правильный прикус щенка чихуахуа

Уход за Чихуахуа

Чихуахуа, за которой осуществляется правильный уход - здоровая, нормальная во всех отношениях, энергичная, легкая и грациозная крошечная собачка. Несмотря на свои размеры, собаки этой породы очень выносливы, невосприимчивы к заболеваниям, приспосабливаются к любому климату. Живут часто 17 лет и дольше. Это преданный, отважный и веселый маленький друг. Чихуахуа не должен проводить все время на руках или в сумке. Кстати, очень важно знать, как правильно держать Чихуахуа на руках. Это надлежит делать следующим образом: брать собачку следует только двумя руками, левой рукой держим под грудку, а правой под седалище. Нельзя брать за лапки, за живот, за шкирку или в обхват ребер! Правильный уход за чихуахуа предпологает своевременные прогулки на улице.Начинать гулять со щенком на улице надо начиная с 5-6 месяцев. Для хорошего здоровья и настроения собака обязательно должна иметь возможность размяться на свободе в стороне от дорог с транспортом и большого скопления людей или незнакомых собак, которые могут представлять для крошечного щенка или собачки опасность. Поэтому гулять со щенком и даже со взрослой Чихуахуа надо только на поводке или шлейке. Во время прогулок запрещайте собачке рычать на других собак, гонять кошек и птиц. Но делайте это мягко и без грубостей, громким окриком "ФУ". Никогда не позволяйте Вашей собачке поднимать и есть что либо с земли! В данном случае Вы рискуете не только подхватить инфекцию или отравиться крысиным ядом, но можно просто подавиться от слишком большого куска. Выгуливать Чихуахуа зимой нужно учитывая температуру воздуха, неплохо нарядить Вашу собачку в теплую кофточку, продолжительность прогулки в холодное время года надо сократить, особенно для гладкошерстных представителей породы! Выгуливать вашего любимца надо от 2 до 4 раз в день. Во время

Источник

Стандарт породы чихуахуа

Рассмотрим подробно стандарт породы чихуахуа. Чихуахуа принадлежит к самым крошечным породам собак. Утвержденный стандарт породы чихуахуа обычно не включает высоту, только вес и общие параметры.

Международная кинологическая федерация утвердила идеальный вес чихуахуа — от 1,5 до 3 кг (самые крупные особи могут весить и около 6 кг, а самые маленькие — 0,5 кг).

Общий вид собаки

Окрасы чихуахуа описаны в существующей «Таблице окрасов чихуахуа», их очень много — разные оттенки белого, черного, шоколадного, голубого, лилового, соболиного, палевого, кремового и тигрового цветов.

Если соьбака подходит под вышеуказанные параметры, то она считается породной, и ей разрешается участвовать в выставках.

Морда

Туловище чихуахуа

Спина укороченная, мускулистая. Круп раздается в ширину, отличается прочностью. Грудная клетка объемная, ребра закруглены, сильно не выступают.

Хвост расположен высоко, довольно длинный и толстый, сужается к концу. Кончик хвоста загибается в сторону поясницы в виде полумесяца.

Лапы и походка

Передние лапы прямые и длинные. Плечи суховатые, почти без мышечной массы. Благодаря плотно прижатым к корпусу локтям, чихуахуа свободно и быстро перемещается.

Задние лапы крепкие и поджарые, с хорошо развитыми суставами. Все конечности небольшие, с немного оттопыренными пальчиками.

Шаги большие, энергичные, со стремительным движением вперед. Лапы двигаются так, что следы передних и задних конечностей совпадают.

Во время быстрого передвижения смещается линия центра тяжести. Все движения нескованные, свободные, голова смотрит наверх.

Шерсть чихуахуа

У первых шерстяной покров короткий, плотно прилегает к корпусу. В подшерстке, в хвосте и на шее длина шерсти может быть несколько длиннее.

На животе и горле шер

Источник

Поздравляю, Ваш выбор остановился на одной из прекраснейшей и удобной в квартирном содержании породе собак – Чихуахуа!

Порода, действительно, очень красивая и неприхотливая, т.е. способна удовлетворить вкус любого гурмана, который тяготеет к гладкошерстным собачкам или, наоборот, кому милы пушистики (длинношерстные Чихуахуа) с самыми разнообразными окрасами.

Попробую помочь Вам в этом нелёгком и порой непредсказуемом деле - на что надо обратить внимание при осмотре будущего Вашего питомца с учётом того, что Вы ожидаете от него в будущем, будет ли это просто Ваш любимец или Вы собираетесь ходить на выставки и использовать собачку в разведении. Но для этого, прежде всего, определитесь с возрастом Вашего будущего питомца.

Если серьёзно решили заняться выставками, то рекомендую приобретать собаку уже после смены зубов, т.е. в возрасте 8-9 месяцев, но тогда характер собаки уже устоялся и выработаны определённые привычки, хотя при желании и настойчивости можно изменить их под себя. Но вот дилемма, сомнительно, что кто-то из заводчиков сознательно станет держать щенка до взрослого состояния, чтобы потом его продать, т.к. обычно заводчики оставляют понравившегося перспективного щенка себе, но выросшее животное по каким-то критериям не подошло, правда, иногда, щенок и ОЧЕНЬ неплохой, как «заколдован» и не сразу находит своего владельца.

Но чаще продают уже 2-2,5 месячных щенков после первой прививки, т.к. к данному времени щенки уже самостоятельны и активны, сами кушают и свою мамку не сосут. К месячному возрасту суки уже неохотно кормят своих деток и надолго не задерживаются у них, т.к. у тех уже появились остренькие зубки, которые травмируют соски, да и молока прибывает в молочные пакеты намного меньше и реже, чем чуть раньше, поэтому сук отделяют от щенков и пускают к ним ещё пару недель на 1-2 кормления в день. Тем временем щенки приучаются к

Источник

Неправильный прикус у собак

Исправление прикуса является ноу-хау современной ветеринарии. Поэтому существует много разногласий между ветеринарами, заводчиками и экспертами по поводу эффективности данных мероприятий.

Причины

Учеными проводились многочисленные исследования. Согласно их результатам, прикус собаки наследуется генетически, а значит, определенные виды прикусов очень трудно классифицировать как норму или патологию. Однако заводчики собак в большинстве своем стремятся к тому, чтобы прикус их питомцев соответствовал стандарту, установленному для разводимой породы.

Многие считают, что исправление прикуса оправдано только в одном единственном случае - когда у собаки неправильно растут зубы. Как правило, в таких случаях зубы упираются в ткани десен и неба и травмируют их. В то же самое время неправильный прикус является основанием для значительного снижения цены на собаку. Таких животных дисквалифицируют на выставках и не используют для продолжения рода.

Исправление прикуса у собак

Исправление прикуса у собак задача врача-ортодонта ветеринарного профиля. Метод лечения зависит, прежде всего, от разновидности нарушения прикуса. Чаще всего встречается перекус, то есть задние зубы собаки не заходят за передние. В результате морда собаки похожа на бульдожью. Несмотря на то, что это является существенным дефектом, устраняется он просто. На некоторое время собаке на нижнюю челюсть накладываются металлические пластины. Врачи советуют делать это как можно раньше, пока собака не выросла. Хотя, конечно, есть и свои минусы. Они заключаются в том, что собака на время лишается привычного распорядка дня, привычных вещей (игр, твердой пищи).

Еще одной разновидностью дефектов является недокус. В этом случае нижние зубы собаки могут впиваться в небо животного. Как правило, собаке удаляются нижние клыки. После этого она мож

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Неправильный прикус (перекус) чихуахуа

Скажите, пожалуйста, влияет ли это на здоровье собаки (чихуахуа)? Понравился щеночек вот с таким недостатком.....Собак никогда не было, покупаем для себя, не для разведения, но вот как-то страшно...) Не будет ли потом проблем?

это не те проблемы, которых стоит бояться. Ей богу, следить за зубами все равно надо регулярно, ну будете это делать регулярнЕЕ. Получается - щенок пет класса - существенно дешевле, чем шоу.

Вы еще почитайте про породные болячки. И учтите, что у большинства нынешних собак довольно слабый иммунитет. Особенно это касается модных пород. Может просто не повести (как с детьми: одни постоянно болеют, другие - нет).

У моей небольшой перекус, буквально нижние на верхние плотно. Пока проблем нет...А цена да, существенно отличается. Мы изначально хотели собаку для души, поэтому я искала по всем питомникам подешевле, пет-класса,*с дефектом*. и нашла! 600 евро отдала, тогда как без дефектов такая сука стоила бы от 1500 евро, на совладение от 1000. Брали в самом лучшем в нашем городе питомнике.

У собаки моей сестры, дворняжки, был огрооомный перекус, и ничего, вообще никаких проблем не было ни со здоровьем ни с зубами. грыз и косточки и мясо жевал, умер на 16-м году от старости...

во сколько месяцев гулять с щенком таксы
Итак, вы принесли в дом щенка таксы. В течение месяца он питался материнским молоком и квартиру не покидал. В инфекционном отношении щенок, как правило, здоров. В эмбриональный период развития через плаценту, а после рож

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах

Источник

Чем опасен неправильный прикус у собак?

Одна из самых распространенных патологий ротовой полости у собак — неправильный прикус. Болезни зубов у собак часто являются причиной хронических поражений кишечника, желудка, суставов, кожного покрова, органов дыхания, почек и даже сердца. Поскольку состояние системы пищеварения влияет на все самочувствие животного.

Неправильный прикус у собак затрудняет прием пищи, травмирует слизистую оболочку щек, десен, языка и губ. Также может стать причиной гайморитов. Собаки с пороками прикуса не могут участвовать в выставках даже после успешной коррекции они не могут участвовать в племенной работе, поскольку челюстные патологии часто имеют генетическую природу.

Причины развития неправильного прикуса у собак

Среди самых распространенных причин – генетические и наследственные отклонения. Также на неправильное формирование зубов влияет:

Заметить неправильное положение зубов можно после четырехмесячного возраста щенка при смене молочных зубов на постоянные. В этот момент отмечается у некоторых животных олигодонтия (не полный набор зубов) или присутствие лишних зубов (гипердонтия, полиодонтия). У мелких пород собак довольно часто наблюдается двойной ряд зубов из-за невыпадения молочных зубов (ложная полиодонтия).

Виды аномалий прикуса

Прогнатия, то есть недокус у одной породы не считается нормой. Это недостаточная развитость нижней челюсти, когда нижние резцы до верхних не доходят. Верхние премоляры смещены вперед по отношению к нижним премолярам.

какое снотворное для собаки
Снотворное для собак должен назначать врач ветеринар, это первое правило его применения. Препараты достаточно сильные, с целым рядом побочных эффектов, некоторые могут вызывать привыкание.

Потому просто так, в дом

Прогения (перекус, обратный ножницеобразный прикус или бульдожий прикус) встречается, когда перед верхними выступают нижние резцы. Такой прикус считается нормой у некоторых пород с короткой мордой: французские и английские бульдоги, боксеры, ши-тцу. Аномальным является и прямой прикус, когда нижние и верхние резцы

Источник

Неправильный прикус у йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа. Причины неправильного прикуса у собак. Брекеты для собак

Понятие неправильного прикуса у собак

Неправильный прикус у собак - один из часто встречаемых патологий зубочелюстной системы у йоркширского терьера, чихуахуа, бивера, померанского шпица и других пород. Неправильный прикус у собак создает неудобства во время пережевывания пищи, но собака быстро привыкает. Иногда при неправильном прикусе зубы могут торчать криво и травмировать десна, слизистую оболочку щек. Собаки с неправильным прикусом не соответствуют выставочным критериям, но могут быть ярким представителем породы и верным другом.

Виды неправильного прикуса у собак

По разным причинам у представителей йорка, бивера, чихуахуа, померанского шпица могут возникнуть аномалии прикуса, их существует несколько разновидностей:

перекус челюсти - ситуация, которая в науке имеет название прогения - когда нижние резцы выступают перед верхними, но существуют породы, у которых перекус челюсти или прогения считается одним из критерием соответствия стандарту породы (бульдог, ши-тцу, боксер);

На фото бульдожий прикус. У йоркширского терьера, бивера, чихуахуа, померанского шпица и других пород такое положение зубов считается перекусом:

недокус челюсти - или иными словами прогнатия (термин в ветеринарной стоматологии) - это ситуация, в которой нижняя челюсть у собак недостаточно развитая, челюсти не смыкаются, поскольку резцы нижней челюсти не доходят до резцов верхней челюсти;

прямой прикус челюсти - один из вариантов прогении, верхние и нижние челюсти смыкаются, но не в ножницеобразном положение. Прямой прикус у собак у большинства пород считается нормой.

Причины развития неправильного прикуса у собак

если в момент смен

Источник