как купать шпица щенка

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник

когда можно мыть щенка шпица

Как помыть и искупать померанского шпица?

Точной рекомендации на этот счёт не существует. Если хозяин с собакой был в лесу или на даче, если по приезду домой хозяин видит, что выкупать шпица просто необходимо, то безусловно искупать надо. Даже если с момента последней водной процедуры прошла всего неделя, то есть по мере загрязнения шерсти шпиц нуждается в очередном купании.

Желательно найти ту самую "золотую середину" и в среднем купать щенка (взрослого шпица) раз в месяц или же раз в два месяца. Но опять же, если после прогулки шпица хозяин видит, что шерсть сильно испачкалась, в этом случае рекомендуется шпица искупать, не придерживаясь определённого графика.

Мыть померанского шпица можно только специальным шампунем для собак, шампуни для людей, пусть даже самые изысканные и дорогие, в этом случае не подходят. Шампунь для собак имеет свой определённый ph, он идеально очищает шерсть (ворс и подшерсток), при этом кожа собаки не раздражается.

Непосредственно перед купанием следует свернуть из ваты плотные ватные шарики, аккуратно поместить их в ушки шпица (дабы избежать попадания в них воды). В ванную поставить шпица и струёй тёплой воды не торопливо смочить всю шерсть. Шампунь развести в ковше с водой и распределить его равномерно по всей шерсти. Важно помнить: ни шампунь, ни вода не должны попасть шпицу в глазки!

Аккуратно, не запутывая шерсть шпица. вспенить шампунь, затем тщательно смыть струёй воды. Померанский шпиц любит купаться, эта процедура ему нравится, собака охотно стоит под струёй воды в ванне и не препятствует священнодействию своего хозяина.

После того, как весь шампунь смыт водой, шерсть необходимо слегка отжать, после чего дать шпицу самостоятельно отряхнуться. Взять полотенце с короткой махрой (лучше впитывает воду), промокнуть остатки воды и приступать к сушке.

Источник

Тут сложность не искупать, а правильно высушить и прочесать потом, так же стрижка когтей, шерсти на лапках, ушках, спинка под хвостиком. Обратитесь за помощью к заводчику или профессионалу, посмотрите как правильно все делать (тут как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) или обращайтесь каждый раз к специалисту, за шпицем нужен постоянный и правильный уход

А в чем у вас конкретно сложности возникли? Думаю, что шпица купать также, как и любую другую собаку-сполоснуть водой, потом намылить шампунем, смыть, кондиционер, снова смыть-и готово:))))

Моют карликовых шпицев редко - при подготовке к выставке или в случае сильного загрязнения. Обычно достаточно пройтись щёткой против шерсти и протереть лапы после прогулки.

Можно пользоваться сухими шампунями, но не злоупотребляйте ими. Не надо мыть шпица во время линьки - шерсть сваляется и расчесать её будет очень сложно.

Перед мытьём собаку нужно выгулять и расчесать. Кормить нежелательно. Для мытья используйте специальный шампунь для шпицев. При мытье карликового шпица бальзам - ополаскиватель не используется. Перед мытьём заткните собаке уши ватными тампонами, старайтесь, чтобы вода не попала в слуховой проход. Мыть карликового шпица лучше всего в ванне, используя душ с гибким шлангом. Вода должна быть тёплой. Хорошенько смочите шерсть. Шампунь разведите водой. Можете поливать собаку из бутылки или наносить шампунь губкой. После этого хорошенько помассируйте смоченную шампунем шерсть, тщательно промойте водой и намыльте второй раз.

Затем отожмите шерсть, дайте собаке отряхнуться, обожмите её полотенцем и сушите феном - сильной струёй воздуха. Лучше использовать фен, предназначенный для собак или профессиональный парикмахерский. Старайтесь не обжечь питомца. Хорошо использовать фен, в котором есть режим сушки без нагрева. Вначале сушите конечности, бока, спину. Места, п

Источник

Как правильно купать щенка?

Главное знать, как это делать. Особенно много вопросов возникает по поводу того, как купать щенка. И тут очень важно четко уяснить себе, что купание щенков до достижения ими двухмесячного возраста нежелательно. И делают это только при крайней необходимости, когда щенок сильно испачкается. В дальнейшем щенков купают в соответствии с требованиями ухода за конкретной породой.

Однако в любом случае купать собак можно не чаще одного раза в месяц. Шерсть должна находиться в надлежащем состоянии, чтобы защищать кожу от воздействия неблагоприятных факторов. Что же касается того, как правильно купать щенка, то здесь существуют определенные правила и рекомендации.

Длинношерстных подросших щенков с мягкой шерстью можно мыть немного чаще: два или даже три раза в месяц, хотя это в большей степени касается взрослых особей, которые регулярно принимают участие в выставках. Для некоторые пород купание сводят до минимума, проводя водные процедуры только в случае крайней необходимости.

Дело в том, что столь важные для них водоотталкивающие свойства шерсти в результате купания пропадают. В процессе купания следует оградить животное от попадания воды в слуховые проходы и шампуня в глаза. Щенкам на время купания слуховые проходы лучше всего надежно закрыть с помощью маленьких ватных тампонов. Помыть щенка вы можете в раковине или в ванной, поместив малыша на резиновый коврик. Во время мытья необходимо быть предельно бдительным, поскольку щенок может совершенно неожиданно вырваться и, выпрыгнув, навредить себе.

Как часто можно купать щенка?

Решая вопрос, как часто можно купать щенка, следует брать во внимание его возраст и породные особенности. Что же касается самой процедуры мытья, то тут рекомендуется придерживаться определенных правил. Температура воды для купания щенка должна быть около 35оС. Чтобы не напугать

Источник

О Г Л А В Л Е Н И Е

УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

Сразу после приобретения щенка стиль вашей жизни заметно изменится. В первую очередь питомцу понадобится ваше внимание и забота. Запаситесь терпением, так как в первое время щенок будет доставлять вам достаточно много хлопот. Заранее приготовьтесь к приезду нового жильца. Не спешите покупать щетки, бантики, поводки, шампуни и т. п. Стоит это все дорого, но подходит не всем собакам. Проконсультируйтесь у заводчика или в клубе, что понадобится щенку той или иной породы.

Для начала необходимо выбрать специальное место для размещения щенка. Для щенков некрупных пород подойдет теплая, мягкая корзинка с подстилкой из искусственного меха, которую можно стирать. Можно поставить для таких щенков пластиковое корытце с матрасиком. Это очень гигиенично, а щенок будет в период смены зубов грызть края корытца, а не мебель. Крупным, быстро растущим щенкам лучше постелить небольшой коврик. Миски для пищи и воды должны быть тяжелыми, фаянсовыми или керамическими, чтобы собака не могла их перевернуть. Удобны кормушки из нержавеющей стали. Для собак крупных пород миски следует установить на подставку, высоту которой нужно будет увеличивать по мере роста собаки. Если они будут стоять на полу, у щенка может развиться искривление позвоночника. Как любому малышу, щенку понадобятся игрушки: мячики, пищалки, искусственные косточки, которые позволят в период роста зубов уберечь вашу мебель и вещи.

собака с укусом пчелы
 Пчелы насекомые мирные, но если Вы или Ваша собака станете помехой в их трудовой деятельности, или беспокоить их в их желище  ответом конечно будет смертельное для самой пчелки и неприятное для Вашего питомца ужа

В целях безопасной транспортировки заранее купите контейнер или специальную сумку, в которой можно будет перевозить щенка. С первых дней вам понадобится массажная щетка, расческа, когте резка, ножнички с закругленными концами, шампунь для щенков, гигиенические капли для глаз и ушей. Любому щенку необходимы ошейник и поводок. Они должны быть сделан из очень мягкой кожи или плетеного шелка. Лучше всего начать приучать щенка к прогул

Источник

как часто можно купать щенка шпица

как купать шпица. У меня карликовый шпиц. до сих пор не научилась правильно купать. Подскажите как.

Тут сложность не искупать, а правильно высушить и прочесать потом, так же стрижка когтей, шерсти на лапках, ушках, спинка под хвостиком. Обратитесь за помощью к заводчику или профессионалу, посмотрите как правильно все делать (тут как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) или обращайтесь каждый раз к специалисту, за шпицем нужен постоянный и правильный уход

А в чем у вас конкретно сложности возникли? Думаю, что шпица купать также, как и любую другую собаку-сполоснуть водой, потом намылить шампунем, смыть, кондиционер, снова смыть-и готово:))))

Моют карликовых шпицев редко - при подготовке к выставке или в случае сильного загрязнения. Обычно достаточно пройтись щёткой против шерсти и протереть лапы после прогулки.

Можно пользоваться сухими шампунями, но не злоупотребляйте ими. Не надо мыть шпица во время линьки - шерсть сваляется и расчесать её будет очень сложно.

Перед мытьём собаку нужно выгулять и расчесать. Кормить нежелательно. Для мытья используйте специальный шампунь для шпицев. При мытье карликового шпица бальзам - ополаскиватель не используется. Перед мытьём заткните собаке уши ватными тампонами, старайтесь, чтобы вода не попала в слуховой проход. Мыть карликового шпица лучше всего в ванне, используя душ с гибким шлангом. Вода должна быть тёплой. Хорошенько смочите шерсть. Шампунь разведите водой. Можете поливать собаку из бутылки или наносить шампунь губкой. После этого хорошенько помассируйте смоченную шампунем шерсть, тщательно промойте водой и намыльте второй раз.

Как правильно мыть собаку?

можно ли собаку мыть хлоркой
нашему малышу 3 месяца хотим его на охоту брать, он писает везде и приходится часто мыть пол! Бабушка моет иногда хлорированной водой не повредит ли хлорированная вода собачьему нюху???

нашему малышу 3 месяца хотим ег

У начинающих любителей собак часто возникает вопрос: как часто нужно мыть собаку и как сделать этот процесс безболезненным для своего питомца. Вообще, к

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник