собака немецкая овчарка вес

Самый умный и преданный питомец: Немецкая овчарка

Знаете ли вы, что немецкая овчарка входит в тройку самых умных пород собак в мире? Эти животным свойственно благородство, сдержанность, величие, отвага и живой ум. Владелец такой собаки чувствует себя в полной безопасности. Питомец ни за что не даст в обиду своего хозяина.

Происхождение породы

Чистокровный вид немецкой овчарки был выведен в конце 19 века немцем Максом фон Штеваницем, который определил некий усреднённый тип породы. До этого момента в Германии всех пастушьих собак приравнивали к овчаркам независимо от окраса, размеров, длины шерсти, постава ушей. Но всех их объединяли такие характеристики, как сообразительность, послушание, бдительность, сила и мощная комплекция.

Впервые на всегерманской выставке немецкая овчарка была представлена в 1899 году. С этого момента собака получила всеобщую известность и стала активно выводиться селекционерами. Породе, кроме использования в пастушьих целях, нашли новое применение. Теперь немецкую овчарку использовали для службы в армии и полиции, благодаря таким её рабочим характеристикам, как выносливость, храбрость и высокий интеллект.

Во время Второй Мировой Войны немецкую овчарку стали использовать в военных целях. К концу войны численность особей значительно уменьшилось, и порода находилась под угрозой вымирания. Но благодаря энтузиазму и упорству заводчиков вид был восстановлен. В 90-х годах прошлого века появился утончённый стандарт породы.

Стандарт и характеристика породы

Немецкая овчарка представляет собой собаку среднего роста с мощным корпусом и хорошо развитой мускулатурой. Высота кобеля в холке может составлять от 60 до 65 см, а вес 30–42 кг. Суки значительно мельче и вырастают до 55–60 см, а масса тела не превышает 32 кг. Длина корпуса, согласно стандарту, превосходит высот

Источник

С заботой и любовью выращиваем щенков немецкой овчарки

Немецкая овчарка — порода, чьим предком являлась пастушья собака Германии. Ее главным качествам, таким как высокий интеллект, выносливость и работоспособность, порода обязана кинологу Максу фон Штефаницу, который работал над созданием собаки-символа великой Германии.

Немецкая овчарка — очень распространенная порода собак. Овчарки умны и хорошо обучаются, поэтому ее часто используют в военных и спасательных операциях. Классическим окрасом породы является рыже-черный, как,например, в знаменитом фильме «К-9», однако на фото и видео в интернете можно увидеть собак редкой черной масти.

Первые четыре месяца жизни щенков

Так как немецкая овчарка — это крупная порода собак, то ее щенки довольно долго растут и развиваются. Становление нервной системы и формирование организма в целом полностью заканчивается где-то к трем годам. А период интенсивного роста охватывает около 4 месяцев, когда собака активно набирает вес и увеличивается в размерах.

В возрасте до месяца щенки немецкой овчарки одного помета очень похожи между собой. Это затрудняет выделить в их характере определенные индивидуальные качества, поэтому щенков советуют выбирать в более позднем возрасте.

В возрасте двух месяцев у щенка становится заметен рост ушей, хвоста и лап. Его вес, по сравнению с первым месяцем практически удваивается. Часто возникает ощущение, что щенок растет непропорциональным, нескладным: лапы кажутся непропорционально большими, а хвост вырастает так быстро, что буквально волочится по земле. Это нормально, так как гармоничность щенок приобретает постепенно, такова особенность щенков овчарки.

Во второй месяц жизни щенок должен быть подвижен, любопытен, игрив. Очень важно в этом возрасте начинать дрессировку и воспитание, четко обозначать что в доме делать можно, а что нельзя. Например,

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

Немецкая овчарка

Наверное, сложно найти человека, которому не по душе была бы эта порода. Это не случайно. Ведь, немецкая овчарка занимает лидирующие позиции во всевозможных «собачьих» рейтингах. Умница, красавица, спортсменка, нянька и просто отличный друг. Эта собака проявила себя во многих сферах и показала отличные результаты.

Порода была выведена всего каких-то сто лет назад как пастушья и рабочая. И, хотя предками овчарки были пастушьи собаки, сегодня такая ее характеристика будет далеко не полной. Она может стать отличным полицейским или пограничником, но может быть и спокойным компаньоном.

Немецкая овчарка – отличный питомец для семьи, поскольку имеет хорошее здоровье и не требует особенного ухода. Собака будет выглядеть отлично и после обычного ухода в домашних условиях. Хотя, тем, кто не хочет постоянно вычесывать шерсть, лучше подумать о короткошерстной породе.

Сегодня немецкие овчарки живут в разных уголках мира, честно и преданно исполняя свою службу, в чем бы она не заключалась. Во многих странах были созданы разные линии немецких овчарок, на основе завезенных когда-то из Германии. Зачастую они имеют некоторые отклонения от стандарта и пользуются успехом только в тех местах, где живут.

Описание породы немецкая овчарка

Внешний вид немецкой овчарки должен быть красивым и вместе с тем источать силу. Это достигается за счет гармоничного развития всех систем организма, в том числе и нервной. Несмотря на то, что порода является служебной и в первую очередь ценятся ее физические и интеллектуальные качества, породные представители не могут не притягивать внимание своим экстерьером.

Немецкая овчарка – достаточно крупное, но не массивное, элегантное животное. Внешний вид излучает силу и интеллект. В холке рост овчарок колеблется от 55 до 65 см, вес – от 22 до 40 кг. При этом оч

Источник

Вес взрослой немецкой овчарки

С одной стороны, собака, которой исполнилось полтора-два года, кажется вполне взрослой, но, на самом деле, окончательное развитие особи этой породы завершается только к трем годам ее жизни. Для того чтобы немецкая овчарка выросла здоровой, необходимо внимательно следить за ее здоровьем и весом.

Первый месяц

Щенок немецкой овчарки гармоничен и хорошо слажен. Как правило, в этом возрасте рост собаки составляет 18 сантиметров, а вес 3 килограмма.

Второй месяц

По истечении двух месяцев, щенок уже выглядит относительно крупным. Особенно быстро растут в этом возрасте лапы, хвост и уши. Рост щенка в среднем составляет на данном этапе 34 сантиметра, а вес около 8 килограммов.

Третий месяц

Лапы, хвост и уши, выглядят переразвитыми по сравнению с другими частями тела. Это особенность развития немецкой овчарки и бояться этого не нужно.

Четвертый и пятый месяцы

Примерно в четыре месяца у собаки происходит первая линька и смена зубов. Возможно, эти изменения начнутся на полмесяца раньше или позже. Весит щенок в этом возрасте около 18 килограмм, а его рост составляет 50 сантиметров.

Полгода

В шесть месяцев щенок немецкой овчарки начинает очень быстро и неравномерно расти. На этом этапе заканчивается смена зубов, становится хорошо очерченным чепрачный окрас. Вес немецкой овчарки в этот период, в среднем, составляет 22 килограмм, при росте 58 сантиметров.

Первый год

как сделать будку для собаки с подогревом
Для производства серии будок из вагонки мы используем Евро вагонку хвойных пород древесины класса АВ, шлифованную доску, большинство элементов внутренней отделки изготовлено из вагонки или влагостойкой фан

К первому году жизни, у щенка полностью меняется шерсть на «взрослую», после чего окрас остается без изменений на всю жизнь. На данном этапе организм собаки почти сформировался. Но в первый год жизни пса, все же, небольшие недостатки организма еще можно исправить. Вес взрослой немецкой овчарки на данном этапе приблизительно 30 килограмм, рост около 60 сантиметров.

В

Источник

Размеры взрослой немецкой овчарки и таблица роста щенка

Знаменитая служебно-розыскная порода родом из Германии уже много лет является одной из самых популярных собак. Ее отличные характеристики делают немецкую овчарку универсальным животным. Представители породы уравновешенны, отлично поддаются дрессировке, любят выполнять сложные задания и помогать людям на службе.

Размеры немецкой овчарки

Немецкая овчарка – это крупная порода, рост и развитие которой продолжается длительное время. Формирование взрослого питомца завершается только к 3 годам. Причем не только физическое, но и психологическое.

То есть, представители породы довольно крупные и нуждаются в достаточном количестве свободного пространства для жизни. Рост овчарки делится на два этапа: период формирования скелета (интенсивный рост) и наращивание мышечной массы (замедление роста).

Размеры щенка немецкой овчарки

На протяжении всего взросления размеры и вес немецкой овчарки активно изменяются. В первый месяц размеры собаки увеличиваются в 5 раз, и такой быстрый рост наблюдается до 4 месяцев. Крупные щенки растут менее быстро. Далее приводятся данные о росте питомца на протяжении первого полугодия.

Рост собаки в соответствии со стандартами во многом зависит от правильного грамотно подобранного питания. Если вес собаки не дотягивает по возрасту до усредненного – необходимо повысить калорийность рациона. Если же наблюдается перевес – лучше ввести в рацион диетические корма.

Размеры будки для немецкой овчарки

Будка у немецкой овчарки должна быть обязательно. Причем располагаться ей полагается так, чтобы у собаки всегда был необходимый угол обзора территории. Конечно, разнообразие готовых будок очень широкое, но и своими руками изготовить дом для собаки не составляет большого труда.

взять из приюта щенка
Сайт "Возьми Собаку!" не является сайтом какого-либо конкретного приюта. Наш сайт оказывает информационную помощь людям, занимающимся пристройством бездомных животных - собак и кошек. В частности, мы стараемся оказ

Информация о том, как сделать будку для собаки своими р

Источник

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка — хорошо узнаваемая порода собак (наверное, благодаря тому, что прекрасно поддающиеся дрессировке «немцы» зачастую становятся героями кино), о происхождении которой не умолкают споры и по сей день.

Наиболее ранний задокументированный факт появления собак этой породы — 1882 г., когда на выставке в Ганновере была представлена первая длинношерстная немецкая овчарка, а спустя 7 лет (в 1889 г.) — первая короткошерстная.

Описание породы немецкая овчарка

Представители этой породы характеризуются крепким телосложением, немного удлиненными формами тела, легким, но прочным костяком.

Владельцев щенков немецкой овчарки, у которых ушки «почему-то висят», этот факт не должен пугать. Для щенков это вполне нормально.

Для собак этой породы характерно «умное выражение лица», которое формируется благодаря миндалевидным темным выразительным глазам.

Пушистый и достаточно длинный хвост может доходить до скакательного сустава. Если собака спокойна, то хвост должен висеть.

Кобели данной породы собак характеризуются достаточно крупными размерами — рост — 60-65 см, вес — до 40 кг, суки чуть поменьше — ростом до 60 см.

«Немцы» бывают самых различных окрасов, хотя словосочетание «немецкая овчарка» у многих ассоциируется с большой собакой именно черно-коричневого цвета.

Да, наличие черных пятен по всемирной классификации и стандартизации пород у немецких овчарок желательно. Но с каким цветом будет смешан черный — тут уже вариантов предостаточно.

В этом плане немецкая овчарка чем-то напоминает породу собак хаски — независимо от того, какого цвета шерсть, мы все равно не перепутаем эту породу ни с какой другой.

Как появились немецкие овчарки

Собаки так называемых волчьих пород были рядом с человек

Источник