одежда для собаки таксы своими руками

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Вязанная одежда для таксы

У такс короткая шерсть, поэтому наличие подходящей вязанной одежды для них часто становится необходимостью. Даже в летнее время им нужен комбинезон, который будет защищать их в дождливую погоду. Если использовать подходящую одежду, то собаку не придется мыть после каждой прогулки или вытирать ей шерсть, достаточно будет лишь помыть лапы.

Когда начинает холодать, приходит черед более теплых предметов гардероба. Здесь уже понадобятся вязаные комбинезоны на случай безветренной, но прохладной погоды. Также нелишними будут свитер, толстовка и накидка. В морозы спасением станет кашемировый или флисовый комплект. Учитывая, что зимой часто идет снег, одежда должна быть одновременно и теплой, и непромокаемой. Если на улице совсем холодно, можно надеть на собаку меховую жилетку или шубу.

Помимо функциональной вязанной одежды для таксы, владельцы собак нередко покупают им стильные предметы гардероба. Они служат стимулом хорошего настроения и становятся настоящим украшением питомца. Здесь речь идет о всевозможных костюмчиках, модных ошейниках, шапочках, бантах и так далее. Такие аксессуары прекрасно сморятся и на обычной прогулке, и на тематической выставке.

Если все перечисленное приобретать в магазине, то придется потратить довольно много денег. Чтобы этого избежать, можно самостоятельно сшить для любимого питомца подходящую и нужную ему одежду.

Если времени на рукоделие у вас нет, а порадовать питомца хочется, то есть отличное решение. На данный вариант одежды уходит примерно полтора часа. Даже если на улице плохая погода, питомца выгуливать все равно нужно. Для таких случаев можно быстро сшить подходящий костюм.

Быстрая одежда для таксы

Возьмите старый ненужный свитер и отрежьте от него рукав. Измерьте спину животного по

Источник

Мода для такс: делаем костюмы своими руками

У таксы короткая гладкая шерсть, неспособная защитить питомца в лютые морозы. А гулять-то все равно нужно… Значит, любящему владельцу придется позаботиться о том, чтобы в непогоду питомец был укомплектован теплыми одежками.

Сделать самому или купить в магазине?

Мода для собак сегодня достаточно распространена. Причем в одинаковой степени популярны пошивы на заказ и готовые модели, реализуемые в магазинах для животных. Рукодельницы с радостью надевают своим любимцам пошитые костюмчики, шапочки, дождевики и другую одежду. Все остальные активно приобретают стильные модели тех же одежек в магазинах.

Оба вариант имеют как свои плюсы, так и минусы. Если вы решаете сшить нечто своими руками, то сможете сделать это именно так, как считаете нужным в точном соответствии с размерами питомца. Да и к тому же, так получается заметно дешевле, чем покупать одежду для собак в магазине.

Но, с другой стороны, своими руками вам вряд ли удастся сшить или связать модные элементы, роскошные воротнички, замысловатые кепки, плащи и штанишки. Поэтому если ну очень хочется порадовать своего песика модным костюмом, то при наличии средств можно позволить и себе, и ему. Тем более что одежда для такс не является редкостью в зоомагазинах. Ну а если есть желание и минимальные умения в рукоделии, можно заметно увеличить размер гардероба любимца.

Вязаная мода для такс

Если вы умеете вязать спицами, то уже полпроблемы в поиске теплой одежды для вашей собаки отпадает. Возьмите грамм 200 ниток (можно остатков от старого вязания), спицы №2 или №3 и смело приступайте к созданию собственного шедевра. Начинайте с горловины, далее вяжите рядами на величину, равную расстоянию от края изделия до лапок.

Во избежание появления складок на спине собаки сделайте сзади укороченные ряды. Рукава таксе лучше д

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник truma

"Одежда для таксы своими руками. Выкройки для таксы"

Данная статья посвящена одежде для таксы. Мы не будем говорить нужна ли одежда для таксы, эту тему можно найти в отдельных статьях на нашем сайте. Вы, также, можете поучаствовать в нашем опросе: «для чего нужна одежда для таксы». Ниже вы сможете найти выкройки для таксы:

Во-первых, она проста, как все гениальное. Во-вторых, позволяет превратить процедуру одевания вашего питомца из мучительной во вполне сносную, поскольку продевать приходится только голову. В-третьих, собака выглядит в ней не в пример приличнее, чем в старой бабушкиной кофте или дедушкиной тельняшке. Наконец, на спине к этой попонке можно пришить ручку из куска ремня и при необходимости носить кокера, пуделя или таксу, как портфель.

Из чего лучше шить одежку, о которой идет речь? Это зависит от морозоустойчивости вашего пса и от того, какие ненужные старые вещи окажутся под рукой. На прохладную, дождливую погоду сгодится «плащевка» или ткань типа «болонья». Для сильных холодов — сукно или драп. Теплая и мягкая попонка получается из куртки на синтепоне. Исходя из возможностей, спинку и грудку можно сделать не цельными, а сшить из кусочков.

Чтобы не ошибиться с размерами и не испортить материал, рекомендуем сначала сделать выкройку из легкой старой ткани, которую не жалко, и, примерив, скорректировать (длина спинки равна длине собаки от основания шеи до хвоста). Особенно важно точно подогнать грудку и не ошибиться с вырезами для передних лап (вырезы не должны мешать свободному движению собаки).

Берем треугольный кусок ткани или платок, медиана которого немного больше длинны спины собаки (АВ). К углу А пришиваем петельку для крепления попоны за хвост, или вырезаем и обрабатываем в

Источник

Учимся шить одежду для таксы своими руками

Даже летом таксе может понадобиться комбинезон из непромокаемой плащевки для выхода на улицу под дождем. После прогулки в легкой одежке отпадет необходимость в купании или сушке питомца, достаточно будет промыть ему лапы.

Чем ниже опускается температура, тем актуальнее становится теплая одежда. В сухую ветреную погоду собаке будет уютно в вязаном комбинезоне, накидке или свитере.  Для совсем суровой зимы можно сшить утепленный комплект из кашемира или флиса.

Дождь, снег и холод требуют соединить защиту от холода и влаги, поэтому следует подготовить комбинезон из непромокаемей ткани на утепленной прокладке.

На этом перечень необходимых вещей для прогулок можно было бы завершить, но не будем забывать о стильной одежде для настроения. В этот список смело включаем модные ошейники, банты, шапочки, платья и костюмы. Милые излишества станут незаменимым атрибутом для участия в тематических выставках, праздниках и парадах.

Утепление быстрого приготовления

Вот на эту одежонку ушло примерно 10 минут перед первым использованием, и около часа понадобилось на то, чтобы превратить ее во "многоразовый приличный" костюмчик 🙂

Если утром, выглядывая в окно, вы обнаружили, что погода резко ухудшилась, а преданный друг настойчиво просится гулять, можно сделать выходной костюм на скорую руку.

Наш выбор - рукав от старого свитера (идеально - мужской). Смело отрезаем его. Замеряем расстояние от ошейника до передних лапок. К мерке добавляем 5-7 см, и на этом расстоянии прорезаем отверстия для лап. Примеряем «свитерок» на таксу, возможно, придется уточнить его длину, и наверняка, укоротить на животике.

что лучше давать щенку желток или белок
- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости

Весь процесс займет не более 15 минут. Стиль и аккуратность сегодня пострадают, но скорость «пошива» окупит некоторые изъяны модели.

Как правильно снять мерки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вещи для собак своими руками

Те владельцы, которые одевают собак на прогулку, знают, что вещей должно быть несколько. Особенно это касается осени и зимы. На прогулках собачки бегают, прыгают, иногда дерутся. Они не берегут свою одежду, которая мокнет, пачкается и рвется. В дождливое время года приходится на каждую прогулку одевать новую вещь, потому что прежняя еще сохнет после стирки.

А магазинах сейчас полно разных вещей для животных, но они, все-таки, слишком дорогие. Выход один - шить или вязать вещи для собак своими руками. Когда мы сами шьем или вяжем, то можем использовать остатки пряжи, лоскуты ткани, старую одежду и вязаные свитера и шапки. Я своих собак не одеваю, а вот над экипировкой питомца моей подруги мне приходилось задумываться. Собака у нее достаточно крупная, доберман, но мерзнет и осенью, и зимой.

К сожалению, далеко не все дружат с рукоделием, а одеть своего питомца дешево хочется всем. Я хочу предложить на ваше рассмотрение самые простые вязанные вещи для собак своими руками. Некоторые из них смогут сделать даже те, кто совсем не умеет вязать. Я надеюсь, что иголку с ниткой все-таки каждый умеет держать в руках и хоть как-то орудовать ими.

Для того чтобы сделать такую одежду, надо взять ненужную шапку и распороть ее сверху. У вас получится что-то типа трубы. Те, кто умеет хоть немного вязать, могут надвязать резинкой горловину. Те, кто вязать не умеет, могут либо пришить к вырезу горловину от старого свитера, либо просто сложить по краю и пришить, а внутрь пропустить тесьму, ленту, шнурок, чтобы потом затянуть вырез по горлу.

у собаки кровоточат десна и пахнет
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гнилостный запах изо рта и кровоточивость дёсен как убрать зубные камни у старо

Когда с горловиной будет покончено, надо примерить кофту на собаку и отметить места, где начинаются передние лапы. Кофту с питомца снять и сделать прорези в намеченных местах. Прорези надо обработать либо к

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник