аппетит и течка собаки

Течка у животных. Течка у собак. Течка у сук.

12 августа 2012, 20:40 Добавить новость

Течка – естественный физиологический процесс для собак любой породы. Даже если хозяин не планирует вязку своего питомца, ему следует знать, что проходит в эти дни у животного, и как меняется...

Течка – естественный физиологический процесс для собак любой породы. Даже если хозяин не планирует вязку своего питомца, ему следует знать, что проходит в эти дни у животного, и как меняется его поведение.

Как правило, первая течка у собаки начинается после смены зубов, в возрасте 6-12 мес. Но этот показатель индивидуален и зависит от наследственности и породы животного. У некоторых пород собак первая течка у суки начинается в 1,5 года. С момента первой течки животное готово к воспроизведению потомства. Но молодой организм суки в таком возрасте не готов к такой значительной нагрузке, как беременность, роды и выкармливание щенков. Оптимальным для родов считается третья и последующие течки, на этот период и следует планировать вязку.

За несколько дней до первой течки хозяин без труда может определить наступление половой зрелости своего животного по характерным признакам течки у собаки: из петли появляются выделения гнойного цвета, так называемый «ювениальный вагинит». Эти симптомы проходят с началом течки и не нуждаются в лечении. Если же симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться за помощью к ветеринару.

Следующие симптомы будут сопровождать появление течки на протяжении всей последующей жизни суки: животное становится непослушным, нервным, иногда вялым, у него ухудшается аппетит, появляется частое мочеиспускание. Непосредственно перед течкой петля животного заметно набухает, при надавливании видны выделения разового цвета. У некоторых пород при течке

Источник

Собака не ест во время течки - причины и полезные советы

У собаки, как и у человека, могут меняться вкусовые предпочтения, иногда без причины пропадать аппетит. Многих владельцев беспокоят периоды, когда их питомец не ест. Особенно, если это совпадает с эструсом. Период течки у собаки иногда проходит нетак гладко, как хотелось бы. Поэтому довольно часты вопросы от владельцев: у собаки течка, плохо ест,что делать в таком случае? Давайте разберем, из-за чего животное в это время может плохо кушать или вообще отказываться от пищи.

Течка и ее особенности

Течка или эструс – период, когда собака готова к оплодотворению, время физической зрелости. Обычно это происходит один-два раза в год и длится в течение около 20 дней. Продолжительность цикла приблизительно одинакова у всех пород. Она может незначительно колебаться из-за изменений в окружающей среде или в организме животного.

В это время животное может вести себя немного странно, не слушать хозяина, у него меняются поведенческие и даже вкусовыепредпочтения. Питомица чаще ходит «по маленькому». На улице может убегать в поисках кобелей, часто ослушивается хозяина.

В это время владельцам рекомендуется выгуливать свою любимицу только на поводке во избежание случайных случек. Не купать в водоемах, так как в это время собака подвержена инфекциям; ограничивать посещение выставок или соревнований.

В этот же период животное может вести себя по-другому, не так как обычно. Например, часты случаи, когда сука не ест или, наоборот, ее аппетит растет. К таким явлениям нужно относиться спокойно, но с должным вниманием – чтобы не пропустить начинающееся заболевание.

Животное отказывается от еды: почему так бывает и что делать

Бывает такое, что собачка с отменным аппетитом вдруг перестает кушать или ест плохо. Причин тому множество. Начинающееся забо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки нет аппетита

Почти все владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, как потеря аппетита у собаки. И это первый повод задуматься - "А все ли в порядке у моей собаки?". В особенности, это касается таких случаев, когда, помимо потери аппетита, наблюдаются ещё рвота, диарея, лихорадка, одышка, вялость, возможно какие-то болевые симптомы. В таком случае вам необходимо в срочном порядке обратится в ветеринарную клинику, в которой вашей собаке окажут первую помощь и назначат анализы для выявления причины.

Причиной отсутствия аппетита могут быть и психологические, например потеря хозяина, переезд на новое место жительства или даже потеря другого животного, которое жило в вашем доме и являлось другом собаки. А есть просто собаки-привереды, которым не нравится новый корм, и при его смене на старый, аппетит восстанавливается.

При ожирении собака так же может отказываться от пищи, возможно не полностью, а частично. И в летний период животное с большой вероятностью может отказаться от приема пищи 1-2 раза подряд, потому что им жарко и чтоб как-то облегчить и пережить лето необходимо сбросить жирок, который они нагуляли на уже прошедшую зиму. Но если отказ от пищи слишком длительный, то необходимо обратится за квалифицированной помощью.

Послужить отказом от пищи могут так же и стоматологические заболевания. Может быть пес сломал зуб и он у него болезненный или вы не уследили и он сел рыбу с косточкой, которая воткнулась ему у десну и тем самым создала воспаление, припухлость и, как результат, отказ от приема пищи.

Если у животного есть ушные инфекции, то это может повлиять на внезапную голодовку. Но чаще всего это касается твердой пищи. Ещё хронические инфекции уха могут вызывать различные пищевые аллергии.

Но, пожалуй, одна из главных причин от

Источник

Как ухаживать за собакой во время течки?

Способность к размножению у собак появляется в годовалом возрасте, однако ранняя вязка нежелательна, так как молодая сука еще не способна выдерживать колоссальные нагрузки, связанные с беременностью и выхаживанием потомства. Во избежание возникновения различных собачьих заболеваний вязку собак разумно начинать не ранее двухлетнего возраста.

Течка у собак

Различные собаки по-разному заканчивают свое половое формирование – все зависит от особенностей организма и породы. Собаководы считают, что вязку собак лучше всего начинать не ранее начала третьей течки у самок. При этом наступление каждой течки у суки требует особого внимания от хозяев, так как течка – это сложный период для животного.

Первая течка у самок собаки обычно начинается в возрасте 10–12 месяцев, после чего повторяется с периодичностью в полгода, т.е. два раза в год. Продолжительность периода течки составляет около 2,5–3 недель, хотя возможны различные отклонения от нормы, связанные с различными патологиями.

Симптомы

За неделю до начала течки собака очень серьезно меняет свое поведение – становится беспокойной, нервной, непослушной, начинает заигрывать с кобелями, чаще мочиться. У собаки улучшается аппетит, за которым нужно следить. Визуально увеличивается и мягчает вульва («петля»), появляются кровяные выделения, которые увеличиваются и светлеют, а накануне начала течки приобретают розовато-желтый оттенок. Это означает, что у суки начался период овуляции и она готова к оплодотворению. Наиболее благоприятный период для вязки – середина периода течки, который продолжается около 3-5 дней.

Для того чтобы четко фиксировать симптомы течки у собаки – за ней необходимо постоянно наблюдать, учиты

Источник

Первая течка у собаки — что нужно знать хозяину

Первая течка у собаки иногда становится неожиданностью не только для животного, но и для ее хозяина. Вроде, как знаешь, что скоро наступит этот момент созревания. И вот он бац! и наступил. О чем нужно знать хозяину, у которой наступило время пустовки. Об этом в нашей статье.

Когда наступает первая течка у собаки

У каждой собаки все наступает индивидуально. У мелких пород период течки (пустовки) начинается в 6-9 месяцев. А вот у крупных представителей этот этап полового созревания наступает и в полтора года. У сук крупных пород выделения более обильные. Признаки, которые сопутствуют этому периоду.

Если хозяин внимательный, то заметит эти изменения у любимицы и вовремя примет меры. Прежде всего, не дайте ей забеременеть. Уже давно и везде говорено, что возраст собаки в этот период соответствует возрасту девочки 10-12 лет. Беременность на здоровье питомицы скажется крайне отрицательно. Да и сможет ли она доносить щенков.

Так что главная задача хозяина — охранять собаку от посягательств кобелей. Нельзя ни на минуту спускать с нее глаз. Водить на улицу только на поводке. Ведь барышней владеют гормоны и она напрочь забывает все команды «Ко мне». На время этих непростых дней выгуливайте питомицу непродолжительное время.

Наша цвергшнауцер во время первой течки просто не могла дождаться времени выгула и дома снова стали появляться лужи, как в период щенячества. Мы не понимали — что же произошло. Но когда увидели красные точки на полу, то сразу обо всем догадались. Она стала вялой и более раздражительной. Часто спала. На улице вела себя не как скромная и воспитанная барышня, а вовсю приставала к симпатичным кобелькам.

сцена из уральских пельменей собака хочет пить
Веселые и забавные, смешные и неординарные, яркие и запоминающиеся – все это слова, лишь в малой мере характеризующие команду КВН с 12-летним стажем - «Уральские пельмени». Главное достоинство её – харизматичн

Во время течки сука не всегда вялая. Наоборот, она бывает активной и игривой. Особенно приветливой с лицами мужског

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поведение суки во время течки

Это ее не первая течка, но со странностями сталкиваюсь впервые. Во-первых, она стала путать людей с собаками, особенно в темное время. Пытается вырваться, начинает скулить и всячески показывать свое дружелюбное настроение. Частенько отказывается от еды, и вместо нее предпочитает лизать обои и кушать траву на улице. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Стоит ли переживать, что она стала есть один раз в день? И у всех ли сук меняются повадки во время течки?

Все возможно насчет повадок. На счет еды, думаю тоже не должно быть особого беспокойства, так как это возможно. Но вот ест траву и грызет обои, тут похоже витаминов не хватает каких-то. Возможно кальция, но могу и ошибаться. Обратитесь к ветеринару, он подскажет, какие витамины нужны сейчас.

У нашей во время течки особо нет ни каких таких проявлений в характере или в поведении. Хотя есть она начинает всего один раз в день и то с трудом и так каждый раз. А так она у нас умничка, даже никакие трусы не нужны, очень чистоплотная, мы иногда даже не сразу и понимаем, что у нее течка началась. Хотя все-таки внимания от нас начинает просить больше, чем обычно ))

А моя собака в этот период становится грустной и немного агрессивной, особенно, если дети начинают к ней приставать. Может даже легонько их цапнуть:(

Странное поведение закончилось, течка подошла к концу. А мне стало интересно, вот моя во время течки любит покушать несоответственное, а во время беременности такое у собак возникает? И меняется ли поведение, моя, когда беременная ходила, той же дамочкой оставалась, только больше вальяжности приобрела? И конечно, еще бы хотелось историй послушать.

собака в очках на велосипеде
Периодически следует осуществлять уход за зубами собаки, не допускать. плюс", дозировка указывается в инструкции по применению препарата.

Собака должна позволять поднять себя и быть приучена оставаться на месте, к

У меня есть собака, Лада. Во время её беременности она казалась более грациозной, острожной, даже более красивой, так сказ

Источник

Всё, что нужно знать владельцу о течке у собак

Начало течки у собаки — это новый период в её жизни, когда она готова к вынашиванию щенков. Время течки потребует от хозяина максимум внимания и заботы к своему питомцу.

Когда у собаки начинается течка?

Владелец собаки заранее не может приготовиться, и определить момент, когда начнется течка (пустовка, охота). Для разных пород время, когда они готовы к деторождению наступает в разном возрасте. Течка у собак мелких пород может наступить в возрасте 6 месяцев, у более крупных от 1 года до 2 лет.

В шестимесячном возрасте маленькие собаки ещё не готовы к приплоду. Пустовка у них может проявляться по-разному и длиться всего несколько дней. Она может как внезапно появиться и также внезапно пропасть, причем не вызвав даже реакции кобелей.

У представителей крупных пород половое созревание наступает в возрасте от года до полутора лет и также может протекать невыразительно. Формирование организма крупных собак заканчивается к 2–3 годам.

Как определить наступление течки?

Установить точно длительность полового цикла, время начала и время завершения можно только лабораторными методами. Для этого берется кровь на уровень гормона прогестерона и мазок. Но хозяину, хорошо знающему свою собаку, не составит труда определить, что у нее началась охота.

изменяется поведение, животное становится более активным, игривым, причем поведение может меняться от агрессивного до вялого;

Фазы полового цикла

Фаза 1. Начало течки (проэструс) — фаза в среднем составляет 6–9 дней. В этот период сука меняет поведение, у нее проявляется интерес к кобелям, но близко к себе она их не подпускает. Собаки стараются слизывать кровяные выделения, поэтому отследить их бывает сложно.

Фаза 2. Охота (эструс) — для этой стадии, которая длится от 4 до 9 дне

Источник