бифидумбактерин как давать собаке

Бифидумбактерин

Фармакологическое действие

За счет большого количества активных бифидобактерий препарат способен активизировать функции желудочно-кишечного тракта, процесс пищеварения, неспецифическую сопротивляемость организма различным факторам, обменные процессы, синтез витаминов, а также аккумулировать значительное количество токсических веществ.

Бифидумбактерин активен в отношении многих болезнетворных организмов, включая энтеропатогенную кишечную палочку, протей, стафилококки, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Препарат в ампулах и флаконах представляет собой живые бактерии, которые были лиофильно высушены, то есть перешли из замороженного состояния в сухое. Такие формы Бифидумбактерина содержат 10*7 живых бактерий и молочно-сахаро-желатиновую среду, в которой были выращены.

В Бифидумбактерин порошке живая микробная масса (10*8) очищена от среды выращивания. Бифидумбактерин форте представляет собой колониеобразующие бактерии (10*7), иммобилизацию (неподвижность) которых обеспечивает косточковый активированный уголь. Благодаря иммобилизованному состоянию бактерий Бифидумбактерин форте осуществляет локальную колонизацию слизистых оболочек, в результате чего процесс восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике происходит быстрее. Выпускается Бифидумбактерин форте в виде пакетов с порошком и капсул, в каждой единице которых по 5 доз бактерий.

Показания к применению

дисбактериозы кишечника, в том числе после терапии гормонами, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами, при проведении химиотерапии, стрессах;

дисбактериозы, которые сопровождают различные заболевания желчевыводящих путей, печени, пищеварительного тракта, включая холецистит, панкреатит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

Отзывы о Бифидумбактерине свидетельствуют об эффективности данного п

Источник

Какая дозировка Бифидумбактерин для кошек? Специальный пробиотик Бифидумбактерин для кошек

Средства от расстройства пищеварения для домашних любимцев всегда должны быть под рукой у каждого хозяина. Лучше всего выбрать "Бифидумбактерин для кошек" (дозировка его указана в инструкции). "Бифидумбактерин" для кошек - это очень действенное и эффективное средство.

Расстройство пищеварения у котов и кошек случается достаточно часто. Особенно это касается животных, которые регулярно бывают на улице и могут "полакомиться" чем-то несвежим и запрещенным. Поэтому их владельцам стоит заранее запастись средствами, которые позволят быстро и просто избавиться от таких проблем.

Очень популярным на сегодняшний день является препарат "Бифидумбактерин". Это действенный и эффективный пробиотик, который нормализует микрофлору кишечника и в целом налаживает работу всего желудочно-кишечного тракта. Он помогает справиться не только с временным расстройством пищеварения, но также и с более серьезными регулярными проблемами. Особенно актуально давать его животному при хронических запорах, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а также при аллергии (чтобы избежать возможного нарушения пищеварения).

Специалисты рекомендуют также применять такое лекарство в тех случаях, если кот или кошка проходит курс лечения антибиотиками, часто более ОРВИ, подвергается сильным стрессам и т.д. При этом препарат используется в качестве профилактического средства, которое помогает избежать многих серьезных проблем со здоровьем своего домашнего любимца.

"Бифидумбактерин" на сегодняшний день в продаже можно найти в самых разных лекарственных формах. Покупателю удастся выбрать из них наиболее оптимальную и удобную для себя. Это свечи, таблетки или специальный порошок в миниатюрных флаконах. В целом можно наловчиться давать животному лекарство в любой из перечисленных

Источник

можно ли давать собаке бифидумбактерин

Бифидумбактерин: отзывы, правила разведения и приёма – всё, о чём должен знать пациент

Давно уже всем известно, что в нашем кишечнике есть как полезные бактерии, так и «зловредные», нарушающие работу всего организма. Для того чтобы добро одержало победу над злом, нужно к армии полезных бактерий добавить активных «бойцов», полчища которых находятся в бифидумбактерине.

Бифидумбактерин применяется при любом подозрении на неправильное заселение кишечника, причинами которого могут послужить:

Бифидумбактерин получил хорошие отзывы при лечении дисбактериоза, всевозможных кишечных инфекций и его дисфункций, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, различных аллергических недугов, бактериальных кольпитов и вагинозов.

Чтобы приготовить дозу препарата на один приём, нужно 1 чайную ложку тёплой (не выше 40°C) кипячёной воды добавить к нужному количеству порошка бифидумбактерина и хорошенько взболтать.

Непосредственно перед кормлением матери нужно смазать сосок и его ареолу (участок вокруг соска) тампоном, смоченным во взвеси бифидумбактерина.

Жидкий кал со слизью уже 3 недели,у йорка

Здравствуте! Пожалйуста помогите разобраться.Все по порядку.Нам сейчас 1 годик и месяц йорк. С 3 месяцев на натуральном кормлении:вареная говядина,курица,желудочки,иногда печень,творог,чуть сыра,сырая морковь,помидоры,яблочки,вареный рис,иногда гречка. Прививки сделали в год. В месяцев 6 дали сырое мясо(говядина),давали около месяца,с броколли и морковью. После чего начались проблемы с ЖКТ. Повышенное урчание в животике,газы,спазмы. После чего сырое мясо давать перестали,кормили варенным. Периодически болит животик и газики. Сейчас же совсем не знаем что и делать:( Около месяца стул то норма, то жидкий со слизью зачастую.

Можно ли давать животным медикаменты для людей

Источник

можно ли собакам бифидумбактерин

Жидкий кал со слизью уже 3 недели,у йорка

Здравствуте! Пожалйуста помогите разобраться.Все по порядку.Нам сейчас 1 годик и месяц йорк. С 3 месяцев на натуральном кормлении:вареная говядина,курица,желудочки,иногда печень,творог,чуть сыра,сырая морковь,помидоры,яблочки,вареный рис,иногда гречка. Прививки сделали в год. В месяцев 6 дали сырое мясо(говядина),давали около месяца,с броколли и морковью. После чего начались проблемы с ЖКТ. Повышенное урчание в животике,газы,спазмы. После чего сырое мясо давать перестали,кормили варенным. Периодически болит животик и газики. Сейчас же совсем не знаем что и делать:( Около месяца стул то норма, то жидкий со слизью зачастую.

Можно ли давать животным медикаменты для людей

Какие лекарства в экстренных случаях можно дать животному чтобы оказать ему первую помощь, а какие лекарства приведут к летальному исходу.

Правильное назначение лекарственных препаратов зависит в основном от квалификации и опыта врача, касается ли это людей или животных. Доктор с большим опытом и настроенный на оказание помощи пациенту, а не только на получение денег за консультацию никогда не пропишет вашему питомцу, будь то кролик, кошка, собака или лошадь вещество, способное навредить животному.

Продажа ветеринарных препаратов в России регулируется федеральным законом «О лекарственных средствах». Этот законодательный акт приравнивает лекарства для братьев наших меньших к человеческим. К тому же технологии производства лекарств для животных и людей практически одинаковы, применяется одно и то же оборудование и вещества. Правда, у ветеринарных препаратов концентрация действующих веществ выше, а уровень чистоты ниже.

Большинство лекарств, известных как человеческие, применяется и при лечении животных. Вот небольшой список всем известных препаратов, которые мы

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Бифидумбактерин

Бифидумбактерин - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Содержит живые активные бифидобактерии. Антагонист многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Нормализует процесс пищеварения и функции ЖКТ при хронических запорах, синдроме мальабсорбции, аллергических заболеваниях. Применяется с целью нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта при дисбактериозах и кишечных инфекциях, для повышения неспецифической резистентности организма, для стимуляции функциональной деятельности пищеварительной системы; для профилактики дисбактериозов при лечении антибиотиками, гормонами, проведении лучевой и химиотерапии, стрессах, у часто болеющих ОРВИ и др.

Бифидумбактерин выпускают в нескольких лекарственных формах: сухой во флаконах и ампулах, бифидумбактерин в порошке в пакетиках; бифидумбактерин в таблетках и в свечах. Для изготовления препарата во флаконах и ампулах используют микробную массу живых бифидобактерий, лиофильно высушенную в защитной сахаро-желатино-молочной среде со средой выращивания. Бифидумбактерин в порошке – лиофильно высушенная биомасса живых бактерий, очищенная от среды выращивания. Одна доза препарата Бифидумбактерин во флаконах, ампулах, содержит 10^7, в порошке - 10^8 живых микробных клеток. В каждой из указанных фасовок содержится по 5 доз, в таблетке и свече – по 1 дозе.

собака сильно чешется и выпадает шерсть образуется болячка
Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Ес

Бифидумбактерин форте представляет собой высушенную микробную массу живых бифидобактерий, иммобилизованных на сорбенте (косточковый активированный уголь). Одна доза Бифидумбактерин форте содержит не менее 10^7 колониеобразующих единиц бифидобактерий (искусственно созданных микроколоний). Препарат выпускают в порошке по 5 доз. Высокие лечебные свойства бифидумбактерина форте обусловл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Метеоризм у собак

В последние несколько дней, столкнулись с такой неприятной проблемой как метеоризм. После того как собака поест, находится рядом просто невозможно. Пускает таких "шептунов" что глаза режет. Корм не меняли, ест все тоже что и обычно. С чем это может быть связанно и как с этим бороться? Или не надо бороться, само пройдет?

Самой бы хотелось бы знать средство от «шептунов». У нас собака как начинает чесать уши, выдает такую трель, хоть уши закрывай. Прибывали менять питание, нам не помогло.

А я никогда и не пробовала бороться с этой привычкой собаки. Всегда считала, что для животного - это норма. Тем более она не вот чтобы пукала по 20 раз на дню. Ну, пару раз в день, может.

Чаще всего почему-то, когда ест мясо или овощи. От яблок, например, повышенное газообразование всегда. У нее и пузико надувается чуток, как у человека. Но это не опасно, переваривается все хорошо.

Темка и для моих собак - актуальная. У нас одно время не "шептуны", а скорее "залпы" были. Продолжалось это все с неделю, а потом само собой прекратилось. Причиной скорее всего был индюшиный фарш, который мне пришлось купить не в том месте, где обычно его покупала. Видимо, фарш оказался некачественным. Хорошо, что обошлось у нас только этим))

При метеоризме, вздутии кишечнка у собак и кошек хорошо помогает "Эспумизан" (капли). Эффект действительно отличный, - проверено не на одном животном.

Я даже не представляю себе бультерьера, который не портит воздух:-) Но знаю средство, которое может ликвидировать эту проблему на время:-) К визиту гостей, например:-) Это активированнй уголь. Пока он действует в организме, кишечник перестает бродить:-)

сделать генетический тест для собаки
У меня, честно говоря, Мастер не прошла, поэтому я на Лабоклине остановилась. Но все нормально прошло у Тани, хозяйки Хрустальной Лиры.

Тамара, Майя девочки спасибо за адрес и инструкцию. Обязательно воспользуюсь. Оч

А у нас такие "события" происходит именно тогда, когда мы питаемся кормом. Причём любого производителя

Источник

Бифидумбактерин мне как-то дала пропить мать моего мужа, особыми проблемами с кишечником у меня никогда не было. Но как-то раз (два года назад) моя любимая пятнадцатилетняя кошка заболела, у нее были ужасные проблемы, с желудком ее рвало, и у нее был жидкий стул, аппетит пропал, животное сильно похудело… Я испугалась за любимицу и вспомнила в тот момент об этом препарате. Я размешала порошок с кипяченой водой давала ей по половинке флакончика в течении дня. Стала переживать, что уже все бесполезно и готовилась к худшему,… Но, на следующий день моя котя стала веселее, рвоты не было, стул нормализовался, аппетит появился. Я прям, была в шоке, от такого результата ведь ничего не помогало и от одного применения кошке стало легче.

Дальше прошло два месяца, и я опять забыла об этом препарате. У меня начались проблемы с кишечником - он бурлил, болел, были ужасные боли, был сильный запор. Я никогда не знавшая за свою жизнь о таком явлении как запор, не на шутку перепугалась. Шел уже вопрос пойти к врачу, а ведь на тот момент были праздники- новогодние праздники и мне так не хотелось в тот момент ложится в больницу, еще и с таким заболеванием для меня постыдным… Я стала перебирать коробку с таблетками в поиске слабительного или другого средства который поможет снять боль и наконец поможет сходить нормально в туалет и вот мои руки нащупали снова  Бифидумбактерин, (он у меня, кстати, никогда не хранится в холодильнике, а хранится при комнатной температуре и не теряет полезных свойств)

Я прочитала инструкцию по применения три раза в сутки нужно пить за 20-30 мин до еды или во время еды. На вкус для меня он очень приятен, напоминает молочный вкус или вкус кваса. Я следовала инструкции и на следующий день, боли меня покинули я, наконец, смогла сходить в туалет, я принимала его еще 5 дней пока окончательно не поправилась мне хватило 6 дней, чтобы из

Источник