собаки бернский продолжительность жизни

Оказывается, крошечные пекинесы способны не только скрашивать досуг владельца – древние китайцы использовали этих симпатяг для самообороны. Легко помещающиеся в рукаве и вовремя показывающие оттуда острые зубки собачки надолго лишали противника самообладания.

Как долго живут собаки?

Как часто заводя собаку, мы не задумываемся о том, сколько она может прожить, а ведь жизнь нашего питомца так скоротечна. Для большинства смерть их собаки означает потерю любимого члена семьи, который являлся источником любви и радости. Для многих из нас такое животное было единственным источником поддержки, остающейся стабильной основой и надеждой в нашей жизни, полной многочисленных изменений и стрессов.

К большому сожалению, собаки, наши любимые домашние питомцы, живут намного меньше, чем мы – люди. Их смерть приносит настоящее горе в нашу семью, с которым тяжело смирится. Продолжительность жизни собаки зависит не только к какой породе она принадлежит, но и от того как к ней относятся, в каких условиях она содержится, как часто гуляет и естественно чем она питается.

Наши четвероногие друзья растут довольно быстро. Мы не успеваем заметить, как из маленького щенка вырастает взрослая собака, к которой со временем приходит зрелость, продолжающаяся несколько лет. А потом наступает старость, которую мы совсем не ждали и никак не ожидали, что она так быстро наступит.

Здесь мы не можем ничего изменить, но мы в состоянии сделать жизнь нашего четвероногого любимца более счастливой и продолжительной. А для этого нам предстоит заботиться о них с самого первого дня, когда маленький щенок только появится в нашем доме.

Стоит отметить, что в возрасте 3—5 лет собаки достигают полного развития. В этот период завершается развитие организма, у животного наступает пик энергичности. Приблизительно в возрасте около 7—8 лет собака понемногу начинает стареть. Если

Источник

Научно-образовательный проект

Меню

Продолжительность жизни собак в таблицах

Таблица 1 представляет данные о смертности собак 163 пород, зарегистрированных Кеннел-Клубом Великобритании (Adams et al 2010). В списке представлены большинство широко распространенных пород, хотя он также включает многие экзотические для нас названия, и в нем отсутствуют некоторые отечественные породы. К сожалению, исследователям пришлось исключить из анализа немецкую овчарку из-за недостатка данных, предоставленных породным клубом.

В таблицы 2 и 3 включены породы с наибольшей и наименьшей продолжительностью жизни соответственно. Так же как и в предыдущих исследованиях, эти результаты показывают, что небольшие собаки живут дольше, чем представители гигантских пород. Интересно однако, что очень короткая продолжительность жизни также зарегистрирована у трех пород среднего размера: английский бульдог (6.3 лет), шарпей (6.3 лет) и миниатюрный бультерьер (6.08 лет).

Наиболее частыми причинами смерти были раковые заболевания (27% — в основном, рак печени, молочных желез и головного мозга), старость (18%) и сердечно-сосудистые болезни (11%). Среди раковых заболеваний лимфосаркома была диагностирована наиболее часто, тогда как карцинома – на втором месте.

Наиболее высокая смертность от раковых заболеваний была зарегистрирована у следующих пород (список по убыванию): ирландский водяной спаниель, прямошерстный ретривер, венгерская жесткошерстная выжла, бернский зенненхунд, ротвейлер, итальянский спиноне, леонбергер, стаффордширский бультерьер, вельштерьер и ризеншнауцер.

Причина смерти «от старости» наиболее часто называлась среди следующих пород (список по убыванию): лхаса-апсо, манчестер-терьер, бордер-терьер, норвич-терьер, керн-терьер, папи

Источник

Бернский зенненхунд. Описание породы, содержание и уход

Бернский зенненхунд — универсальная рабочая порода из сельскохозяйственных земель Швейцарии. Ее вывели, чтобы помогать фермерам контролировать стада крупного рогатого скота. Эта порода — одна из нескольких горных видов собак Швейцарии, и единственная среди них с шерстью такой длины. Порода зародилась в кантоне Берн, отсюда и ее название. Часто эту породу собак путают швейцарским бароном.

Однако? имеются некоторые различия между бернским и большим швейцарским зенненхундом. Фото этих пород для сравнения представлены ниже. Это большие и выносливые собаки, с дружелюбным и спокойным нравом.

Бернский зенненхунд: описание породы, фото

Бернский зенненхунд, которого еще ласково называют Бернер, легко узнаваем из-за роскошной триколорной шерсти и белой отметены в виде креста на груди. Зенненхунд был изначально важной частью фермерской жизни. Порода служила для того, чтобы загонять скот, защищать семью, тянуть тележки, нагруженные товарами, которые везли продавать в соседние деревни. Невзирая на то, что это добрая, трудолюбивая порода, она почти вымерла в начале 20-го века. К счастью, несколько любителей зенненхунда продолжили разводить этих собак.

В дополнение к поразительной красоте, у этой собаки прекрасный темперамент. Она известна своей лояльностью, лаской, желанием угодить хозяину и умом. Бернер – спокойный и тихий, но очень общительный. Он хорошо подходит семьям с детьми разной возрастной категории, но он не является хорошим вариантом для людей, которые живут в квартирах или не имеют просторного огороженного двора, где собака могла бы резвиться и играть. Выходя на прогулку в общественное место, собаку лучше всего держать на поводке или ринговке.

Поскольку швейцарская порода была изначально выведена, дабы бы

Источник

Бернский зенненхунд или бернская овчарка

Бернский зенненхунд или бернская овчарка (нем. Berner Sennenhund, англ. Bernese Mountain Dog) это крупная порода, одна из четырех зенненхундов, родина которых Швейцарские Альпы. Название Sennenhund происходит от немецкого Senne — альпийский луг и Hund — собака, так как они были спутниками пастухов. Берн — название кантона в Швейцарии. Бернские зенненхунды насчитывают сотни лет истории, они считают относительно молодой породой, так как официально признаны в 1907 году.

Это добродушные, но крупные собаки и ими сложно управлять во взрослом возрасте. Важно пройти курсы послушания и правильную социализацию, пока щенок еще мал.

Они любят детей и мастерски с ними ладят. Но, не забывайте что это крупная собака, не оставляйте маленьких детей без присмотра.

У бернов много проблем со здоровьем, из-за небольшого генофонда и хаотичного разведения. Продолжительности их жизни мала, и составляет около 8 лет, а лечение дорого.

Если вы решили купить щенка бернской овчарки, выбирайте проверенные питомники. Купить бернского зенненхунда у неизвестных продавцов, а затем лечить ее или окажется что это метис…. Цена щенка колеблется от 25 000 до 60 000 рублей и лучше переплатить за здоровую и воспитанную собаку.

О происхождении породы сложно сказать, так как развитие происходило тогда, когда еще не было письменных источников. Кроме того, они содержались у фермеров, проживающих в труднодоступных районах. Но, некоторые данные все же сохранились. Известно что они появились в районе Берна и Дюрбахе и родственны с другими породами: большим швейцарским, аппенцеллер-зененнхундом и энтлебухером. Они известны как швейцарские овчарки или зенненхунды и отличаются друг от друга размерами да длиной шерсти. Среди экспертов есть разногласия, к какой группе их отнести. Один относят их к молоссам, другие

Источник

Собаки породы бернский зенненхунд

Здравствуйте всем! Я живу в г. Королёв. Хотела бы узнать в какую ветеринарную клинику можно обратиться с моей собакой? Может врача посоветуете? Не хотелось бы ошибиться с выбором, все таки здоровье штука серьезная. Жду ваших рекомендаций.

Бернский зенненхунд, или бернская овчарка считается одной из самых красивых собачьих пород в мире. Высокий, мускулистый, выносливый и умный пес – великолепный компаньон и надежный защитник. Породу отличает целый ряд положительных качеств: она бдительна и послушна, обладает завидным здоровьем, легко дрессируется и прекрасно уживается с другими представителями животного мира. Аристократическую внешность бернца подчеркивают спокойный внимательный взгляд и контрастный окрас. Основной цвет - антрацитово-черный цветом с симметричными вкраплениями белого и рыжего. Бернский зенненхунд хорошо чувствует себя в городской среде.

Характеристика породы бернский зенненхунд: собаки обладают уверенностью в правильности своих действий, спокойно реагируют на чужих, покладисты.

административная ответственность за собаку
Сегодня я к сожалению стала очевидцем дтп, в котором водитель л/а сбил собаку (по всей видимости бездомную) практически на пешеходном переходе, притормозил на секунду и поехал далее. В состоянии шока( я только подходила

Половой тип у бернской овчарки выражен ярко. Кобели всегда крупнее сук, у них мощнее костяк, массивнее голова. Череп у зенненхунда плоский и почти квадратный. Широкий слегка выпуклый лоб имеет выраженные надбровные дуги и небольшую ложбинку посередине. Темно-коричневые глаза овальной или миндалевидной формы широко поставлены. Уши висячие, треугольные, с закруглениями на концах. Шея мускулистая, загривок мощный. Круглые лапы прямых и параллельных передних конечностей. Высота собаки – до 70см (у кобелей). Грудь, холка и спина – широкие и мускулистые. Шерстяной покров длинный, прямой или слегка волнистый, густой, блестящий и шелковистый. Густо-черные спина и бока переходят в ярко-коричневый подпал. Изысканность картины довершается симметричными белыми отметинами. Хвост прямой или слегка загнутый, длинный, хорошо опуш

Источник

Пастушья собака — бернский зенненхунд: характеристика породы и ее описание, фото, как ухаживать и чем кормить

Яркий трёхцветный окрас — общий признак всех четырёх пород швейцарских пастушьих собак. Их шубки так же контрастны и нарядны, как альпийский пейзаж.

Berner Sennenhund (нем.) — Бернская пастушья собака — единственный из четырёх имеет удлинённую шерсть. Но любят его не только за красоту.

История породы

Это крестьянская собака. Она пасла скот, и охраняла дом, и присматривала за детьми, и даже перемещала небольшие тележки с грузом. Стада свиней, овец, коз, коров или лошадей собаки умели не только охранять от хищников и грабителей, но и направлять.

Фото бернского зенненхунда отлично смотрится на фоне альпийских лугов. Многие туристы привозят из Швейцарии фотографии зенненхундов, впряженных в повозку молочника.

Описание породы

Это статная и гармоничная собака, с округлыми контурами тела. Бернский зенненхунд: описание породы практически полностью содержит умеренные параметры. Это относится практически ко всем признакам, в том числе:

Из швейцарских пастушьих она вторая по размеру. Масса тела в 39–50 кг (сук — 36–48 кг) — относит породу не просто к группе больших собак, а к очень крупным.

Несмотря на массивность, костистость и мускулистость, собаки этой породы гибкие и пластичные. Они приспособлены к разнообразным способам движения, но типичны — неторопливая рысь или шаг. Такой аллюр годится для долгого перемещения по пересечённой местности с наименьшими энергозатратами.

воротник для собаки своими руками
Защитный воротник для собак нужен в послеоперационные периоды. Для избежания расчесывания, разлизывания, расцарапывания собакой ран. Не нужно будет постоянно наблюдать за питомцем.

Защитные воротники для собаки в

Шерстяной покров удлинённый и в меру объёмный: остевой волос мягкий, а подшёрсток пушистый. Бернская овчарка: описание породы содержит чёрный как смоль, с яркими подпалинами густо

Источник

Третий международный симпозиум «Повышение продолжительности жизни собак породы бернский зенненхунд» Бургдорф, 10 августа 2007 г.

Третий международный симпозиум

«Повышение продолжительности жизни собак

породы бернский зенненхунд»

Бургдорф, 10 августа 2007 г.

Вероятная продолжительность жизни и экологические факторы: охрана психического здоровья (Д-р мед. вет. наук Эндрю У. Лушер, США)

Правила племенного разведения, принятые Германским национальным клубом породы бернский зенненхунд (SSV) с целью повышения ожидаемого срока продолжительности жизни (Кристель Фечлер, SSV, Германия)

Анализ генетических причин возникновения злокачественного гистиоцитоза у собак породы бернский зенненхунд, отчет о проделанной работе (Д-р Катерина Андре, Университет Рейна, Франция)

Молекулярная цитогенетика злокачественного гистиоцитоза у собак породы бернский зенненхунд в NCSU, отчет о проделанной работе (Д-р Мэтью Брин, NCSU, США, долклад был представлен Катериной Андре)

Научные исследования исходных причин возникновения злокачественного гистиоцитоза у собак породы бернский зенненхунд, отчет о проделанной работе (Д-р Джеральд Р. Руттеман, Университет Утрехта, Нидерланды)

С огромной радостью я рада приветствовать всех вас в г. Бургдорф, где 100 лет назад был создан Швейцарский национальный клуб породы бернский зенненхунд. Я рада отметить, что почти 200 любителей и заводчиков породы бернский зенненхунд из 23 стран мира приехали на симпозиум, чтобы отпраздновать вместе с нами этот замечательный юбилей.

Основная тема симпозиума: «повышение продолжительности жизни бернских зенненхундов». Данная тема является логическим продолжением главной з

Источник