сердечная недостаточность у собаки 11 лет

Симптомы сердечной недостаточности у собак

2. Приобретенная сердечная недостаточность (после перенесенных инфекционных заболеваний или как осложнения текущих заболеваний)

Характеризуется яркими симптомами сердечной недостаточности ( хрипы, одышка, посинение языка, обмороки или даже гибель щенка в очень раннем возрасте ).

Симптомы сердечной недостаточности могут быть скрытыми (изменения можно увидеть только на Ренгеновском снимке или на ЭКГ), и признаки болезни проявляются, когда развитие сердечной недостаточности достигает уже II-III стадии (признаки, описанные выше). Причины подобных состояний могут быть разные: недостаточность клапанов сердца, расширения камер сердца (кардиомиопатии), зараженность сердечными глистами (дирофилляриоз), миокардит после пироплазмоза.

Внимание! Следует особо отметить, что при заболевании дирофилляриозом (сердечные глисты) развивается недостаточность правых отделов сердца, когда у животного увеличиваются правые предсердие и желудочек (так как это место обитания взрослых гельминтов), проявляются симптомы недостаточности кровообращения и появляется асцит (скопление жидкости в брюшной полости).

Третья группа заболеваний часто встречается у собак после 8 лет и протекает с хорошо заметными симптомами: кашель, хрипы при дыхании, усиление частоты дыхания усиленная жажда, нарушение координации, потери сознания.

1. Плохо ест, плохо набирает в весе, не играет, а все время спит. (Здоровые флегматичные щенки, конечно, много спят, но в период между сном они все равно играют)

2. Щенок активно двигается, играет, «носится», но после активных движений не может отдышаться, дышит с большой частотой, открытым ртом, затем на некоторое время становиться вялым.

3. Одышка постоянная и синюшный язык, обмороки – это неблагоприятные симптомы, свидетельствующие о тяжелых изменения в работ

Источник

Симптомы и лечение сердечной недостаточности у кошек

Под сердечной недостаточностью принимается невозможность сердцем качать нужный организму объем крови. Это заболевание возникает в результате перенесших инфекционных болезней. Сердечная недостаточность является наиболее частой причиной внезапных смертей домашних животных. От нее страдают не только собаки, но и кошки.

Острая сердечная недостаточность развивается довольно-таки стремительно, ее время варьируется от нескольких минут до нескольких часов.

В результате острой формы, у кошки мгновенно развивается отек легких, симптомами которого могут быть выделения крови изо рта и носа, а также отдышка.

Симптомы

Симптомы сердечных заболеваний у кошек не всегда видны, а пожаловаться на свое самочувствие она не может. Поэтому здоровье питомца находится полностью в руках хозяина. Он должен следить за любимицей и, обнаружив первые симптомы болезни, должен обратиться за консультацией к ветеринару.

Приступ, сопровождающийся потерей сознания. Кота, в это время, можно принять за мертвое животное. Обычно приступ быстро проходит, но бывает, что питомцы погибают, так как их организм испытывает острую нехватку кислорода.

Начавшийся приступ нуждается в быстрых и правильных действиях хозяина, так как, иногда, он может закончиться летальным исходом.

Так как кошки, в основном, ведут спокойный образ жизни, они лежебоки, то не все хозяева могут отличить здоровое животное от больного. Обо всех изменениях в самочувствии она может сообщить переменой поведения, то есть, если раньше кошка держалась независимо от хозяина, а теперь не отходит от него, то это говорит о том, что ее что-то беспокоит.

Некоторые думают, что мурлыканье у кошек – это признак здоровья. Это не так. Мурлыканье, резко сменяемое агрессией или рычанием говорит о том, что она испытывает боль

Источник

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

Для мальчика 6-7 лет. Вязаный спицами тёплый пуловер с удобным отложным воротником поло. Красивые рельефные узоры из "кос" и благородный серый цвет ‒ в таком изделии ваш парнишка будет самым модным в школе. Подробное описание со схемами и выкройкой.

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

Для малыша 3-12 месяцев. Вязаный спицами очаровательный жаккардовый комбинезон с весёлым кроликом и медвежонком. Модель выполнена из разноцветной шерстяной пр

Источник

Диагностика и лечение сердечной недостаточности у собаки

У взрослых псов крупных пород часто возникает патологическое состояние, при котором сердце не может обеспечить достаточную интенсивность кровообращения. От недостатка кислорода и питательных веществ страдают все ткани организма, в первую очередь головной мозг. Это заболевание – сердечная недостаточность у собак.

Этиология заболевания

Причинами сердечной недостаточности становятся разнообразные патологии сердечнососудистой системы: миокардит, перикардит, врожденные пороки, артериальная гипертензия, кардиосклероз, инфаркт миокарда, некоторые виды гельминтозов и т. д. Основную опасность представляют застойные явления в сердце животного. Они вызывают необратимые изменения миокарда и тяжелые осложнения.

Существуют породы, имеющие предрасположенность к заболеваниям сердца: боксеры, спаниели, фокстерьеры, шнауцеры, пудели, овчарки, доберманы, колли, английские бульдоги, почти все мелкие породы, сенбернары, самоеды, мастино, ньюфаундленды. У большинства представителей этих видов в разном возрасте проявляется сердечная недостаточность.

Различают острую и хроническую сердечную недостаточность у собак. Острое состояние возникает чаще на фоне основного заболевания. После лечения патологию удается устранить. Хроническое течение болезни характеризуется периодичностью, когда обострения сменяются ремиссией через определенные промежутки времени.

Симптомы сердечной недостаточности

Проявление и интенсивность симптомов зависит от возраста животного, причины нарушений в работе сердца и наличия сопутствующих заболеваний.

Причиной болезни в щенячьем возрасте становятся врожденные пороки сердца. Заболевание может привести к гибели собаки, если вовремя не начать лечение. Хозяину щенка стоит обратиться к ветеринару, если в поведении любимца есть настораживающие моменты:

Источник

сердечная недостаточность у собак симптомы

Datalife Engine Demo

В жаркий летний период любители собак все чаще сталкиваются с таким патологическим явлением, как сердечная недостаточность, в том числе ее обострение.

Основными причинами развития сердечной недостаточности могут быть различные кардиопатии, врожденные пороки сердца, воспалительные явления сердечных тканей, а также эндокардиоз митрального клапана.

Эндокардиоз митрального клапана - наиболее распространенная сердечная патология у собак. Особенно предрасположены к заболеванию собаки мелких пород: таксы, чихуа-хуа, йоркширские терьеры, карликовые пудели и пекинесы. Клинические признаки у этих собак могут проявиться уже в возрасте старше 5 лет. Для крупных собак - сенбернаров, ньюфаулендов, доберманов, боксеров более характерны кардиомиопатии различного генеза. Необходимо отметить, что у доберманов и боксеров заболевание может протекать бессимптомно, поэтому рекомендуется регулярно проводить профилактический осмотр и диагностические исследования своего питомца.

Редакция "Черного Носа" попросила ответить на несколько актуальных вопросов Головко Дарью Владимировну, ветеринарного врача-кардиолога клиники доктора Лапшина:

- В первую очередь хотелось бы узнать, как избежать обострения сердечной недостаточности в летний период? Какие меры профилантики существуют?

В летний период, особенно в жаркие дни, лучше выгуливать собак рано утром и поздно вечером, ограничить длительность поездок на автомобиле, всегда иметь с собой бутылку с водой. Ни в коем случае не оставлять животных в автомобиле с закрытыми окнами.

Диагностика и лечение сердечной недостаточности у собаки

египетский бог с головой собаки анубис
Это был один из главных египетских богов-бог Анубис.Его изображали с головой египетского волка,черного цвета,с длинными ушами и острой мордой.Он был в египетской мифологии довольно страшным богом,он был богом погребал

У взрослых псов крупных пород часто возникает патологическое состояние, при котором сердце не может обеспечить достаточную интенсивность кровообращения. От недостатка кислорода и питате

Источник

АСЦИТ НА БАЗЕ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У СОБАКИ

Здравствуете! У меня пекинес ( мальчик, 8 лет) у нас асцит на базе сердечной недостаточности! Обследовались у 2 врачей! Один из них сказал что это не лечится и просто сказал что в скором готовьтесь усыплять! Второй врач нам выписал лечение: тиопротектин 1мм-2 р. день,ношпа-0,5мм 2р. день,анандин-2 мм 1 раз в день, лиарсен-1мм 2 раза в день, дексифорт-однократно, аминовит, хелавит, и поить мочегонными травами! Лечимся уже 2 день -улучшений я не заметила, живот так и не ушел, ходит он очень мало! Мне кажется что простых травок не хватает для удаления этого живота, может лучше какие-то мочегонные таблетки или уколы? Скажите пожалуйста какие шансы у нас на выздоровление? И может еще чем-то я ему помочь? Может еще какие-то лекарства порекомендуете? ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТВЕТ! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОШЬ!

Лечение: прежде всего ветврач должен выявить подлинное заболевание, вследствие которого развился асцит. Излечивание этого основного заболевания (если оно поддается лечению) должно привести к излечению и от водянки. Кроме того, ветврач назначает мочегонные и сердечные средства, а также может, при необходимости, сделать пункцию для удаления асцитической жидкости. Кормить собаку следует пищей, обогащенной белком, воду и соль ограничивайте.

Сочетание препаратов Траумель и Энгистол дает наилучший результат при асците, несмотря на различные причины вызывающие этот симптом. Инъекции делаются подкожно в одном шприце сначала дважды в день, затем, после улучшения состояния 1 раз в день. Лечение во всех случаях длительное. Проводится до полного исчезновения признаков асцита.

конь собака и кот
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

У меня среднеазиатская овчарка,7 лет.Обнаружили асцит.Врач сказал что шансов нет,собака вялая,живот большой,ест,встает с трудом.Даю отвар можжевельника.За 4 дня состояние очень ухудшилось,отек на шее,сегодня отекли лапы.Чем мож

Источник

добровольное некоммерческое объединение

БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

Сердце — это насос, который обспечивает движение крови в оргат низме-. Кровь содержит жизненно важные питательные вещества, гормоны и кислород, которые обеспечивают энергией все органы и регулируют функции тела. Нормальное кровообращение необходимо также для удаления из клеток тела продуктов обмена веществ. Поэтому плохая работа сердца ставит под угрозу функции всех других органов.

— кашель, одышка и отеки — особенно проявляются после нагруз ки, даже незначительной. Кашель и одышка, иногда сопровождающиеся отеками, наблюдаются при застойной сердечной недостаточности. Эти явления наблюдаются, когда сердце недостаточно сокращается и кровь движется по сосудам медленнее. Из-за этого в клетках и органах тела скапливается избыточное количество тканевой жидкости, которая в норме уносится кровью. Если жидкость скапливается в легких, возникают кашель и одышка. Также кашель возникает при увеличении размеров сердца (собака кашляет так, будто у нее что-то застряло в горле). Иногда хронический кашель может быть единственным симптомом заболевания сердца

— сонливость и слабость (собаке тяжело подниматься по лестнице), могут быть временные парезы задних лап — в сочетании с бледностью слизистых и тахикардией также указывают на сердечную недостаточность. Эти симптомы в сочетании с отеками и истощением могут быть признаками кардиомиопатии

— обмороки — наблюдаются при нерегулярности сердечных толчков (аритмиях), кардиомиопатии. Потеря сознания также может быть признаком инфаркта

— задержка роста — у щенков, в сочетании с другими симптомами сердечных заболеваний (слабость, кашель и т. д.) может быть признаком врожденного порока сердца

— синюшность (цианоз) слизистых оболочек — наблюдается при сердечной недостаточности, когда сердце не может переносить обога

Источник