собака породы бордоский дог

Бордоский дог: характеристика породы

К репкий и сильный француз – бордосский дог – достаточно распространенная порода собак, хотя название не так известно. Порода была признана в середине девятнадцатого века. Очень интересно изучать историю этой породы. Ведь долгое время бордосский дог, характеристика породы которого было сделано только в 1911 году, вообще относился к мастиффам. На протяжении длительного времени считалось также, что только черная «маска» на морде допустима у собак породы «бордосский дог», а красная – это дефект. Были попытки развести собак по двум линиям: немецкий дог с черной «маской», а французский – с красной. Теперь границы стерты.

Описание породы

Бордосский дог, описание породы которого легко теперь найти в интернете, – очень крупная собака. Вместе с тем ее строение нельзя признать гармоничным. Достаточно массивная голова в складках явно не соответствует длине тела.

Рост собаки зависит от пола. Кобели чаще всего имеют высоту 68 см, суки – чуть меньше 58–66 см. Вес собаки в нормальном состоянии почти полцентнера. Если же кормить ее неправильно, то она склонна полнеть, тогда вес может быть и 70–75 кг.

Сразу бросается в глаза, что представители этой породы имеют мускулистые конечности. Глаза же добрые, обычно темно-коричневого цвета. Они широко расставлены и слегка спрятаны за складками кожи.

Мочка носа круглая и достаточно широкая. Уши висят и напоминают два мягких треугольника, которые обрамляют голову дога. Хвост короткий, не купируется, посажен низко и никогда не должен быть поднят вверх, а тем более лежать на спине собаки.

Окрас этих собак всегда напоминает о красках осени. Золотистые, рыжие или красно-коричневые переливы густой шерсти в сочетании с добродушным выражением лица сразу располагают к этой собаке.

В потомстве обычно от 8 до 14 щенков. Естественно, что в процессе береме

Источник

Бордосский дог: описание породы, уход и фото

Если обратиться к прохожим с вопросом, как они себе представляют дога, то чаще всего они опишут его как худощавую собаку на длинных лапах. Однако фотографии бордоского дога полностью опровергают это представление. Бордоский дог, который также известен как французский мастифф, интересен по-своему.

Бордоский дог: фото, характер

Здесь не может быть единого мнения потому, что одни собаки бывают добрыми, другими злобными. В принципе подобное наблюдается в любой породе. Согласно имеющемуся описанию, большинство же представителей породы бордоского дога обладают спокойным характером. И когда они появляются в доме, то не стараются примерить на себя статус короля. Они не выделяют среди членов семьи того единственного, которому будут беспрекословно подчиняться. Поэтому перед ним все домочадцы равны. А для того чтобы из бордоского дога выросло злобное существо, придется сильно постараться.

Приобретать щенка породы бордосский дог необходимо осознанно, а для этого нужно знать, для каких целей вам необходима собака. Поэтому первое, что вам необходимо сделать — побеседовать с заводчиком, ведь он вам наверняка подскажет, какой щенок вам лучше подойдет. Ему ведь хорошо известно об особенностях характера каждого из его питомцев.

Конечно, лучше всего обращаться за покупкой собаки породы бордоский дог в питомник. Но после того как выбор будет сделан, не стоит сразу же идти с ним домой и наслаждаться его компанией. Обязательно узнайте у заводчика контактные данные и связывайтесь с ним по мере необходимости. Заводчики многое знают об этих животных, поэтому могут дать вам ценные рекомендации, как поступить в определенной ситуации. И не думайте, что вы в силах воспитать собаку этой породы по собственной методике, о чем вы наверняка хорошо наслышаны.

Бордоский дог н

Источник

Бордоский дог — описание, характеристики. Фото породы французский мастиф

Бордоский дог выведен, как пес с железной хваткой. Раз он ею обладает – значит он красив. Вы еще в этом сомневаетесь? Хорошо, пусть французский мастиф (бордосский дог) не претендует на собачий титул «Мистер Вселенная», однако нельзя отрицать, что физиономия у него очень симпатичная, способная строить ужасно забавные мины.

Он, как и мастино неаполитано происходит от сторожевой собаки. Обе породы весьма древние. Но на этом сходство кончается. Говорят, что у него морда старого боксера. Да, его пожалуй не назовешь красавцем, если исходить из общепринятых канонов. Но голова его абсолютно функциональна, ведь в древности он был бойцовым псом. А теперь является отличным сторожем и защитником. Следует знать, что в собаководстве красота – это функциональность. Все остальное – ненужная красивость.

Бордоский дог (французский мастиф)

В собаке, как и в человеке – главное характер.  И в этом бордоский дог не уступит ни кому. Его нежность к детям безгранична. Он не просто терпит их как большинство собак, он действительно их любит и испытывает наслаждение в их обществе

Лишь, когда бордосский дог вынужден поднять тревогу, он становится страшен. Обычно достаточно одного его сурового вида, чтобы отпугнуть незванных гостей. Если же надо драться дог ни за что не отступит. Но ведь именно для этого он и выведен. Его прошлое – это прошлое бойцовой собаки.

В 1896 году ветеринар Пьер Менгем опубликовал небольшую книгу об бордосском доге, который по сути дал 1-й стандарт этой породы. 10 лет спустя профессор Кунстлер, преподававший сравнительную анатомию издал подробнейший труд «Критическое исследование бордосского дога», в котором содержится стандарт более точный чем современный. Из-за своей точности стандарт 1910 года оставался практически неизменным в течение 60 л

Источник

Бордоский дог. О породе собак: описание породы бордоский дог, цены, фото, уход

Бордоский дог также известен как французский мастиф. У собак этой породы бойцовский внешний вид и такой же характер. Дог практически мгновенно пересекает малейшую попытку посторонних напасть на его хозяина. Собака практически не подвержена стрессам, в быту неприхотлива.

Первая задача хозяина – это завоевать любовь и уважение собаки, чтобы всегда быть уверенным в питомце. Со своей семьёй бордоский дог ласков, он очень предан хозяину, не любит знакомиться с новыми людьми. Бордоский дог спокойно относится к домашним животным, но иногда любит, играя, погонять чужих кошек.

Рост кобелей в холке варьируется от 60 до 68 см, а сук - от 58 до 66 см. Вес кобелей не менее 50 кг, а сук не менее 45 кг. Иногда вес этих собак может достигать 90 килограмм.

В городской квартире растить такую собаку сложно – очень уж бордоский дог большой, но в случае необходимости можно. Выгуливать его необходимо регулярно, заставляя при этом двигаться, чтобы собака поддерживала физическую форму и не утратила здоровье.

В квартире место щенка должно быть постоянным, достаточно большим, чтобы потом могла удобно расположиться взрослая собака. Рядом с местом для собаки не должно быть батареи или плиты. Кроме того, собака не должна находиться под окном и на сквозняке. Категорически недопустимо содержать бордоских догов в темных коридорах городских квартир, и тем более, сараях и подвалах. Такие собаки быстро теряют свою физическую форму и рано погибают.

Бордоский дог - собака охранная. Ее прямое назначение - охрана, защита, устрашение (стандарт FCI), поэтому необходимо уделять большое значение рабочим качествам этой породы. И хотя стандартом не предусмотрена проверка рабочих качеств, определенные нюансы все же существуют. Как во Франции, так и у нас, не на

Источник

Вы здесь

Бордоский дог

Бордоский дог порода не новая. А прародители этой породы, вообще, сражались вместе с греками, а также с гладиаторами (в Древнем Риме). Позднее, было выявлено, что эти собаки – потрясающие охранники. Они стояли на страже замков, графских поместий, усадьб, ферм и конечно обыкновенных жилых домов. Во Франции (родина этой породы) в средние века были популярными собачьи бои. Так вот именно бороский дог часто побеждал в таких поединках.

Во времена правления Британии на территории Франции в городе Бордо скрещивали прародителей бордоского дога английского дога (возможно английского бульдога ). А после революции этой породы практически не сталось, только небольшое количество их было найдено в том же Бордо. Отсюда и название породы.

Характеристика породы: бордоский дог

Бордоский дог – типичный охранник. Эта собака чрезвычайно уравновешенная. С ним можно спокойно гулять без намордника не переживать, что он на кого-то накинется. Но, не смотря на свою умиротворенность это боевая порода. И характеристики говорят о том, что собака предназначена для защиты человека. Бордоский дог прекрасно различает людей. И никогда не нападет, если не будет ярко выраженной причины. Собака, как правило, не встревает в мелкие собачьи "заварушки".

Нельзя сказать, что бордоский дог большая собака, но стоит отметить, что это крупный зверь. Они достаточно преуспели в росте: 60/68 сантиметров (кобели) и 58/66 сантиметров (сучки). Средний вес такого дога составляет 45 килограмм для сучки и 50 килограмм для кобеля.

впереди пересекаются линии черепа и морды (это случилось в результате развития височных костей, формы глаз и скул увеличивается расстояния между ветвями нижней челюсти);

к чему сниться злая кусающая собака
Когда снится ласковая, добрая собака - будете удачливы и окружены преданными друзьями. Злая собака предвещает неудачи и вероломные поступки, совершённые вашими противниками.

Во сне были хозяином породистой собаки

Говоря о шерсти, то она, как правило, очень коротая, мягкая. Кожа при этом толстая, но свободная. Окрас скорее в коричневых тонах, может быть

Источник

Бордоский дог

Бордоский дог также известен как французский мастиф. Много веков назад эта порода появилась на свет во Франции. Популярность к породе пришла только в 1862 году, как результат победы бордоского дога на международной выставке. В нашу страну собаки этой породы попали столетие спустя – в 1990-м году. Популярность в России французский мастиф приобрёл после выхода фильма «Тернер и Хуч».

У собак этой породы бойцовский внешний вид и такой же характер. Дог практически мгновенно пересекает малейшую попытку посторонних напасть на его хозяина. Собака практически не подвержена стрессам, в быту неприхотлива. Поскольку бордоский дог достаточно ленив, он любит проводить время не на различных тренировках, а дома, лёжа в удобном месте. Эту собаку можно научить практически всему, но для этого придётся потрудиться, поскольку особого желания тренироваться у дога нет. Первая задача хозяина – это завоевать любовь и уважение собаки, чтобы всегда быть уверенным в питомце. Со своей семьёй бордоский дог ласков, он очень предан хозяину, не любит знакомиться с новыми людьми. Бордоский дог спокойно относится к домашним животным, но иногда любит, играя, погонять чужих кошек. Однако всегда старается не причинить им вреда. Собаки этой породы не любят одиночество, очень тяжело переносят расставание с хозяевами, которые воспитывали его с детства.

В городской квартире растить такую собаку сложно – очень уж бордоский дог большой, но в случае необходимости можно. Выгуливать его необходимо регулярно, заставляя при этом двигаться, чтобы собака поддерживала физическую форму и не утратила здоровье. Живут бордоские доги 8-10 лет.

как сделать выкройку на собаку той терьер
Одежда для собак – служит не только красивым и стильным дополнением для разных пород, она является защитой собаки от непогоды, дождя, снега. С помощью одежды во время прогулки ваша собака будет защищена от вредного воз

Темперамент и поведение. Бордоский дог наделен сторожевыми качествами. Свою работу он выполняет бдительно и с большой смелостью без агрессии. Прекрасный компаньон своему хозяину, чрезвычайно привязан к нему и

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Бордоский дог – это спокойная и нежная собака, которая, в то же время, отличается упрямством. У собак этой породы текут слюни, а также они тяжело переносят перепады температуры.

Многие люди впервые узнали о существование такой интересной породы в 1989 году. Случилось это благодаря вышедшей в этом году картине под названием «Тернер и Хуч» с Томом Хэнксом в главной роли. С тех пор популярность породы начала стремительно расти. Этот дог практически сразу завоевал сердца тысяч людей.

Бордоский дог является родственником мастифа. У него крупная голова, очень мускулистое тело, морщинистая морда, которая, наверное, является именно той особенностью, благодаря которой люди узнают бордоского дога. Эти собаки имеют боевую историю, но сегодня все представители породы – отличные собаки – компаньоны.

Бордоский дог относится к бдительным и мужественным собакам. Эта собака очень любящая и преданная своему хозяину. Если вы раньше не занимались собаководством, то выбирать эту породу не стоит. Есть большая вероятность, что содержание и обучения такой крупной собаки будет вам в тягость. Собака сильная и упрямая. Ее хозяин должен обладать безусловными лидерскими качествами. Ранняя социализация – обязательное условие для бордоского дога. В противном случае животное может стать агрессивным и трудно управляемым.

У собак этой породы часто наблюдаются анатомические аномалии развития органов дыхания. Именно поэтому бордоские доги часто страдают одышкой. Воздух в доме должен быть достаточно охлажден, а о прогулках в жаркие дни лучше вообще забыть, если не хотите нанести своему любимцу вред.

В отношениях с маленькими детьми этот дог очень ласков и дружелюбен. Спокойный характер собаки говорит о том, что она вряд ли нанесет вред вашему малышу. Так что в этом плане вы мо

Источник