закрепляющих средств из аптечки довольно обширен, поэтому следует внимательно прочитать инструкцию, прежде чем давать животному какое-либо из них.

Но, прежде всего, вы должны внимательно осмотреть испражнения питомца и при обнаружении определенных нежелательных признаков немедленно вызвать ветеринара или отвезти собаку в клинику.

К таким симптомам относятся:

Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, не стоит заниматься самолечением и решать вопрос, можно ли давать собаке лоперамид при поносе. Решение в данном случае должно быть однозначным – срочный вызов ветврача, особенно в тех случаях, если животное не привитое.

Особую опасность представляют вирусные инфекции, механические травмы пищеварительного тракта и опухоли, наличие которых можно выявить только при обследовании.

Основные причины возникновения диареи у собак

Прежде чем определить, можно ли давать собаке Линекс или другой препарат, постарайтесь определить причину ее недомогания. Оговоримся сразу, в данной статье речь идет только о тех случаях, с которыми вы можете справиться самостоятельно или при разовом участии ветврача.

К основным обстоятельствам, ведущим к появлению жидкого стула у животных, можно отнести:

токсикоз у беременной суки – в этом случае не стоит долго раздумывать, можно ли давать собаке энтеросгель при поносе, а сразу принять меры.

Стабильный жидкий стул опасен обезвоживанием организма животного, поэтому следует сразу же принять неотложные меры. Особое внимание следует обратить на дозировку препаратов, чтобы не навредить организму питомца еще больше.

Особенности питания

Источник

Лечение антибиотиками при диарее (поносе) у взрослых

Опубликовано: 13 ноября 2015 в 13:09

Часто можно встретить такую ситуацию, когда человек при первых признаках поноса начинает принимать сильные лекарственные средства, действие которых направлено на уничтожение бактерий. Но при возникновении этого недуга не следует забывать о том, что антибиотики при диарее применяются только лишь в том случае, когда лечению подлежит острая форма инфекционного или бактериального заболевания. Во всех остальных случаях это чревато усугублением дальнейшего течения болезни, так как эти средства, применяемые против патогенной микрофлоры, способствуют и гибели полезных бактерий.

Антибиотики против диареи показаны только лишь в том случае, когда она спровоцирована микроорганизмами инфекционного характера. Обычно они могут попасть в организм человека через:

Если же клиническая картина заболевания сходна с синдромом острого энтерита, приём этих лекарственных средств наряду с антисептиками является нецелесообразным, так как такой тип диареи вызывается вирусами. Данные препараты в этом случае не только не дадут желаемого эффекта, но и окажут на проблему усугубляющее действие, так как они способствуют угнетению полезной микрофлоры. Поэтому в любом случае для выяснения природы заболевания необходима консультация специалиста.

Но часто пациентами задаётся вопрос о том, что делать, если при появлении жидкого стула у взрослого человека нет возможности для срочного посещения врача, какой антибиотик при диарее можно начать использовать самостоятельно? При лечении поноса, когда пациент уверен, что его вызвали патогенные инфекционные микроорганизмы, и в стуле нет примесей крови, взрослым пациентам можно начать приём таких препаратов, как Фталазол или Энтобан. Они продаются в аптеке без рецепта.

Иногда можно услышать вопрос и о том, какие антибиотики при

Источник

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение поноса у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать собаке и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника и приводят тем самым в порядок функционирование ЖКТ кисломолочные продукты.

если я собака по знаку задиака
Активное, задиристое животное с резкими, порывистыми движениями, ярко выраженным инстинктом следования, и не только в щенячьем возрасте, в связи с чем возникают реальные возможности гибели под колесами при неправильн

Когда понос пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона собаки тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых семи дней после выз

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

связать кофточку для собаки крючком
Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, кост

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник