верный как собака хатико

Порода собаки из фильма Хатико — Акита-ину (фото и цена)

Невероятно красивая киноистория фильма «Хатико» потрясла весь мир. Обществу сразу стало интересно, какая порода собаки в фильме Хатико? Как научить собаку так верно и преданно любить? Ведь, Хатико олицетворяет собой верного друга человека, а сама история побуждает людей к доброте. Собака, которая исполнила главную роль в фильме, поразила всех и своей естественной игрой и внешностью.

Порода собаки из фильма Хатико

Стоит заметить, порода собаки из фильма Хатико — Акита-ину , стала более популярной в мире именно благодаря фильму. Ведь, Хатико — это реальная жизненная история пса, которая началась в 1923 году. Собака была воспитанником профессора Хидэсабуро Уэно, а ее имя Хатико толкуется, как восьмой. Учений и Хати были неразлучными друзьями, пес искренней преданностью любил хозяина, обожал с ним играть и выполнять приказы, ему было присуще постоянное желание быть рядом с ученым.

Изо дня в день, каждое утро он проводил профессора на станцию ​​Сибуя, откуда тот отправлялся на работу, а вечером там же ждал его дамой. Однако, в мае 1925 произошло непредсказуемое, у профессора на роботе случился сердечный приступ, и он умер. В тот роковой вечер Хатико, которому уже было полтора года, так и не встретил профессора на перроне. Но он не прекращал ждать, не прекращал всматриваться в людные улицы города и искать хозяина.

Он не переставал каждый день приходить на вокзал и ​​ждать пока зайдет солнце, пока приедет профессор, не понимая, что уже никогда его не увидит. Люди до слез тронуты историей Хатико съезжались посмотреть на него, поражаясь его упорству и преданности. В скором времени властями было принято решение возвести памятник собаке. На презентации монумента было множество людей, а также сам Хатико.

После этого, собака прожил ещё год и умер на стан

Источник

Хатико: Самый верный друг - смотреть онлайн

Хатико: Самый верный друг ( 2009 )

Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

- Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.

К гадалке не ходи, все смотревшие изошлись на сопли. Нет, фильм конечно же чудесный, собачка не менее очаровательна. Но меня на слезу не пробило. Чисто семейная киношка с красивыми картинками, не более. Да и Гир, как всегда, бревно бревном

Как думаете, сколько человеческих слёз, было пролито со времени первого показа фильма? Думаю сравнимо только с ливнем... Ох уж эта музыка...

Моя оценка 10 из 10. Здесь заслуга даже не в Ричарде Гире как в самом фильме! Это один из тех фильмов, где игра актёров не столь важна. Очень сильное кино очень!!! Даже на тоску пробивает. Эх завидую я тем людям белой завистью, которым предстоит посмотреть это кино первый раз. Фильм повествует о красивой и умной собаке японского происхождения по имени Хатико. Самая главная её особенность это верность. Она очень верна. Сильнейший шедевр 21 века бьющий по нам во многих направлениях.

Бедную собачку переклинило в цепи гипофеса!!!Чё то там у неё в голове замкнуло или вирус подцепила, вот она и зависла на одном действии.Она совсем не вкуривает чего же нужно хотеть.

Не люблю этот фильм. Не вижу в нем смысла. Да, я знаю что собаки преданные. Но смотреть об эт

Источник

Хатико: Самый верный друг

Паркер Уилсон работает в университете. Однажды ему на глаза попадается брошенный щенок. Никто не хотел приютить его себе. Животное забирает с собой главный герой. Между собакой и Паркером очень быстро зарождается дружба. Они сильно привязываются друг к другу.Новый день Хатико начинался с проводов своего любящего хозяина до вокзала. Каждый вечер собака приходит на это же место, чтобы встретить Паркера и вместе с ним отправиться домой. Но однажды произошло нечто ужасное. Профессор внезапно умирает от приступа.

Замечательная трогательная семейная драма Лассе Халльстрёма. Очень трогательная и сентиментальная история собаки, которая не оставит равнодушным абсолютно никого, и даже тех, кто не особо любит собак. Говоря об актерах, отмечу, что профессиональная игра Ричарда Гира хороша, но была ожидаема изначально, а вот очень тонкое, невероятно мастерское исполнение от собаки - это было очень удивительно! Песик действительно наработал на кинопремию, его игра здесь выше всяких похвал! Вот уж разве можно было ожидать, что, как ни крути, лучшим актером в таком кинофильме окажется именно собака! Хотя, конечно, и все люди также прекрасно справились с образами своих героев. Искреннее, талантливое во всех аспектах кинотворение, которое безусловно достойно внимания каждого киномана. Рекомендую к просмотру!

Начала печатать текст и у меня уже наворачиваются слезы. Очень жалостливый фильм "Хатико: Самый верный друг" почти весь фильм я прорыдала. Настолько грустная и трогательная история, а еще и основана на реальных событиях, тут не возможно сдержать эмоций! Очень преданная собака к своему хозяину, лучше друга не найти! Этот фильм один из самых достойный, очень сильный и тяжелый! Такая чувствительная собака, на протяжении всего время ее невозможно было заставить принести мячик, и перед смертью хозяина чтоб он не уходил она принесла тот

Источник

Хатико (2. 8 фото)Собаки породы акита- ину, а также разнообразные предметы, изображающие их, в Стране восходящего солнца символизируют благополучие, хорошее здоровье и семейное счастье. Статуэтки японских акит дарят при появлении в доме новорожденного. Согласно поверью, такие подарки приносят благополучие и добро в дом и счастье, здоровье и долголетие домочадцам. Изображение японской акиты принято присылать больному как пожелание скорейшего выздоровления. Японцы считают, что наилучшим образом акита- ину можно охарактеризовать всего парой слов - "врожденная доблесть".

Собаки данной породы полностью оправдывают эту характеристику, будучи непревзойденными охотниками, прекрасными охранниками и преданными друзьями человека. Первые письменные упоминания о представителях данной породы датируются началом XVII века. Ученые до сих пор не могут указать точное место зарождения породы, но откуда бы она не произошла, географическим местом ее развития признана префектура Акита, что в северной части Японии. Данная гористая местность имеет достаточно суровый климат, со снежными и холодными зимами. В таких тяжелых условиях незаменимыми помощниками становились одомашненные дикие собаки, которых местные жители называли "матаги- ину", что переводится как "собака- охотник".

На истории Хатико были основаны японский фильм 1987 года «История Хатико» и американский ремейк 2009 года «Хатико: Самый верный друг». 1. Пес породы акита-ину по имени Хатико ежедневно встречал своего хозяина.

На самом деле фильм «Хатико: Самый верный друг» не первая экранизация истории собаки породы акито. Это. римейк культового японского фильма режиссера Сейдзиро Коямы «Историй Хатико», вышедшего на экраны в 1987 году.

1028532. «Хатико: Самый верный друг» (enHachi: A Dog's Tale) — художественный фильм Лассе Халльстрёма, основанный на реальной истории Хатико — японского пса породы Хатико

Источник

Порода собаки Хатико — Акита-ину, ее описание и история

Порода собаки из фильма "Хатико: самый верный друг" — акита-ину. Фильм основан на реальной истории собаки Хатико - пса, который в течение десяти лет каждый день приходил к железнодорожной станции и ждал своего умершего хозяина.

Картина, главную роль в которой сыграл Ричард Гир, принесла международную известность Хатико. А сам образ пса стал в Японии примером беззаветной любви и преданности.

Подлинная история Хатико

Белый пес породы акита-ину родился в 1923 году на ферме в японской префектуре Акита в северной части острова Хонсю. Около года спустя владелец решил подарить его профессору сельского хозяйства в токийском университете Хидэсабуро Уэно. Профессор Уэно дал ему кличку Хатико (восьмой).

Каждое утро, когда Уэно уходил на работу, Хатико непременно шел за ним и ждал его у входной двери соседней станции Сибуя. Трагедия произошла 21 мая 1925 года, когда Хатико было восемнадцать месяцев. В этот день профессор в университете перенес инсульт. Он умер и уже не вернулся на станцию, где его ждал пес.

После смерти Уэно, Хатико был отдан новым владельцам, но он каждый раз убегал и возвращался к своему старому дому, где жил с профессором. Когда Хатиков понял, что профессор больше там не живет, он вернулся обратно на станцию. После этого дня, каждый раз точно в 4 часа, когда прибывал поезд, Хатико каждый раз приходил к станции в надежде увидеть своего хозяина.

Это продолжалось днем за днем, месяц за месяцем в течение следующих 10 лет. Многие люди, которые проходили через станцию каждый день, приносили еду для Хатико. На него обратил внимание один из бывших студентов Уэно, который узнал о его истории от новых владельцев. Студент был очарован историей Хатико и затем много раз посещал его, чтобы написать статьи об этом самоотверженном псе и его породе акита-ину.

отдам щенка породы той терьера
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

Источник

Хатико: Самый верный друг

Сара Ремер, Кэри-Хироюки Тагава, Джейсон Александр, Ричард Гир, Роберт Капрон, Джоан Аллен, Эрик Эвари, Давиния МакФэдден, Бейтс Уайлдер, Кевин ДеКосте, Донна Сорбелло, Робби Саблетт, Глория Крист, Тора Халлстрем, Бен Скиннер, Винсент Дж. Ёрншоу, Гари Роско, Денес Риланд, Дональд Варнок, Оскар Дж. Кастилло

Про что фильм

Фильм «Хатико: Самый верный друг» снят в 2009 году режиссером. Режиссер Лассе Халльстрём.

Сюжет фильма «Хатико: Самый верный друг» рассказывает о преданной собаке Хатико. Этот фильм был снят на реальных событиях, по истории, которая происходила в двадцатых годах прошлого столетия в Японии. Эта история про то, как собачка очень любила своего хозяина и встречала и провожала его на вокзале. Далее все грустно, хозяин пса умирает, и собака целых 9 лет в 5 часов приходил и ждал своего хозяина и так ждал целый день, пока не уедут самые последние поезда. Японцы видели это и решили поставить памятник собаке, которая ждала своего хозяина. Памятник поставили на том месте, где он ждал хозяина. Это реальная история созданная на правдивых событиях. И как доказательство этому – бронзовый пес, который ждет своего хозяина возле станции Сибуя в Токио. Фильм дает понять великие вещи, о том, что такое преданность. Этот фильм о самых настоящих друзьях, которые никогда не предадут, которые любят и готовы отдать свою жизнь друг за друга.

дикая собака динго цвета
Дикая собака динго. Динго ( Canis lupus dingo) – вторично ставшая дикой домашняя собака, единственный плацентарный хищник в Австралии. Динго в особенности многочисленны в северной, центральной и западной части Австралии.

Фильм «Хатико: Самый верный друг» о Хатико, который ждал своего хозяина в любую погоду, очень трогательный, помогает нам понять сущность дружбы, растрогает самых черствых людей. История с Хатико учит людей человечности. Слезы начали литься с глаз, по шее, намочили рубашку, размазали тушь… Но я поняла главное – я увидела прекрасную историю про любовь и верность, которую люди в последнее время теряют. Но эта любовь и верность смогли уместиться в добром собачьем сердце.

Источник

Хатико: Самый верный друг

Hachi: A Dog's Tale

Душераздирающая, примерно как «Белый Бим», история о верном псе Хатико, когда-то подобранном профессором колледжа, а после его смерти много лет ежедневно дожидающегося хозяина у полустанка, — не просто перелицованный сюжет фильма Кането Синдо 1987 года. Это вполне реальный случай, имевший место в Японии еще до войны. Узнав о столь преданной дружбе между собакой и профессором, японские газеты раструбили новость по всей стране, и в итоге Хатико был в 1934 году поставлен памятник — при жизни, на той же железнодорожной станции.

Смотрите фильм «Хатико: Самый верный друг» онлайн бесплатно

Это видео доступно для бесплатного просмотра, но сопровождается рекламой. Выберите платный просмотр, чтобы не отвлекаться на рекламные паузы. Видео, доступное в рамках подписки на каталог фильмов и сериалов, не сопровождается рекламой.

Трейлер и Кадры из фильма «Хатико: Самый верный друг»

Кадры из фильма «Хатико: Самый верный друг»

10

Рецензии и отзывы к фильму

Паркер Уилсон (Ричард Гир) преподающий в местном университете, находит щенка. Поскольку никто не ищет малыша, то профессор оставляет его себе и называет Хатико. Он растет преданным и верным, каждый день провожает своего хозяина на вокзал, когда тот отправляется на работу, а вечером приходит встречать его поезд.

Однажды, прямо на лекции, Уилсон внезапно умирает от сердечного приступа. Пса пытаются забрать родственники профессора, но собака возвращается на станцию, и, не пропуская ни дня, встречает поезда до конца своей жизни.

Фильм режиссера Лассе Халльстрема основан на реальных событиях. Эта история произошла в Японии, где собака в течение десяти лет приходила на станцию Сибуя и ждала своего хозяина. Все случившееся нашло отражение в японской экранизации, которая и легла в основу

Источник