возраст юниора собаки на выставке

Дорогие друзья. Назрел вопрос. Чисто логически можно понять- чем отличается конкурс РиС от конкурса ЮХ. Однако ни правил, ни положений, как таковых, кроме пожалуй возрастных, не существует. Некоторые клубы отказываются проводить конкурс ЮХ на выставке, заменяя его на конкурс РиС, мотивируя это тем, что у детей, претендующих участвовать в этом конкурсе нет корочек, хотя они и обучаются в школе ЮХ у себя в городе. И сравнивать детей, которые просто вышли в ринг с собачкой, с детьми, которые хотя бы знают и умеют выполнять фигуры, это нелепо. ИМХО.

Другие клубы проводят как положено и конкурс РИС и конкурс ЮХ. И делают четкое разделение между этими двумя конкурсами. Я понимаю, это право каждого клуба, но может все таки есть где-нибудь хоть какая-то информация о правилах?

И действительно ли что, если у тебя нет корочек, значит ты не можешь участвовать? Но при этом в этом году моя дочь преспокойно участвоыала в конкурсе ЮХ на Евразии, и никто у нее ничего не просил!

И еще, как-то на одной выставке Марголин в ответ на неудовольствие о судействе конкурса ЮХ ответил что-то типа- это же не сертификатная выставка, чтобы к этому так серьезно относиться, типа-идите на сертификатную выставку, и пусть вас там судят по всем правилам. Это была всероссийка.

Он отсудил этот конкурс, заставив детей только разок пробежать по кругу, практически как конкурс РиС, совершенно не заморачиваясь на фигурах, смене собак и прочее. И сделал выводы, непонятно на основании чего. А в ответ на вопрос -послал нас на сертификатную выставку. Вот кстати, разъясните мне, плиз, эту фразу

- Обычно после "России" намечается 6 сертификатных выставок-полуфиналов, и по сумме баллов трех из этих шести выставок определяется, кто будет участвовать в финале. Как правило, финалистов бывает по 15 человек в каждой группе.

А у нас так конкурсы (на региональном и республиканско

Источник

Предназначение и особенности проведения собачьих выставок для цвергшпицев

Собачьи выставки необходимы для определения лучшей собаки. Победителей выставки награждают соответствующим сертификатом. У собак, претендующих на титул Чемпиона России, Интерчемпиона и Чемпиона Клуба Породы, обязательно должен быть сертификат победителя выставки. Так как шпицы – собаки не рабочей породы, они обычно участвуют только в выставках. Но бывает, что они принимают участие в соревнованиях на послушание и т.п.

Категории выставок

Международные ранга CACIB. Сертифицируются в FCI, правила их проведения едины для всех стран. На них определяется победитель каждого класса, затем в сравнении взрослых классов определяется Лучший Кобель и Лучшая Сука, которым присваивается оценка CACIB (Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты). Титул Интернациональный Чемпион по Красоте выдается FCI после получения нескольких оценок CACIB. Молодые собаки до класса юниоров включительно в сравнении на CACIB не участвуют.

Национальные выставки ранга CAC. Проводятся кинологическими организациями страны – членами FCI в каждой стране. Например, Российской Кинологической Федерацией (РКФ) в России. Лучшие собаки национальных выставок получают оценку CAC (Кандидат в Национальные Чемпионы Красоты). Титул Национального Чемпиона по Красоте (в России – Чемпион России) присваивается после нескольких побед на национальных выставках.

Выставки Национального Клуба Породы (НКП) ранга ЧК, ПК, КЧК. Монопородные выставки, в результате которых можно получить титул Чемпион Клуба породы.

Классификация выставочных собак

Основные выставочные сертификаты

КЧФ (САС) — Присуждается за 1-е место в классе среди собак своего пола всепородных выставках и лучшей собаке на моновыставке.

Регламент показа собаки на в

Источник

Берете документы на собаку(метрики или родословная) и идете в клуб собаководства в своем городе, который проводит выставку. Там вам всё объяснят.

Некоторое время назад вы приобрели щенка. Теперь он подрос и вполне готов посетить первую в своей жизни выставку. Выставки собак – особенная вещь. Кого-то они оставляют равнодушным, а кого-то «затягивают» раз и навсегда. Если вы никогда не участвовали в выставках, но хотите приобщиться к этому делу, читайте и запоминайте.

Во-первых, выставки подразделяются на всепородные и монопородные. На всепородных выставках могут выставляться любые породы собак, на монопородных — только собаки какой-либо одной породы.

Ранг выставки указывается в календаре выставок РКФ, он же должен указываться организаторами в каталоге и дипломе выставки.

Таким образом, планируя зарегистрироваться на ту или иную выставку, вы должны выяснить, каков ее ранг — от этого зависит, какие титулы будут присваиваться ее участникам.

Все титулы на выставках присваиваются раздельно по полу (отдельно кобелям и отдельно сукам), а в некоторых породах — еще и раздельно по окрасам.

На всепородных выставках в России присваиваются следующие — кандидат в Юные Чемпионы России по – резервный кандидат в Юные Чемпионы России по красоте;

Если ваша собака «набрала» необходимое количество кандидатских сертификатов, вы можете оформить ей чемпионский титул (в зависимости от вида сертификатов).

3 J.CAC, полученные у 3 разных судей, если один J.САС получен на Интернациональной выставке (САСIB) либо на Всероссийской выставке ранга Ч РКФ

Пакет документов можно сдать в любую кинологическую организацию, являющуюся членом РКФ, либо непосредственно в офис РКФ (г.Москва)

4 САС, полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке (САСIB) либо на Всероссийской выставке ранга Ч РКФ

Пакет

Источник

На выставках собака принимает участие в классе щенков находясь в возрасте с 6 до 9 месяцев. Титулы САС и CACIB не присуждаются.

Щенкам присуждаются оценки: Очень перспективный", "Перспективный", "Мало перспективный", "Неперспективный", "Дисквалификация".

Однако эти и некоторые другие недостатки не должны снижать оценку экстерьера, т.к. они являются временными и с развитием собаки должны, как правило, исчезнуть, но могут в редких случаях и остаться.

Вследствие еще не окрепшей нервной системы стойка щенка может быть не идеальной. Он более эмоционален, живее реагирует на все новое и соответственно быстрее устает. Проще оценивать щенка смотря на его естественные движения.

Говоря о перспективности или о не перспективности щенка можно обратить внимание, на то, что не должно быть у потенциального шоу щенка – недостаток головы, плохой постав хвоста, неправильный прикус.

Уже с трех месяцев можно оценивать шею и плечи (наличие прямого плеча и правильность постава шеи). Хороши ли движения. Устраивают ли углы задних конечностей (недостаток углов з.к. с возрастом только усилится). В этом возрасте можно оценить осанку.

Щенки крупных и мелких пород развиваются по разному. Если в возрасте восьми недель щенок примерно выглядит, так как будет выглядеть, в конечном счете, когда вырастет, то позже пропорции во время роста нарушаются. Щенки некоторых пород становятся очень долговязыми или вытягиваются в длину. Стадия «гадкого утенка» или "гусеницы" наблюдается в возрасте от 3 до 9 месяцев. В некоторых линиях (особенно крупных пород) происходит очень медленное развитие. Медленнее всего формируется голова. У крупных пород в возрасте с четырех-пяти месяцев часто встречается высокозадость, которая с возрастом (как правило) проходит.

Для выставочной собаки одинаково равны экстерьер и психика. Качества будущей выставочной собаки с достоверност

Источник

Выставочные классы собак, выставочные термины

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Существует 9 классов выставочных собак: класс Бэби, класс щенков, класс юниоров, промежуточный класс, открытый класс, класс победителей, класс чемпионов, класс почетных чемпионов и класс ветеранов.

Классы выставочных собак

КЛАСС БЭБИ. К этому выставочному классу относят новорожденных щенят от 3-4 до 9 месяцев. Класс бэби можно в кругах собаководов считается необязательным, так как на нем зачастую представляют собак конкретно не для выставки, а для «рекламы». В основном в этот класс попадают щенята «с большим будущим» или щенки от потомственных родителей. Последних обычно выставляют на продажу.

КЛАСС ЩЕНКОВ. Этот класс немного похож на предыдущий по возрастным категориям и по предназначению. Здесь участвуют щенки от полугодовалого возраста до 9 месяцев.

привязь для собаки цепь
Так уж сложилось, что многие люди держат своих псов на привязи. Все понятно, каждый хочет защитить себя и свой дом от возможных грабителей и преступников. Но мало кто задумывается, что если собака постоянно на привязи, т

В частности, данный класс создан для того, чтобы определить у щенка уровень возможностей в будущем. Это определяется при помощи сравнения конкретного щенка с другими выставленными щенками. Хозяин анализирует возможности своего питомца: есть ли у него перспективы, какую тактику выбрать при занятиях с собакой, на что уделить особое внимание. Кроме этого, немаловажным фактором является сравнение щенка по физическим параметрам – росту, весу, здоровья шерсти и кожи, на его реакцию на различные раздражители, на преиму

Источник

Классы и группы пород собак на выставках

Выставки собак. С чего начать?

При появлении в доме породистой собаки с хорошими экстерьерными данным, у хозяев, как правило, возникнет мысль о посещении хотя бы одной выставки. Для начала стоит как следует разобраться в особенностях проведения подобных мероприятий.

С какого возраста собаки участвуют в выставках?

Участвовать в выставке возможно с собакой любого возраста, начиная с трёх месяцев. Выставочный класс собаки определяется в зависимости от её возраста.

Как определить выставочный класс собаки?

Классы собак на выставке по возрасту:

Данный класс для самых юных. К выставке лучше отнестись как к тренировке: оцените поведение щенка, его реакцию на других собак и на окружающую атмосферу. Подумайте, нравятся ли подобные мероприятия вам самим и как реагирует на них собака. Оценки собак в Бэби-классе весьма условны и отражают лишь степень перспективности щенка.

Выставка для класса Щенков — это ещё одна возможность потренироваться: научиться собаке и хозяину правильной демонстрации в ринге и красивой стойке. Также как и в классе Бэби, Щенкам не выставляют оценки, а лишь определяют перспективность. Помимо экстерьерных данных, стоит обратить внимание на темперамент собаки: есть ли у неё позитивное отношение к выставочному процессу и кураж. Данная возрастная категория легче поддаётся корректировке нежелательного поведения: внимательно понаблюдайте за своей собакой, чтобы определить, над чем стоит поработать.

С данного класса начинается присвоение оценок и титулов, таких как Юный Кандидат в Чемпионы по красоте (JCAC), Юный Кандидат в Чемпионы Клуба Породы (ЧКП) и т.п. Если постараться, можно даже стать Юным Чемпионом Мира.

если собака очень худая
Потеря веса всегда свидетельствует о текущем заболевании - гельминтизации, авитаминозе, расстройстве работы ЖКТ, проблемах с печенью или дисбактериозе. И еще парочки десятков других мерзких болезней. Исключением явля

Бесты этого класса тоже проводятся отдельно, но Лучший Юниор уже участвует в сравнении на Лучшего Представителя Породы вместе

Источник

Хендлер - человек, управляющий собакой, ее проводник. Употребляется чаще при описании человека, готовящего и показывающего собаку на выставке. Реже о человеке, управляющего собакой на соревнованиях по дрессировке.

Хендлинг - искусство подготовки собаки к выставке, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной собаки.

Вы можете наблюдая за хэндлером научиться выставлять свою собаку сами, либо с самого начала учиться самим, долго наблюдая за тем, как работают хэндлеры на выставках и пробуя повторить это. А можете все заботы предоставить хэндлеру, который будет регулярно готовить собаку к выставкам и демонстрировать её в ринге.

* для занятий Вам понадобиться сумочка на пояс, в которую Вы сможете ложить лакомство. Либо Вы можете использовать карманы одежды.

и в выставочном ринге должен двигаться на свободно отпущенном поводке и умеренно быстрой рыси, демонстрируя хороший выброс передних конечностей и хороший толчок задних. Пока собака движется, верхняя линия остается неподвижной и ровной. В ринге хаски несёт голову низко - на уровне линии верха.

Научить хаски двигаться не тяжело. Для начала можно выучить команду рядом, идя шагом, затем, когда команда будет чётко исполняться, можно перейти на рысь. В ринге хаски ВСЕГДА должен двигаться слева, т.е. мы движемся против часовой стрелки, т.к. иначе эксперт увидит нас, а не собаку.

При движении вперёд назад мы не берём поводок в другую руку, а просто разворачиваемся направо и бежим назад. Двигаться надо ровно, от и на эксперта. Слишком близко к эксперту и слишком далеко от него становиться не нужно, это раздражает экспертов. Вы должны чётко и быстро выполнять его требования, он может говорить их, а может и показывать. Вы должны быть чуть впереди собаки,

2. Хаски в стойке должен стоять с гордо поднятой, но не задранной, головой,

Источник