у собаки язва на попе

Мокнущая экзема

Мокнущая экзема – это дерматоз, характеризующийся появлением на пораженной коже отечности, покраснения и сыпи (серозных папул и везикул). Сыпные элементы быстро вскрываются и превращаются в точечные мокнущие эрозии. Чаще всего клиническая картина заболевания столь специфична, что позволяет диагностировать мокнущую экзему без проведения дополнительных исследований.

Считается, что мокнущей экземой одинаково часто заболевают и взрослые, и дети. Между тем, в наибольшей степени заболеванию подвержены лица, достигшие 40-летнего возраста.

Причины мокнущей экземы

Мокнущая экзема – это полиэтиологическая патология, в возникновении которой важнейшую роль играют наследственные, эндокринно-метаболические, инфекционно-аллергические и нейрогенные факторы. Так, у лиц, страдающих этим недугом, определяется дисбаланс иммуноглобулинов, рост количества B-лимфоцитов и сокращение T-лимфоцитов, выявляются аутоантитела, циркулирующие иммунные комплексы. Согласно нейрогенной теории, мокнущая экзема нередко возникает на коже с нарушенной иннервацией.

Симптомы мокнущей экземы

Мокнущая экзема начинается с образования на поверхности кожи покрасневших и отечных симметричных участков, покрытых мелкими сыпными элементами – везикулами или папулами. Сыпь быстро вскрывается, образуя микроэрозии, выделяющие серозный экссудат. Выделение экссудата является основной причиной постоянного мокнутия очагов поражения. С течением времени на месте вскрывшихся везикул или папул образуются корочки.

Для мокнущей экземы характерен эволюционный полиформизм. Так, в одном очаге поражения могут присутствовать сыпные элементы, находящиеся на разных стадиях развития (корки, микроэрозии или везикулы). Появление высыпаний во всех случаях сопровождается зудом, который может приводить к невротическим сбоям и нарушениям сна.

При отсутствии лечени

Источник

Понос с кровью у собаки, что делать

Каждый хозяин своего четвероногого друга (йорка, пекинеса, лабрадора, чихуахуа) сталкивается с такой проблемой, как понос у собаки. И это вполне естественно, потому что собаки такие же живые существа, как и мы с вами. У них тоже может быть расстройство желудка. Что делать в такой ситуации? Как помочь любимому питомцу? В первую очередь необходимо точно определить, что случилось с четвероногим другом, чем он заболел, а потом уже начинать его лечить.

Понос у собак может быть вызван бактериями, вирусами, дрожжевыми грибами, паразитами. Диарея может начаться и быстро закончится, а иногда она длится около месяца.

Если у вашего питомца понос длится около недели, то в этом случаи необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Он назначит вам лечение. Обычно, в этот период собака должна пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Редко когда назначают антибиотики. Как правило, это бывает при тяжёлом заболевании. Но почему возникает понос? Что нужно делать, чтобы помочь своему питомцу?

Причины диареи

Прежде, чем начать лечение нужно выяснить причину, по которой возник понос. Для этого нужно вспомнить, чем вы кормили своего питомца накануне. Если это какой-то новый продукт, то его необходимо исключить из питания. Если ваш питомиц много ест, уменьшите ему дозу.

Теперь вы знаете, что нужно делать, если у собаки просто понос. Но как быть, если диарея сопровождается ещё и рвотой? Собаку вырвало один раз — не стоит паниковать. Но если рвота повторяется неоднократно, собака вялая, у неё поднялась температура и она отказывается от еды,— срочно везите её к ветеринару.

Рвота и понос могут быть симптомом отравления или признаком серьёзного заболевания. Если собаку рвёт пеной, наблюда

Источник

Язвочки вокруг ануса

Добрый день, несколько месяцев назад появился зуд вокруг анального отверстия, через месяц обнаружил небольшие язвочки вокруг ануса, сначала думал что геморрой и пропил таблетки Проктонис + крем, ничего не помогло, скажите что делать

Григорий, добрый день. Исходя из представленного фото, у Вас все признаки остроконечных кондилом. Это вирусное заболевание, передающееся половым путём, крайне редко – контактно-бытовым. С этой проблемой необходимо обратиться к дермато-венерологу, и чем скорее – тем лучше, так как Вы сейчас являетесь источником заражения.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Добрый день. У сына после роддома в 2 недели появились трещинки вокруг ануса и при небольшом раздвигании попы внутри на слизистой тоже была красная кожа (будто ее разъело), также треснувшая...

Умения появились язвочки, к врачу сходить стесняюсь, больно ходить в туалет, я ставлю свечи метиурацил и облепиховое масло, что это может быть?

Здравствуйте! Несколько лет беспокоил сильный зуд, язвочки вокруг ануса, которые самостоятельно проходили и вновь образовывались, и кровь после дефекации (иногда капли). В настоящее время зуд есть, но беспокоит не сильно,...

Здравствуйте ребёнку 2 месяца, у нас жопка вся алая и ещё язвочки вокруг ануса, чем лечить? Мне крем посоветовали скин - кап стоит 1800 я купила но он тоже не...

Помогите разобраться. У сына, ему два месяца с пятого дня жизни жидкий стул, подтекает буквально водичка, по пол чайной ложечки ооочень много раз в день, отсюда постоянно к

Источник

Болезни кишечника у собак

Заболевания пищеварительного тракта у собак встречаются очень часто, они являются в большей степени не болезнью, а ее симптомом. Поэтому стоит различать основные проблемы и понимать, о чем они сигнализируют.

Основные клинические симптомы: понос, анарексия, боли, ме­теоризм, отсутствие дефекаций, полидипсия, дегидратация. Изменение формы, окраски, количества и объема каловых масс Иногда рвота. Понос - основной признак заболевания кишечника, Поносом считают даже однократно неоформленный стул Запор - это отсутствие дефекации в течение 2 дней. Сильный запах каловых масс не указывает на тяжесть заболевания

Энтероколит

Воспаление слизистой оболочки тонких кишок - энтерит и толстой кишки - колит. Протекает обычно одновременно. Как первичная болезнь энтероколит бывает редко вследствие неправильного кормления, предрасположенности к аллергии у овчарок. В большинстве же случаев воспаление кишечника возникает как вторичный процесс при острых ин­фекциях, инвазионных и протозойных болезнях, отравлениях солями тяжелых металлов, опухолевых поражениях стенки кишечника и при ряде других патологий.

В связи с многообразием факторов, обусловливающих развитие энтероколита, не всегда удается правильно диагностировать болезнь и провести своевременное специфическое лечение В результате острые формы болезни переходят в хронические При этом уменьшаются воспалительные изменения в слизистой обо­лочке кишечника, но нарастают секреторно-двигательные на рушения.

Симптомы. Клинически болезнь кишечника сопровождается всегда диареей. Каловые массы при этом вначале кашицеобраз­ной консистенции, с примесью слизи, затем становятся водянис­тыми, содержащими кровь. Тяжелая диарея всегда протекает с тенезмами, и есть опасность выпадения прямой кишки Иногда развивается воспаление з

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

анатомия хвоста у собаки
Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогу

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Экзема (мокнущий лишай)

Экзема – незаразное заболевание кожных покровов, которое имеет хронический характер. Для его течения характерно проявление высыпаний, зуда. При этом заболевание протекает с периодическими ремиссиями и обострениями.

Причины экземы

Этот недуг также называют мокнущим лишаем. Экзема имеет нервно-аллергическую природу. Как правило, в процессе развития заболевания проявляется покраснение и отечность кожи, после чего постепенно образуются трещинки и очень мелкие пузырьки, которые трудно различить невооруженным глазом или на фото. Сначала кожа в области поражения сухая, но позже на месте пузырьков появляются гнойники либо мокрая кожа. Наиболее часто это заболевание развивается у детей, и если не обеспечивается его правильное лечение, то недуг постепенно переходит в хроническую форму.

В качестве причин возникновения болезни определяется целый ряд факторов, как внутренних, так и внешних. Это предрасположенность генетического характера, нарушения в функционировании эндокринной и нервной системы, вторичный иммунодефицит, инфекции, аллергические реакции. Иногда возникновение экземы связано с дисфункцией центральной нервной системы, а также с поражением периферических нервов.

Симптомы экземы

Характерной особенностью заболевания является симметричность проявляющихся процессов. У детей экзема часто развивается на лице, подбородке, реже – на голове, спине, груди, коленах и локтях. У взрослых пациентов часто диагностируется экзема на руках, шее, лодыжках, а также в местах изгибов – на внутренней стороне локтя или на внешней части колена. Чтобы определить, как лечить заболевание, важно изначально отнести проявившийся недуг к определенному виду.

виа тошонадо ты собака
[03:31] ура!дождалась!единственная песня про Женю!!!=) - "родные обвиняли,что живу для Жени я... Просто прости меня, Женя, За кучу лишних движений, За кучу сообщений. Никогда, никогда, слышишь никогда я... Я не перестану

Однако выделяется ряд симптомов, характерных для всех разновидностей

Источник

Всё о породе

Тема: Проблемы с кожей - уже у третьей собаки!

У нас уже 3 ньюфаундленд и у всех одна и та же проблема с кожей - сухие болячки, потом мокнущие язвочки (когда собака старше становится), очень неприятный запах (прошу прощение как будто вырвало)...

1 корма отпадают - во первых были разные и не может быть чтобы 3 ньюфа в разное время испытывали пищевую аллергию на разный корм

3 грешу либо на воду для купания - муж выводит всегда в выходные в один и тот же парк а там пруд в котором лебеди гуси утки Я говорю что пернатые могут занести дрянь в водоем - он не верит Был тут у кого-то подобный прецедент

Ума не приложу как найти причину - напишите у кого был прецеденты похожие Лечение меня пока мало интересует - мне бы выявить причину

Сообщения

У моей собаки было подобное,когда мы купались одно время в не очень чистом водоёме...Запах от кожи и шерсти был просто сногсшибательный.Перестали там купаться - всё прошло.

В водаемах присутствует условно-патогенная флора:(( главное собаку вымыть после купания водой и высушить. Я так поняла, что купаться любят оба-и муж и собака:) Сейчас советую некоторое время, раз в неделю помыть шампунем и кондиционером фирмы DermaPet USА линейка Malacetic, подряд несколько недель, а потом, либо не купаться вовсе, либо в душ и потом Малацетик - кондиционер применять. Антибиотики работают, пока их дают:(( и бесконечно это невозможно... Это вычитала на Фейсбук, там была тема нашей группы на форуме ;) вы не одиноки, на самом деле:))

"Зуд купальщика» или церкариоз возникает после купания в водоемах, зараженных церкариями – личинками гельминтов шистосом. Различить этих паразитов в воде невооруженным глазом почти невозможно. Их длина составляет всего одним миллиметр. Однако у этих паразитов есть раздвоенный хвостик, который дает им возможность активно двигаться и стремительно вне

Источник