какой характер у собаки джек рассел терьер

Джек рассел терьер – размеры и вес взрослой собаки

Джек рассел терьер это удивительная порода собак, в которой таинственным образом сочетается преданность, игривость, жизнелюбие и охотничьи корни. Именно так, ни для кого не секрет, что эти собаки выводились для охоты на мелкую живность. Однако с развитием прогресса эта роль сначала ушка на второй план, а затем вовсе сошла на нет. Теперь Джек рассел терьер это верный домашний питомец, очень хорошо ладящий с детьми и другими домашними питомцами. А лёгкий и покладистый характер поможет избежать столкновений и сражения за лидерство.

Размер Джек рассел терьера

Размер собаки джек рассел терьер не большие, в какой то мере даже средние. Первое время прирост для замеров по стандартным параметрам: длина, рост и вес находится в пределах нормы. И активно увеличиваются до 4-6 кг, 22-26 см и 40-48 см соответственно. Однако вес и рост взрослой собаки, как правило, не превышают 7 кг и 30 см.

Стоит сразу оговориться, что цифры до каких размеров вырастает джек рассел терьер весьма относительны и имеют определённую погрешность. Всё таки не стоит забывать что физиология даже в пределах одной породы понятие относительное.

Размер одежды для Джек рассел терьера

Сразу стоит сказать что одежда нужна. Особенно если климат достаточно суров, а погода часто бывает пасмурной. В связи с тем, что представители данной породы не обладают густой шерстью или тёплым подшерстком, зимой, особенной нашей, им бывает очень туго. Так же они плохо переносят дожди и слякоть, так как шерсть быстро промокает и капли воды начинают попадать прямо на кожу, неизбежно едя как переохлаждению или простуде. Какой размер одежды у джек рассел терьера узнать не сложно, достаточно произвести основные замеры.

Посмотреть размер одежды для джек рассел терьера можно в статье «одежда для джек рассел терьера». Стоит учитыват

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Рассела в небольшой городской квартире является не совсем подходящим вариантом. Кроме того, что эти собаки требуют большой физической активности в виде пробежек или прогулок, как минимум один раз в день, они также требуют большого свободного пространства, которое дает им возможность реализовать свои природные задатки бегунов. Если собаке не дать возможности реализовать свой физический потенциал, то это может привести к проблемам в развитии или даже к возникновению проблем со здоровьем.

Джек рассел терьер – это собака, которая превратит даже самый обыденный день в праздник. При этом джек терьер, как и любая друга

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Джек Рассел Терьер — веселый шалунишка и герой фильма «Маска»

Джек Рассел терьер – это собака с моторчиком. Если вы еще не знакомы с этой породой, тогда посмотрите известный фильм «Маска» с Дмимом Керри. Вам сразу же все станет ясно, когда вы увидите четвероного питомца по кличке Майло. Веселый, жизнерадостный, находчивый и очень умный – все это лишь небольшая часть всех тех достоинств, которыми обладает этот песик. Хотите знать больше, тогда предлагаем окунуться в мир этой породы чуть глубже вместе с нами.

История породы Jack Russell Terrier

Эта порода зародилась на юге Англии в начале XIX века. Они произошли от ныне вымерших белых терьеров и выводились специально для охоты за лисицами. А вот названием порода обязана самому большому на то время поклоннику и ярому любителю охоты на лис – Джеку Расселу. Более того, сегодня порода обязана также этому человеку своими основными охотничьими качествами. Любитель охоты тщательно отбирал себе собак и вскоре вывел новую разновидность рабочих терьеров.

Вскоре конная охота на лис перестала быть такой популярной, а охотники из седла спустились на свои две ноги. Теперь им нужен был другой тип терьеров – более приземистых. Так в последующее время к известным уже на то время Джек Рассел терьерам прилили кровь таксы и вельш-корги. В результате мы имеем сегодня этих коротконогих шалунов. В 2001 году Международная кинологическая Федерация разделила одну существующую породу на две разновидности: коротконогий Джек Рассел терьер, как на фото, и высокий Парсен Рассел терьер.

Такое четвероногое сокровище, как терьер Джека Рассела заинтересовал даже собаководов весьма отдаленных от охоты. И в наши дни эти маленькие крепкие песики не только успешно охотятся на лис, но и исполняют роль верных и надежных компаньонов.

Характеристика породы

Эту собаку выводили для скорости. Вот з

Источник

Открытое тестирование

Джек-рассел-терьер

Может свисать в покое, в движении обязан быть в возбужденном вертикальном положении; если хвост купирован, то его кончик должен достигать одного уровня с ушами.

Плоский череп умеренной длины и ширины. Стоп развит, но не ярко выражен. Голова постепенно сужается по направлению к глазам.

Джек-рассел-терьер – прирожденный спортсмен, охотник и авантюрист. Несмотря на достаточно скромные габариты, эти британские собаки обладают бесстрашием и отвагой. Их первоначальным предназначением была охота на лис, барсуков и даже водяных крыс.

В отличие от других представителей семейства терьеров, порода рассел-терьер обладает более уступчивым характером и повышенным стремлением к общению. Они очень преданны и с радостью воспринимают сложные виды дрессировки. Веселый живой темперамент, сообразительность, способность дружить с кошками и другими домашними животными, а также потрясающая адаптивность и неприхотливость позволяют джек-рассел-терьерам быть одними из самых популярных собак в мире.

Фото: Øivind Eide, flickr.com/photos/oivindeide/ Фото: Hannah Paterson, flickr.com/photos/7234729@N05/ Фото: Jonathan Segers, flickr.com/photos/8242299@N04/ Фото: Mark Harris, flickr.com/photos/mark-harris/ Фото: Doug Logan, flickr.com/photos/douglogan/

Джек-рассел-терьеры были выведены для охоты в норах. Габариты собаки должны были позволять забраться даже в самую глубокую нору и вытащить оттуда зверя после схватки. Разумеется, также маленький охотник нуждался в физической силе, храбрости и очень мощных челюстях, чтобы противостоять загнанной в угол добыче, вооруженной когтями и острыми зубами.

как сделать вакцину собаке
Проблема профилактических прививок — одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку — вот основные вопро

Работа над выведением представителей этой породы началась в XVIII столетии. Именно в то время своего пика достигла популярность норной охоты – например, на лисиц. Зверя преследовала стая быстрых

Источник

Джек-рассел-терьер: описание породы и фото

Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

В конце 18-го века в Европе была популярна парфорсная охота на лис. Толпы всадников с верными фоксхаундами до изнеможения гоняли зверей. Но порой лисица, окруженная со всех сторон, успевала нырнуть в спасительную норку. Тогда-то на арену и выходили предки джек-рассел-терьеров.

От миниатюрных собачек, которых именовали фокстерьерами, зависел финал охоты. Всадник заботливо доставал питомца из сумки и отправлял в нору. Пару минут лая, яростного фырканья – и бедная лисица выпрыгивала прямо к преследователям.

Джек-рассел-терьер

История появления породы джек-рассел-терьер

При разведении фокстерьеров особое внимание уделялось выносливости и злобе собаки к загоняемому зверю. Поэтому первые представители лисьих терьеров были не слишком привлекательны: грубо скроенное тело, короткая шея, широкая голова.

Все изменилось в 1859 году, когда собаководы и охотники Англии увлеклись выставками. Внешний вид собак стал таким же важным, как и их служебные качества. Фокстерьеры постепенно становились элегантными и компактными.

В 1870 году появился Кеннел-клуб, который должен был упорядочить все породы, расписать их стандарты и контролировать племенную деятельность. В то время лисьи терьеры и были признаны официально.

у собаки опухла лапа что это
Любой хороший хозяин всегда переживает за здоровье и самочувствие собаки. Наших питомцев беспокоят разные недуги. Что делать, если опухла лапа у собаки? Симптомом каких заболеваний является подобная неприятность?

Уже через 10 лет порода стала так популярна, что составляла одну пятую на выставках среди участников и всегда привлекала внимание более половины зрителей. Но выставочная селекция серьезно изменила внешний вид собак и повлияла на их охотничьи качества.<

Источник

- Клуб любителей породы джек-рассел-терьер

Джек-Рассел-терьер (англ. Jack-Russell-Terrier) является породой собак, которая возникла в XIX веке в Англии. Ее выведением начал заниматься священник – большой любитель охоты. Неудивительно, что чаще всего представители данной породы встречаются в охотничьих угодьях.

Внешность

Идеальными пропорциями для породы считаются высота около 30 см и вес примерно в 6 кг. Примерная продолжительность жизни составляет 13-14 лет. Шерсть Джек-Рассела, как правило, белая и жесткая, а у основания хвоста и головы находятся густые волоски, образующие рыжеватые и черные пятна. Представители породы могут быть короткошерстными или длинношерстными. 

Настоящий Jack Russell Terrier очень активен – эта собака с сильным характером, гибким телом средней длины и способностью совершать энергичные движения идеально подходит для напряженной работы. Череп у представителя породы плоский и имеет умеренную ширину. Морда выделяется сильными челюстями. Также на ней можно увидеть пигментированные черным цветом губы. Прикус у Джек-Рассел-терьера должен быть ножницеобразным. Глаза – маленькими, темными, миндалевидной формы. Такой пес всегда смотрит на вас проницательным взглядом. Края его век черные. Уши Джек-Рассел-терьера загнуты концами вниз. 

Грудная клетка крупная, но не слишком широкая. Тело должно быть продолговатым, высота от холки до земли – небольшой, а спина – ровной. Нормальная окружность грудной клетки – 40-43 см. Поясница должна быть короткой, иметь развитые мышцы.

Хвост в покое может быть изогнутым. Шерсть гладкая, преимущественно белого цвета. Допустимо наличие черных, рыжих или коричневых пятен. 

Jack Russell Terrier, как правило, имеет невысокий рост. Это требование относится ко всем типичным английским породам терьеров, которых используют охоты на лисиц: высота самцов 35 см, а самок – прим

Источник