у собаки отвисают соски

как узнать беременна ли собака

У нас собака такса. 3 недели назад ее сводили. Неделю жила у кобеля, контакт был, но без замка, на данный момент у нее в области сосков небольшие шишечки, а соски стали больше и торчат. Скажите, какие еще могут быть симптомы.

Необходимо иметь в виду, что не всегда удается прощупать ампулы, особенно если плодных камер мало. Если сука возбуждена или слишком жирная (что, кстати, часто бывает у такс), также пальпация может не получиться. Тогда на помощь могут прийти рентгенография (с 6 нед) или ультразвук (с 3 нед).

Можно сказать, что у каждой собаки беременность протекает по-разному. присущие признаки для одной собаки могут не наблюдаться у другой. Вот примерные признаки щенности в различные сроки.

Как правило, если вязка завершилась оплодотворением, у прекращаются или изменяют цвет выделения. По этому признаку можно довольно точно определить, «состоялась» вязка или нет.

В первый месяц беременности практически невозможно заметить, что щенная. У некоторых собак появляется сильный (или необычный) аппетит, они немного полнеют, шерсть становится мягче, изменяется поведение. Но эти признаки неприсущи. может «осторожно» себя вести, оберегая живот, а беременность может оказаться ложной. Поэтому точно установить беременность можно только специальными методами.

Вообще, для диагностики беременности у собак существует несколько различных методов: пальпация, рентгеновское или ультразвуковое исследование. Достоверность каждого из этих методов зависит от сроков беременности. Поскольку рентген может дать однозначный ответ лишь начиная с 42-го дня (т. е. с начала окостенения скелета плода, до недавнего времени наиболее предпочтительным методом считалась пальпация. Плоды прощупываются как ампулообразные расширения в средней или задней части брюшной полости. Однако не всегда возможно прощупать щенков: у собаки м

Источник

Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота - это связано с гормональными изменениями или растяжением и раздутием матки. Сука может казаться слегка апатичной. Бывает, что она отказывается от еды, в течение какого-то времени ее периодически может тошнить. В этом случае следует кормить суку разнообразной пищей в течение дня. Ваш ветеринар может посоветовать употреблять таблетки для расслабления матки.

Опытные люди (заводчики и ветеринары) могут путем осторожной пальпации определить, что сука беременная. В этот период эмбрионы похожи на твердые орешки, и их легко сосчитать

Начинайте увеличивать пищевой рацион. Не перекармливайте, лишний вес вреден. Плод уже сформировался и выглядит как полностью развитая маленькая собачка.

Сука начинает уделять больше времени вылизыванию себя. Ее грудь становиться более раздутой. Она может стать более беспокойной и начать искать подходящее место для щенят.

Собака может потерять аппетит. Ее живот может быть полностью заполнен щенками. Кормить лучше маленькими порциями в течение всего дня. Вы можете легко прощупать шевеление в животе

Соски и петлю надо нежно обмывать теплой водой, вы можете подстричь волосы вокруг сосков, чтобы облегчить щенкам сосание.

Ожидаемый день появления щенков. Конечно, это только примерно. Роды могут происходить от 59 до 65 дня. Щенки, родившиеся ранее 58 дня, вероятней всего, будут нежизнеспособны.

2.Ультразвуковое исследование проводят на 21-24 день беременности. На экране ультразвукового аппарата четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних ср

Источник

Полезная информация

неправильно определён срок овуляции (овуляция либо сдвинулась, либо не произошла вовсе), следует прибегнуть к помощи ветеринарного врача и сдачи анализов;

в течение первых трёх недель после вязки сука испытала какой-либо стресс, вследствие чего зиготы погибли/были отторгнуты;

Несостоявшуюся беременность не стоит путать с ложной, так как во втором случае сука имеет все признаки беременности, но при этом она не была повязана с кобелём.

Несостоявшаяся беременность подразумевает сохранение признаков щенности при её отсутствии: примерно через месяц после вязки у суки «исчезают» щенки, но на поведении суки это никак не сказывается. Владелец ещё не скоро поймёт, что сука пустая.

Причины, по которым вы не желаете вязать свою питомицу и иметь потомство, могут быть самыми различными (лишние хлопоты, материальные трудности, слабое здоровье шпица и пр.), но организм вашей собаки может считать по-другому. Случается, что природа берёт своё, в результате чего у собаки возникнет ложная беременность (на сленге собаководов – лажа, ложка).

Ложная беременность – особое физиологическое состояние собаки, при котором у неповязанной или неоплодотворённой суки появляются все признаки настоящей беременности.

чрезмерная или неравномерная выработка специфического гормона в организме суки, который должен начать вырабатываться только после оплодотворения яйцеклеток;

нерегулярная племенная деятельность (хотя и у сук с регулярной родовой нагрузкой тоже наблюдается, но значительно реже);

Наступает ложная беременность на пятую – восьмую неделю после окончания течки у неоплодотворённых или же вовсе не повязанных сук. Сопровождается «лажа» следующими симптомами:

Не у всех собак эти симптомы выражены в одинаковой степени: у кого-то больше, у кого-то меньше. То, что у таких сук есть молоко, делает их прекрасным

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Мастит у собак

Мастит — это острое или хроническое воспаление молочной железы. Чаще всего маститы у собак регистрируются в послеродовом периоде или же при наличии ложной беременности, когда молочные железы собаки усиленно секретируют молоко. Из микробной ассоциации основным возбудителем мастита являются стафилококки и стрептококки.

Травмы молочной железы, часто наносимые когтями голодных щенков во время сосания, в результате чего в ранки проникает бактериальная инфекция, что приводит к воспалению.

Застой молока в молочной железе (так называемый застойный мастит), вызванный скоплением в вымени собаки не высосанного молока при рождении мертвого приплода, раннем не правильном отъеме щенков от матери, при интенсивной лактации у суки.

Послеродовая инфекция и интоксикация организма при наличие в матке эмфизематозных плодов, задержавшегося плода, послеродовом эндометрите, а также при заболеваниях желудочно — кишечного тракта.

Мастит у собак может возникнуть от высоких и низких температур, воздействие на молочную железу химических веществ, в результате перенесенного стресса. Большую роль в возникновение маститов у собак играет наследственная предрасположенность к данному заболеванию.

Воспалительный процесс в молочной железе у собак чаще всего протекает в форме катарального или гнойного мастита, вовлекая в процесс один или несколько пакетов молочной железы.

Симптомы. У заболевшей собаки отмечаем вялость, снижение или отсутствие аппетита. Пораженные пакеты молочных желез визуально увеличены в размере, при па

Источник

Мастит у собак: симптомы и лечение

Мастит – быстро прогрессирующий недуг, при неблагоприятных обстоятельствах способный серьезно подорвать здоровье любимицы. Но вылечить мастит у собак, симптомы которого замечены вовремя, нетрудно. Почему развивается мастит, как справиться с неприятностью и какие меры можно предпринять, чтобы оградить девочку от этого изнуряющего и болезненного состояния?

Причины мастита

В большинстве случаев воспаление молочных желез связано с беременностью и/или кормлением. Факторы, способствующие возникновению мастита в этот чудесный период:

Неопытные владельцы часто пренебрегают профилактикой мастита у собак, недавно ставших мамами: редко меняют подстилку, ходят в обуви, трогают щенков и любимицу немытыми руками. А кожа сосков, особенно у беременной или кормящей суки, истонченная и очень нежная – бактериям легко преодолеть липидный барьер, по лимфатическим и молочным протокам попасть в железу и вызвать воспаление.

Вторая по частоте причина маститов – ложная беременность. Это состояние возникает примерно через два месяца после течки и проходит без лечения. Но иногда, на фоне серьезных гормональных нарушений, развивается мастит, воспалительные процессы в матке, изменения поведения (девочка «рожает», нянчит воображаемых щенков и т.п.). И если мастит у кормящей собаки лечению поддается, то при ложной беременности все старания сводятся к терапии до следующего раза. Поэтому самым разумным решением считают стерилизацию, т.к. ложная беременность вкупе с маститом может привести к раку матки или молочных желез.

анимашки на презентацию собаки
Сайт, где рождаются новые анимации и картинки. Красивая gif анимация онлайн для презентаций, на телефон и на рабочий стол бесплатно без регистрации. Здесь вы можете скачать чудесные анимационные картинки, созданные в Фо

Третья причина – заболевания эндокринной, половой или пищеварительной системы, гормональные недуги, воспалительные процессы ( эндометрит, пиометра, вагиниты и т.п.). К маститу могут привести некоторые кожные неду

Источник

Ложная беременность у собак

Собаке, хоть раз пережившей ложную беременность, нужна. Обратитесь в ветеринарную клинику за эффективным лечением. Это могут быть успокаивающие (седативные) и психотропные препараты: они приведут суку в нормальное состояние, а если собаку повязать на следующую течку - она забеременеет и будет иметь нормальное потомство. Также может понадобиться и. Ни в коем случае не пытайтесь лечить суку самостоятельно - это опасно для здоровья вашей питомицы.

Сразу после окончания течки посадите собаку на: сократите количество даваемой собаке пищи, богатой белками и углеводами (молочную продукцию исключить полностью), уменьшить и количество потребляемой жидкости, после консультации с ветеринаром можно начать давать собаке слабые успокоительные (травяные отвары, например). Если «лажа» наступила невзирая на ваши усилия, продолжайте уделять вашей собаке должное внимание:

не допускайте, чтобы, так как это только спровоцирует усиленную его выработку - в этом случае может помочь намордник или елизаветинский воротник (своеобразный ошейник в виде абажура), а можно периодически протирать соски собаки резко пахнущими средствами (камфорным маслом или спиртом);

для того чтобы уменьшить отёчность молочных желез можно делать компрессы для снятия воспаления (мякиш чёрного хлеба + мёд), прикладывать свежие листья капусты, смазывать соски маслом алоэ. Если соски сильно отвисают, целесообразно будет подвязать их эластичным бинтом;

Если ничего из вышеперечисленного не помогло облегчить симптомы или вовсе предотвратить ложную беременность, а ваша собака переживает лажу тяжело, имеет смысл прибегнуть к хирургическому вмешательству - стерилизации. Но только после консультации ветеринара.

кормление хаски щенка в граммах
Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень ва

Не стоит полагать, что сука сможет адекватно оценить и ощутить трудности вынашивания потомства, р

Источник

Почему шелушатся соски?

Шелушение сосков – одна из проблем, с которой часто сталкиваются женщины. Это может быть связано с множеством причин, возникать вне зависимости от возраста и состояния женщины. В любом случае при возникновении шелушения сосков или зуда, необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить, почему именно шелушатся соски. Можно рассказать об этой проблеме гинекологу либо маммологу.

Шелушение сосков не всегда связано с серьезным заболеванием. Часто оно проходит само собой и не требует особого лечения. Тем не менее, если шелушение начинает серьезно беспокоить и, к тому же, сопровождается зудом, то обратиться к специалисту будет не лишним.

Беременность. Во время беременности весь организм перестраивается, грудь в определённый период начинает наливаться молоком, кожа растягивается, а потому возникает шелушение и часто зуд. Однако если грудь чешется постоянно, и это доставляет серьезный дискомфорт, обращаться к врачу нужно в обязательном порядке.

Химическое раздражение. Такое раздражение будет проявляться не только шелушением, но также зудом, высыпаниями, отеками, появлением чувства жжения. На поверхности груди может даже появиться корочка.

Аллергия. Такая аллергическая реакция может наблюдаться, к примеру, на те или иные химические препараты. Часто подобная реакция может наблюдаться на средства по уходу за телом (кремы, шампуни, мыло, бальзамы и т.п.). Так может проявляться аллергия на стиральный порошок, которым производится стирка белья.

Недостаток влаги в организме. При дефиците жидкости первым признаком является сухость кожи. При этом в первую очередь пересыхают слизистые и кожа вокруг сосков, за счет чего и возникает шелушение.

Гормональные изменения. На сосках шелушение возникает чаще всего во второй половине менструального цикла, то есть при приближении менструации. Ин

Источник