собака глаз гной желтый

Признаки могут быть индивидуальными, если есть подозрение на это страшное заболевание, хоть малейшие, то надо бегом бежать в клинику и сдавать анализы, чтобы не было потом мучительно больно...ИМХО. Вот тут ещё можете спросить, ветеринарый форум: http://zooforum.ru/index.php?s=79eb1a38b7b47a2462b940a2777a8d29&act=idx

Мария Руденко Мудрец (10399) А сидение на попе у монитора её спасет??? В сети полно ветринарных порталов и на крайний случай можно спросить там, но ни как не в ответах. Даже если анализ будет готов только через три дня, то меры которые примут специалисты в клинике могут помочь гораздо больше чем гадание на кофейной гуще.

Симптомы: в «классических» случаях температура поднимается до 40–41°С уже через неделю после заражения, а клинические симптомы генерализованного заболевания развиваются через несколько недель. Они включают: вялость – собака много спит, стремится забиться в темные углы, отказывается от пищи; глаза красные, из них выделяется гнойный экссудат; кончик носа абсолютно сухой, шершавый, характерны слизисто-гнойные истечения; на безволосистых участках живота может наблюдаться мелкая красная сыпь; возможны понос и рвота; дыхание затруднено, собака покашливает, хрипы в горле; в каловых массах можно заметить прожилки или сгустки крови. При нервной форме (может быть острой и хронической) – подергивание конечностей, дрожание нижней челюсти, поскуливание, возможен полный паралич (обычно при длительном течении болезни) и эпилептические припадки. У выздоровевших от чумы собак персистирующая в ЦНС инфекция может через несколько лет привести к «энцефалиту пожилых собак».

«Классическая» форма заболевания встречается довольно редко, а чаще инфекция поражают только одну систему организма: дыхательную, пищеварительную или центральную нервную

Уже в первые дни болезни у собак появляются высокая температура тела (до 40°С и выш

Источник

Если гноятся глаза у собаки: как лечить в домашних условиях?

В каждой семье, где проживают домашние животные, большое внимание уделяется их внешнему виду. Например, у кошки или собаки должна быть красивой шерсть, а взгляд ясный и преданный. Нередко случается, что глаза начинают выглядеть как-то болезненно, они часто слезятся. В запущенных случаях появляются гнойные выделения. Что делать в такой ситуации и как помочь своему питомцу в домашних условиях?

Почему у собак могут гноиться глаза?

Чаще всего хозяева собак обращаются со своими питомцами к ветеринарам за помощью по причине заболевания глаз. Все происходит поэтапно, глаза могут:

Подобные проблемы могут привести к серьезным последствиям. Очень важно вовремя обратить на это внимание, выяснить почему так происходит и оказать своевременную помощь животному. Причин такого состояния глазной слизистой несколько:

Конъюнктивит у собак

Для собак это заболевание является очень распространенным. Оно проявляется воспалением оболочки и выступающей внутренней поверхности глаза. Заболевание может проявляться в острой и хронической форме, а также бывает симптоматическим и самостоятельным. Конъюнктивит может быть гнойным и катаральным.

Если у животного выделяется гной, тогда у него гнойный конъюнктивит. При таком заболевании выделения имеют желтый цвет, а иногда с зеленоватым оттенком. У животного постоянно заплывает слизистая и она красного цвета.

Нагноение в глазах всегда должно настораживать хозяев животных, поскольку они могут быть связаны с чумой или глистными инвазиями. Организм собаки реагирует на наличие в организме паразитов в виде аллергической реакции. Гнойные выделения вызывают также вирусные и бактерицидные инфекции.

Когда только начинают проявляться эти выделения необходимо вовремя отреагирова

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Какие бывают болезни глаз у собак, их симптомы и методы лечения

Строка навигации

Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные болезни глаз у собак вполне можно по имеющимся симптомам. Современные ветеринарные клиники позволяют определять наличие у собак таких болезней, как отслоение сетчатки, катаракта, глаукома, другие.

Симптомы болезней глаз у собак, их виды

Симптом 1. Неестественные выделения (обильные, непрозрачные, мутные). Если имеет место просто усиленное слезоотделение, это не всегда является признаком заболевания. У мелких пород (мопс, пекинес, проч.) отмечается сужение слезных каналов. Жидкость собирается во внутреннем уголке глаза, стекает в полость носа через точечные отверстия слезного канала, излишки стекают на лицевую поверхность морды. В таком случае слезы чистые, прозрачные.

Симптом 2. Воспаленные ткани возле глаза. Если у собаки слезятся глаза, веки прищурены, конъюнктива покраснела – это может свидетельствовать о раздражении слизистой посторонним предметом. У собак имеется третье веко (конъюнктива), которое покрывает веки, переднюю часть глаза. Если конъюнктива отечная, воспаленная, на ней имеются гнойные выделения, это может говорить о наличии конъюнктивита. Вообще, красные глаза у собаки – это уже повод для беспокойства.

Симптом 3. Если присутствуют помутнения поверхности глаза, белые пятна, углубления, то налицо заболевание глазного яблока. Если имеет место глаукома, обычно роговица приобретает серо-голубой цвет, становится непрозрачной. При кератите на поверхности рог

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите!!! сильно опухла одна щека у собаки и заплыл глаз!

Здравствуйте, что делать, у собаки начала опухать щека, а к сегодняшнему дню опухоль сильно увеличилась и начал заплывать глаз, так же на щеке небольшое лысое место образовалось и кровь.!! Что делать????!! Я сама не совершеннолетняя свозить к ветеринару не могу,взрослым говорила не однократно действий не было придпринято, а про наших ветеринаров сказано что они ничего не знают и практики у них не было.

Здравствуйте, очень тяжело Вам что-либо сказать по поводу диагноза с Ваших слов, не видя собаку даже по фотографии. Какой возраст, как давно появилась припухлость, как ведет себя собака? Напрашивается 2 диагноза или абцесс (ограниченное скопление гноя под кожей) или опухоль (доброкачественная или недоброкачественная). При абцессе область кожи над ним горячая на ощуп, отечная, возможно по центру или сбоку припухлости место, где гной должен прорвать наружу.Лечение абцесса заключается в хирургической его обработки,последующей недельной санации раны и антибактериальной терапии. Если же это все-таки опухоль, то животное должен осмотреть квалифицированный ветеринарный хирург и принять решение о назначении либо консервативной терапии, либо удалении таковой. В решении данной проблемы подключайте родителей, боюсь сами вы не справитесь...

Появилась возможность связаться через сестру с ветеринаром и показать фото. Сказали тоже самое что и Вы. И 5 дней сказали колоть цефтриаксон разбавленный новокаином.

А началось все с того что у нее из уха шел гной, ухо болело и теперь на этом месте это появилось ((( Собаке за 10 лет. Аппетит есть, активная. На улице терлась об это место...

Дозировку цефтриаксона рассчитали? Цефтриаксон обычно разводят 2 мл. 2% раствора лидокаина и 2 мл. воды для иньекций (итого 4 мл.)

Источник

У собаки гноятся глаза: что делать

Выделения из глаз — один из распространенных симптомов заболеваний у животных. Выделения могут быть слизистыми и гнойными. Гнойные выделения могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Что делать, если у собаки гноятся глаза?

Для начала поговорим о том, как отличить гнойные выделения от слизистых. Слизистые выделения представляют собой окислившиеся слезы, обычно они имеют серый или слегка красноватый оттенок. Небольшое количество слизистых выделений — это норма. Обильные слизистые выделения могут быть признаком раздражения (скажем, из-за попадания в глаза пыли, инородных предметов), а также воспаления век, глаукомы или конъюнктивита. Все эти проблемы являются не слишком серьезными и лечатся обычно достаточно легко и быстро, если, конечно, вы вовремя обратитесь к специалисту для выяснения причин и назначения соответствующего лечения.

Гнойные выделения из глаз, в отличие от слизистых, обычно имеют желтоватый или зеленоватый цвет. Такие выделения чаще всего свидетельствуют о воспалительных заболеваниях глаз: глаза у собаки могут гноиться, к примеру, при заболеваниях век, роговицы, конъюнктивы, различных травмах глаза и вызванных этими травмами осложнениях. Однако в некоторых случаях выделение гноя из глаз может быть признаком системных заболеваний, в том числе и довольно опасных, к примеру, чумки.

Поэтому если у собаки гноятся глаза, ни в коем случае нельзя откладывать визит к ветеринару, особенно если гнойные выделения — не единственный тревожный симптом, который наблюдается у вашего питомца. Самостоятельно справиться с этой проблемой нельзя хотя бы потому, что выделение гноя — это не заболевание, а симптом. Не зная, чем именно болеет ваша собака, вы не сможете ее вылечить, ведь универсального лекарства от всех заболеваний не существует.

почему собака не пьют воду
Две недели назад нашли кота, толи перс, толи колорпойнт(мордочка серая, глаза голубые), привели в порядок, ест только консервы, но за все время ни разу не видела, чтобы он пил, воду меняю постоянно, добавляла немного ряжен

Ч

Источник

Причины и помощь при нагноении глаз у собак

Внешний вид животного имеет очень важное значение. Это касается не только привлекательности, но и его здоровья. У здоровой собаки шелковистая, блестящая шерсть и ясный взгляд. Но нередко у питомцев владельцы замечают выделения из глаз. Взгляд при этом становится болезненным, шерсть вокруг глаз склеивается, а при запущенных случаях глаз закрывается. Что делать, если у собаки гноятся глаза, какое проводить лечение и о чем это может свидетельствовать? Ответить на эти вопросы может каждый ветеринар, но и владельцы животных должны имеет хотя бы минимальные знания об этом состоянии.

Причина заболевания

Вызвать воспаление глаза может инородное тело, попавшее в него, инфекционные заболевания, аллергическая реакция и так далее. У некоторых пород глаза гноятся в результате анатомических особенностей.

Любое воспаление слизистой оболочки глаза называется конъюнктивитом. Патология может протекать в острой, хронической и катаральной форме. Наиболее опасным является гнойное воспаление.

Помимо перечисленного вызвать нагноение глаза может вирус. Даже глистная инвазия при некоторых обстоятельства вызывает воспаление слизистой глаз.

Симптомы заболевания

Исходя из причины патологии, болезнь может протекать с различными симптомами. Как правило, на начальных стадиях у собаки выделения имеют слизистый характер.  При этом шерсть вокруг глаз становится влажной. Иногда выделения засыхают, образуя корочки. Собака при этом выглядит так, как будто она плачет.

Причиной этого состояния чаще всего является инородное тело. Но в то же время, это может быть началом серьезного заболевания, которое требует своевременного лечения. При отсутствии такового оно прогрессирует и выделения становятся гнойными.  Данная стадия требует применения более серьезных препаратов.

заболела собака ничего не пьет чем лечить
О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря

В том случае, если у собак

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник