как вести себя против собаки

Как вести себя при встрече с агрессивной собакой

К сожалению, встреча с агрессивной собакой – не такая уж и редкость. Причем накинуться на человека может как дикий бездомный пес, так и породистая собака, гуляющая с хозяином. И как бы позитивно мы ни относились к братьям нашим меньшим, неожиданно может возникнуть необходимость самообороны от разъяренного животного. Поэтому необходимо знать некоторые правила, которые помогут справиться с агрессором с наименьшими потерями для себя.

В каких случаях собака может напасть на человека

Зверя натравливает хозяин ; это самый редкий, но и самый опасный случай, так как натасканная собака обучена уклоняться от встречных ударов и может справиться даже с вооруженным человеком.

Способы противостояния агрессивной собаке

Категорически нельзя показывать собаке страх – звери чуют адреналин за несколько метров! С другой стороны, проявлять гуманность и испытывать жалость к агрессивному животному тоже не стоит – нужно действовать не менее агрессивно, ведь под угрозой ваше здоровье и даже жизнь! Есть такой психологический прием: в момент нападения нужно представить себе, что на вас напала не собака, а человек небольшого роста с ножами в каждой руке.

Никогда нельзя спасаться бегством от разъяренной собаки – все равно не получится! А мелькание ног только еще больше озлобит животное. Ни в коем случае нельзя поворачиваться к зверю спиной, так как нападают собаки в подавляющем большинстве случаев именно сзади.

Один из способов остановить собачью агрессию – громко и властно дать собаке команду «Нельзя!». Можно угрожающе зарычать на животное, обязательно при этом показывая ему зубы.

Если собака атакует спереди и уже готова к прыжку, следует выставить вперед одну руку, сжатую в кулак, а другой рукой попытаться схватить собаку за шею сзади и сделать рывок.

Если возникла необходимо

Источник

* Если контакт разовый и вы никак не хотите позиционировать себя по отношению к ней, ведите себя как существо из другого мира. Например птица на дереве. Т.е. продемонстрируйте собаке, что ваши с ней жизненные пути никак не пересекаются. Иными словами - не обращайте на нее никакого внимания (или хотя бы делайте вид).

Не смотрите ей в глаза, не оборачивайтесь в ее сторону (если собака проявляет к вам интерес издалека, наблюдайте боковым зрением). Она - пустое место, а вы заняты своими делами. Тогда и она не будет считать, что вы посягаете на ее территорию, ее место в стае, не хотите отнять ее добычу.

Собаки - прекрасные телепаты. Они хорошо чувствуют ваше настроение и состояние, наличие адреналина в вашей крови. Но и адреналин бывает разный. Есть адреналин страха - вы готовая жертва, вы боитесь собаку, и вы уже готовы ей починиться. А есть адреналин победы, тот, что присутствует в крови победителя, тот, что дарит ощущения восторга.

Не бойтесь собак. Собаки бывают натасканные на человека (их ничтожное число среди тех, с кем вы контачите) и Ненатасканные. Натаскать собаку на человека - это очень дорогое удовольствие и идут на это либо совсем отмороженные владельцы бойцовых собак, либо спецслужбы.

Люди так же бывают подготовленными и неподготовленными к обороне от собак. Худший вариант - нападение натасканной на человека собаки на неподготовленного человека или ребенка. Вероятность летального исхода для человека весьма высока. Наилучший для человека вариант - подготовленный человек и неподготовленная собака. Вероятность летального исхода для собаки почти 100%..

Следовательно, лучше всегда быть подготовленным к бою с собакой. Даже элементарная подготовка многократно повышает ваши шансы на выход из боя без серьезных повреждений своего организма, не говоря уже о выживании. Как говорится, будь гот

Источник

Как вести себя при нападении собаки

В Челябинской области собаки на улице растерзали ребенка. Такое может случиться с каждым. Поэтому стоит выучить советы специалиста и научить им своих детей

Здоровая собака нападает только в трех случаях: если она чувствует угрозу, защищает еду или защищает свою территорию. Фото: Евгения ГУСЕВА

Месяцем раньше два ротвейлера чуть не загрызли до смерти рабочего кондитерской фабрики в Новом Кременкуле. Инцидент произошел 4 октября на территории предприятия. Даже охранники фабрики не смогли оттащить агрессивных псов.

Собак били лопатами, поливали водой, но все тщетно. В итоге секьюрити сели в «Газель» и начали буквально таранить животных. Только так удалось отогнать псов. Пострадавшего увезли в больницу со множественными укусами рук и ног.

Были ли у мужчины способы защититься в такой ситуации? И есть ли они вообще? Кинологи уверены, что есть. Но ни один не может считаться универсальным. И при каждой встрече с собакой нужно вести себя по-разному.

Главное правило: никогда не провоцируйте животное! Не дразните, не кричите и не замахивайтесь. Собака, если она не бешеная, нападает только в трех случаях: если она чувствует угрозу для себя или хозяина, защищает еду и защищает свою территорию. Представим наиболее типичные ситуации.

Вы идете по улице и видите здоровенного пса, больше похожего на теленка. Вам приходится пройти рядом с ним. Он молча за вами наблюдает. Кто знает, что происходит в этот момент в собачьем мозгу? В этом случае, советуют эксперты, ни в коем случае не показывайте своей неуверенности. Собаки — натуры чувствительные, и любое проявление страха воспримут как слабость.

— Не спеша, без резких движений по дуге обойдите животное, — советует старший инспектор кинологического центра ГУ МВД России по Челябинской области Николай Першин. — Не смотрите собаке

Источник

Защита от собак! Как вести себя при нападении собаки?

Собака может быть другом человека, а может быть очень опасным животным, особенно если она нападает. Эта статья о том, как вести себя при нападении, какая защита от собак лучше. Что нужно, а что нельзя делать, чтобы не спровоцировать их агрессию.

В моей жизни было два случая, когда на меня нападали собаки. Первый раз это было, когда я хотел поймать пса, который убежал от хозяина. Решил сделать доброе дело. Но не тут-то было. Пес цапнул меня за руку, хорошо, что не сильно. Его хозяину тогда пришлось брать справку, что его пес здоров. Конечно же, я был виноват сам. В общем, ничего приятного. Зато, урок на всю жизнь.

Во второй раз, я шел по тротуару, а на встречу бежала свора бродячих собак. Не смотря на то, что я шел по краю, и, в общем-то, не мешал, последняя собака в стае, все же попыталась цапнуть меня за штанину. Спасло то, что я потянулся к земле за камнем. Многие бродячие собаки боятся этого движения и убегают. В них часто кидают камни, когда они пытаются нападать.

Мне повезло в этих двух случаях. Я не был серьезно травмирован, а собака не была заражена бешенством. Но такое может случиться с каждым.

Не делайте в сторону хозяина собаки агрессивных или резких движений, которые могут быть восприняты собакой как нападение.

Если собака вцепилась, можно нажать на специальные точки. Под челюстью на шее, с двух сторон есть выемки, нужно поставить туда большой и указательный палец и сжать, собака отпустит. Этот прием лучше выучить заранее, попробуйте на знакомых собаках.

В некоторых случаях можно применить следующий способ: подставить руку, когда собака вцепится, второй рукой придавить ее шею сверху, после этого можно сломать шею, двигая первую руку от себя вверх, а вторую на себя.

на 2 пальца выше точки пересечение линий от правого глаза к левому уху и от лево

Источник

Это как в той шутке - Проведенный на выходе из кинотеатра после сеанса боевика соц.опрос показал, что все мужчины тоже так могут.

Нередко в условиях современного города можно лицезреть ситуацию – прохожий мирно идёт по своим делам через самый обычный двор.

На прохожего бежит собака, явно породистая, без намордника. На лавочке сидит хозяин этого пса и кричит прохожему – «Не бойтесь, она не кусается!». И невдомёк этому хозяину, что выгуливать собак вне специальных площадок можно только на поводке и в наморднике.

Статистику нападений собак на людей можно изучать долго, выделять более или менее опасные породы, но мы этого делать не будем.

О защите. Почувствовать на себе, что такое нападение серьёзной собаки, мне помогли кинологи одного из дрессировочных центров.

Кстати, тем, кто также хочет попрактиковаться или же просто хочет острых ощущений, могу сказать, что работа даже в дрессировочном костюме быстро убивает все иллюзии и добавляет уверенности.

Все нападения собак можно условно разделить на три типа: нападение бесхозной собаки, нападение необученной хозяйской собаки, нападение обученной хозяйской собаки (самый грустный вариант).

Первый тип встречается повсеместно. Идёте вы, никого не трогаете, и тут из-за угла вылетает собака и начинает вас облаивать. Не надо сразу впадать в ступор, в такой ситуации лай – это скорее признак страха собаки. Возможно, вы потревожили ее сон или просто зашли на территорию, за охрану которого ее прикармливают.

Необученную собаку, в принципе, несложно запугать. Попробуйте издать звериный рык, начать медленно идти в сторону собаки с угрожающим видом, резко нагнитесь, как будто что-то поднимаете с земли (собаки зачастую боятся этого действия).

для чего собаке нужно мрт
Медицинская индустрия стремительно развивается, появляются новые методы лечения, технологии диагностики, новые эффективные лекарственные препараты. И обычному человеку трудно уследить за новинками. Благодаря Интер

Наличие электрошокера также может помочь, необученные собаки боятся треска и вспышек шокера. Газовый баллончик также можно применять, есл

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

у собаке одна ноздря сухая
Если у человека идет кровь из носа, это не так опасно для него, как кровотечение из носа для собаки. К тому же присутствие крови в ноздрях заставляет собаку чихать, и она может основательно напачкать вокруг.

Послушай

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агресивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой...

К сожалению, в последнее время "маятник отношений" между человеком и животными, которые называются "собаки" в нашей стране находится в положении "собаки". Т.е. пока преобладает мнение, что "трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах. Пусть она рассадник заразы, подвержена бешенству, плодится неконтролируемо и чрезвычайно опасна и т.д. - истреблять их и вообще принимать к ним какие либо меры - "негуманно", "бесчеловечно" и все такое.

И это при том, что мясокомбинаты ( и следовательно, скотобойни) работают на всю мощь и строятся новые (коров и свиней никто не жалеет, более того, их мясо идет на корм собакам), при том, что число бродячих псов, потенциальных и реальных источников заразы увеличивается угрожающими темпами, при том, что число укушенных составляет тысячи человек, включая загрызенных насмерть, при том, что на "борьбу по очистке" тратятся огромные деньги (а реально разворовываются).

Да-а… здорово напугал нас М.Булгаков своим Шариковым, работавшим в "отделе очистки", прямо выработал врожденный рефлекс ненависти к тем, кто занимается отловом бродячих животных и стремится защитить нас от инфекций и нападения бешенных и полубешенных собак. Если врач-эпидемиолог почти герой, то человек, который очищает город от целых колоний этих микробов и их носителей (а бешенство, кстати, неизлечимо и это всегда 100% летальный исход) - это "негодяй", "живодер" и пр. Очевидно, должно произойти что то очень экстраординарное, например бродячие собаки покусают Лужкова или его многочисленных детей, или какого другого крупного

Источник