как правильно вставлять свечи собаке

Есть ли в продаже ректальные свечи, обладающие заживляющим действием?

Добрый день! У меня уже давненько хронический геморрой, причины которого, как я понимаю, и наследственные, и приобретенные. Работаю преимущественно за компьютером, естественно постоянно сижу и мало двигаюсь. Узлы периодически воспаляются, особенно, если не удалось нормально сходить в туалет. А запоры для меня – вещь обычная, причем с ранней юности. Иногда пью слабительное или делаю клизму. Так вот, вопрос следующий: недавно, после очередной клизмы, у меня не только разбухли геморроидальные узлы, но и появились капельки крови в стуле. Такое ощущение, что в заднем проходе есть какие-то ранки, возможно, я травмировала слизистую при постановке клизмы. У меня и раньше появлялись боль, зуд и небольшое количество крови при опорожнении, в том случае, если я долго не ходила в туалет. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то средства – мази или свечи для прямой кишки, которые не только снимают воспаление и боль, но и реально заживляют трещинки и обладают регенерирующими свойствами?

Здравствуйте! Ваш вопрос является актуальным для многих людей, страдающих хроническим запором. Причиной появления крови действительно может быть как травмирующее действие клизмы, так и то, что воспаленные геморроидальные узлы легко повреждаются при дефекации. Травмирование слизистой прямой кишки приводит к возникновению на ней мелких ссадин и ранок, которые доставляют мучительный дискомфорт больному. Кроме того, не стоит исключать вероятность наличия и анальной трещины в заднем проходе, и других малоприятных заболеваний, таких как болезнь Крона, язвенный колит и т. п. Для установления точного диагноза, Вам, несомненно, стоит посетить хирурга-проктолога. В случае отсутствия необходимости хирургического вмешательства, врач назначит консервативное лечение, а заодно и подберет соответствующие лекарственные препараты,

Источник

Всё о породе

Тема: Закупорка анальных, параанальных желез.

В последнее время многие пишут про Закупорку анальных, параанальных желез.Думаю на эту "бяку" надо обратить внимание.Ведь это неотъемлимая часть гигиенического ухода за нашими собаками.Даже если заболевание не дает о себе знать мы должны помнить о наличии этих желез.

Сообщения

Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Анальные (параанальные) железы - производные потовых и сальных желез. Выделения анальных (параанальных) желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью.

В норме анальные (параанальные) железы освобождаются от секрета при каждой дефекации и кроме того могут "выстреливать" при стрессе и активных движениях.

Сначала происходит нарушение естественного оттока и переполнение анальных, параанальных синусов секретом, который в норме жидкий коричневатого цвета. В этот период животное выглядит внешне здоровым и только иногда может проявлять беспокойство в области хвоста.

Далее секрет загустевает, в нем образуются хлопья, в этот период животное начинает проявлять беспокойство при задевании хвоста или ляжек, может ездить на ягодицах (можно спутать с наличием глистов). В это же время идет активное всасывание секрета в кровь, что вызывает сильный зуд по всему телу и собаки начинают чесаться и разлизывать кожу, чаще над основанием хвоста.

После присоединения различных микроорганизмов начинается нагнаивание. Происходит воспаление самой железы и окружающих тканей, если на этой стадии не произойдет освобождения анальных, параанальных синусов через естественные отверстия, то образуется абсцесс, который после созревания прорывается наружу (в большин

Источник

КИРОВСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто знает как правильно свечку во влагалище собачке ставить? Нам конечно врач все хорошо объяснил, а на практике, не так все просто оказалось: иногда свечка выпадывает, бывает визжит собачка (то ли больно, то ли неприятно). Может мы что то неправильно делаем Кто знает расскажите поподробнее?

ставим то туда, вот только мизинец только на 1 фалангу входит (врач сказала на полную длину мизинца) и упирается, а если дальше чуть проталкиваешь, поскуливает(( И в каком положении надо ставить лежа или стоя(мы ставили лежа на боку)? нам прописали 1/2 - 2 раза в день, разрезаем теплым ножиком. Моя ошибка- это таблетки вагинальные, у них оба конца одинаковые.

а если палец упирается(как я говорила на 1 фалангу только входит), так и оставлять или дальше со скулением проталкивать (надо на полную длину мизинца)?

Ювенильный вагинит(вагинит щенков) достаточно простого промывания(растворами хлоргекстидина, мирамистина, ромашки и т.д), хорошее средство "Пиоцидин гель" и соблюдения правил гигиены щенка. Щенок это не взрослая собака, к томуже свечки это не способ лечения щенка в столь раннем возрасте.

Болезни, встречающиеся среди собак ювенильного (от лат. juvenilis - юный), или предпубертатного, периода (до половой зрелости) имеют различные причины и приобретают огромное значение для растущего организма и становления здорового взрослого животного. Среди них особое место занимают болезни репродуктивной (половой) системы собак, которые часто вызывают беспокойство их владельцев.

Правильное понимание причин болезни помогает в организации адекватных профилактических и терапевтических (лечебных) мероприятий. К сожалению, часты случаи принятия неоправданно агрессивных терапевтических подходов, которые не только не устраняют возникшую проблему, но могут прив

Источник

Состояние здоровья

Как вставить свечу

Как вставить свечу

Вам понадобится:

Инструкция:

Аккуратно извлеките свечу из упаковки. Она должна храниться в холодильнике, а перед применением нужно немного подержать суппозиторий при комнатной температуре. При 36-37 градусах и выше свеча расплывается.

Сделайте клизму из чистой воды комнатной температуры перед использованием ректальной свечи. Это усилит эффективность лечения. Можно опорожнить кишечник и естественным путем. При сильном поносе следует отложить применение суппозитория.

Наденьте резиновые перчатки. При введении ректальной свечи смажьте ее заостренный конец вазелином, растительным маслом или смочите водой. Этот момент особенно важен, если проход в анальное отверстие затруднен (к примеру, из-за геморроидальных узлов).

Вставляйте свечу, если это ректальный суппозиторий, глубоко в анальное отверстие, чтобы он полностью исчез в нем. Вагинальную свечу гинекологи советуют вставлять во влагалище на расстояние указательного пальца. При этом удобно пользоваться аппликатором, если он прилагается к данной упаковке.

Вводите свечу мягко и осторожно, не совершая резких насильственных движений, иначе можно вызвать боль. При этом ректальную свечу можно слегка подкручивать большим и указательным пальцами.

Полежите после применения свечи. Суппозиторий полностью деформируется в теле в течение не более чем 15 минут, а уже через 30-40 минут необходимые лекарственные вещества поступают в кровь. Вагинальные свечи обычно применяют перед ночным сном. Они распадаются во влагалище, а утром жидкость выливается. Поэтому при использовании суппозиториев пользуйтесь гигиеническими прокладками.

Как и любое другое лекарство, применяйте ректальные и вагинальные свечи только по предписанию врача. Обязательно уточните точную дозировку и возможные противопоказани

Источник

Очистительная клизма

Когда нужно ставить очистительную клизму?

Как правильно ставить очистительную клизму?

Для очистительной клизмы берем кипяченую воду, которую подкисляем соком лимона или яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды). Чем холоднее вода, тем сильнее она раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает перистальтику. Но слишком холодная вода, напротив, может вызвать спастические сокращения и задержать опорожнение кишечника.

Для очистительной клизмы в кружку наливают 1 литр воды. Наполнив кружку водой, открывают краник, чтобы заполнить водой трубку и выпустить из нее воздух. Кружку фиксируют на высоте 1,5 метра в ванной комнате. Поза для процедуры - "коленно-локтевая". (Колени на полу, руки упираються в пол, таз приподнят).

Наконечник и задний проход смазываем вазелином или подсолнечным маслом. Первым и вторым пальцами одной руки раздвигаем ягодицы, другой рукой вводим наконечник в прямую кишку на глубину 10-12 см. Первые 3-4 см наконечник вводят вверх и вперед по линии, соединяющей задний проход с пупком, а затем поворачиваем наконечник кзади. После того, как наконечник введен, открываем кран, и вода, под воздействием силы тяжести, сама вливается в кишечник. Нужно следить, чтобы вода выливалась не слишком быстро, регулируя скорость краником на трубке. Если вода вошла не вся, но вы почувствовали боль, то перекройте краник и немного подождите: расслабьте живот, разотрите его рукой против часовой стрелки, и когда неприятные ощущения исчезнут, продолжите процедуру. Эта боль говорит о том, что кишечник слишком быстро растягивается.

роль собаки в годы вов
Прошло почти шестьдесятпять лет, как мир стал свидетелем подвига советского народа. Тогда наши деды и прадеды в очередной раз доказали справедливость слов Александра Невского: «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погиб

Если боль не проходит, то процедуру нужно заканчивать, даже если и не вышел весь объем воды. В этом случае клизму нужно повторить. При появлении позывов на дефакцию, перекройте краник, расслабьтесь, глубоко подышите, но шланг извлекать не спешите. Как правило, эти

Источник

Хлоргексидин. Спринцевание. КАК сделать правильно?

Девочки, подскажите, как правильно сделать эту процедуру? Гинеколог назначил по телефону, после осмотра неделю назад, по результатам анализов. А я, балда, все записала, послушала, а как - не спросила. Дозвониться не могу до неё, а делать надо срочно, через неделю уже назначено замораживание.... Кто делал- подскажите, а?Спасибо всем заранее.

зачем брызгать, вам же спринцевание нужно! берете спринцовку, наполняете ее раствором хлоргексидина, вставляете кончик спринцовки во влагалище см на 7 и промываете себе там, водой потом споласкивать не надо

мне прописали ещё гель, который тоже во влагалище. надо ли проводить спринцевание, стерилизацию или дезинфицировать перед применением геля?

у женщин спринцевание хлоргексидином способствует развитию дисбактериоза влагалища - так называемого гарднереллеза.

Вот именно, а ещё он вызывает дичайшие раздражения. Есть такой же ненамного дороже антисептик, мирамистин, он нааамного безопаснее. И эффективнее кстати. А врачи назначают хлоргексидин по старинке, с советских времён, и ещё оттого что он копейки стоит, типа у нас все бедные, надо экономить... только экономия выходит на здоровье =/

я не делала. у меня конечно кое-что выливалось (поэтому на трусах была одноразовая прокладка) или оставалось на бёдрах. в этом случае можно и подмыться конечно)

я посмотрела сколько всего мл в бутылочке, она немного просвечивает, можно отсечки на бутылочку нанести...на глаз-на руку брызгала и потом проверяла по бутылочке сколько примерно вылилось... и раствор у меня сразу был разбавленный, покупать легче такой в аптеке

вавки на голове собаки
Почему у некоторых людей появляются болячки на голове, которые постоянно чешутся, вызывают сильнейшее раздражение кожи и психологический дискомфорт? С чем это связано и как избавиться от неприятных корок голове?

Н

подскажите пожадуйста, сдала анализы на ЗППП обнаружили трихомонады и уреаплазмы...прописали: циклоферон по 0,2 в/м через день - 5дней, азицид 500мг 1 раз в день - 6дней, трихопол 1таблетка 3 раза в день - 7дней, флуконазол 15

Источник

Как дать собаке лекарство

Следует отметить, что давать собаке лекарства можно только по назначению ветеринарного врача, сделанного на основании проведенных обследований и постановки клинического диагноза. Иначе можно не просто нанести вред здоровью животного, но даже допустить угрозу его жизни.

Если нужно скормить таблетку (драже, капсулу) в чистом виде, собаке необходимо раскрыть пасть и быстро положить таблетку на корень языка. Предварительно данные лекарственные формы можно смочить стерильным вазелиновым маслом, для того чтобы лекарство не приклеивалось к языку и губам. После этого пасть следует закрыть и, держа голову собаки в горизонтальном положении, а челюсти сжатыми, погладить шею животного по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. После дачи препарата можно дать запить его водой из шприца без иглы или спринцовки. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. О том, что собака проглотила лекарство, можно судить по облизыванию ею мочки носа.

Для этого следует приподнять животному голову и пальцем оттянуть край губы в углу рта. Между клыком, первым и вторым премолярами есть беззубое пространство. В это пространство следует ввести кончик шприца и, слегка надавив на поршень, влить препарат. Как и при приеме таблеток, для стимулирования проглатывания лекарства шею животного следует погладить по направлению к пищеводу. Нужно отметить, что жидкие лекарства даются порциями из расчета на один глоток, что в среднем составляет 5 мл.

В зависимости от вида инъекции (подкожные, внутримышечные или внутривенные) производятся они различными способами. При этом если первые два вида могут быть выполнены профессионально неподготовленными владельцами животного, то последний требует специальных знаний и навыков.

Предварительно следует надеть на собаку намордник или перевязать морду лент

Источник