собака вырвала всю еду

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

У собаки рвота пеной? Узнайте о главных ее причинах!

Сообщений 1 страница 20 из 21

Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается пустым с выделенной слизью из его стенок, что необходимо для его защиты от самопереваривания. Эта слизь в своем составе содержит белки и мукополисахариды, которые при заглатывании воздуха образуют пенистую массу. Если возникла белая рвота у собаки – это свидетельствует о пустом желудке и отсутствии отягчающих признаков. Если рвота слизью у собаки произошла только один раз, то это, как правило, не требует особого лечения. Но если вдруг рвота у собаки белой пеной повторяется регулярно или несколько раз в день, тогда питомца следует показать ветеринару.

Рвота у собак натощак случается обычно по утрам и говорит о нарушениях желчеотделениях. Как известно, при нормальном состоянии организма желчь поступает в кишечник только после еды и принимает активное участие в переваривании пищи. Если в организме животного существует некие нарушения образования и выделения желчи, а также во время постной диеты, что исключает жирные продукты, желчь начинает выделяться в голодный период. При этом она раздражает кишечник, провоцирую антиперистальтическое движение и заброс желчи в желудок, что в результате приводит к раздражению желудка и к голодной рвоте у собак. У собак рвота по утрам имеет вид слизи с белой пеной или слегка желтоватая. В целом, состояние собаки после пенистой рвоты утром должно быть нормальным, а после нее животное хочет кушать. Пенистая рвота у собак по утрам не должна п

Источник

Собаку рвет?

• Рвота является частью защитного механизма организма животного, который дает возможность освободить желудок от излишков пищи, воды или неподходящего или испорченного продукта прежде, чем он пройдет дальше в пищеварительную систему и нанесет вред.                                                                                      

•   Постоянная и продолжительная рвота, особенно если рвотные массы содержат кровь, требует немедленной ветеринарной помощи. Существуют три основных типа рвоты, которые приведены

При ней происходит сокращение мышц брюшной полости, грудной клетки или диафрагмы (то есть потуги) для того, чтобы извергнуть содержимое желудка.

Основной опасностью повторяющейся и продолжительной рвоты является дегидратация (то есть потеря организмом жидкости), потому что при этом уменьшается объем циркулирующей крови, и собака очень быстро переходит в шоковое состояние. Чтобы определить, имеет ли место обезвоживание организма у собаки или нет, необходимо приподнять складку кожи на спине, удерживая ее большим и указательным пальцами. Если складка остается, когда вы ее отпускаете, то это указывает на наличие обезвоживания организма.

Собаке, которую рвет, нельзя давать холодной воды, так как это часто ведет к продолжению рвоты, но опасно также полностью ограничивать ее в воде. Вместо этого необходимо давать ей воду небольшими порциями каждые полчаса.

В случае устойчивой рвоты может оказаться полезным развести одну полную столовую ложку глюкозы в одной пинте кипяченой воды и давать собаке этот раствор небольшими порциями с тем, чтобы восполнять ее потребности в энергии. Это является первой помощью в тех случаях, когда нельзя проконсультироваться у ветеринарного врача.

Если рвотные массы содержат остатки пищи, то полезно определить, сколько времени пища находилась в желудке. Особенно необходим

Источник

Что делать, если у собаки рвота 15 декабря 2011 | Категории: Здоровье

Рвота — рефлекторная реакция организма на раздражения разного рода. Причиной рвоты могут быть многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Не стоит путать рвоту со срыгиванием, при котором пища выводится из пищевода еще до того, как успеет попасть в желудок.

Причины рвоты

Как видите, рвота может возникнуть по самым разным причинам. Рвота — не заболевание, а только проявление болезни. Именно поэтому «лечить рвоту» не только не нужно, но во многих случаях даже вредно. Причину рвоты может определить только ветеринар, который и назначит лечение не самой рвоты, а вызвавшего ее заболевания.

Что делать владельцу, если собаку рвет

Прежде всего, не ругайте и не наказывайте собаку, даже если ее вырвало на дорогой ковер или сиденье машины. Собака не может контролировать рефлекторный позыв к рвоте, как бы она ни была выдрессирована. Кроме того, с рвотными массами выводятся вредные вещества.

Если вы видите, что собаку сейчас вырвет, а на ней надет намордник или тугой ошейник — снимите амуницию, иначе животное может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринарному врачу будет легче установить причину рвоты, если вы сообщите ему как можно более полную информацию о собаке, а именно:

• характер рвотных масс (консистенция, цвет, запах, наличие фрагментов непереваренного корма, глистов, инородные тела и т.д.);

• сведения о состоянии собаки, ее тонусе, аппетите, наличии других симптомов заболевания (запор или понос, отсутствие аппетита, повышенная жажда, слезотечение, выделения из носа, повышение или снижение температуры и т.д.);

• обстоятельства последних 2—3 суток перед возникновением рвоты. Возможно, был резко изменен рацион, или собака на прогулке что-то съела, или контактировала с больным животным.

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

из чего сделать будку для собаки зимой
Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

Рвота с белой или желтой пеной у собак

Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический признак становится индикатором наличия крайне серьезных заболеваний.

Белая пена в рвоте у животных нередко появляется по утрам, и это напрямую свидетельствует о том, что у собаки был пустой желудок. Дело в том, что после приема пищи еда проталкивается по кишечнику уже через пару часов. Желудок собаки при этом пуст, но в нем ее остается желудочный сок, а на стенках образовывается особое слизистое вещество. Главная функция этой слизи заключается в защите стенок желудка от кислот, содержащихся в желудочном соке. В состав данного вещества входят мукополисахариды и белки. Если во время приема пищи питомец активно заглатывает еду, в желудок попадает большое количества воздуха, который, в свою очередь, вместе со слизью образует пенистое вещество белого цвета.

Ознакомление с этим механизмом работы желудка питомца позволяет понять, что подобное явление является нормальным для этих млекопитающих. При этом, питомец часто испытывает тягу к еде непосредственно после рвоты. Состояние и настроение животного также остаются в пределах нормы. Но если рвота пеной у собаки возникает слишком часто (более одного раза в неделю), питомца следует отвести на прием к ветеринару – это позволит обнаружить сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

собака подвернула лапу и скулит
Вчера приехала с работы-Нортон хромает... Бабушка сказала, что сильно хромал и она его в вольер загнала и закрыла. Я выпустила, смотрю вроде бы ничего сначала, а через какое-то время начал прихрамывать, причем я даже не по

Желтая пена в рвоте у собак является уже более тревожным сигналом. Желтый оттенок свидетельствует о высокой концентрации желчи в рвотных массах. Чаще всего желтым

Источник

Почему собака срыгивает?

Срыгивание может быть вполне нормальным явлением у собак. Например, когда оно происходит после того, как собака очень быстро поела. Особенно часто это происходит, когда в доме не одно животное.

Тогда, опасаясь конкурентов, они стараются съесть все как можно быстрее. В таком случае, срыгнув немного пищи, собака снова съедает ее. Так же нормой является срыгивание щенной суки. Она это делает для кормления щенков уже в тот период, когда они почти не пьют материнское молоко, но еще не могут хорошо усвоить «жесткую» пищу. А мать предлагает малышам полупереваренную пищу, которая наиболее комфортна их неокрепшим деснам и зубам.

Щенки тоже часто срыгивают после того как, едва поев, начинают активно двигаться. Уж не нормальной причиной срыгивания является перекармливание собаки. Животное, страдающее обжорством, постоянно выпрашивает еду, но переварить ее уже не в состоянии.

Если же взрослая собака при нормальном аппетите и режиме кормления регулярно срыгивает, это может свидетельствовать о врожденном пороке пищевода или закупоривании пищеварительного тракта. При этом твердые и крупные куски пищи в пищеводе собаки застревают. Их она и срыгивает. Это заболевание может перейти в хроническую форму, если быстро не обратиться к специалисту.

А это угрожает здоровью животного. Срыгивание может происходить и при сердечном заболевании животного, вирусной инфекции, появлении опухолей различного качества, заболеваний, которые сопровождаются повышением температуры тела.

Что делать при срыгивании собаки?

Чтобы облегчить состояние щенка, ему лучше не давать пить после еды и какое-то время не позволять бегать. Положите малыша, погладьте, поговорите с ним, успокойте. При обжорстве собаки необходимо ограничить ее рацион и ничего не давать со своего стола. Иначе собака рискует заработать ожирение и множество сопутст

Источник