собака рвет обои когда остается одна

- это боязнь расставания c хозяином,вожаком,не желание собаки оставаться одной, встречается часто у собак,ведь собаки стайные животные.

Собаки по разному реагируют на уход хозяина -скулят, лаят, у собаки учащается дыхание,усиливается пульс,сердцебиение могут возникнуть приступы удушья,обильное слюновыделение,сильно потеет,иногда возможна рвота,рвут всё что попадается -тапочки,обои,газеты,ходят в туалет в неположенном месте.

ПРичинами страха могут быть - слишком раний отрыв от матери,если совсем маленький щенок жил в зоомамазине за "стеклом ",перемена дома,смена хозяина,отъезд одного из хозяев или появление маленького ребёнка и другие причины

Пик страха одиночества приходится на первые 30 минут после того, как питомец остался один дома,поэтому чем раньше начнется обучение к одиночеству тем лучше.

закройте собаку в комнате одну и ждите. Если она скулит, скребется или проявляет любое другое беспокойство, то ее следует игнорировать. Через несколько 3-5 минут войдите в комнату и пройдитесь по ней - не замечайте питомца,не отталкивайте если цепляется за ноги.

Подождите немного. Если собака замолчала, то необходимо войти и похвалить ее, дать лакомство и опять оставить. Если опять скулит, то зайдите опять, пройдитесь, полностью игнорируя питомца. Снова выйдете и так повторяйте до тех пор, пока собака не перестанет скулить. Обычно требуется повторить от 5 до 12 раз.

Как только перестает шуметь, входите и хвалите. С каждым разом увеличивайте время ее пребывания в одиночестве. То есть, первый раз, когда собака перестает скулить, сразу входите и хвалите, во второй раз через 10-15 секунд, потом через минуту и т.д.

Необходимо чтобы первый раз, когда Вы выполняете это упражнение, она не скулила хотя бы 3-4 раза подряд. Для этого может потребоваться 2-3 часа. Если собака начинает скулить и долго не перестает, входите и игнорируйте.<

Источник

Верные способы отучить собаку портить обои: грызть, драть, рвать

Сделать хороший, качественный ремонт пол дела, главное его сохранить на долгое время в таком состоянии. Для этого потребуется мыть стены и полы, чистить предметы интерьера, следить за мебелью. Обои на стенах, занимающие большое пространство, время от времени требуют к себе особого внимания.

Если же в доме присутствуют домашние животные, например, собаки, обои могут подвергаться значительным испытаниям. Сегодня мы поговорим о том, как отучить собаку грызть обои, какие методы применять, что работает, а что нет, в чем основные причины такого поведения, и что вам нужно делать.

Собака и обои

Прежде всего, стоит разобраться, почему так происходит, почему пес может рвать полотна на стене. Причин такого поведения может быть несколько, вот самые распространенные:

В большинстве случаев дело в том, что с самых малых лет, собаки, как и человек, изучают окружающий мир. Им, как нашим детям, интересно все попробовать на вкус, потрогать лапами. В этом и кроется основная проблема, нельзя допустить, чтобы собаке понравилось это занятие, чтобы оно не переросло у нее в привычку или увлечение.

Однако банальным наказанием пса сразу не отучишь. Конечно, в вашем присутствии драть обои на стене он не будет, но когда останется один, непременно продолжит превращать ваши обои в труху.

Поэтому для решения проблемы, стоит изучить повадки животного, понять, почему у него может сформироваться подобная привычка, а затем заняться перевоспитанием домашнего питомца.

Занимаемся воспитанием и изучаем проблемы

Прежде чем заниматься воспитанием животного, необходимо создать ему нормальные условия жизни. В это утверждение входит нормальный рацион пищи и обязательное присутствие предметов, которые пес может грызть. Купите собаке специальные игрушки, кости в зоологическом м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака одна дома

Здравствуйте, опытные собаководы!!! Помогите советом, пожалуйста! Сама с детства люблю животных и мечтаю о собаке, теперь сын, 12 лет, хочет лохматого друга. Побывали на выставке, поговорили с владельцами разных пород, остановили выбор на золотистом ретривере. Познакомились с замечательной заводчицей и у нее как раз есть чудесные щенки... Много но, конечно, но они все решаемы, кроме одного. Сын почти все лето проводит в лагерях или уезжает к бабушке, я ухожу из дома в 7, приезжаю в 17.30, не раньше. Сейчас щенкам 4 месяца, следующим летом им будет больше года, сможет ли такая собака не сойти с ума одна дома за такое время? Пусть не на все лето, но на 2 месяца ребенок будет уезжать. Я и так понимаю, что жизнь в квартире для собаки не сахар! А тут еще и такие отлучки. У нас есть еще кот, хотя это конечно не заменит хозяина. Утром прогулка долгой не получится, минут 20-30, вечером уже конечно хорошо погуляем. Как считаете, не будет ли это издевательством над животным?! Может стоит рассмотреть другую породу? Или у нас нет шансов и лучше отказаться?! Все это относится только к паре летних месяцев, начиная со след. лета. Я понимаю, что физически это возможно, но вот насколько тяжело будет песику одному по 10 часов дома?! Точнее насколько терпимо?!

Если честно, то будет очень тяжело собаке так много времени проводить в одиночестве. Особенно ретриверу. Попробуйте решить проблему так, пусть сын берёт с собой собаку к бабушке. И конечно от лагерей летом надо отказаться, у бабушки ведь не хуже. Мы все чем то жертвуем, чтобы иметь возможность завести собаку.

Собака привыкает ко всему. Я лично тоже на работе, ребенок в саду. Пес с малышку сам дома. Ну он у нас поменял режим. Он днем спит практически целый день, а вечером просыпается и гуляет пока мы не ляжем д

Источник

Мой муж бьет собаку, в целях воспитания. Порода- амстафф. Когда собака рвет обои (если надолго остается одна дома) он ее бьет кулаком по морде. Я ему объяснила что собак бить нельзя и давала прочитать литературу про воспитание собак. На что он мне ответил что эти книжки написали такие же защитники животных как и я. Вот скажите, подождать пока собака его съест или раз вестись?

скажи ему из-за этого собака станет агресивнее к нему, а вообше хороший хозяин свою сабаку не когда не ударит, у меня немец пару раз так сделал, я ему пальцем и строгим голосом пригрозил и все. Собака любит обшение ее надо хвалить почаще передай это мужу. А не бить, силой нечего не добиться.

Гениальные варианты у вас, конечно) ) Ударил муж собаку - ударьте мужа. Дальше, как в дрессуре, у мужа рефлекс закрепится "бью собаку, а больно мне" и отучится)). А если серьезно, решайте этот вопрос поскорее, а то собака от обиды и злости не только обои есть будет, не говоря уже о серьезных психических проблемах и побитой моське.

собака, которой уделяется должное внимание, воспитание и хорошие прогулки, которая приучена дома к порядку и своим игрушкам не рвет обои. Бить, нет нельзя. Поломанная психика аукнется хозяевам. Или окружающим. НЕвозможно предсказать в какой момент собаку может переклинить. Проявление агрессии мужа по отношению к собаке далеко воспитанием не назовешь.. Мужа вряд ли исправишь, надо менять ситуацию-приют, хорошие руки.. пока не поздно или без мужа. Пожалейте собаку.

Таким людям как ваш муж вообще противопоказано заводить животных. Вместо того чтоб обучить и воспитать собаку, он срывает на ней зло. Как вообще можно было на за такое быдло замуж выйти? Родятся дети они порвут обои, он и им кулаком по морде? А датите книжку почитать, скажет что вы защитница детей и он лучше знает как детей воспитывать..

То что он распускает руки на более слабых, говори

Источник

Довольно часто мне приходится сталкиваться с собаками, которые, оставаясь дома одни даже ненадолго, ведут себя совершенно неподобающим образом. В поведении таких собак наиболее часто проявляются три симптома, причем они могут наблюдаться как вместе, так и по отдельности:

Многие собаки лают, скулят или воют так громко и так долго, что причиняют сильное беспокойство соседям по дому. Часто у соседей складывается очень плохое мнение о владельцах собак, и тем приходится что-то предпринимать, чтобы остаться жить в этом доме.

Собака может причинять материальный ущерб, царапая двери, полы, стены возле окон и дверей, разрывая матрасы или обивку мягкой мебели и т.д.

Эта проблема проявляется достаточно часто: она составляет примерно 10-30% всех случаев проблемного поведения собак. Но, скорее всего, это лишь верхушка айсберга, поскольку многие владельцы таких собак смирились с тем, что не могут оставлять своего питомца одного. Они или берут его везде с собой или, если расставание неизбежно, оставляют у друзей или знакомых. Часто хозяева собак используют и другой способ, чтобы как-то решить эту проблему. Они оставляют собаку в закрытой автомашине, причем иногда на несколько часов. Некоторые собаки переносят это намного лучше, чем одиночество в доме.

Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию относительно причин такого поведения собак. Многие владельцы воспринимают съеденные тапки и ободранные стены как попытку "насолить" хозяину, совершенно не задумываясь об истинных мотивах поведения собаки.

Для объяснения причин такого поведения были выдвинуты две теории. Согласно одной из них, эту проблему необходимо рассматривать как один из видов навязчивых страхов, поскольку такие животные, по-видимому, проявляют испуг, если их оставляют в одиночестве.

у собаки мухомора сходны
или, как они сами называют себя, ительмены — населяют южн. половину полуо-ва Камчатки (см.). Говорят, что название "К." происходит от прозвища "кончало", даваемого им их северными соседями, коряками. Русские познакомил

Предполагается, что одиночество противоречит самой природе собаки, поскольку эти животные очень

Источник

Новини:

Вопрос к собачникам - моя Юки очень сильно плачет, когда я ухожу...прям разрывается под дверью, при чем когда уходит Никита, она даже морду не поднимет, а за мной ходит хвостиком по квартире, куда я - туда она. Я ее в лифте на первом этаже слышу...

Довольно часто мне приходится сталкиваться с собаками, которые, оставаясь дома одни даже ненадолго, ведут себя совершенно неподобающим образом. В поведении таких собак наиболее часто проявляются три симптома, причем они могут наблюдаться как вместе, так и по отдельности:

Многие собаки лают, скулят или воют так громко и так долго, что причиняют сильное беспокойство соседям по дому. Часто у соседей складывается очень плохое мнение о владельцах собак, и тем приходится что-то предпринимать, чтобы остаться жить в этом доме.

Собака может причинять материальный ущерб, царапая двери, полы, стены возле окон и дверей, разрывая матрасы или обивку мягкой мебели и т. д.

Эта проблема проявляется достаточно часто: она составляет примерно 10—30% всех случаев проблемного поведения собак. Но, скорее всего, это лишь верхушка айсберга, поскольку многие владельцы таких собак смирились с тем, что не могут оставлять своего питомца одного. Они или берут его везде с собой или, если расставание неизбежно, оставляют у друзей или знакомых. Часто хозяева собак используют и другой способ, чтобы как-то решить эту проблему. Они оставляют собаку в закрытой автомашине, причем иногда на несколько часов. Некоторые собаки переносят это намного лучше, чем одиночество в доме.

Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию относительно причин такого поведения собак. Многие владельцы воспринимают съеденные тапки и ободранные стены как попытку «насолить» хозяину, совершенно не задумываясь об истинных мотивах поведения собаки.

передается ли собаке гепатит
Гепатит С — вирусное заболевание, которое в последние годы стало более распространено, причем среди всех слоев общества. Вирус повреждает клетки печени, а потом и вовсе разрушает их.

Причины заражения гепатитом С<

Для объяснения причин такого поведения были выдвинуты две теории. Согласно одной и

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Собака должна пи

Источник