ветеринарная справка для собаки образец

Оформление ветеринарных справок в Калининской ветклинике г.Москвы

Ветеринарная справка, ветеринарный сертификат, ветеринарное свидетельство

Без документов в современном мире нельзя ступить и шагу. Это правило распространяется и на наших "братьев меньших". Домашнее животное, так же как и человек, должно иметь паспорт, только свой, особый - ветеринарный. А записываясь на выставку, либо желая перевезти животное, Вы услышите непременное требование об оформлении ветеринарной справки или свидетельства. Калининская ветеринарная клиника оформляет:

- ветеринарная справка для перевозки животных оформляется в случае перемещения животного по территории субъекта Российской Федерации. Калининская УВЛ оформляет ветеринарные справки, действующие на территории Москвы. Чаще всего ветеринарная справка оформляется для выставки или другого мероприятия с участием животных или для продажи животного через зоомагазин, либо на Птичий рынок;

- ветеринарный сертификат оформляется для перевозки животного в страны Таможенного союза: Казахстан и Республику Беларусь.

- ветеринарное свидетельство оформляется для перевозки животного по России и для вывоза животного за пределы Российской Федерации.

Ветеринарный паспорт - документ произвольной формы на кошек, собак, лошадей с отметками о проведенных ветеринарной службой: регистрации, вакцинации, исследованиях и ветеринарных обработках (в 2012 году утверждена форма ветеринарного паспорта для стран Таможенного союза);

Ветеринарная справка (Форма №4), ветеринарный сертификат (Форма №1) и ветеринарное свидетельство (Форма № 1) - это документы, подтверждающие отсутствие заболеваний у Вашего питомца и ветеринарное благополучие териитории на которой Вы проживаете и действуют 5 дней до момента начала перевозки

Источник

Осуществляется в момент вакцинации животного. В ветеринарный паспорт вносятся все необходимые данные о животном и его владельце, позволяющие идентифицировать животное. Информация о проведенных вакцинациях, чипировании, исследованиях и обработках вносится только ветеринарными врачами. “Международный ветеринарный паспорт” служит основой для оформления ветеринарных сопроводительных документов и перевозки животного.

Ветеринарная справка для перевозки животных оформляется по территории Москвы, для сдачи животного в зоомагазин либо на Птичий рынок, для выставки или другого мероприятия с участием животных, ветеринарное свидетельство - по России и за рубеж.

В настоящее время, в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ № 422 от 16 ноября 2006 года, зарегистрированным в Минюсте РФ, животных можно перевозить только при условии обязательного оформления ветеринарной справки формы №4 или ветеринарного свидетельства формы №1.

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения.

При передвижении животных в пределах г.Москвы с целью продажи или участия в выставке оформляется ветеринарная справка Ф №4.

Для перевозки животных за пределы г.Москвы по территории Российской Федерации и за рубеж оформляется ветеринарное свидетельство Ф №1, которое при пересечении границы Российской Федерации меняется на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат.

Для получения ветеринарной справки Ф №4 и ветеринарного свидетельства Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лаборат

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

ветеринарная справка формы 1 образец

Описание

Ветеринарное свидетельство форма 1 можно получить в государственной ветеринарной клинике. Оно выдается не ранее чем за за 5 дней до отъезда и действует пять суток. Необходимо иметь международный ветеринарный паспорт на собаку или кошку с вакцинацией от бешенства, для выезда животного за границу и регистрационное удостоверение о чипировании животного, занесённого в электронную базу данных.

Похожие файлы

Другие статьи

Если вы собрались перевозить вашу кошку или собаку в другой город, вы обязаны предъявить на вокзале или в аэропорте ветеринарный сопроводительный документ (форма №1), разрешающий данную поездку вашему питомцу. Выдается форма № 1 в государственных ветеринарных клиниках не ранее, чем за 3 дня до отъезда, на основании осмотра животного, который включает люминесцентную диагностику на дерматомикозы, проверку животного на гельминтозы, и ветеринарного паспорта питомца с отметками о вакцинации от бешенства.

Животное должно быть вакцинировано не позднее чем, за 30 дней до оформления формы № 1. С момента вакцинации от бешенства не должно пройти одного года. Форма №1 может быть выписана через 14 дней после вакцинации, если до этого вы своевременно прививали вашего питомца. Вакцинация подтверждается овальной печатью частной клиники, имеющей право осуществлять вакцинацию, или государственной клиники (станции по борьбе с болезнями животных, участковой ветеринарной лечебницы или ветеринарного участка).

Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при перемещении (перевозке) животных в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 17.07.2014 № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформлени

Источник

Новости:

Условия для оформление ветеринарных справок форма 1 для перевозки животных: вет. паспорт, вакцинация, чип, здоровое состояние.

Данная справка необходима для того, чтобы можно было провозить с собой своего питомца в общественном транспорте. Справку необходимо получить не ранее, чем за 3 дня до перевозки животного. Выдается данный документ в органах Государственной Ветеринарной Службы на основе ветеринарного паспорта и, естественно, необходим сам питомец, а если животное чипировано или клеймено, то так же необходимо свидетельство о чипировании/клеймении.

Важный момент состоит в том, что животное должно быть привито от бешенства в период от 1 до 12 месяцев до перевозки. Поэтому важно заранее планировать время проведения вакцинации животного.

1. Ветеринарные свидетельства, сертификаты и справки выдаются ветеринарными службами только на грузы, подконтрольные госветнадзору и полученные на предприятии, в хозяйстве (ферме), прошедшем ветеринарно-санитарное обследование и имеющем ветеринарное регистрационное удостоверение органа госветнадзора. Ветеринарные свидетельства и сертификаты являются документами, подтверждающими ветеринарно-санитарную безопасность грузов, а справки — ветеринарными сопроводительными документами для доставки грузов из хозяйства в хозяйство внутри района (города) или к месту проведения ветсанэкспертизы в полном объеме.

2. Перечень подконтрольных госветнадзору грузов устанавливается главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

3. Ветеринарные свидетельства дают право их владельцам заготавливать, перевозить, перерабатывать, хранить и реализовать подконтрольные госветнадзору грузы без дополнительных ветеринарных документов по всей территории Российской Федерации (за исключением карантинных территорий) и вывозить в страны СНГ, а т

Источник

Справка для перевозки собак по воздуху

Нередко хозяева собак настолько обожают своих питомцев, что, даже отправляясь в путешествие, не желают оставлять собаку дома. Прежде, чем решиться на совместное путешествие с домашним любимцем, стоит взвесить все «за» и «против», ведь путешествие может стать для животного истинным мучением, особенно перелёт.

Где взять справку для собаки

Если всё продумано, и путешествие в компании питомца не за горами, приготовьтесь к тому, что вам необходимо будет пройти некоторые процедуры и оформить необходимые документы для совершения перелёта. А точнее, получить справку для перевозки собак по воздуху формы Ф-1

Ветеринарный паспорт

Наличие ветеринарного паспорта международного образца - одно из главных условий получения необходимой для перелёта справки Ф-1. В паспорте должны присутствовать отметки обо всех вакцинах, и наклеены этикетки с названиями препаратов и датами проведения вакцинации, все это должно быть заверено печатью ветеринарной клиники.

Прививка от бешенства должна выть сделана не позднее чем за 1 месяц до вылета, но не ранее чем за год. Кроме того, присутствие отметок об обработке собаки от паразитов и прогонке глистов необходимо! Обработка собаки от паразитов должна быть совершена не позднее чем за 72 часа до вылета.

Во избежание возникновения дополнительных проблем, стоит заранее узнать о правилах, касающихся препаратов для вакцинации, и сроках действия вакцин в той стране, куда вы направляетесь.

Справка Ф-1

Подобная справка выдаётся на основании ветеринарного паспорта в государственной ветеринарной клинике. Срок действия справки – 3 дня. Где взять справку для собак?

можно ли отдать собаку другим людям
Прошу не кидать в меня сразу камни, а выслушать и помочь советом. У нас американская акита, Беня, 5 лет. Живем мы в частном доме и Бенечка живет в вольере во дворе. Произошло так, что мой муж много лет занимался своим бизнес

В аэропорт необходимо прибыть с немалым запасом времени. В Международном ветеринарном контроле данную справку поменяют на международный ветеринарный сертификат для пересечения границы,

Источник

Справка на вывоз животного

Если Вы собрались куда-либо покинуть мегаполис в сопровождении своего любимца, Вам понадобится справка на вывоз животного.

Ветеринарное свидетельство форма 1 – справка установленной формы, которая выписывается для того, чтобы животное могло перемещаться, как по территории страны, так и за границу.

Для получения данного свидетельства необходимо иметь паспорт международного образца на Ваше животное с отметками о своевременных вакцинациях от необходимых согласно виду животного вирусных заболеваний и, прежде всего, бешенства. После даты последней вакцинации и до отъезда должно пройти не менее месяца.

Для вывоза животного за границу в большинстве стран так же требуется регистрационное удостоверение о чипировании животного с занесением в электронную базу данных.

Также необходимо за 14 дней до отъезда сдать анализ животному на глистную инвазию или же задать глистогонное согласно массе тела в ветеринарном учреждении для отметок в паспорте международного образца и обработать от эктопаразитов (блох и клещей).

Купить справку на вывоз животного нельзя, ее только получают, но, конечно, все равно за определенную сумму, зависящую от дальности поездки.

Справка на вывоз собаки, так же как и справка на вывоз кошки, так же как и справка на вывоз любого другого животного выписывается на Станциях по Борьбе с Болезнями Животных (СББЖ) после осмотра подопечного врачом, отвечающим за свидетельства формы 1.

Мы можем помочь получить справку на вывоз собаки. Для этого Вам достаточно всего лишь позвонить нам и беспокоиться более ни за что не придётся. Помочь получить справку на вывоз кошки для нас так же не составит никакого труда.

Еще раз хотим напомнить, что купить справку на вывоз собаки или же купить справку на вывоз кошки нельзя – ее можно только получить!

когда прикармливать щенка чихуахуа
До 21 дня щенки питаются только молоком матери. Прикорм начинают с 22 дня, а в малочисленных помётах (1-3 щенка) с 25 дня.Новорожденным следует обеспечить покой и тепло. Так как в этом периоде малыши не способны сами сохранят

Но, тем н

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Подскажите. Мы регулярно ездим на выставки с собаками и каждый раз выписываем Ф1 для выезда и участие в выставке. Вопрос, в гос.вет.клиниках весь прайс цен отличается от города или области где эту справку выдают? Получается у нас Ф1 обходится 433 рубля за 1 собаку а в Еманжелинске 50 рублей. В стоимость у них входит только Вет.осмотр животного и изучение его вет.паспорта для оформления Спраки. Т.к. сейчас сам бланк и оформление Справки Бесплатно и оплачивается именно Вет.осмотр животного. Так вот, законно ли то, что каждый месяц при получении Ф1 меня ОБЯЗУЮТ сдавать и соответственно оплачивать Анализы на собаку (капрология+шерсть на паразитов)+оплачиваю взятие этих самых соскобов и смывов за каждую собаку. Итого + к вет.осмотру я оплачиваю 270 рублей за анализы каждой собаки. Где прописано, говс.вет.служба нашего города имеют права отказать мне в выдаче Ф1 если я не хочу сдавать эти анализы? Дегильмитизация делается ежеквартально, все записи имеются.

И еще, раньще при выдаче Ф1 вписывала 4 собаки в 1 справку и платила меньше, т.е. 163р. за вет.осмотр для оформления справки я платила единоразово и всех собак записывали в 1 справку. Сейчас я оплачиваю за каждую собаку 163о+270 анализы итого 433р. И при этом мне так же выдают 1 справку. Устала платить за анализы каждый месяц! И получается для всех законы разные? В Еманжилинске анализы не являются обязательными или как? На основании чего меня вынуждают сдавать анализы если у собаки имеются все отметки в паспорте о вакцинации и обработке от паразитов?

При обращении в Государственную ветеринарную службу для получения ветеринарного сопроводительного документа необходимо иметь:

- ветеринарный паспорт заполненный, имеется ввиду сведения о владельце животного, месте проживания, и с комплексом вакцина

Источник