темной осенней холодной ночью сидит в канаве собака тест

Тема создана для, того чтоб настоящие охотники могли делиться опытом и своими наблюдениями за различными животными.Настоящие охотники в данном контексте это люди любящие и интересующиеся животными, ходящие на охоту не убивать животных, а именно охотиться.. умеющие не только попасть по животному, а ещё умеющие помочь ему перезимовать, сохранить места его обитания..)

Выбор манка. Манки.. пластмассовые и деревянные рассматривать вообще не следует из за их ненадёжности и слишком обычно тонких и тихих звуков.. манить ими можно, но не удобно..и не добычливо так как манить приходится с очень близких расстояний.. хотя я имел опыт охоты и со сделанным на коленке манком из косточки..сделал, поохотился день, выбросил..)

идём в охот магазин и покупаем самый дешевый, нет не дорогой, а именно дешевый манок.. раньше такой в совковские времена стоил 30 коп.. сейчас рублей 50 может.. и из них выбираем.. 1ый критерий "правильности" манка.. дунуть со всех сил в него..не выпендриваться перед аудиторией знанием как поёт рябчик.. а именно просто дунуть со всей силы.. звук не должен "срываться" и переходить на шипение.. 2ой критерий.. попробовать дуть в манок с разной интенсивностью.., проверить так сказать диапазон, потому что этим манков придётся манить и самцом и самкой и молодой птицей с разных расстояний, тише и громче.. рябчики не только свистят как мы все знаем, но и издают щебетания( слышно метров с 5-10ти) и одиночные свисты и тд.. поэтому важен и сам " голос" манка а не только манера подачи.

Громкий манок позволит "доставать" рябчиков с расстояния до 300м а большой диапазон позволит обрабатывать подлетевших птиц, например встав между 2мя самцами раззадорить их и предоставить им возможность( собственной перемолчкой) подманивать друг друга к Вам.

покажу очень приблизительную диаграмму голоса рябчика, но если её понять то абсолютно точно Вы сможете подо

Источник

Книга: Тест на прочность

Максим ГАРИН и Андрей ВОРОНИН

ТЕСТ НА ПРОЧНОСТЬ

АННОТАЦИЯ

Волна вооруженного бандитизма прокатилась по югу России в самом жестком, беспредельном проявлении, - похищение людей с целью выкупа, пожалуй, самое обыденное дело, грабежи, разбойные нападения, кровавые расправы над неподчинившимися, на фоне продажных чиновников, пьющих и жирующих на глазах у простых людей. Как выжить там, где действует закон волчьей стаи?

Герой романа, Юрий Терпухин, не становится на колени перед обстоятельствами, даже если на карту поставлена его жизнь: либо в банду - грабить и убивать, либо умереть. Выбранный Атаманом, он обращается к истокам, к корням своего народа. Русский казак - воин и труженик, а не бандит с большой дороги.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава 1

В доме укладывались спать. Телевизор еще работал, но никто не смотрел на экран, где тосковали друг по другу герои мелодрамы. Жена в ночной сорочке обошла свои комнатные растения в разномастных горшках. Муж сунулся в холодильник – пропустить на сон грядущий рюмку спирта, настоянного на ягодах.

Улегшись в кровать, стали в шутку торговаться, кому выключать телевизор. Пульт лежал не на тумбочке, как обычно, а на столе, где до него нельзя было дотянуться.

В прежние времена такие пустяковые споры иногда заканчивались ссорой. Но теперь, после того как единственного сына забрали в армию, супруги сблизились, стали лучше друг друга понимать.

Послышался треск мотоцикла. Здесь, на окраине городишка, это было не внове. Поблизости проходила широкая трасса федерального значения, и местные пацаны на своих двухколесных машинах частенько отправлялись туда рассекать на хорошем асфальте.

На этот раз – редкий случай – мимо проезжал одиночк

Источник

зБЧТЙЙМ фТПЕРПМШУЛЙК. вЕМЩК вЙН юЕТОПЕ ХИП

"...юЙФБФЕМШ, ДТХЗ!...фЩ РПДХНБК! еУМЙ РЙУБФШ ФПМШЛП П ДПВТПФЕ, ФП ДМС ЪМБ - ЬФП ОБИПДЛБ, ВМЕУЛ. еУМЙ РЙУБФШ ФПМШЛП П УЮБУФШЕ, ФП МАДЙ РЕТЕУФБОХФ ЧЙДЕФШ ОЕУЮБУФОЩИ Й Ч ЛПОГЕ-ЛПОГПЧ ОЕ ВХДХФ ЙИ ЪБНЕЮБФШ. еУМЙ РЙУБФШ ФПМШЛП П УЕТШЕЪОП-РЕЮБМШОПН, ФП МАДЙ РЕТЕУФБОХФ УНЕСФШУС ОБД ВЕЪПВТБЪОЩН..."...й Ч ФЙЫЙОЕ ХИПДСЭЕК ПУЕОЙ, ПЧЕСООЩК ЕЕ ОЕЦОПК ДТЕНПФПК, Ч ДОЙ ОЕДПМЗПЗП ЪБВЧЕОЙС РТЕДУФПСЭЕК ЪЙНЩ, ФЩ ОБЮЙОБЕЫШ РПОЙНБФШ: ФПМШЛП РТБЧДБ, ФПМШЛП ЮЕУФШ, ФПМШЛП ЮЙУФБС УПЧЕУФШ, Й ПВП ЧУЕН ЬФПН - У_М_П_Ч_П. уМПЧП Л НБМЕОШЛЙН МАДСН, ЛПФПТЩЕ ВХДХФ РПФПН ЧЪТПУМЩНЙ, УМПЧП Л ЧЪТПУМЩН, ЛПФПТЩЕ ОЕ ЪБВЩМЙ, ЮФП ВЩМЙ ЛПЗДБ-ФП ДЕФШНЙ. нПЦЕФ ВЩФШ, РПЬФПНХ С РЙЫХ П УХДШВЕ УПВБЛЙ, П ЕЕ ЧЕТОПУФЙ, ЮЕУФЙ Й РТЕДБООПУФЙ....оЙ ПДОБ УПВБЛБ Ч НЙТЕ ОЕ УЮЙФБЕФ ПВЩЛОПЧЕООХА РТЕДБООПУФШ ЮЕН-ФП ОЕПВЩЮОЩН. оП МАДЙ РТЙДХНБМЙ РТЕЧПЪОПУЙФШ ЬФП ЮХЧУФЧП УПВБЛЙ ЛБЛ РПДЧЙЗ ФПМШЛП РПФПНХ, ЮФП ОЕ ЧУЕ ПОЙ Й ОЕ ФБЛ ХЦ ЮБУФП ПВМБДБАФ РТЕДБООПУФША ДТХЗХ Й ЧЕТОПУФША ДПМЗХ ОБУФПМШЛП, ЮФПВЩ ЬФП ВЩМП ЛПТОЕН ЦЙЪОЙ, ЕУФЕУФЧЕООПК ПУОПЧПК УБНПЗП УХЭЕУФЧБ, ЛПЗДБ ВМБЗПТПДУФЧП ДХЫЙ - УБНП УПВПК ТБЪХНЕАЭЕЕУС УПУФПСОЙЕ....чПФ ФБЛ Й УТЕДЙ ОБУ, ЮЕМПЧЕЛПЧ: ЕУФШ УЛТПНОЩЕ МАДЙ У ЮЙУФЩН УЕТДГЕН, "ОЕЪБНЕФОЩЕ" Й "НБМЕОШЛЙЕ", ОП У ПЗТПНОПК ДХЫПК. пОЙ-ФП Й ХЛТБЫБАФ ЦЙЪОШ, ЧНЕЭБС Ч УЕВС ЧУЕ МХЮЫЕЕ, ЮФП ЕУФШ Ч ЮЕМПЧЕЮЕУФЧЕ, - ДПВТПФХ, РТПУФПФХ, ДПЧЕТЙЕ. фБЛ Й РПДУОЕЦОЙЛ ЛБЦЕФУС ЛБРЕМШЛПК ОЕВБ ОБ ЪЕНМЕ..."

1. дчпе ч пдопк лпнобфе

цБМПВОП Й, ЛБЪБМПУШ, ВЕЪОБДЕЦОП ПО ЧДТХЗ ОБЮЙОБМ УЛХМЙФШ, ОЕХЛМАЦЕ РЕТЕЧБМЙЧБСУШ ФХДБ-УАДБ, - ЙУЛБМ НБФШ. фПЗДБ ИПЪСЙО УБЦБМ ЕЗП УЕВЕ ОБ ЛПМЕОЙ Й УПЧБМ Ч ТПФЙЛ УПУЛХ У НПМПЛПН. дБ Й ЮФП ПУФБЧБМПУШ ДЕМБФШ НЕУСЮОПНХ ЭЕОЛХ, ЕУМЙ ПО ОЙЮЕЗП ЕЭЕ ОЕ РПОЙНБМ Ч ЦЙЪОЙ ТПЧОЩН УЮЕФПН, Б НБФЕТЙ ЧУЕ ОЕФ Й ОЕФ, ОЕУНПФТС ОЙ ОБ ЛБЛЙЕ ЦБМПВЩ. чПФ ПО Й РЩФБМУС ЪБДБЧБФШ ЗТХУФОЩЕ ЛПОГЕТФЩ. иПФС, ЧРТПЮЕН, ЪБУЩРБМ ОБ ТХЛБИ ИПЪСЙОБ Ч ПВЯСФЙСИ У ВХФЩМПЮЛПК НПМПЛБ. оП ОБ ЮЕФЧЕТФЩ

Источник

Образовательный сайт учителя русского языка и литературы Захарьиной Елены Алексеевны

Интерактивные технологии в образовании

ГИА по русскому языку. 2011 год. Авторский вариант №6

Часть "A"

(1)Тёмной осенней холодной ночью сидит в канаве собака. (2)И никому на свете не помочь ей сейчас. (3)А ей надо, очень надо идти к своей двери. (4)Бим попробовал подпрыгнуть, но упал. (5)Куда там! (6)И пошёл обратно по своему же следу, тихо, осторожно, прислушиваясь и в то же время нет-нет да и ощупывая стены. (7)В одном месте он обнаружил небольшую осыпь, стал на неё, приподнялся на заднюю лапу - теперь передние достали до отвала. (8) И Бим начал грести землю сверху вниз, под себя; чем больше он работал, тем выше становилась осыпь. (9)Бим отдыхал и работал вновь. (10)Наконец-то он смог опереться грудью о край канавы, но зато землю с отвала достать уже не мог. (11)Тогда он спустился вниз по своей горочке, полежал. (12)Так захотелось завыть, позвать хозяина или Толика, завыть дико, на весь город! (13)Но Бим обязан молчать - ведь он спутал след и притаился. (14)Вдруг он решительно встал, попятился от накопанного им холмика и, забыв о боли, взмахнул всем телом, как тряпкой, подскочил на холмике на обе задние ноги и упал на самый край канавы, в то углубление, что отрыл сам же, спуская вниз землю. (15)Как он смог превозмочь неимоверную боль и немощь? (16)Кто ж его знает... (17)Как, например, волк отгрызает себе лапу, защемлённую капканом? (18)Никто не скажет, как это возможно - своими же зубами перегрызть свою же ногу. (19)Можно ведь только предполагать, что волк делает это из инстинктивного стремления к свободе, а Бим забыл самого себя из-за неудержимого стремления к двери доброты и доверия. (20)Как бы там ни было, а Бим выбрался из западни и лежал в той ямке наверху.

(21)Ночь была холодная. (22)Город спал, каменно-железный, потихоньку скрежещ

Источник

Сам пока приучил к выстрелу. Взрослая (около восьми лет) начала привыкать после 5-6 попыток. Молодая (второй год) почти сразу перестала обращать внимание. Правда, на молодой верхом не стрелял, да и не езжу на ней (пока рано). Несколько раз запрыгивал верхом.

Так что потихоньку начинаю приучать. Пока лишь вспрыгиваю на жеребенка, 5-10 секунд и обратно. Уже спокойно себя ведет. Да и первый раз только чуть дернулся. Я даже удивился. Сейчас уже знаю, что легко могу на нем верхом. Сделаю паузу около месяца. Затем опять разок попробую, чтобы не отвыкал.

Вообще, конечно (по мне), легче молодого ко всему начинать приучать. А контакт, вроде, я с ними наладил. Сейчас каждый день, когда позволяет погода ( нет солнца и слепней ) часов по 5-6 верхом на взрослой. Жеребенок с нами бегает. Сначала по дорогам, потом включил заросшие поля, а теперь напрямую через буреломный лес. Уже не боятся тетеревов ( коих много по лугам ). На лосей с самого начала не реагировали. А встают они, иногда, и в двадцати метрах ( почти наезжаешь ). Кабанов, правда, пока побаиваются. Приходится тормозить, когда маленькие поросята буквально под копытами носятся - взрослая шарахается, а жеребенок убегает метров на 50, подпрыгивая задними ногами, как бы лягаясь.

Оказалось, что все не так просто. Нет ни только выбора, а и вообще, даже в Американских магазинах пока нашел только седельные кобуры для пистолетов. Для некоторых моделей только свои кобуры. Еще поищу. Но... Если кто пользует, то подскажите модели и где можно купить (заказать) седельные кобуры для:

А по оружию. Если постоянно возить его за спиной ( на плече ), то, по моему, как минимум летом (когда легко одет) в первом случае (за спиной) через некоторое время такой езды набьешь спину. А во втором (на плече) все время приходится его придерживать, даже когда лошадь идет шагом (конечно, не совсем "умерла").

щенок немецкой овчарки как наказывать
Каждый человек, который решил купить щенка немецкой овчарки, должен представлять все сложности, с которыми связаны покупка и дальнейшее содержание, выращивание щенка - расходы на ежегодную регистрац

седло сам

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Задания А1 – А7, В1 – В9 ГИА 9 класс. Часть А Прочтите текст и выполните задания А1А7 и B1B9. (1)Тёмной осенней холодной ночью сидит в канаве собака. - презентация

Презентация на тему: " Задания А1 – А7, В1 – В9 ГИА 9 класс. Часть А Прочтите текст и выполните задания А1А7 и B1B9. (1)Тёмной осенней холодной ночью сидит в канаве собака." — Транскрипт:

2 Часть А Прочтите текст и выполните задания А1А7 и B1B9. (1)Тёмной осенней холодной ночью сидит в канаве собака. (2)И никому на свете не помочь ей сейчас. (3)А ей надо, очень надо идти к своей двери. (4)Бим попробовал подпрыгнуть, но упал. (5)Куда там! (6)И пошёл обратно по своему же следу, тихо, осторожно, прислушиваясь и в то же время нет-нет да и ощупывая стены. (7)В одном месте он обнаружил небольшую осыпь, стал на неё, приподнялся на заднюю лапу - теперь передние достали до отвала. (8) И Бим начал грести землю сверху вниз, под себя; чем больше он работал, тем выше становилась осыпь. (9)Бим отдыхал и работал вновь. (10)Наконец-то он смог опереться грудью о край канавы, но зато землю с отвала достать уже не мог. (11)Тогда он спустился вниз по своей горочке, полежал. (12)Так захотелось завыть, позвать хозяина или Толика, завыть дико, на весь город! (13)Но Бим обязан молчать - ведь он спутал след и притаился. (14)Вдруг он решительно встал, попятился от накопанного им холмика и, забыв о боли, взмахнул всем телом, как тряпкой, подскочил на холмике на обе задние ноги и упал на самый край канавы, в то углубление, что отрыл сам же, спуская вниз землю. (15)Как он смог превозмочь неимоверную боль и немощь? (16)Кто ж его знает...

самая маленькая в мире собака книга гиннеса
Первое издание «Книги рекордов Гиннеса» вышло в 1955 году почти сразу взлетело на вершину британского списка бестселлеров. Сегодня книга издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках.

Среди ныне живущих,

3 (17)Как, например, волк отгрызает себе лапу, защемлённую капканом? (18)Никто

Источник

оЙЛПМБК пУФТПЧУЛЙК. лБЛ ЪБЛБМСМБУШ УФБМШ

* юбуфш ретчбс *

змбчб ретчбс

- лФП ЙЪ ЧБУ РЕТЕД РТБЪДОЙЛПН РТЙИПДЙМ ЛП НОЕ ДПНПК ПФЧЕЮБФШ ХТПЛ - ЧУФБОШФЕ! пВТАЪЗМЩК ЮЕМПЧЕЛ Ч ТСУЕ, У ФСЦЕМЩН ЛТЕУФПН ОБ ЫЕЕ ХЗТПЦБАЭЕ РПУНПФТЕМ ОБ ХЮЕОЙЛПЧ. нБМЕОШЛЙЕ ЪМЩЕ ЗМБЪЛЙ ФПЮОП РТПЛБМЩЧБМЙ ЧУЕИ ЫЕУФЕТЩИ, РПДОСЧЫЙИУС УП УЛБНЕЕЛ, - ЮЕФЩТЕИ НБМШЮЙЛПЧ, Й ДЧХИ ДЕЧПЮЕЛ. дЕФЙ ВПСЪМЙЧП РПУНБФТЙЧБМЙ ОБ ЮЕМПЧЕЛБ Ч ТСУЕ. - чЩ УБДЙФЕУШ, - НБИОХМ РПР Ч УФПТПОХ ДЕЧПЮЕЛ. фЕ ВЩУФТП УЕМЙ, ПВМЕЗЮЕООП ЧЪДПИОХЧ. зМБЪЛЙ ПФГБ чБУЙМЙС УПУТЕДПФПЮЙМЙУШ ОБ ЮЕФЩТЕИ ЖЙЗХТЛБИ. - йДЙФЕ-ЛБ УАДБ, ЗПМХВЮЙЛЙ! пФЕГ чБУЙМЙК РПДОСМУС, ПФПДЧЙОХМ УФХМ Й РПДПЫЕМ ЧРМПФОХА Л УВЙЧЫЙНУС Ч ЛХЮХ ТЕВСФБН: - лФП ЙЪ ЧБУ, РПДМЕГПЧ, ЛХТЙФ? чУЕ ЮЕФЧЕТП ФЙИП ПФЧЕФЙМЙ: - нЩ ОЕ ЛХТЙН, ВБФАЫЛБ. мЙГП РПРБ РПВБЗТПЧЕМП. - оЕ ЛХТЙФЕ, НЕТЪБЧГЩ, Б, НБИПТЛХ ЛФП Ч ФЕУФП ОБУЩРБМ? оЕ ЛХТЙФЕ? б ЧПФ НЩ УЕКЮБУ РПУНПФТЙН! чЩЧЕТОЙФЕ ЛБТНБОЩ! оХ, ЦЙЧП! юФП С ЧБН ЗПЧПТА? чЩЧПТБЮЙЧБКФЕ! фТПЕ ОБЮБМЙ ЧЩОЙНБФШ УПДЕТЦЙНПЕ УЧПЙИ ЛБТНБОПЧ ОБ УФПМ. рПР ЧОЙНБФЕМШОП РТПУНБФТЙЧБМ ЫЧЩ, ЙЭБ УМЕДЩ ФБВБЛБ, ОП ОЕ ОБЫЕМ ОЙЮЕЗП Й РТЙОСМУС ЪБ ЮЕФЧЕТФПЗП - ЮЕТОПЗМБЪПЗП, Ч УЕТЕОШЛПК ТХВБЫЛЕ Й УЙОЙИ ЫФБОБИ У ЪБРМБФБНЙ ОБ ЛПМЕОСИ: - б ФЩ ЮФП, ЛБЛ ЙУФХЛБО, УФПЙЫШ? юЕТОПЗМБЪЩК, ЗМСДС У ЪБФБЕООПК ОЕОБЧЙУФША, ЗМХИП ПФЧЕФЙМ: - х НЕОС ОЕФ ЛБТНБОПЧ, - Й РТПЧЕМ ТХЛБНЙ РП ЪБЫЙФЩН ЫЧБН. - б-Б-Б, ОЕФ ЛБТНБОПЧ! фБЛ ФЩ ДХНБЕЫШ, С ОЕ ЪОБА, ЛФП НПЗ УДЕМБФШ ФБЛХА РПДМПУФШ - ЙУРПТФЙФШ ФЕУФП! фЩ ДХНБЕЫШ, ЮФП Й ФЕРЕТШ ПУФБОЕЫШУС Ч ЫЛПМЕ? оЕФ, ЗПМХВЮЙЛ, ЬФП ФЕВЕ ДБТПН ОЕ РТПКДЕФ. ч РТПЫМЩК ТБЪ ФПМШЛП ФЧПС НБФШ ХРТПУЙМБ ПУФБЧЙФШ ФЕВС, ОХ Б ФЕРЕТШ ХЦ ЛПОЕГ. нБТЫ ЙЪ ЛМБУУБ! - пО ВПМШОП УИЧБФЙМ ЪБ ХИП Й ЧЩЫЧЩТОХМ НБМШЮЙЫЛХ Ч ЛПТЙДПТ, ЪБЛТЩЧ ЪБ ОЙН ДЧЕТШ. лМБУУ ЪБФЙИ, УЯЕЦЙМУС. оЙЛФП ОЕ РПОЙНБМ, РПЮЕНХ рБЧЛХ лПТЮБЗЙОБ ЧЩЗОБМЙ ЙЪ ЫЛПМЩ. фПМШЛП уЕТЕЦЛБ вТХЪЦБЛ, ДТХЗ Й РТЙСФЕМШ рБЧЛЙ, ЧЙДЕМ, ЛБЛ рБЧЛБ ОБУЩРБМ РПРХ Ч РБУИБМШОПЕ ФЕУФП ЗПТУФШ НБИТЩ ФБН, ОБ ЛХИОЕ, ЗДЕ ПЦЙДБМЙ РПР

Источник