у щенка гной из мочеполовой

Течка у самок — это естественный процесс, ее наличие указывает на то, что собака готова к спариванию и вынашиванию потомства.Течка характеризуется припуханием наружных половых органов и кровянистыми выделениями из петли, изменением поведения собаки, особенно с 9-го дня течки, когда наступает благоприятный период для зачатия. Нормальная течка у собак бывает два раза в год.

У молодых животных, течка обычно наступает в возрасте 6–12 месяцев. У мелких пород собак и русских борзых она наступает в основном в 12 месяцев. У сеттеров и дратхаров в 6–8 месяцев.

Полное отсутствие течки или проявление ее чаще, чем два раза в год, говорит о гормональных расстройствах и требует лечения.

Течка у собак вызывает много проблем. Не состоявшаяся охота. Испачканные ковры и мягкая мебель, стаи кобелей на прогулке. Животные часто убегают. Беременность от дворняжки — это удар по нервам хозяина и здоровью животного. Ложная щенность, тоже доставляет много хлопот. Особенно опасны контактные половые заболевания. Есть два выхода из этой ситуации:

Контрацепция— надежно, и всего лишь инъекция. Течку убирает полностью, не влияет на характер и рабочие качества животного. Оставляет возможность получения потомства.

На рынке Украины много контрацептивов для животных, но не все они хорошего качества и очень часто не дают ожидаемого эффекта. Многие из них к тому же небезвредны для организма животных. Уже более 2 лет в Украине и России применяются препараты действующим веществом, которых является пролигестон. Препарат практически безвреден, недорогой, удобен в применении. Прекращает течку при одноразовой инъекции на 5–6 месяцев, что удобно если предстоит выставка, поездка на отдых или охота. При постоянном применении препарата, примерно два раза в год, течки нет вообще. Нет также и ложной щенности. Препараты этой группы применяют также для лечения длит

Источник

Цистит - воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. По своему проявлению цистит бывает токсический, аллергический и инфекционный. По течению - острый и хронический. Встречается у всех видов животных. Может быть результатом переохлаждения, под действием сквозняков, высокой влажности и длительного нахождения собаки в холодной воде и на сильном ветре.

Но основная роль в возникновении цистита принадлежит инфекции. Чаще всего это представитель условнопатогенной флоры - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Воспаление слизистой мочевого пузыря может также возникать на фоне основного заболевания, к примеру, простудных инфекций.

Слизистая оболочка мочевого пузыря устойчива к действию инфекции, поэтому она бывает подвержена циститу тогда, когда имеются другие факторы, такие как нарушенный процесс опорожнения мочевого пузыря или кровообращения в его стенках, понижение иммунитета, беременность, роды, воспаление половых органов, запор, дача собакам веществ, раздражающих слизистую мочевого пузыря (уротропин), облучение мочевого пузыря при лучевой терапии опухолей органов таза. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря может развиться внезапно, но в большинстве случаев цистит нарастает постепенно.

У кобелей возникновение цистита обычно обусловлено воспалением предстательной железы (острым и хроническим), структурой уретры, аденомой, камнем, раком предстательной железы и т.д.

Часто наблюдается уроцистит, при котором воспаляется слизистая не только мочевого пузыря, но и уретры. Уроцистит может быть острым и хроническим, а по течению воспалительного процесса - катаральным (в моче обнаруживается высокое содержание белка), геморрагическим (в моче обнаруживается гемоглобин), дистрофическим (обнаруживаются клетки отслоившегося эпителия) и гнойным.

Также воспаление может возникать при содержании собак в плохих са

Источник

у щенка из петли гнойные выделения

Выделение из петли у собак

Этот симптом может сопровождать достаточно опасные для жизни собаки состояния, такие, как пиометра (гнойное воспаление матки), гемометра ( маточное кровотечение), венерическая саркома.

Гнойное воспаление матки в большинстве случаев требует экстренного оперативного лечения, исключением, теоретически, могут быть неосложненные послеродовые эндометриты и ятрогенные кистозные гиперплазии эндометрия ( пиометры, причиной которых стал избыток препаратов, подавляющих половую активность). Однако и в этих случаях лечение должно быть начато как можно раньше и опасность для жизни животного высока.

Поэтому появление гнойно-желтых или обильных кровянистых выделений, не сопровождающихся другими признаками течки, должно обязательно насторожить владельца и стать поводом для срочного визита к врачу и проведения ультразвукового исследования матки и/или вагиноскопии и цитологического исследования.

Единственным исключением из этого правила являются гнойные капельки на петле у собак до первой течки. Такое явление называют ювенильным вагинитом и оно, как правило,не нуждается в лечении. После полового созревания ювенильный вагинит проходит самостоятельно.

Выделение из петли у сук

Этот симптом может сопровождать достаточно опасные для жизни собаки состояния, такие, как пиометра (гнойное воспаление матки), гемометра ( маточное кровотечение), венерическая саркома.

Гнойное воспаление матки в большинстве случаев требует экстренного оперативного лечения, исключением, теоретически, могут быть неосложненные послеродовые эндометриты и ятрогенные кистозные гиперплазии эндометрия ( пиометры, причиной которых стал избыток препаратов, подавляющих половую активность). Однако и в этих случаях лечение должно быть начато как можно раньше и опасность для жизни животного высока.

<

Источник

Причины и помощь при нагноении глаз у собак

Внешний вид животного имеет очень важное значение. Это касается не только привлекательности, но и его здоровья. У здоровой собаки шелковистая, блестящая шерсть и ясный взгляд. Но нередко у питомцев владельцы замечают выделения из глаз. Взгляд при этом становится болезненным, шерсть вокруг глаз склеивается, а при запущенных случаях глаз закрывается. Что делать, если у собаки гноятся глаза, какое проводить лечение и о чем это может свидетельствовать? Ответить на эти вопросы может каждый ветеринар, но и владельцы животных должны имеет хотя бы минимальные знания об этом состоянии.

Причина заболевания

Вызвать воспаление глаза может инородное тело, попавшее в него, инфекционные заболевания, аллергическая реакция и так далее. У некоторых пород глаза гноятся в результате анатомических особенностей.

Любое воспаление слизистой оболочки глаза называется конъюнктивитом. Патология может протекать в острой, хронической и катаральной форме. Наиболее опасным является гнойное воспаление.

Помимо перечисленного вызвать нагноение глаза может вирус. Даже глистная инвазия при некоторых обстоятельства вызывает воспаление слизистой глаз.

Симптомы заболевания

Исходя из причины патологии, болезнь может протекать с различными симптомами. Как правило, на начальных стадиях у собаки выделения имеют слизистый характер.  При этом шерсть вокруг глаз становится влажной. Иногда выделения засыхают, образуя корочки. Собака при этом выглядит так, как будто она плачет.

Причиной этого состояния чаще всего является инородное тело. Но в то же время, это может быть началом серьезного заболевания, которое требует своевременного лечения. При отсутствии такового оно прогрессирует и выделения становятся гнойными.  Данная стадия требует применения более серьезных препаратов.

В том случае, если у собак

Источник

Медицина как есть

Гной в моче

Гной в моче специалисты называют лейкоцитурией или пиурией. Чтобы определить такое заболевание применяют анализ мочи, пробу Амбурже, тест Нечипоренко – Альмейда. Гной в моче может появиться и у взрослых и детей.

Разновидности пиурии

Чтобы определить в каком органе имеется воспаление, используют трех — стаканную пробу мочи (больной по очереди опорожняет мочевой пузырь в три стакана). Исходя из этого, данное заболевание бывает следующих типов: терминальный, инициальный, тотальный. Первый тип выступает свидетельством воспаления в наиболее глубоких тканях и органах мочеполовой системы организма человека. Второй тип — говорит о том, что  в передней зоне мочеточников имеется воспалительный процесс. При третьем типе пиурии – говорит о наличии воспалении семенного канальца, предстательной железы,

Симптомы данного заболевания

Довольно часто при таком заболевании у пациента наблюдается боль при мочеиспускании, при этом позывы к малой нужде увеличиваются, а их порции значительно уменьшаются. В некоторых случаях имеет место задержка мочеиспускания, повышение температуры тела больного, головная и поясничная боль ноющего характера. Моча приобретет мутный оттенок с гнойными включениями, хлопьями либо нитевидными участками.

Главными причинами заболевания являются воспаления мочеполовой системы. Воспалению предшествуют такие заболевания как:

Таким образом, пиурия сама по себе является сигналом о наличии какого-либо заболевания и служит поводом для дальнейших исследований организма.

Лечение гноя в моче

во сколько можно купировать уши собаке
Первые сведения о купировании хвостов дошли до нас со времен Древнего Рима. Именно там собакам легионеров, во избежание бешенства и для придания животному большей неуязвимости, проводили процедуру купирования. С тех п

Лечение такой болезни основано главным образом на том, чтобы устранить заболевание, которое стало причиной пиурии. Главное необходимо устранить инфекционный очаг. Для этого часто применяют антибактериальную терапию. Кроме этого больному назначают ф

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Цистит у собак

Цистит (Cystitis) — воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Часто протекает с воспалением мочеиспускательного канала – уретрит.

переохлаждение в результате привычки спать на сквозняках, длительных прогулках в холодную мокрую погоду, купания в холодное время в открытых водоемах и т.д.;

при попадание патогенной микрофлоры (кишечной палочки, стрептококковой, стафилококковой, хламидий, микоплазм, пастерелл, вирусов, трихомонад, грибов рода Candida и т.д.) в мочевой пузырь со стороны мочеточников, мочеиспускательного канала, лимфогенным или гематогенным путем;

перехода воспалительного процесса с рядом расположенных органов (вагинит, эндометрит ), катетером при несоблюдении правил асептики и антисептики;

В полость мочевого пузыря микроорганизмы проникают различными путями: восходящим – из мочеиспускательного канала (уретральный), нисходящий (из почек), лимфогенным – из соседних тазовых органов, гематогенно – из более отдаленных воспалительных очагов. У собак восходящий путь попадания инфекции в мочевой пузырь встречается более часто. У сук в силу их анатомического строения мочеполовой системы (уретра у сук шире, короче и находится ближе к анальному отверстию), цистит встречается более часто.

почему у щенка шпица перхоть
Иногда у померанского шпица появляется такая проблема, как перхоть. Некоторые хозяева считают, что в этом нет ничего опасного и главное неудобство лишь в том, что с эстетической стороны перхоть смотрится некрасиво. Но,

Патогенез. Продукты воспаления стенок мочевого пузыря вызывают изменение состава мочи, в моче появляется гной, эпителий мочевого пузыря, эритроциты и кусочки некротизированной ткани. В результате попадания в мочевой пузырь патогенной микрофлоры находящаяся моча быстро загнивает. У больной собаки повышается температура тела, увеличивается нервнорефлекторная возбудимость воспаленной слизистой оболочки, что вызывает частое сокращение мочевого пузыря и учащенно

Источник

Глазки надо промывать чуть теплой кипяченной водой,каждый глаз отдельным марлевым тампоном,ватой не протирать так как ворсинка может попасть в глаз и может быть воспаление

Растущие волосы могут раздражать глаза попадая в глазки, поэтому старайтесь постоянно их убирать от глазок,направлять рост шерсти на мордочке от пробора вниз, на головке если есть возможность закалывать волосики,собирать резиночкой

Если очень сильно текут слезы, много коричневых выделений,глаза воспалены - возможна закупорка слезных протоков, то следует идти к глазному врачу и промывать.

Жировая, или сальная, фракция вырабатывается мейбомиевыми железами, расположенными между хрящем века и конъюнктивой и открывающимися на свободном краю века. Они выполняют роль барьера, предохраняя слезы от скатывания через край нижнего века и их испарения.

Увлажняющая, или муциновая, фракция вырабатывается бокаловидными клетками конъюнктивальной оболочки, выделяющими муцин, обеспечивающий контакт слезной жидкости с глазом.

Заболевания, вызывающие нарушение слезообразования, делят на две категории: недостаток слезной жидкости (сухой глаз) или ее избыток (слезящийся глаз).

Это непрерывное слезотечение. В этом случае водянистые или слизистые выделения из глаз переполняют веки, стекая по бокам морды, образуя подтеки, а у светлых собак — окрашенные слезные дорожки.

Постоянное увлажнение кожи в месте стекания слез вызывает ее воспаление и зачастую инфицирование, что ведет к затруднению зрения и изменению поведения.

При данном заболевании слезотечение не связано с эмоциональными причинами, а вызвано препятствием в отводящих слезу путях или увеличенным выделением слезы.

В этих случаях имеет место повышенная секреция слез как защитная функция на воспалительную реакцию болезненного глаза.

Слезотечение без явной причины, при этом секреци

Источник