как натренировать собаку на защиту

Особенности дрессировки дратхаара

Охота на зайца или птицу становится гораздо увлекательнее и проще, если охотник берет с собой обученную собаку. Лучше других пород специальной дрессировке поддается дратхаар, так как характер и склонности этой породы максимально соответствуют специфике данного типа охоты. Приобретая щенка, следует отдавать себе отчет, что сам по себе он не станет охотничьей собакой и для выработки у пса навыков и умений придется приложить массу усилий.

Особенности психики дратхаара

Дрессировка дратхаара на первый взгляд не является сложным делом, так как изначально речь идет об умном животном, в котором самой природой заложен инстинкт охотника и бесконечная преданность хозяину. Однако, приступая к натаске дратхаара, необходимо учитывать особенности его психики и характера, чтобы не спровоцировать страхи, неврозы и разного рода негативные поведенческие проявления. Животное по своей природе отличается спокойным ровным нравом и высокой склонности к обучению. Все, что требуется от дрессировщика – это развить заложенные на генном уровне инстинкты и добиться от собаки понимания того, что и зачем нужно делать на охоте.

Как хорошо заметно из любого видео охоты с дратхааром, собака чутко реагирует на жесты хозяина и способна к выслеживанию добычи, а также анонсу. Чем раньше начато обучение пса, тем эффективнее и легче будет проходить подготовка его к работе. В то же время, воспитывая животное для охоты на птицу, нельзя спешить, так как преждевременный контакт его с дичью может напугать или спровоцировать несвойственную породе агрессию.

Как победить страхи

Натаска дратхаара станет невозможной, если собака будет бояться своего хозяина или внешних явлений, таких как водоем, шум выстрела, громкий окрик и т.п. Хорошо, если щенок проявляет бесстрашие с самого рождения и с готовностью бросается в воду и адекватно реа

Источник

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща может привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начин

Источник

Сейчас в Улан-Удэ 09 Октябрь 2017 год 00:31:16

Контакты

Поиск

Страницы сайта

Защита от собак

Собаки нападают обычно следующим образом: Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п. Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Лёгкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Ни в коем случае нельзя собаку бояться. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной. Нетренированные собаки чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и, возможно, убежит сама. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать. Хороший приём, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепится, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

Не пытайтесь бежать, повернитесь к собаке лицом, примите устойчивое положени

Источник

Совет 1: Как тренировать питбуля

Одним из самых сильных и агрессивных представителей бойцовых собак является питбультерьер. В связи с тем, что единственным предназначением животных этой породы являются драки, питбули нуждаются в больших физических нагрузках. Если вы лишите их регулярных тренировок, энергия, заложенная в этих собаках, может выплеснуться на окружающих ее людей и животных. Последствия этого окажутся самыми печальными. Поэтому так важно тренировать питбуля постоянно.

Регулярные тренировки питбуля должны включать в себя комплекс упражнений, направленных на закрепление рабочих качеств собаки. Щенка начинайте воспитывать уже с первого дня появления его у вас дома. Сперва это могут быть игры во время прогулки. Постепенно нагрузка должна увеличиваться.

Во время прогулок заставляйте питбуля бежать за велосипедом. Занимайтесь с ним плаванием. Оно полезно для сердечнососудистой и дыхательной системы животного, а также для развития его мышц.

Постепенно начинайте тренировать питбуля, используя упражнения, направленные на воспитание в нем бойцовских качеств. Такую подготовку рекомендуется начинать в десятимесячном возрасте питомца. За год регулярных тренировок у питбуля, как правило, вырабатываются такие необходимые для породы качества, как маневренность, настойчивость, выносливость и сила.

Тренировки, вырабатывающие в питбуле выносливость, включают в себя занятия на беговой дорожке и работу со шкурой. Первая тренировка на беговой дорожке не должна длиться боле 5 минут. Увеличивайте время занятия постепенно, на 5 минут в неделю, пока оно не будет равно 1 часу. Для упражнения со шкурой вам понадобится длинный шест с прикрепленной на его конце шкурой. Двигая шкуру по земле, дайте своему питомцу возможность поохотиться за ней.

Более мощн

Источник

Если у вас когда-либо были куры, вы наверняка переживали из-за того, что хищная птица может напасть на вашу любимицу или что лиса проберется в курятник и разорит его за ночь. Если у вас есть собака или вы планируете завести ее, вы сможете надрессировать ее на защиту кур.

Шаги

Изучите различные породы собак. Это важно даже в том случае, если у вас уже есть собака. Определенные породы лучше защищают кур от хищников, чем другие, обеспечивая спокойствие хозяину. Если вы будете знать, способна ли собака на защиту, вам будет проще подобрать программу дрессировки в зависимости от темперамента животного.

Заведите собаку для дрессировки или надрессируйте ту, что у вас есть. Проще дрессировать собаку, если она еще щенок, но если вы считаете, что ваша собака способна защищать кур, можно попробовать надрессировать и ее.

Следует использовать команды редко. Постоянно повторяющиеся команды могут привести к тому, что собака начнет игнорировать вас.

Необходимо щедро вознаграждать животное. Лакомство и похвалы позволяют бороться с агрессивным поведением и учат собаку повиновению.

Собаку следует дрессировать с воодушевлением. Собаки различают оттенки в голосе человека, а также жесты. Собака — ваш партнер, поэтому хорошее обращение с ней поможет вам добиться повиновения.

Подберите необходимые вспомогательные инструменты. Собак можно дрессировать по-разному, однако не всем собакам подходит одно и то же. Доверяйте своим ощущениям и своему опыту общения с собакой, но на всякий случай заготовьте следующее:

лекарство при диарее у собаки
Появление у питомцев диареи – неприятное событие, но нередко люди им пренебрегают. Понос у собаки лечение требует не всегда. От перекармливания он проходит легко, но нередко это расстройство перерастает в серьезную пр

Знайте психологию щенков. Следует дрессировать щенков до еды. Благодаря этому собака проголодается чуть больше, чем обычно, а это значит, что она с большим аппетитом съест лакомства, которые вы дадите ей в качестве поощрения. Если собака выглядит перегревшейся, уставшей или раздраженной, лучше отлож

Источник

Совет 1: Как тренировать собаку

Вы в ответе за свою собаку, за ее безопасность и безопасность окружающих. Поэтому щенка любой породы, которого вы взяли к себе в дом или на участок, необходимо воспитывать и тренировать. Это касается как бойцовых и сторожевых псов, так и маленьких, практически игрушечных йорков, чау-чау и пекинесов.

Тренировать и воспитывать собаку необходимо с самых первых дней, когда она маленьким пушистым комочком на разъезжающихся лапах появится у вас дома. Сразу же выделите и обустройте ей места для лежания и кормления. Они должны быть удобными и не находиться ни на проходе, ни на сквозняке. Команды «Место» и «Ко мне» - самые первые, которым щенок без труда научится практически сразу, за несколько дней.

Если вы будете кормить своего питомца правильно, то тренируя его, вы сможете в качестве поощрения использовать лакомство, которое он не часто может увидеть в своей миске – например, несоленый крекер или кусочек мягкого неострого сыра. Это незамысловатое угощение станет для собаки стимулом и заслуженной наградой за старательность и послушание. Поощряйте щенка не только лакомством, но и лаской, хвалите его и показывайте, что вы им довольны.

Проводите тренировки только в хорошем расположении духа и настроении. Собака все равно почувствует вашу нервозность, даже если вы будете стараться ее скрыть, поэтому она тоже будет нервничать и хуже понимать, что вы от нее добиваетесь. Если вы себя неважно чувствуете, устали или раздражены, то отложите тренировку и не мучайте ни себя, ни собаку.

как звали собаку клоуна карандаша
Ведь с самого начала образ, созданный Михаилом Румянцевым, слепо копировал Чарли Чаплина. Так бы и закончилась эта клоунская карьера. Стала бы бледной тенью знаменитого комика. Мне кажется, что его слава обязана именно

Отрабатывайте команды, используя рекомендации кинологов, которые в большом количестве представлены в интернете. Не стоит придумывать свои воспитательные методики. Пользуйтесь накопленным опытом специалистов. Проводите отработку команды короткими сериями по 10-15 минут несколько раз в день. Обычно, хва

Источник

Как воспитать злость и агрессивность у сторожевой собаки

Как развить злобу у будущей сторожевой собаки? Ответ специалиста – никак. Щенок охранной породы изначально несет в себе ген повышенной агрессивности к человеку.

Этим в разной мере обладают и доберманы, и немецкие овчарки, и московские сторожевые. Для справки – наибольшую степень агрессивности по отношению к человеку демонстрируют кавказские и среднеазиатские овчарки, ввиду рода профессии длиной в пару-тройку тысяч лет.

Почему нельзя воспитывать злость и агрессивность у щенка

Ребенок, даже четвероногий, до определенного момента своей жизни должен быть веселым, общительным, дружелюбным и ласковым ко всему миру. Это обязательное условие нормального развития психики животного. Пугливый или чрезмерно злобный щенок – брак разведения и сломанный характер, с которым впоследствии будут

При переходе в стадию переярка (подростка) щенок приобретает настороженность, меньше доверяет незнакомым людям, уже не стремится заигрывать с посторонними. Здесь появляются первые признаки будущего охранного поведения: лай на проходящих мимо ограды людей, попытки охраны хозяев на прогулке.

Именно в этот период ранее абсолютно послушный и ласковый питомец может начать огрызаться на хозяев и демонстрировать различного рода неповиновение. Вспомните человеческих детей-подростков – это стадия утверждения характера, попытки перевернуть мир.

Без применения чрезмерной жесткости, но достаточно твердо хозяева должны объяснить собаке, что она занимает низшее положение в иерархии семьи. Дальше сделать подобное будет поздно. Дрессировке в данный период следует уделять повышенное внимание. Как только собака перестает видеть в каждом человеке потенциального друга – рекомендуется ограничивать тесный контакт переярка с чужими людьми.

Ваша собака должна любить членов вашей семьи, спокойно

Источник