до скольки щенок считается щенком

до какого возраста собака считается щенком

До 6 мес. так же как и все… потом у собак начинается половое созревание и она перестает быть щенком, вот здесь и стоит опасаться других собак (злых), чувствующих ее взросление… В выставочных классах собаки являются щенками до 9 мес. после окончания полового созревания…

До какого возраста собака считается щенком?

Если рассматривать выставочные классы, то щенками считаются собаки с 6 до 9 месяцев. До этого класс бэби, а потом юниоры - до 18 месяцев.

Мелкие породы собак, такие как мопсы, скочтерьеры, фокстерьеры, обычный вес таких собак около 10 кг, считаются щенками до 1 года.

Средние породы- французские и английские бульдоги, шарпеи, спаниели и многие другие, весом до 25 кг считаются щенками до 1,5 лет.

Крупные породы собак - ротвейлеры, овчарки, боксёры, далматины и конечно же их вес варьируется от 25 до 50 кг тоже считаются щенками до 1,5 лет.

Есть собаки ещё более крупных пород, например сенбернары, доги, кавказцы и вес набегает больше 50 кг, они остаются детьми до 2 лет.

Тань, а чем кормишь. Сухим или натурой. В принципе в сухом все витамины есть, а вот к натуре добавки нужны не тока витаминные но и кальцийные. А сами витамины по моему не вредны, тока прочти на упаковке там и вес и возраст собакина должон быть обязательно!

раньше давали Кальцит (там и витамины есть), но сейчас он его не жрет, собака! А летом витаминовских ему хватало - трескает все овощи, фрукты, травку, ягидки! Так что я думаю летом они витаминами насыщены выше крыши!

"Изобразить личную действительность поразновиднее, заполыхать прелюбопытнейшим занятием." Из рекламного письма нигерийских мошенников.

nata Насколько я понимаю каждый СУХОЙ корм САМОДОСТАТОЧЕН. То же самое и консервы. Смешивая ЗА ОДИН ПРИЕМ сушняк и натуру вы вредите собаке. Мой опыт

Источник

Время взрослеть — до какого возраста растут собаки, сколько считать питомца щенком?

Сразу после рождения в жизни щенка наступает важнейший период — усиленный рост организма. Это не только увеличение веса, но и общее развитие всех органов. Когда этот период заканчивается?

Этапы развития

Любому владельцу собаки очень важно знать правильные темпы и продолжительность роста питомца, а также, как изменяются пропорции в каждый отдельный временной промежуток.

В это время происходит наибольшее ускорение роста. К примеру, вес эмбриона на сороковой день беременности матери может быть около нескольких граммов, тогда как появляется щенок уже с весом от 300г. до 600г. Итого мы имеем увеличение веса буквально в сотни раз.

В этом возрасте щенок уже обладает всеми типичными признаками своей породы, внешний вид, пропорциональность черепа, ушных раковин, цвет шерсти, а также яркие конституционные особенности, свойственные породе.

Также различаются внешним видом кобели и суки. По достижению щенком одного месяца малыша отучают от материнского молока.

После трех месяцев темп роста снижается, хоть и остается на довольно высокой планке. А по достижении возраста 6 месяцев питомца можно считать уже не щенком, а перевести в условную категорию «молодняк».

До какого возраста растут собаки?

Можно сказать, что трубчатые кости заканчивают свой рост, также значительно замедляется развитие грудины к полугоду. Должный уход и правильный рацион за время щенячьего возраста дает увеличение роста и массы тела примерно вдвое.

В период от полугода до года скорость роста обычно сильно снижается. Вес собаки возрастает примерно на четверть, а высота в холке — на одну десятую.

Итак, мы видим, что самый стремительны

Источник

Титул «Чемпион РКФ» собака может получить в двух случаях. Чем крупнее порода собаки, тем позже щенок расстается с детством. При этом собака должна быть в возрасте от 9 до 18 месяцев. В 7-8 лет собака постепенно начинает стареть. А если вы собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, то такой возраст можно считать наиболее оптимальным. От того, как вы кормите и как тренируете собаку в первые 5 лет ее жизни, напрямую зависит насколько здоровой будет ее старость.

Так, все карликовые породы собак — например, пекинес, пудель, шпиц — считаются щенками лишь до 9-ти месяцев. Мелкие породы собак, весом до 10-ти килограммов — мопсы, фокстерьеры, скочтерьеры — считаются щенками до 12-ти месяцев. Средние породы собак — французский и английский бульдоги, спаниели, шарпеи, миттельшнауцеры и прочие породы, чей вес достигает 25-ти килограммов, — считаются щенками до 18-ти месяцев.

В каком возрасте приобретать собаку?

В год уже половое созревание наступает. Перецветают йорки по-разному, есть затемненные собаки, которые так и остаются черными по корпусу. Понять это вы сможете, если пообщаетесь c тем или иным щенком.

Ответ: Йорки замечательно ладят с детишками в отличие, например, от такой породы декоративных собак как чихуахуа (в литературе по породе пишут, что они не любят детей). Если вас не пугают трудности, и вы все-таки решили обзавестись собакой и осознали всю свою ответственность перед будущим питомцем, вас можно поздравить. Если вы планируете участвовать в выставках — приплюсуйте очень значительные траты на эти мероприятия. Щенков обычно приобретают в возрасте примерно двух месяцев.

Однако мелкие и карликовые собачки в это время еще не всегда физически готовы начать жизнь в новом доме. Поэтому зачастую их отдают после восьминедельного возраста. Выбор щенка в таком возрасте

Источник

Вы здесь

До какого возраста растут собаки

Когда у владельца собаки нет опыта содержания животных, то часто он интересуется, сколько же должен расти его пес. Если речь идет о мелкой собачке, то ее параметры увеличиваются незаметно, а вот крупногабаритные псы становятся все больше и больше, а хозяин порой диву дается по этому поводу. Действительно, скорость физического взросления у представителей разных пород неодинаковая, как и возраст, в котором у них наступает половая зрелость. Итак, разберемся в актуальной теме подробно.

Порода и темпы роста

Существует общая тенденция зависимости периода увеличения массы тела от породности пса. Средним возрастом прекращения темпов роста является 6 месяцев. До этого времени щенки всех пород растут интенсивно. Если речь идет о представителях мелких пород, то физические параметры прекращают увеличиваться раньше, нежели у крупных. Большие псы растут дольше и половозрелыми становятся гораздо позже. Если говорить о конкретных представителях пород, то пекинесы обычно вырастают до 9 месяцев, мужские особи — до года. Йоркширские терьеры — до 7-8 месяцев, практически столько, как и чихуахуа. После года они только крепнут. А физические параметры (масса тела и рост в холке) не меняются. До 8 месяцев в длину растет такса, а до года увеличение ее тела происходит в ширину.

Ротвейлеры — собаки крупные и мускулистые. Их потомство увеличивает свои габариты до 12 месяцев, а мышечный корсет развивается до 2-х лет.

Активный рост немецких овчарок наблюдается до года. Затем он становится практически незаметным. Полностью собака является сформированной к двум годам.

Все указанные сроки являются усредненными. Ведь щенки у одних и тех же родителей в помете имеют разное здоровье. Те, что появились на свет первыми, будут расти быстрее, они от природы крепче, у них лучше развивается мышечный корпус, поло

Источник

до какого возраста собака щенок

До какого возраста растут собаки

Развитие собаки делится на несколько периодов, по окончанию которых она прекращает свой рост и считается взрослой. В первые погода у щенка некрупной породы происходит увеличение веса в три раза, тогда как рост обычно увеличивается вдвое. У животного заканчивается рост трубчатых костей, от правильного развития которых во многом зависят будущие пропорции тела.

Проще говоря, щенок в первые погода растет вверх, отчего к 6 месяцам он кажется немного худым и несуразным, а представители некоторых пород, например овчарок, выглядят еще и слегка лопоухими. Тем не менее это один из самых важных периодов в развитии собаки, во время которого щенку должен быть обеспечен максимальный уход и правильное питание, включающее не только белки, но и витамины. В противном случае рост собаки может замедлиться. Питание собаки в период развития должно быть полноценным, но не избыточным. В противном случае щенок может набрать чрезмерный вес, из-за чего увеличится риск развития заболеваний костных тканей и суставов.

Большое значение для правильного развития щенка имеет и программа его воспитания. Чрезмерные тренировки или, напротив, малоподвижный образ жизни могут нарушить развитие костной ткани и привести к травмам или серьезным заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

После полугода щенки начинают больше набирать в весе, а их рост вверх немного при этом замедляется. До года у них активно растут плоские кости, в результате чего происходит интенсивное развитие грудной клетки. Щенок начинает матереть и становится все больше похож на взрослого животного. В период от рождения до года щенки больших пород увеличивают свой вес примерно в 70 раз, а представители маленьких пород – в 20 раз.

До какого возраста растут собаки?

если собака лежит не может встать
Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедш

Если вы берете у профессионального и честного заводчик

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

В каком возрасте прекращается рост?

Девочки! Подскажите пожалуйста! В каком возрасте щенок перстает расти? Очень интересно какими мы в итоге вырастим...мы и так слонотопики... но все же интересно...

Моя перестала расти в 6 месяцев.То есть она формируется до сих пор еще, но вес не прибавляет.А от одной заводчицы слышала, что йорки ТОЛЬКО до четырех месяцев растут. Но в это сложно поверить.А в Умных книгах пишут, что до трех лет растут (но в моем понимании - это они к трем окончательно формируются).

Alisa (спасибки ей за ссылку) в какой-то темке выложила ссылочку где описан йорк стандарт...так там написано, что йорк до 5 мес. растет в длину, а с 5 до 7 в высоту в 7 мес. полностью сформированный йорк получается...

Наш Черольд рос долго,до полутора лет точно.А потом ещё вес набрал,хотя не толстый.Просто окреп как-то.Дорос до 4.500.А наш Манчестер в росте и весе остановился месяцев в 7-8.А сейчас вес набирает по граммам.Весит 1530.Ему завтра 9 месяцев.Я к чему вес написала-чем мельче собака,тем раньше заканчивается рост.А крупненькие растут дольше.

Спасибо за ответы! Мы вчера взвешивались... 6 месяцев-1.900 Как-то я расстроилась...по-моему много! Сколько же она будет потом...я расчитывала на 2 кг всего. Обещали так тоже!

Спасибо за ответы! Мы вчера взвешивались... 6 месяцев-1.900 Как-то я расстроилась...по-моему много! Сколько же она будет потом...я расчитывала на 2 кг всего. Обещали так тоже!

уезжаю в отпуск где оставить собаку
Медленно тянулась зима, и казалось, что не будет ей конца. Какие уж тут мысли о летнем отдыхе! Но вот она уступила место весне, и мы не заметили, как пришла пора отпусков. Этот стремительный природный катаклизм поставил м

Была бы маль

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До скольки месяцев щенок (сука) щетаеться щенком?

У меня этот вопрос вазник не давно. Скоро моей собаке исполняеться 6 месяцев И мы решаем покупать новый корм или не покупать.

Если рассматривать с точки зрения покупки нового корма, ориентируйтесь на год, после года собаку можно кормить взрослыми кормами, но все равно надо тщательно изучать рекомендации на упаковке, для каждой породы, для каждого размера и даже темперамента изготавливается разный корм. Собаку после восьми месяцев рекомендую считать юниором и кормить соответственным кормом для юниоров. Напишите какая порода, пол, рост, вес, какому корму отдаёте предпочтение и я расскажу подробнее.

Мы перешли на корм для юниоров после семи месяцев, и решение было основано именно ориентируясь на корм, которым кормили до этого! На каждом корме свои определенные инструкции! Но у нас немецкая овчарка!

Конечно на корме есть инструкции,если честно,я считаю месяц туда-сюда ничего страшного.У меня спаниелька двухмесячная то у овчарки,то у ротвейлера обязательно стырит кругляшки корма, ей вкуснее у них чем свое щенячье.)

У меня похожий вопрос, потому что у нас щенок алабай, ей 2 месяца вчера было. Её рано забрали от мамы, потому что у неё было недостаточно молока. Мы её воспитываем с 4 - х недельного возраста. Давали ей Педигри "Первый прикорм" для крупных собак. Можно ли переходить на другой корм?

Педигри надо бы поменять на корм премиум класса. Вашей девочке в любом случае рано переходить на взрослый, переходите на щенячий.

Мы своего ротвелюгу по совету ветеринара перевели на взрослый корм сразу после смены зубов. Кто-то говорит, что щенков нужно постепенно приучать к новому корму, начиная с полугода, причем корм для взрослых собак, нужно использовать той же марки, что и для щенков, так как пес у

Источник