краткое содержание сапоги собаки

Огниво

Краткое содержание сказки "Огниво":

Сказка Андерсена "Огниво" - волшебная сказка про одного солдата, который возвращался со службы и повстречал старую ведьму. Она попросила солдата достать ей огниво, которое её бабушка позабыла в дупле дерева давным-давно. Огниво охраняли три злые собаки, которые сидели на сундуках с медными, серебряными и золотыми монетами. Но у ведьмы против них был волшебный передник. Солдат сделал все, как просила старуха, но потом зарубил её и оставил себе все монеты и огниво, которое, как оказалось было волшебным и призывало злых собак, которые исполняли любые желания солдата. Так солдат стал богатым. В королевстве жила красивая принцесса, на которую солдат очень хотел посмотреть и он пару раз чиркал огнивом и вызывал своих собак, чтобы они привезли ему принцессу. Но после второго раза король с королевой узнали кто это делает, солдата посадили в темницу и собирались повесить. Но он смог попросить мальчишку, чтобы тот принес ему волшебное огниво. На следующее утро, перед виселицей, солдат попросил покурить перед смертью, чиркнул огнивом, явились 3 злые собаки и наказали всех смертельно, а народ сразу избрал солдата своим королём, чтобы собаки их тоже не покарали.

Читать сказку "Огниво":

- Видишь вон то старое дерево? - сказала ведьма, показывая на дерево, которое стояло неподалеку. - Оно внутри пустое. Влезь наверх, там будет дупло, ты и спустись в него, в самый низ! А перед тем я обвяжу тебя веревкой вокруг пояса, ты мне крикни, и я тебя вытащу.

- За деньгами! - сказала ведьма. - Знай, что когда ты доберешься до самого низа, то увидишь большой подземный ход; в нем горит больше сотни ламп, и там совсем светло. Ты увидишь три двери; можешь отворить их, ключи торчат снаружи. Войди в первую комнату; посреди комнаты увидишь большой сундук, а на нем собаку: глаза у нее, словно чайные чашки! Но ты не б

Источник

«Муму», краткое содержание рассказа Тургенева

В старой части Москвы жила в свое время старая барыня: она была вдовой, сыновья служили в Петербурге, а дочери вышли замуж и не показывались матери. И хотя окружало ее множество слуг, жилось ей скучно и одиноко. Она редко куда выезжала и доживала свои дни в скупости.

Среди всех ее слуг выделялся дворник Герасим богатырской наружности, но глухонемой от рождения. Когда-то он жил в деревне, отдельно от старших братьев, много работал: пахал землю, косил сено, молотил трехаршинным цепом. Он был хорошим работником и мог бы стать хорошим хозяином и мужем, если бы не его недуг.

Как-то раз, проезжая мимо поля, где пахал Герасим, его заметила старая барыня и захотела взять его себе в дворники. Он был привезен в Москву, где ему купили сапоги, сшили кафтан для лета и тулуп для зимы, после чего он получил метлу и лопату. Сначала Герасиму после деревни тяжело пришлось в условиях города: он не понимал, что с ним происходит. После тяжелой физической работы в деревне нынешнее его занятие казалось шуточным.

Со временем Герасим привык к городской жизни. Он исправно выполнял свои обязанности: колол и приносил в дом дрова, содержал двор в чистоте, дважды в день привозил воду, а ночью караулил двор. Дворовые его побаивались, особенно после того, как он поймал воров и чуть не зашиб насмерть. Герасиму была выделена каморка, и он обустроил ее по-своему: соорудил добротную мебель, дверь закрывал на замок, а ключ всегда носил с собой.

В первый год Герасим узнал всех слуг, но полюбилась ему прачка Татьяна. В свои 28 лет она не знала ласки, ей приходилось тяжело работать, а на левой щеке у нее была родинка, что на Руси считалось предвестником несчастья. Эта молодая женщина была слишком забита, но своим кротким нравом и понравилась дворнику. Он пытался за ней ухаживать: то ленту принесет, то леденец на палочке. Н

Источник

Рыжик

Часть первая

Однажды ранним утром Аксинья, жена столяра Тараса Зазули, нашла у своего дома умирающую нищенку с крошечным ребёнком. Поскольку своих детей у Зазулей не было, они усыновили мальчика и нарекли его Александром. Жила семья столяра в Голодаевке, беднейшем пригороде Житомира. Там и вырос Санька, прозванный Рыжиком из-за медно-красного цвета волос.

Прошло шесть лет. Рыжик стал грозой всей Голодаевки. Он обирал окрестные сады и верховодил шайкой голодаевских сорванцов. Только зимой город отдыхал от рыжего чертёнка: у Саньки не было сапог, и в холода он не выходил на улицу. Аксинья, успевшая родить двух девочек, очень любила приёмыша. Тарас Зазуля воспитывал Рыжика как мог: регулярно охаживал его аршином и предрекал каторжное будущее. Вскоре у Саньки появился друг — огромная собака, которую мальчик нашёл на свалке и вылечил. Обнаружив собаку, Тарас хотел прогнать её, но мальчик закричал: «Это мой пёс!», а собака оскалила внушительные клыки, которые заставили Зазулю ретироваться. Собаку оставили, назвали Мойпёс, и Голодаевка совсем лишилась покоя. Теперь Рыжик объезжал свои «владения» верхом на верном Мойпёсе.

Прошло ещё два года. Одной ненастной осенней ночью в дом Зазулей постучала Дуня, племянница безрукого отставного ефрейтора по кличке Андрей-воин. У Дуни умерла мать, дядя послал девочку к столяру, чтобы тот сделал гроб. Андрей-воин пропивал свою пенсию до копейки и заплатить Тарасу не мог, но добрый Зазуля не отказал сироте. Санька проникся сочувствием к Дуне и решил всегда защищать девочку.

Когда кончилась зима, Рыжик пошёл навестить «подопечную». Он застал Андрея-воина пьяным. Мягкий и добрый в трезвом виде, пьяный ефрейтор зверел. За зиму Дуня много натерпелась от дядьки. В тот день пьяница муштровал племянницу, как солдата-новобранца. Чтобы защитить Дуню, Санька обманул инвалида — сказал, что его ждут в мес

Источник

Мы в vkontakte.ru

Краткое содержание книги Антоновские яблоки, автора Иван Бунин

Краткий пересказ содержания произведения Антоновские яблоки

Автор-рассказчик вспоминает недавнее прошлое. Ему вспоминается ранняя погожая осень, весь золотой, подсохший и поредевший сад, тонкий аромат опавшей листвы и запах антоновских яблок: садовники насыпают яблоки на телеги, чтобы отправить их в город. Поздно ночью, выбежав в сад и поговорив с охраняющими сад сторожами, он глядит в темно-синюю глубину неба, переполненного созвездиями, глядит долго-долго, пока земля не поплывет под ногами, ощущая, как хорошо жить на свете!

Рассказчик вспоминает свои Выселки, которые ещё со времени его дедушки были известны в округе как богатая деревня. Старики и старухи жили там подолгу — первый признак благополучия. Дома в Выселках были кирпичные, крепкие. Средняя дворянская жизнь имела много общего с богатой мужицкой. Вспоминается ему тётка его Анна Герасимовна, ее усадьба — небольшая, но прочная, старая, окружённая столетними деревьями. Сад у тетки славился своими яблонями, соловьями и горлинками, а дом — крышей: соломенная крыша его была необыкновенно толстой и высокой, почерневшей и затвердевшей от времени. В доме прежде всего чувствовался запах яблок, а потом уже другие запахи: старой мебели красного дерева, сушёного липового цвета.

Вспоминается рассказчику его покойный шурин Арсений Семеныч, помещик-охотник, в большом доме которого собиралось множество народу, все сытно обедали, а затем отправлялись на охоту. На дворе трубит рог, завывают на разные голоса собаки, любимец хозяина, чёрный борзой, влезает на стол и пожирает с блюда остатки зайца под соусом. Автор вспоминает себя верхом на злом, сильном и приземистом «киргизе»: деревья мелькают перед глазами, вдали слышны крики охотников, лай собак. Из оврагов пахнет грибной сыростью и мокрой древесной кор

Источник

Краткое содержание заболоцкий хорошие сапоги

меню для кормления собаки
Несмотря на то, что сейчас в ассортименте любого зоомагазина можно найти сухой и консервированный корм для домашнего питомца на любой вкус и кошелёк, многие владельцы, в силу различных соображений, предпочитают нату

Краткое содержание рассказа А. П. Чехова «Анна на шее» (Первый. Отец и братья ее жили в нищете, отец пил, а у мальчиков не было даже сапог. Новости. Статистика. Онлайн всего: 1. Гостей: 1. Пользователей: 0. Заболоцкий Н. Хорошие сапоги. Форма входа. Поиск. Календарь. « Январь 2016 ». Правильно подобранные стильные сапоги оптимально подчеркнут ваши ножки, дополнять любой наряд, внеся в него нотки шика и. Сайт 4 "А"класса ОАУ С(К)О школы-интерната III-IV вида города Липецка. "Учиться надо весело, учиться будем весело, чтоб хорошо учиться". Николай Алексеевич Заболоцкий, выдающийся русский поэт, родился 7 мая 1903.. Но зыбкий ум ее! В этих строках, в их поэтическом содержании мы можем... Это был хороший, дружелюбно... Николай вразумил меня относительно чеканной кратко.. Сапоги Николая, в которых он приехал в Москву, не. Содержание этой книги основано на трех убеждениях.... Снова вспомним слова Маяковского Есть еще хорошие буквы: / Эр, / Ша, / Ща и отметим сильные. В обоих прочтениях экзистенциальность выражена предельно кратко.... числа сохранилось у некоторых слов: полк солдат, без сапог, мешок яблок. Евгений Андреевич внешне напоминал Заболоцкого: аккуратный человек. столь же значителен как Рембрандт. Все хорошие — просто всякий по-своему.... сеанса рисования, — это ни то иное, как краткое содержание картины. В содержании образования современной школы должны быть полно. личной целью, воспроизведение краткого содержания самостоятельно прочитанного. И. Северянин. Русская. Н. Рубцов. Сапоги мои скрип да скрип (отр.). Л. Беляев. Мне везет на хороших людей.... Николай Заболоцкий «Оттепель». краткое изложение кошачьего символа веры в форме вопросов и ответов. Котечество — родина. Котлета – победитель конкурса. Анонс. Журналист очень кратко излагает тему интервью, рассказывает о своем. «небо открытое» (А. Блок); «воздух

Источник

Антоновские яблоки

Автор-рассказчик вспоминает недавнее прошлое. Ему вспоминается ранняя погожая осень, весь золотой подсохший и поредевший сад, тонкий аромат опавшей листвы и запах антоновских яблок: садовни¬ки насыпают яблоки на телеги, чтобы отправить их в город. Поздно ночью, выбежав в сад и поговорив с охраняющими сад сторожами, он глядит в темно-синюю глубину неба, переполненного созвездиями, глядит долго-долго, пока земля не поплывет под ногами, ощущая, как хорошо жить на свете!

Рассказчик вспоминает свои Выселки, которые еще со времени его дедушки были известны в округе как богатая деревня. Старики и ста¬рухи жили там подолгу — первый признак благополучия. Дома в Вы¬селках были кирпичные, крепкие. Средняя дворянская жизнь имела много общего с богатой мужицкой. Вспоминается ему тетка его Анна Герасимовна, ее усадьба — небольшая, но прочная, старая, окружен¬ная столетними деревьями. Сад у тетки славился своими яблонями, соловьями и горлинками, а дом — крышей: соломенная крыша его была необыкновенно толстой и высокой, почерневшей и затвердев¬шей от времени. В доме прежде всего чувствовался запах яблок, а потом уже другие запахи: старой мебели красного дерева, сушеного липового цвета.

что делать если у собаки плохо пахнет изо рта
Заводя какое-либо животное, каждый старается сделать его самым лучшим, даже если не планируется участие в выставках. При этом важно, чтобы питомец был полон сил и ничем не болел. Но проблема нередко кроется в том, что нек

Вспоминается рассказчику его покойный шурин Арсений Семеныч, помещик-охотник, в большом доме которого собиралось множе¬ство народу, все сытно обедали, а затем отправлялись на охоту. На дворе трубит рог, завывают на разные голоса собаки, любимец хозяи¬на, черный борзой, влезает на стол и пожирает с блюда остатки зайца под соусом. Автор вспоминает себя верхом на злом, сильном и призе¬мистом «киргизе»: деревья мелькают перед глазами, вдали слышны крики охотников, лай собак. Из оврагов пахнет грибной сыростью и мокрой древесной корой. Темнеет, вся ватага охотников вваливается в усадьбу какого-нибудь почти незнакомого холостяка охотника и, случается, живет у нег

Источник

Очень часто на летние каникулы задают прочитать необходимые произведения и список прочитанного иногда достигает небывалых размеров. Многие, да и в принципе все учащиеся не охотно хотят тратить свое летнее время на прочтение книг. Именно для вас мы добавили краткое содержание произведения Шолохов - Судьба человека. Прочитав данный материал вы с легкостью сможете понять суть и смысл книги и вам даже не придется читать полный формат книги. На данной странице вы можете прочитать краткое содержание по произведению

Шолохов - Судьба человека

совершенно и без регистрации.

Весна. Верхний Дон. Рассказчик с товарищем ехал на бричке, запряжённой двумя лошадьми, в станицу Букановскую. Ехать было трудно — снег начал таять, грязь непролазная. А тут возле хутора Моховского река Еланка. Мелкая летом, сейчас разлилась на целый километр. Вместе с неизвестно откуда взявшимся шофёром рассказчик переплывает реку на какой-то полуразвалившейся лодке. Шофёр подогнал к реке стоявший в сарае автомобиль марки Виллис, сел в лодку и отправился обратно. Обещал вернуться через два часа.

Рассказчик присел на поваленный плетень и хотел было закурить — но сигареты намокли во время переправы. Так бы и скучать ему два часа в тишине, одиночестве, без еды, воды, выпивки и курева — как подошёл к нему мужчина с ребёнком, поздоровался. Мужчина (это и был главный герой дальнейшего повествования Андрей Соколов) принял рассказчика за шофёра — из-за стоявшего рядом автомобиля и подошёл пообщаться с коллегой: он сам был шофёром, только на грузовой машине. Рассказчик не стал расстраивать собеседника, раскрывая подлинную свою профессию (так и оставшуюся неизвестной для читателя) и соврал, что ждёт начальство.

Соколов ответил, что не торопится, а перекурить охота. В одиночестве курить скучно. Увидев разложенные для просушки сигареты, он угостил рассказчи

Источник