как полечить собаке ухо

Как лечить ухо камфорным маслом

Страдают заболеваниями ушей многие люди разной возрастной категории. Причиной возникновения болей может быть воспаление уха. Существует множество лекарственных препаратов, помогающих устранить боли и снять воспаление, но один из самых распространенных способов лечения проводится с помощью камфорного масла. Камфорное масло представляет собой раствор камфары в растительном масле.

Само по себе камфорное масло имеет целый ряд положительных свойств. Оно возбуждает и стимулирует сердечно-сосудистую и нервную системы. Масло обладает согревающим свойством. Считается маслом с антисептическими свойствами. Поможет снять болевые ощущения и различного рода воспаления. Спектр его возможного применения очень широк, но есть и ряд противопоказаний, при наличии которых применение масла запрещается. Использовать камфорное масло для лечения ни в коем случае нельзя, если имеется аллергия на него. Также запрещается применять во время беременности или кормления грудью, при нарушениях целостности кожи в том месте, где надо применить масло. Возможные приступы эпилепсии также являются противопоказаниями к применению. Нельзя применять камфорное масло детям до двух лет, потому что есть очень высокий риск отравить малыша.

Самым частым риском во время использования камфорного масла является возможная его передозировка. Ни коим образом нельзя чрезмерно и необдуманно использовать препарат без разрешения врача. В противном случае как минимум вы можете получить покраснение участка кожи, а как максимум больной может бредить. Также среди возможных побочных эффектов могут проявиться судороги, очень сильная боль в голове, потеря ориентации и равновесия. Так что применять камфорное масло следует только с разрешения врача, строго соблюдая рекомендованные нормы применения. Если у вас появились какие-либо побочные эффекты, то необходимо срочно обратить

Источник

Как быстро вылечить ухо

Воспаление наружного слухового прохода называют наружным отитом. При этом воспаляется кожный покров ушной раковины или наружного слухового прохода. Там может возникнуть нарыв, фурункул. Фурункулы встречаются только в хрящевом отделе, вследствие того, что только в нем имеются волоски и сальные железы. Заболевание начинается с занесения в них инфекции.

Симптомом болезни является сильная боль, появляющаяся от надавливания на место прикрепления ушной раковины. Затем начинает припухать кожа в околоушной области. В процессе созревания фурункула воспалительный процесс усиливается и происходит его самопроизвольное вскрытие в слуховой проход.

При появлении дергающих болей в ухе, болезненности прикасания к нему и увеличении лимфатических узлов следует обратиться к врачу-отоларингологу. Диагноз устанавливается при осмотре и назначается адекватное заболеванию лечение.

В слуховой проход вводят марлевые турунды с левомицетиновой или синтомициновой эмульсией. Внутрь принимают антибактериальные препараты, сульфаниламиды, витамины.

Помимо лечения, назначенного врачом, в домашних условиях можно применять прочие процедуры, ускоряющие выздоровление. Так, промывание горла и больного уха аптечным препаратом растительного состава «Ромазулан» приносит значительное облегчение.

Для ускорения прорывания фурункула рекомендуется прикладывать к больному уху печеный лук, компрессы с листьями подорожника, чистотела, кирказона, алоэ, каланхоэ.

После прорывания нарыва сделайте паровую ванночку следующим образом. Вскипятив воду в чайнике, сядьте на стул. Накрывшись махровым полотенцем, направьте пар, выходящий из носика чайника, к больному уху с расстояния не менее 50 см.

Прогрейте ухо в течение 3-х минут, затем в течение одной минуты охладите лицо влажным прохладным полотенцем. Процед

Источник

У моей собаки-девочки (карликовый пинчер) сильно чешутся уши, в плоть до того,что на краях ушей кровоточины. Уши чистые,закапывала разными противовосполительными препаратами от ушного клеща,но ничего не помогает,блох и вшей нет!

Воспаление наружного уха, затрагивающее кожные покровы ушной раковины и наружный слуховой проход — очень распространенное у собак заболевание, чаще встречающееся у животных вислоухих с длинным узким слуховым проходом и длинношерстных пород, а также у немецких овчарок и ротвейлеров.

Причинами заболевания служат разложение скопившейся ушной серы, гематома ушной раковины, попадание в ухо инородных предметов (даже обычного репейника, попавшего в ухо во время прогулки), паразиты (ушной клещ), бактериальная или вирусная инфекция, аллергическая реакция, грибковое заболевание или, например, холодная вода.

Симптомы: собака беспокоится, трясет головой, трет больное ухо лапами, отказывается от пищи, состояние угнетенное. При надавливании на основание ушной раковины слышно характерное хлюпанье. В наружном слуховом проходе темно-бурый экссудат с неприятным запахом, возможно изъязвление кожи на внутренней поверхности ушной раковины. При хроническом течении заболевания слуховой проход сужается, на изъязвленных участках образуются гранулемы.

Лечение: выстригите шерсть внутри ушной раковины и тщательно обработайте слуховой проход 3%-ным раствором перекиси водорода, ауриканом, йодезом в виде 1%-ного спиртового раствора, либо эпацидом-альфа (после тщательной очистки ушной раковины и слухового прохода от поверхностных корок и струпьев концентрат эмульсии препарата наносят на внутреннюю поверхность ушной раковины с помощью смоченного тампона из расчета 1−1,5 мл). После высушивания пораженной поверхности нанесите на нее преднизолоновую мазь. Язвы можно смазать отодепином или пихтоином. Ветврач сделает новокаин-антибиотиковую блокаду.

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Так называется заболеван

Источник

У собаки красное ухо и чешется как лечить

у собаки красные уши внутри и чешутся

В последние годы всё чаще собакам ставят диагноз Пищевая аллергия. Собака без причин чешется, хронические коньюктивиты и отиты упорно не поддаются лечению. и только тщательное обследование открывает причину проблем-аллергия на курицу или молоко или. на что угодно.

В последнее время животным все чаще ставится диагноз пищевая аллергия. Основные причины такого недуга хорошо всем известны - это плохая экология и низкое качество продуктов, которыми питаются домашние питомцы. К сожалению, сочетание этих факторов приводит к большему распространению аллергических реакций на пищевые ингредиенты.

На глаз отличить пищевую аллергию от других заболеваний (таких, как атопический дерматит, саркоптоз, нотоэдроз) владельцу животного невозможно. Да и не должен, например, хозяин собаки заниматься самолечением: ставить диагноз, опрашивать знакомых и соседей, чем лучше полечить питомца от почесухи и больных ушей. Дело в том, что симптомы дерматологических заболеваний очень схожи, и большинство людей, не имеющих специального образования, определяют их как все красное, чешется, да еще и лишай вскочил.

Зачастую при проявлении гиперчувствительности к аллергену у животного страдает передняя часть - область морды, уши, шея. Но сразу обращаю внимание: те же симптомы встречаются и при атопическом дерматите, поэтому, заметив ненароком что-то из вышеуказанных признаков, ни в коем случае не спешите ставить диагноз сами!

с какого возраста приучить щенка к туалету дома
Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улиц

Достоверной информации о плохой наследственности относительно непереносимости какого-либо пищевого компонента пока нет. Однако породная предрасположенность к пищевой аллергии у животных существует. У собак это такие породы, как немецкая овчарка, золотистый ретривер, бигль, боксер, шар-пей, лабрадор, такса, родезийский риджбек, спаниель. У кошек - сиамс

Источник

Как вылечить ухо в домашних условиях

Счастлив тот человек, который никогда в жизни не болел ушами. Боль в ухе бывает настолько сильной и острой, что больной просто кричит, особенно дети. Что делать, если боль застала в дороге или возникла ночью, когда нет возможности обратиться к врачу?

Острая боль в ухе возникает либо от простуды, либо там есть серная пробка, либо от ушиба. В Первую очередь больному следует дать обезболивающее, если поднимается высокая температура, сбить ее, и закапать по 1 капле 3% перекиси водорода (которая обязательно постоянно должна быть в каждом доме, как палочка-выручалочка при многих заболеваниях) в каждое ухо. Через 5 минут в ухо вложить тампончик ваты, который будет действовать, как компресс.

Обязательно обратиться к врачу, который установит причину боли. Ведь при наличии пробки, ее просто вымоют, при повреждении барабанной перепонки, а это может случиться от удара при падении, ласт специальные рекомендации, а отит (воспаление уха) можно лечить и в домашних условиях.

Чудесным средством при лечении отита является репчатый лук. Вырезать из серединки лука свечу и вставить в ухо, сверху положить вату и закрепить ее при помощи шарфа или платка.

Лучше всего процедуру делать на ночь, а утром делать новую свечу, или просто закрыть ухо ваткой.Если в доме не оказалось репчатого лука, то поможет сок свеклы. Выдавить сок из свеклы, кусочек которой натереть на мелкой терке, оставить его на 15 минут отстояться и закапать по 2-е капли в каждое ухо.

Вылечить отит поможет и спиртовая настойка цветов календулы. Отрезать полоску бинта размером 1х3 см, хорошо намочить в настойке и вложить в больное ухо, утрамбовывая нежно пальцем.

собака начала много пить воды
Люди, имеющие собак, иногда замечают, что их животное начинает употреблять много жидкости. Это довольно настораживающий признак, ведь чем больше питомец выпивает воды, тем чаще он ходит в туалет, а значит, возрастает на

Порой возникает чувство, что уши заложило. Причиной этого могут быть как серные пробки, так и перепады давления или вода, попавшая в ухо при купании. Как вылечить заложенность уха

Источник

Болит ухо чем лечить народные средства

Болит ухо симптомы и лечение домашними нетрадиционными средствами и лекарственными травами по народным рецептам. Заболевания уха если они не имею острый характер, можно лечить народными средствами.

Народные средства от шума в ушах эффективны, главное консультируйтесь с врачом перед использованием и правильно дозируйте.

Когда болит ухо, чаще всего это отит. Отит - это воспаление среднего уха. Среднее ухо - это крошечная полость, в которой находится костный механизм, предназначенный для передачи звуковой волны во внутренне ухо. Среди причин, которые могут вызвать боль в ухе: снижение иммунитета, переохлаждение, проникновение болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Зачастую, отит – это осложнение при насморке или ангине, инфекция может попасть в среднее ухо при кашле или сморкании, значительно реже – снаружи, через поврежденную барабанную перепонку.

Воспаление, служащее причиной ушной боли, возникает главным образом в нервных окончаниях и оболочке уха в результате простуды, задержки пота и т. п. Болит ухо. Как лечить? Подобную проблему, к сожалению, приходится решать довольно часто.

Болит ухо лечим народными средствами

Народные средства помогут быстро и легко избавиться от ушной боли в домашних условиях. Для лечения простой боли в ухе, можно применять народные средства. Вполне вероятно, что вы имеете одно или несколько из этих, легко доступных, народных средств дома.

Чем можно помочь себе и близким, если вдруг заболели уши? Старое эффективное средство, как лечить отит народными средствами — камфорное масло, которое нужно слегка прогреть и закапать в больное ухо по 1 капле.

Залейте 15 грамм прополиса ста миллилитрами 96-процетного спирта и настаивайте 10 дней в темном месте, каждый день, взбалтывая или можете купить готовую настойку прополиса в

Источник