можно ли кормить собаку кормом для собак

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли кормить взрослого пса щенячим кормом

Здравствуйте. у меня кобель лабрадор, 2,5 года. До сих пор есть щенячий корм (Pro Plan Puppy Sensetive). Категорически не хочет есть никакой другой. Сказали, что за счет более высокого содержания кальция и фосфора, в щенячем корме, есть опасность образования камней в почках. Сравнила состав взрослого и щенячего разница в 0,1%. Подскажите так ли это опасно на самом деле.

Не в минералах дело, вернее не только в них. Щенячий корм более калорийный по сравнению со взрослым. Калорийность не всегда указывается в составе, она определяется содержанием протеина и жиров в основном. Сравните эти показатели и увидите что в щенячьих кормах процент содержания питательных веществ на несколько % выше.

Если кормить взрослую собаку щенячьим кормом, то норму дачи нужно уменьшать п сравнению с рекомендованной. Но тогда собака не будет наедаться. Для этого и созданы корма для взрослых собак и собака сытая, и лишний вес не наберет, если следить за кондицией и регулировать порцию. Это важно, особенно для такой породы как лабрадор, они склонны к ожирению.

Если ваш пес так привередлив в кормлении, то лучше перейти на близкий к щенячьему Pro Plan Puppy Sensitive взрослый Pro Plan Adult Sensitive. Если и тут будет капризничать, сделайте так: ставите чашку с кормом, не ест - убираете до следующего. Пару кормлений пропустит - начнет есть как миленький. Это для его же пользы.

Спасибо! Мы уже пробовали Adult. Но пес такой принципиальный, с голоду его качает, но есть то, что не будет ни за что)))) Он вообще в плане еды разборчив (что не характерно для лабрадоров)))

Здравствуйте! У меня проблема похуже - две собаки разных возрастов, одной полтора года, второй 10 лет. Стараюсь подбирать питание соответственно возрасту, но само собой

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

В дополнение к этим высоким потребностям в протеине, коты предъявляют особые требования по таурину, специфической аминокислоте: длительная нехватка таурина вызывает слепоту и болезнь сердца. Сухой корм для котов должен содержать не менее 1 г таурина на 1 кг. В корм для собак такая добавка не производится.

Избыток углеводов в корме может вызвать нарушение пищеварения. Поэтому, в корме для котов меньше хлебных злаков, чем в корме для собак. Учитывая, что коты могут очень хорошо усваивать жиры, которые являются основным источником энергии, корм для них, как правило, содержит больше жиров, чем корм для собак.

• Коты предъявляют специфические требования к жирным кислотам животного происхождения, из которых особенно выделяется арахидоновая кислота.

В отличие от собаки, организм кота не способен сам синтезировать арахидоновую кислоту из других жирных кислот. Животные ингредиенты вообще, а яйца особенно, богаты арахидоновой кислотой.

* определенные в процентном содержании сухого корма (с влажностью 8%), полагающим, что энергетическая плотность должна быть, по крайней мере, 3200 ккал/кг для собак и 3700 ккал/кг для кошек.

В целом это не является проблемой: возможно кормить маленькую собаку кормом для котов. Но мы обращаем внимание на некоторые особенности.

• С экономической точки зрения это делать нецелесообразно, так как корм для котов содержит больше животных протеинов, продается, как правило, в маленьких расфасовках, а цена его выше.

• Энергетическая плотность корма для котов обычно выше, чем у корма для собак. Это может вызвать проблемы у собак, которые склонны к полноте.

• Корм для кошек, как и следовало ожидать, подкислен с целью предотвратить образование камней в мочевом тракте. Щенки не должны употреблять подкисленные диеты, так как они препятствуют развитию опорно-двигательного аппарата.

Случающееся вре

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Ситуация такая. У меня есть персидская кошка двух лет и йоркширский терьер 10,5 месяцев. Кошку кормим сухим кормом Хиллс с курицей, а собаку сухим Про Планом для мелких пород с курицей и рисом. Дело в том, что собака постоянно ест кошачий корм из кошачьей же миски. Ругаем её, но всё бесполезно. Возможности поставить кошачью миску повыше нет, убрать совсем тоже не могу, так как кошки, сами знаете, едят понемногу в течение дня. Она может каждые 15 минут подходить к миске. У кошки миска стоит на кухне, у собаки в комнате. Собака своё тоже ест, но с меньшей охотой. Слышала, что собакам нельзя давать корм для кошек. Вот у меня и возник вопрос, а можно ли наоборот: давать кошке корм для собаки. Если можно, то какой фирмы лучше: той, которой её до этого кормили, то есть Хиллс, или собачий Про План, поскольку, я так подозреваю, собака будет продолжать прикладываться к кошачьей миске. Не могу сказать, что собака не наедается. Мы даём ей корма столько, сколько рекомендовано на упаковке, бывает даже, что она не всегда всё съедает.

Нельзя. У собак и кошек разные потребности в питательных веществах, и нарушение баланса скажется на здоровье. Кроме того, кошкам необходим таурин, который обязательно добавляют в кошачьи корма, а в собачьи - нет. Недостаток таурина тоже приводит к заболеваниям.

Нельзя кошкам собачьи корма, там другой состав под их потребности, другие вещества. Состав прочтите на этикетке, чем они отличаются. Наоборот можно, но тоже нехорошо.

Lotos Гений (60905) Ну вот очередной пример, когда люди делают как им удобно, пренебрегая советами. Ваши животные - решать вам, как быстро вы отправитесь с ними по ветеринарам.

Нельзя. В собачьем корме повышенное содержание белка и минеральных солей, а для кошки это прямой путь к МКБ. А вот собакам кошачью во взрослом возрасте не страшно

как нет конфет собака
Собака - домашнее животное. Она преданно служит своему хозяину - спутнику жизни, детям, друзьям. Другим она помогает больше, чем себе. По китайскому гороскопу, если Собака сумеет найти для себя хорошего, доброго хозяина и

Мои животные тоже любят поесть не из своей миски,

Источник

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Имея в доме кота и собаку, владельцы питомцев иногда подкармливают собаку кормом для кошек. Как правило, собачий корм съедается быстрее и в самый неподходящий момент заканчивается. Кошачий корм воспринимается собаками всегда с большим удовольствием.

Когда в доме живут несколько животных, владельцы начинают кормить их одинаковой пищей. Хозяева маленьких собак предпочитают покупать порции кошачьего корма. Тем более что вкусовые пристрастия любимцев могут оказаться удивительными: распробовав продукт, предназначенный для котов, четвероногий лающий друг будет требовать на завтрак именно его. Но ветеринары призывают взвешенно и внимательно отнестись к вопросам формирования рациона ваших питомцев.

Специфика корма для четвероногих друзей

Корм разных марок, предназначенный для кошек, отличается по составу, но имеет ряд общих особенностей, кардинально отличающих его от еды для собак.

Протеиновая составляющая более значима, поскольку потребность кошачьего организма в аминокислотах выше (зачастую следует добавка сульфокислоты таурина, что совсем не соответствует потребностям пса).

Массовая доля жиров больше, так как в процессе обмена веществ у котов (в отличие от собак ) не синтезируется арахидоновая кислота, а триглицеридовые кислоты являются для кошки дополнительным источником энергии.

Меньше хлебных злаков и углеводов (их высокое содержание вызывает сбои в работе пищеварения кошек ), собачий же рацион предполагает большее содержание энергетически ценной углеводной составляющей.

Обогащен витаминами группы В (для собак разработана несколько иная схема витаминизации), участвующими в процессах энергообмена, синтеза и расщепления аминокислот, полученных с протеином.

Кормить ли собаку кошачьим кормом?

дог вес взрослой собаки
Спина короткая, сильная и прочная. Широкая грудь с хорошо выраженной грудной клеткой и подвижными ребрами. Живот хорошо подтянут, формирует красиво изогнутую линию с нижней линией грудной клетки.

Ноги сильные, муск

И грациозные кошки, и преданные собаки давно обитают рядом с челов

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Можно ли кормить собаку только сухим кормом?

Сухой корм или натуральные продукты? Если решили завести собаку, вам придется столкнуться с этим выбором. Всего несколько лет назад большинство отдавало предпочтение натуральной пище, но сегодня практически каждый с уверенностью проголосует за готовые рационы. Давайте разберем, в чем заключаются преимущества сухого корма и какие у него есть минусы.

Преимущества

Сухие корма – это экономия времени. Если кормить ими собаку, то не придется тратить время на поиск продуктов и приготовление обеда для своего четвероногого друга. С сухими кормами все просто. Купив большую упаковку, вы спланируете рацион на несколько недель или даже месяцев вперед.

Эти продукты – гарантия здоровья. Качественные сбалансированные корма в полной мере отвечают потребностям организма питомца и насыщают его всеми необходимыми для правильного развития питательными веществами. Выбирая подходящую линейку суперпремиум-класса, вы делаете огромный вклад в здоровье и красоту собаки.

Сухие корма – это установленный объем порций. Вам не придется самостоятельно рассчитывать норму. Подробные рекомендации по ежедневному объему указаны прямо на упаковке.

Нет необходимости приобретать дополнительные витаминно-минеральные комплексы. Состав качественной готовой пищи тщательно сбалансирован. Рекомендуемый объем сухой порции соответствует ежедневным потребностям организма собаки в полноценном питании.

Если вы кормите собаку качественным сухим кормом и следуете рекомендациям по кормлению, в ее рацион нет необходимости включать другие продукты. В качестве разнообразия можно давать собаке готовые влажные

Источник