сколько кормить хаски щенка

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

Как правильно кормить щенка хаски?

Перед тем как завести щенка хаски, необходимо ознакомиться с правилами кормления вашего будущего любимца, ведь правильное питание - залог здоровья каждой собаки. Для хаски наиболее полезной пищей будут продукты, которые богаты белком и жирами. Следует также помнить, что собаку можно кормить либо домашней пищей, либо сухим кормом, но эти два вида кормления нельзя смешивать - иначе будут проблемы со здоровьем.

Давайте поговорим о том, как правильно кормить щенка хаски. Пока щенку не исполнилось два месяца, кормите его пять раз в день. Последующие четыре месяца - три раза в день. Как только хаски исполнится полгода, кормить его нужно будет два раза в день.

Если вы решили кормить своего щенка сухим кормом, то предпочтение нужно отдать кормам супер-премиум класса. В такие корма добавляют минеральные вещества, витамины, а его компоненты всегда хорошо сбалансированы. При покупке корма обратите внимание на этикетку: на первом месте в составе должна быть мясная мука или же мясо.

Крайне нежелательно покупать корм, который содержит сою, кукурузу, растительный белок или же красители. Наконец, при таком питании рядом с кормом всегда была налита свежая вода.

Если же вы отдали предпочтение натуральным продуктам питания, то начинайте давать щенку новые продукты после рисовой диеты, которая длится неделю. Необходимо сварить небольшой кусок рыбы и добавьте его в рисовую кашу.

С каждым днём количество рыбы должно увеличиваться и через четыре дня оно должно составлять 1/3 от всей порции. Если рыба не вызвала аллергической реакции, добавьте в порцию овощи. Начните с цветной капусты - достаточно будет несколько соцветий. Если капусты нет, можно добавить кабачок.

Овощи, как и рыбу, нужно увеличивать постепенно. Как только дневной рацион будет состоять из рыбы и овощей, дайте собаке небольшой кусок сырог

Источник

Как правильно кормить щенка хаски натуральными кормами?

Кормление хаски отличается от кормления других пород, у этих собак обмен веществ белково-жировой и их организм прекрасно справляется с жирным мясом. Также, у хаски отсутствуют жевательные зубы, поэтому пищеварение данной породы приспособлено к перевариванию кусковой пищи.

Сколько раз кормить щенка хаски?

До 2-х месяцев щенков хаски кормят 5 раз в день, с 2-х до 6-и - 3 раза в день, начиная с 6-и месяцев и до года - 2 раза в день. На пищу для взрослых собак переходят после года.

Готовый корм

Следует выбирать корма для молодых собак или щенков с кусочками среднего размера, отдавая предпочтение кормам премиум или супер-класса, они, как правило, имеют хорошо сбалансированный состав и содержат все необходимые витамины и микроэлементы. Также готовые корма для хаски должны содержать много жиров и белков.

Недостатком готового корма является то, что однообразный вкус может надоесть щенку. В таком случае, можно разнообразить питание собачьими консервами.

Натуральный корм

Ежедневный рацион щенка должен содержать: 60-70% - мяса, 20% - овощей, 10-20% - круп, а сколько кормить хаски - индивидуально для каждой собаки.

Из мяса лучше всего отдать предпочтение сырой или ошпаренной кипятком говядине, ни в коем случае не давать щенку фарш, а также избегать мяса телят и цыплят.

Мясные дни следует чередовать с рыбными, рыбу лучше всего выбирать нежирную морскую, обязательно без костей и ни в коем случае не давать замороженную.

Смешивать эти 2 типа питания ни в коем случае нельзя, а также стоит помнить о том, что изменения в рационе питания щенка должны происходить постепенно, в течение 5-7 дней.

Комментарии

Очень познавательная статья. Не так давно слышал, что нельзя кормить собак свининой, а я своей хаски в большинстве случае

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Питание собак хаски: чем кормить?

Если у вас встал вопрос – чем кормить хаски, значит вы недавно стали счастливым обладателем этой красивой породы сибирских собак. В этой статье мы рассмотрим нюансы питания щенков и взрослых особей этой породы.

Чем кормить щенка хаски?

Владельцы собак делятся на две категории. Представители первой заранее узнают, чем кормить хаски. И лишь после этого берут или покупают питомца домой. А вот хозяева из числа второй категории будут паниковать, рыться в энциклопедиях, обзванивать знакомых кинологов, судорожно искать ответ во всемирной сети. И всё это – в последний момент, когда щенок уже на руках и его необходимо чем-то кормить.

Второй вариант является оптимальным, так как удовлетворяет потребность в питательных веществах, за счёт свежей и гарантированно здоровой пищи. Использование только сухого корма, в принципе, возможно, но не рекомендуется. Современные фирмы-производители, научились выпускать качественную продукцию, особенно, когда речь заходит об элитных сортах. Но здесь появляются две проблемы: цена и усвояемость организмом щенка. Третий вариант используется большинством владельцев хаски, такой подход компенсирует часть недостатков сухого и консервированного кормления, не отнимая слишком уж много времени на готовку для собаки.

Чем можно кормить хаски и чем нельзя?

В первую очередь, вы должны удовлетворить потребность своего пса в мясе. Не менее 6/10 от всего потребляемого. Кроме того, щенку нужны полиненасыщенные жирные кислота, которые принимают участие в регулировании роста организма. Достаточно 1 столовой ложки в день, для поддержания необходимого баланса. К мясной пище, естественно, следует добавлять и фрукты с овощами. Для первых кормлений щенков до года, рекомендовано использовать кефир и творог. Это сп

Источник

В основном сибирские хаски едят немного, но попадают и настоящие обжоры. У обмена веществ хаски имеет свои особенности. Собаки этой породы могут питаться достаточно жирным, насыщенным белком мясом, при этом не напрягая свою печень. Всем северным собакам, и хаски в том числе, предпочтительна белково-жировая пища, в отличие от белково-углеводной пищи других пород.

Владельцам хаски нужно самого начала определится, каким кормом они хотят почивать своего любимца: готовыми кормами - как сухими так и консервами - или едой, которую приготовили непосредственно сами, то есть натуральное кормление.

Если вы решили давать сухой корм, вам надо выбирать корма, в которых содержится много белков и жиров. Важно знать, в чем отличие коммерческой информации от действительно необходимой и полезной информации. Не надо экономить на своей собаке – кормите ее хорошо усвояемым кормом. Недоброкачественный или неподходящий корм может отрицательно сказаться на здоровье вашей собаки. Выбирайте корм только класса «супер-премиум», как наиболее сбалансированный и содержащий компоненты, необходимые для вашего питомца.

Сухой корм не содержит достаточное количество жидкости, поэтому следите, чтобы собака имела всегда в достатке свежей воды, а миска с ней должна находится в доступном месте. Хорошо давать собаке размоченный сухой корм, для чего его надо замочить его в теплой воде минут на 15. Щенкам хаски рекомендуется давать корма предназначенные для щенков или для молодых собак средних размеров.

как выглядит леди собака
В мире шоу-бизнеса сложно обойтись без яркого и качественного макияжа, который делает звезд невероятно красивыми и привлекательными. Время от времени в сети все же появляются фото селебрити, где они совершенно естеств

Сухие корма иногда приедаются собаке и порой она может перестать есть «надоевшие» ей сухарики. В этом случае предложите ей консервы (предпочтительно этой же фирмы-изготовителя). Этим вы внесете определённое разнообразие в меню вашей собаки. Имейте ввиду, что один и тот же корм по разному переносится разными собаками. Тщательно подбирайте корм для с

Источник

Чем кормить хаски: рацион щенка и взрослой собаки

Сибирский хаски – древнейшая ездовая порода, которая завоевала свою популярность среди многих собаководов из-за дружелюбного, чистоплотного характера. После покупки собачки перед хозяином стоит нелегкий выбор, какое питание лучше всего выбрать натуральное или сухой корм. Ниже в этой статье говорится о том, чем кормить сибирскую хаски.

Чем кормить щенка хаски

Кормить хаски в 1 месяц на этом этапе желательно давать щенку больше молока или молочных продуктов, мясо (говядину, кролика, телятину) нужно превращать в кашеобразную консистенцию, из овощей только морковь, крупу давать только дробленую. В 1.5 месяца можно добавить в рацион мясо кусочками.

Чем кормить хаски 3 месяца? — К предыдущим продуктам добавляется рыба, речную в варенном виде, а морскую можно в сыром (но лучше промороженную).

Чем кормить хаски в домашних условиях

Вашему любимцу необходимо сбалансированное питание. Многие рекомендуют посоветоваться с заводчиком о том, чем он кормил щенка, и уже отталкиваясь от этого соблюдать рацион или потихоньку его менять. В рацион обязательно должно входить мясо после первого месяца жизни, сначала немного, постепенно увеличивая до 50% . Если вы задались вопросом о том, как правильно и чем кормить собаку хаски в домашних условиях, то вот вам меню взрослой собаки:

Мясо — от 30 до 50% рациона. Подходит говядина, телятина, кролик и курица (хотя она довольно часто становится причиной аллергии), а также субпродукты: печень, сердце, почки и т.д. Говядину точно можно давать в сыром виде, остальное мясо желательно хотя бы минимально термически обрабатывать. Примерно 250 гр. для взрослой собаки в день.

недержание у собаки при беременности
Недержание мочи (инконтиненция) – заболевание, основным проявлением которого является непроизвольное выделение мочи. Неспособность контролировать мочеиспускание – очень распространенная проблема во

Крупы — от 25 до 35%. Сама диетической кашей является рис, гречка. Также можно давать овсянку и ячменную крупу. При варке можно добавить столовую ложку

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник