как дать собаке костную муку

как давать костную муку щенку

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

В период активного роста щенков (примерно до семи месяцев), при беременности и лактации, следует особенно внимательно отнестись к рациону.

При натуральном кормлении редко удается достичь идеального сочетания микроэлементов и витаминов, как бы вы не старались. Поэтому не будет лишним применение специальных добавок. Хорошо зарекомендовали себя комплексные минеральные добавки: 8 в 1 Excel Calcium, кальцефит и фитокальцефит, косточка, цамакс. Давать строго по инструкции!

Минеральная и витаминная добавка к рациону собаки и кошки при натуральном питании

Известно, что растущий организм нуждается в минеральных веществах, необходимых для правильного и своевременного формирования костно-суставной системы. Анализ существующих на рынке коммерческих минеральных добавок не позволяет нам однозначно рекомендовать их, как полностью и точно обеспечивающих рацион щенка тем, что ему требуется, по разным причинам: доступность добавок, их сбалансированность и адекватное сочетание с натуральным рационом, который мы собственно и пропагандируем. Практически нет ни одной добавки, которая отвечала бы всем требованиям не только по составу, но и по доступности в разных регионах страны. Это заставило нас пересмотреть существующие возможности для большинства влад

Источник

Минеральная и витаминная добавка к рациону собаки и кошки при натуральном питании

Известно, что растущий организм нуждается в минеральных веществах, необходимых для правильного и своевременного формирования костно-суставной системы. Анализ существующих на рынке коммерческих минеральных добавок не позволяет нам однозначно рекомендовать их, как полностью и точно обеспечивающих рацион щенка тем, что ему требуется, по разным причинам: доступность добавок, их сбалансированность и адекватное сочетание с натуральным рационом, который мы собственно и пропагандируем. Практически нет ни одной добавки, которая отвечала бы всем требованиям не только по составу, но и по доступности в разных регионах страны. Это заставило нас пересмотреть существующие возможности для большинства владельцев собак и кошек дать достаточно простые и доступные способы решения проблемы.

Как известно, рекомендуя натуральное питание (о натуральном кормлении собаки вы можете прочитать по ссылке), мы всегда делаем ссылку на типичность и естественность пищевых компонентов, приближая пищу животного, к природному рациону. Именно, исходя из этого, рекомендуется оптимальное решение минеральной добавки.

Все хищные животные получают минеральные вещества и, прежде всего, кальций и фосфор, о которых идет речь, из той пищи, которую они едят, а именно из костных компонентов рациона пойманной добычи и у них нет других искусственных источников, за исключением возможного поедания определенного количества глины и других источников минеральных веществ, как природная вода.

В домашних условиях, сырая кость, как источник сбалансированного кальция и фосфора, в рационе щенка присутствует крайне редко и большей частью в хаотичном порядке, а большинство владельцев и ветеринарных врачей, вообще, опасаются ее рекомендовать. Более того, в рационе мелких и миниатюрных собак костей, вообще, нет, и кормл

Источник

Мясо-костная мука

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 августа 2014; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 августа 2014; проверки требуют 8 правок.

Мясо-костная мука ( англ.   Meat and Bone Meal, MBM ) — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного и рыбного производства. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек, особенно часто в США

Содержание

Костная мука [ править | править вики-текст ]

Костная мука — продукт переработки костей животных, используется в качестве минеральной подкормки. Богата кальцием и фосфором (24 % и 11 % по массе соответственно). Применяется также в качестве удобрения и для заполнения дефектов костей в медицине.

Связь с эпизоотией коровьего бешенства [ править | править вики-текст ]

Топливо [ править | править вики-текст ]

В Европе мясокостная мука используется как природное топливо для генерации энергии и сжигания мусора. Может рассматриваться как замена угля, с меньшей на 1/3 калорийностью.

В Великобритании особенно много мясокостной муки использовалось в качестве топлива после эпизоотии коровьего бешенства, когда было забито большое количество скота. Большую часть сожгли на тепло

Источник

Совет 1: Как самостоятельно изготовить костную муку

Мясо-костная мука – полезная минеральная добавка, которую включают в рацион питания животных для укрепления их иммунитета. Изготавливается такой продукт из отходов мясной и рыбной индустрии. Мясо и кости тщательно измельчаются и высушиваются, в результате чего получается компонент, напоминающий по своей консистенции обычную муку.

Процесс изготовления костной муки

Обратите внимание, что процесс обработки ингредиентов для ее изготовления может сопровождаться довольно специфическим запахом, поэтому по возможности осуществлять его лучше в природных условиях, например, на даче.

Разведите обычный костер. Как только первый слой дров прогорит, выложите на уголь несколько разновидностей костей – от крупного рогатого скота, птиц и рыбы. Сверху выложите второй слой древесины и дождитесь полного прогорания костра. Если в процессе такой обработки кости на стали мягкими, повторите процедуру. Для изготовления костной муки вам абсолютно мягкие компоненты.

Как только появится нужный эффект, аккуратно выложите кости на чистую ткань или клеенку. Процесс измельчения можно осуществить любым подручным предметом – скалкой, круглой ручкой от лопаты или бутылкой. Если вам необходимы минимальные порции костной муки, например, для кормления домашнего животного, то измельчить кости можно при помощи обычного блендера.

Для производства костной муки в больших количествах, не обойтись без специального оборудования. Дробилку можно сделать самому, если у вас есть специальные навыки. Однако чаще всего кости измельчают при помощи любых аппаратов для переработки зерна.

Мясо-костную муку можно делать не только из костей. Если к стандартному набору ингредиентов вы добавите мясо или скорлупки от яиц, то полезность продукта в значительной степени увеличится.

В домашних условиях костную муку изго

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мясокостная мука

Ее готовят из субпродуктов сельскохозяйственных животных, отбракованных туш, непригодных по определенным критериям в пищу человека.

Мясокостная мука состоит из 50% белков и 25: минеральных веществ (кальций, фосфор, калий, магний). Кроме того она содержит незаменимые аминокислоты, и витамины группы В. Все эти вещества легко усваиваются, поскольку они находятся в биодоступной форме.

Исходя их этого, можно утверждать, что мясокостная мука незаменима в рационе собаки любого возраста. Ею частично можно заменить мясо, добавляя собаке в корм 100г в сутки. Муку в пищу вводят постепенно на протяжении двух недель. Особенно полезен этот продукт щенкам, беременным и кормящим сукам.

Прежде всего, обогащает рацион протеинами, аминокислотами и минералами, нормализует обмен веществ, что, естественно, позитивно сказывается на самочувствии и здоровье собаки.

В щенячьем возрасте я давала своим собакам костную муку. Потом, когда они стали немного взрослее, особенно, когда менялись зубы, постоянно давала сырые телячьи косточки. Во взрослом возрасте даю, но не постоянно, курсами. А вы даете своим собакам мясокостную муку?

Я даю своей собаке мясокостную муку, подмешивая в супы. Посоветовал нам это ветеринар, так как у моего пекинеса клочками выпадала шерсть, доктор сказал, что не хватает витаминов и посоветовал мясокостную муку и рыбий жир. Результатом я довольна, моя собачка здорова и активна, шерсть стала красивой блестящей и не выпадает в таком количестве.

собака плохо стала есть сухой корм что делать
У меня Чихуахуа, сучка, 9 месяцев. Последние недели 3 наверно она начала отказываться от сухого корма ( корм Pro-Plan для щенков мелких пород.). Иногда она его ест, ну наверное если очень проголодается или что-то в этом роде. Хо

Я и не знала, что в ветаптеке продают мясокостную муку. Можно конечно и купить, как минеральную добавку к еде. Но у меня такой вопрос, если я собаке постоянно скармливаю хрящи, иногда даже даю кровь, есть ли такая сильная нужда в мясокостной муке? Если в данный момент у собаки всё в поря

Источник

Костная мука для удобрения почвы: свойства, как применять

Костная мука — порошок, имеющий достаточно большую влажную составляющую, за счет содержания в ней животного жира. Этот субстрат применяют для различных целей — в качестве пищевых добавок для животных, в химической промышленности, а также как удобрение.

В соответствии с ГОСТ, в ней содержатся в значительных количествах такие элементы, как кальций и фосфор, что делает костную муку незаменимым натуральным удобрением второй ступени, применяемым после внесения азотсодержащих подкормок. Этот комплекс особенно эффективен еще и потому, что, кроме фосфора и кальция, в его составе есть биологически активные вещества (БЭВ), и множество микроэлементов (магний, натрий, железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод), которые в умеренных количествах самым благоприятным образом влияют на рост и развитие растений не только в саду или в огороде, но и домашних условиях.

На самом деле, идея Остапа Бендера, открывшего контору по скупке рогов и копыт, не нова, и довольно перспективна. Во многих странах Европы ту же роговую стружку используют как удобрение на протяжении многих веков. Особенно часто ее применяют для раскисления почвы гористых предместий во французских Альпах, и склонов итальянских виноградников с другой стороны этой горной гряды.

В странах Средиземноморья, и в южных регионах России, расположенных недалеко от крупных речных и морских портов, благодаря выгодному географическому положению, в сельском хозяйстве применяют рыбную муку. Цена на нее здесь ниже, чем на костную, что способствует распространению именно этого удобрения.

Костная мука

симпсоны лиза и собака
В Спрингфилде проходило торжественное открытие аварийной сигнальной системы, сообщавшей об экстренных ситуациях на АЭС. На церемонии открытия должен был присутствовать мистер Бёрнс, однако его не было. Смитерс поеха

Фосфоазотин — еще одно название этого субстрата, получаемого преимущественно из молотых костей скелета крупного рогатого скота. Костная/мясокостная мука является биологически безопасным и

Источник

При кормлении собак и кошек используют кормовые продукты животного и растительного происхождения, а также всевозможные добавки — минеральные, витаминные, биологически активные и др. Из витаминных препаратов в расчете на 100 г кормовых продуктов домашним животным дают витаминизированный рыбий жир, в 1 г которого содержится 1 МЕ витамина А и 100 МЕ витамина I); ретинол (в 1 мл — 50 000 МЕ витамина А); микровит (в 1 г — 330 000 МЕ витамина А); каротин в масле (в 1 мл — 2 мг); витамин D в масле (в 1 мл — 75 000 МЕ); дрожжи с витамином D (в 1 г — 4000 МЕ); видеин (в 1 г — 200 000 МЕ); токоферолацетат, кормо-вит и капсувит (в 1 г каждого — по 250 мг витамина Е); тривитамин в масле (в 1 мл — 70 000 МЕ витамина А, 10 000 МЕ витамина D и 70 мг витамина Е); викасол(в 1 г — 520 мг витамина К); гранувит (в 1 г — 500 мг витамина В

К этой группе кормов относятся мясо и мясные субпродукты, молоко, молочные продукты и их отходы, рыба и рыбные отходы, яйца и др. Удельный вес этих кормовых продуктов в рационах взрослых собак и кошек составляет 30—40% от общей калорийности рациона.

Самый питательный корм. В рационе должен составлять 25—30% от калорийности корма. Для собак и кошек пригодны конина, говядина, баранина, свинина, мясо диких зверей, птиц, грызунов, морских зверей, собак, эмбрионов крупного рогатого скота и лягушек (в виде мелких кусочков и фарша) в сыром и вареном виде. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому не менее 20—25% от суточной нормы его следует скармливать в сыром виде (кроме мяса диких животных).

Мясо сельскохозяйственных животных пригодно более тощее, низких сортов. Жирное мясо (свинина и др.) часто вызывает у собак и кошек расстройство пищеварения. Мясо мелких диких животных, грызунов и птиц (в том числе ворон и галок) скармливают в виде тушек (сырых или варе

Источник