как правильно купать щенка таксы

как мыть таксу щенка

Как выбрать таксу

Решили завести собаку: верного друга, породистого щенка и хорошего охотника. Вы приняли правильное решение, если остановили свой выбор на таксе. Как же отличить настоящую таксу от помеси? По каким критериям следует отбирать щенка таксы? И где найти породистую собаку?

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как выбрать таксу" Как приучить таксу к туалету на улице Как назвать собаку таксу Как сшить кофту для собаки

Определитесь, какую разновидность таксы вы хотите завести. По размеру таксы бывают: большие (стандартные), средние (миниатюрные), и карликовые (кроличьи). По типу шерсти: гладкошерстные, жескошерстные и длинношерстные. Изучите литературу, пообщайтесь с владельцами и заводчиками, чтобы подобрать идеальный для себя вариант.

Как купать таксу

Владельцы породистых собак знают, насколько важно регулярно купать своих питомцев. Шерсть нужно содержать в чистоте, особенно в том случае, если собака участвует в выставках. Это касается и такс, ведь такие активные собаки порой просто не могут не выпачкаться во время прогулки!

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как купать таксу" Как подобрать намордник Как мыть лапы собаке Как перевезти щенка на поезде

В первую очередь следует выбрать специальный шампунь для собак. Сложность состоит в том, что у такс очень сухая кожа, поэтому неправильно подобранное средство может вызвать раздражение. Поскольку шампунь смывает естественную смазку кожи, между купаниями следует делать перерыв в 5-6 дней, чтобы смазка успела восстановиться.

      Вы остановили свой выбор на таксе? Поздравляю! Замечательное, с моей точки зрения, решение. Теперь давайте разбираться. Попробуем ответить на некоторые вопросы.

      Ответ простой и, как правило, универсальный. Такса, как известно, существо

Источник

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щенка все же не стоит.

Купать щенка запрещено до тех пор, пока не пройдет ровно две недели с момента последней из всех сделанных прививок. Не пренебрегайте этим предостережением, ведь иммунитет маленького питомца еще не окреп, да и организм еще слишком чувствителен к сквознякам и недостаточно теплой воде. Не купайте щенка, если ему еще нет двух месяцев.

Когда щенок начнет подрастать, больше шалить и, соответственно, больше пачкаться, не спешите сразу тащить проказника в ванную. После слякотной прогулки промойте щенку лапы и вычешите шерсть. А если нужно вымыть область анального отверстия, то сделайте это махровой салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем намажьте детским кремом или облепиховым маслом. Собак нельзя купать чаще 1 раза в месяц. Дело в том, что остатки шампуня пересушивают кожу, а это может привести к зуду. Шампуни смывают естественный блеск шерсти, она заметно тускнеет.

Если без купания все же не обойтись, налейте в тазик воды, нагретой до температуры 35 градусов. На всякий случай заткните уши щенка ватными тампонами – они защитят от попадания воды. Чтобы не напугать животное и не простудить его, делайте все быстро, но не резко. Приглушите напор воды в душе и обмойте щенка до шеи. Ни в коем случае не лейте воду прямо на голову. Затем нанесите на шерсть специальный шампунь, помассируйте и тщательно смойте. Если ваш питомец относится к породе длинношерстых собак, нанесите на шерсть еще и ополаскиватель и смойте теплой водой.

Не купайте щенка в одиночку, попросите кого-нибудь помочь. Ведь от страха он может вырваться из рук, пораниться. Если вы решили искупать щенка прямо в ванной

Источник

Чем и как кормить щенка таксы и взрослую собаку?

Особенности рациона таксы во многом зависят от её возраста. Чем и как кормить щенка таксы и взрослого питомца пойдет речь в этой статье.

Молочный – от рождения до 1 – 1,5 мес. Щенок таксы питается в основном молоком матери. Если мать по каким-то причинам его не кормит, то щенка вскармливают смесями, состав которых максимально приближен к материнскому молоку.

Каждый из этих периодов имеет свои особенности кормления. Особенно отличается от всех остальных щенячий возраст. Количество кормлений и рацион щенка и взрослой собаки никогда не были одинаковыми, и все владельцы такс должны об этом помнить.

Кормление щенка таксы

Маленький желудок щенка не способен переваривать большие порции пищи, но в то же время он быстро становится пустым. По этой причине щенка таксы до 3 месяцев кормят пять раз в день. Затем переходят на четырёхразовое питание. Маленький щенок быстро привыкает к предлагаемому рациону, поэтому у владельца есть все шансы выбрать любое питание для своего питомца.

Как вы заметили, растительное масло дают почти при каждом кормлении, так как оно богато важными для развития щенка витаминами и жирами. Продукты для кормлений отбираются только высокого качества. Если вы хотите дать щенку какой-то продукт из своего холодильника, подумайте: дали бы вы его своему ребёнку.

Желудочные заболевания щенка таксы часто провоцируются необдуманными действиями хозяина, решившего дать своему питомцу продукты не первой свежести. Нормы кормления рассчитываются индивидуально. Среди такс много различных племенных линий, представители которых отличаются по весу. Поэтому можно назвать только примерные ориентиры правильной дозировки кормления: прибавление массы тела щенков должно составлять примерно 20 г в сутки.

При натуральном вскармливании важно не забывать о минерально-вита

Источник

Купание щенка и уход за шерстью

Купание щенка

Начиная с первого дня появления щенка в вашем доме, у вас появятся три основные обязанности: кормление, прогулки и общий уход. От того, как вы будете выполнять эти обязанности в первый год, зависит будущее вашей собаки: ее здоровье, экстерьер, характер, дрессируемость. Не жалейте времени и средств на щенка, все это с лихвой окупится, когда вы будете иметь красивую, послушную, преданную собаку. Неправильное питание и недостаток внимания к щенку обернутся болезнями, разочарованиями на ринге, трудностями в дрессировке и в быту.

В квартире щенку надо предоставить полную свободу для перемещений, любое ограничение его местонахождения приводит не только к рахиту, но и к общему угнетению и недоразвитости.

Не кладите щенка на кровать или диван, спрыгнув или свалившись, он может сломать ноги (собака — не кошка). Не разрешайте щенку залезать под низкие предметы, чтобы он не искривил себе позвоночник.

К щенку надо быть очень внимательным: передвигаясь по комнате, закрывая двери, отодвигая стулья, надо смотреть, где находится щенок, чтобы его не повредить.. Будьте осторожны с кипятком, горячей водой, никогда не проносите их над щенком.

Провода от электроприборов не должны свободно болтаться, играя, щенок вцепится в них и может погибнуть или изуродоваться.

Купание щенка и уход за шерстью йоркширского терьера

"Купание йорка дома в твердой воде ограничьте до минимума. После такого частого купания шерсть становится сухой, ломкой и свалянной". (Я.Кржечхова.)

Купание щенка — опасное вмешательство в жизнедеятельность его организма. Поэтому мыть щенка нужно реже, чем взрослую собаку. Во- первых, вы можете простудить его. Во-вторых, это совершенно не обязательно: достаточно промыть только необходимый участок тела теплой  водой и вытере

Источник
если собака очень худая
Потеря веса всегда свидетельствует о текущем заболевании - гельминтизации, авитаминозе, расстройстве работы ЖКТ, проблемах с печенью или дисбактериозе. И еще парочки десятков других мерзких болезней. Исключением явля

Как воспитать из щенка настоящую таксу Поздравляю! Наконец настал тот долгожданный день, когда у вас появилась чудесная собака такса, маленький трогательный комочек, вызывающий умиление и желание постоянно тискать, баловать вкусными кусочками со стола, а возможно, даже и взять к себе ночью в кровать, когда он/она так жалобно плачет без мамы, братьев и сестер. На самом деле, ничего этого делать не нужно, если вы сами, собственными же руками, не хотите привить своей собаке вредные для нее, а впоследствии и для вас, привычки. Во-первых, где спать. Ни в коем случае не берите собаку к себе в кровать, на диван и т.д., поскольку такса - собака, которая любит комфорт и логику, и если один раз, а то и два, три (ну, пока маленький), вы позволите ей спать с вами, такса не поймет, когда в следующий раз вы ей этого не разрешите. У собак есть шерсть, даже у таких гладкошерстных, как такса, а шерсть имеет свойство линять, в некоторые периоды года – особенно сильно, если у вас девочка – во время течки, например. Опять же! - у девочек бывает течка!! У стандартной таксы – раз в полгода. Подумайте, нужно ли все это в вашей постели. Правильное решение, которое устроит всех - и вас, и вашу собаку – специальный домик-норка, особенно уютно там будет маленькому щенку. Они бывают разных размеров, расцветок и, возможно, даже украсят ваш интерьер. Кроме того, такой домик очень удобен в случае перевозки вашей собаки в машине, собаке будет уютно, и она не будет лезть к вам на руки и за руль, переключая мордой «поворотники». Хотя, если вы передвигаетесь на общественном транспорте, удобнее будет специальная сумка - переноска, они бывают разных типов, в том числе, пластиковые, с отверстиями для дыхания. Первые две-три ночи маленький щенок, какой бы комфортный домик-норку вы ему не выбрали – будет скулить, в разлуке с братиками и сестренками, а также мамой. Наберитесь терпения. Приготовьте грелку

Источник

как мыть таксу щенка

Как выбрать таксу

Решили завести собаку: верного друга, породистого щенка и хорошего охотника. Вы приняли правильное решение, если остановили свой выбор на таксе. Как же отличить настоящую таксу от помеси? По каким критериям следует отбирать щенка таксы? И где найти породистую собаку?

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как выбрать таксу" Как приучить таксу к туалету на улице Как назвать собаку таксу Как сшить кофту для собаки

Определитесь, какую разновидность таксы вы хотите завести. По размеру таксы бывают: большие (стандартные), средние (миниатюрные), и карликовые (кроличьи). По типу шерсти: гладкошерстные, жескошерстные и длинношерстные. Изучите литературу, пообщайтесь с владельцами и заводчиками, чтобы подобрать идеальный для себя вариант.

Как купать таксу

Владельцы породистых собак знают, насколько важно регулярно купать своих питомцев. Шерсть нужно содержать в чистоте, особенно в том случае, если собака участвует в выставках. Это касается и такс, ведь такие активные собаки порой просто не могут не выпачкаться во время прогулки!

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как купать таксу" Как подобрать намордник Как мыть лапы собаке Как перевезти щенка на поезде

В первую очередь следует выбрать специальный шампунь для собак. Сложность состоит в том, что у такс очень сухая кожа, поэтому неправильно подобранное средство может вызвать раздражение. Поскольку шампунь смывает естественную смазку кожи, между купаниями следует делать перерыв в 5-6 дней, чтобы смазка успела восстановиться.

      Вы остановили свой выбор на таксе? Поздравляю! Замечательное, с моей точки зрения, решение. Теперь давайте разбираться. Попробуем ответить на некоторые вопросы.

собака мастиф все о породе
Мастино неаполитано (итал. mastino napoletano, неаполитанский мастиф) - старинная итальянская порода служебных собак. Известна на юге Аппенинского полуострова с древнейших времен.

Собака внушительного вида с мощным костяк

      Ответ простой и, как правило, универсальный. Такса, как известно, существо

Источник

Купание таксы

Всем знакома эта длинная смешная собака на коротких лапках, с мягкими висячими ушами. Ни кого не оставляет равнодушным ее немного карикатурный вид. И, как любое другое животное, содержащееся в одном доме с человеком, такс тоже нужно содержать в чистоте.

Таксы – довольно неприхотливые собаки. Шерсть у них короткая, гладко прилегающая к коже, с атласным блеском. Встречаются разновидности такс с длинной шерстью, но они не так популярны, как гладкошерстные. Таксы практически не линяют, поэтому уход за ними очень простой. Но, как все собаки, от крошки чихуахуа до огромного дога, таксы любят поваляться в особо вонючей грязи. С точки зрения собаки, это то же самое, что для нас самые лучшие французские духи. Поэтому на диван такую «ароматную» собаку вы после прогулки не рискнете пустить, предварительно не вымыв хорошенько. А как часто надо мыть таксу?

Мыть надо редко, но метко

Купание таксы по всем правилам – не очень сложный процесс. Берете вашу таксу, ставите ее в ванну или в таз, обливаете как следует теплой водой.

Чтобы вода не попала таксе в ее длинные уши (а это грозит воспалением), заткните их небольшими кусочками ваты. После этого аккуратно намыливаете собаку детским шампунем или мылом, или специальным собачьим шампунем (если есть блохи). С помощью мягкой резиновой щетки растираете шампунь по телу таксы, тщательно оттирая особо загрязненные места.

Вымытую таксу заставьте отряхнуться. Для этого выньте вату из ее ушей и дуньте ей слегка в одно ухо. Инстинктивно она тут же начнет отряхиваться, поэтому подобную процедуру не стоит проводить в жилой комнате. После этого заверните собаку в мягкое полотенце и промокните оставшуюся влагу. Если в доме тепло, то достаточно просто расчесать шерсть собаки жесткой щеткой и отпустить гулять по комнате. Если же в доме прохладно, то необходимо досушить собаку при помощи

Источник