если покусала собака право

Бесплатная консультация по телефону:

Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно

Как жизнь показала - хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

Помогли выпутаться из запутанной ситуации с покупкой квартиры! В итоге все закончилось хорошо, благодаря грамотным юристам Эклекс.

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо!

В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд. Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы. Спасибо огромное!

Куда обращаться и что делать, если покусала собака?

По статистике более 150 тысяч человек в России страдает от укусов собак, причем треть от этого числа - дети. Как правило, взрослый может постоять за себя и на месте

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Источник

Покусала собака

38 готовых ответов по теме: Покусала собака

Доброе утро, меня покусала собака! Сегодня я поняла, что животное кусает прохожих по команде хозяина "фас".Что грозит хозяину?

Доброго времени суток! Как минимум грозит административный штраф, и обязанность компенсировать моральный вред вместе с расходами на лечение.

Добрый день, уважаемая Анна Административное наказание в виде штрафа владельцу, возмещение ущерба, Удачи вам и вашим близким!

Добрый день, Анна! Если факт укуса зафиксирован, то хозяин может быть привлечен к административной ответственности и с него может быть взысканы суммы морального и материального ущерба. Не согласится в добровольном порядке, то тогда придется обращаться с иском в суд.

Наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. - ст.112 УК РФ.

Моего мужа на территории автосервиса покусала собака. Хозяева автосервиса говорят, что собака им не принадлежит. Собака же по сей день (2 недели) живет...

Меня покусала собака азиатской породы (крупная) собака находилась на цепи но я её не видел по тому что она сидела за вагончиком. Каких либо знаков о...

Меня сильно покусала собака, которая гуляла без поводка. Хозяин известен. Написал заявление в милицию. Раны зафиксированы в травмпункте. Только на шестой...

VIP! Здравствуйте! По пути на работу (в течение 1,5 часа до начала работы) со мной произошел несчастный случай: сильно покусала собака. На больничном...

Бабушку покусала собака соседа которую он выгуливал на улице на поводке, собака сорвалась и накинулась на бабушку. Когда хозяин оттащил свою собаку, не...

Жительницу нашего подъезда покусала собака. Она написала заявление в полицию и обвинила нас. Собака у нас была, но

Источник

Консультация юриста по вопросам покусавшей собаки

Вопросы юристам по покусавшей собаке

Мою супругу покусала соседская собака, вызван участковый составивший протокол, бюро СМЭ по направлению от него, обращение в травмпункт, для обращению в суд в гражданском порядке хотел получить копию заключения СМИ, выписку с карты травмпункта и там и там отказали, сказав что предоставляют данную информацию по запросу суда, так ли это? и как мне быть-подавать исковое без данных документов подтверждающих причинение вреда здоровью?

Здравствуйте, пишу вам по просьбе свой подруги. Она сейчас лежит в больнице с маленькой дочкой. На прошлой неделе ее ребенка укусила собака за лицо, это произошло у них дома, собака ее сестры. Ребенку сделали операцию, и еще предстоит долгий курс реабилитации. Подруга хочет подать в суд, на возмещение денежных средств за лечение и моральный вред ребенку, договориться по хорошему решить эту проблему с сестрой не получается, она говорит, что виновата мама ребенка, т. к. не усмотрела за ним. Подскажите, пожалуйста, куда ей надо обратиться, кто сможет помочь составить заявление, и вообще есть ли шансы? Что делать? жаль ребенка, ей все 1 год.

у собаки пахнет голова
Сказали сменить корм. Купила эканубу, но у одной собачки сразу началась проблема с туалетом. Закрепило девочку. Пришлось отказаться от этого корма. Сейчас хочу попробовать еще что-нибудь. Не знаю, поможет ли.

Запах и

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,меня в рабочее время укусила собака,которая находилась без намордника и поводка около хозяйки и ихнего дома.когда собака стала на меня кидаться,я попросила хозяйку что бы она убрала собаку,на что она мне ответила, что собака не кусается и я могу подойти(я почтальон)собака не унималась.когда я сделала шаг собака кинулась на меня и вцепилась в ногу.нога сразу опухла и посинела.не спеша подошла хозяйка собаки,посмотрев на рану она спросила:что укусила,да?она обычно не кусается.не спеша загнала собаку и зашла домой,закрыв за собой калитку.еле дойдя до работы мне вызвали там скорую.направили к травматологу.там врач отправил меня на больничный,прописав уколы и кажд

Источник

Что делать, если вас покусала собака

агрессивных животных неохотно надевают на них намордник, а иногда пренебрегают и поводком. В этой статье мы расскажем о том что надо делать, если на вас напала собака.

Животные, в том числе собаки, являются объектами права собственности и за них несут ответственность их владельцы. Кроме того, для владельцев собак установлены определенные правила, которыми запрещается выгул без поводков и намордников и в неустановленных для выгула местах, а также разрешается держать сторожевых собак только на привязи и спускать их с привязи только в закрытых дворах. Нарушение таких правил может привести к негативным последствиям, которые влекут за собой административную ответственность, установленную законом. Если владелец собаки держит своего любимца в местах, где это запрещено, выгуливает в запрещенных местах, или выгуливает без поводка и намордника, на него можно наложить штраф, а в случае, если таким нарушением был нанесен вред здоровью или имуществу другого лица - животное могут конфисковать.

В случае, если нападение собаки на человека произошло в результате виновных действий владельца собаки и пострадавшему были нанесены телесные повреждения, относящиеся к средней тяжести или тяжким, такой владелец может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления - неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, предусмотренное статьей 128 Уголовного кодекса Украины. Следовательно, собственник собаки также может быть привлечен и к уголовной ответственности, если суд установит наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины.

можно ли капать от блох беременную собаку
Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-т

Если нападением собаки потерпевшему был нанесен имущественный ущерб (например, была повреждена одежда, обувь или другое имущество), такое лицо имеет право на возмещение ущерба, если нападение собаки связано с неправомерными де

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как взыскать ущерб, если вас покусала собака

Вас или вашего ребенка покусала собака? Она вас напугала, нанесла вред здоровью, порвала одежду. Естественно, что вы, скорее всего, захотите заставить хозяина пса компенсировать понесенный ущерб. Как это сделать – вы сможете узнать из этой статьи.

Прежде всего, надо знать, что в соответствии с российским законодательством, хозяин собаки не несет ни уголовную, ни административную ответственность. Разумеется, исключения возможны, если вы сможете доказать, что хозяин специально натравил на вас свою обученную собаку, с целью причинения вреда здоровью. Однако, подтвердить это обычно довольно трудно.

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица.

Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса:

«Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда».

«Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя о

Источник