щенок немецкой овчарки как наказывать

Немецкая овчарка - щенки. ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

Каждый человек, который решил купить щенка немецкой овчарки, должен представлять все сложности, с которыми связаны покупка и дальнейшее содержание, выращивание щенка - расходы на ежегодную регистрацию, членские взносы, дрессировку, питание, лечение, вакцинацию. Прежде чем купить собаку, Вы должны обсудить этот вопрос со всеми членами своей семьи.

Немецкая овчарка, как служебная собака, требует много внимания, с ней необходимо заниматься на протяжении всего времени содержания. Следует сразу давать себе отчет, что не всякому человеку удается справиться с воспитанием и выращиванием крупной служебной собаки. Кличка щенка выбирается хозяином с учетом буквы, на которую она должна начинаться. Эту букву называет питомник, по плану разведения которого получен помет. Кличка щенка по возможности должна быть короткой и звучной, она должна легко и отчетливо выговариваться. Приобретая щенка, помните, что со дня приобретения Вы берете ответсвенность за все, что может произойти по вине собаки. Поведение животных и обязанности владельцев строго регламентируются в каждом населенном пункте. Одним их обязательных условий содержания собак является обязательная ежегодная регистрация собак в питомнике или клубе служебного собаководства и ветеринарно-лечебных учреждениях. При содержании собак владельцы должны соблюдать правила гигиены и санитарии: не допускать загрязнения собаками лестничных клеток, дворов, детских площадок и других мест общественного пользования. Во всех случаях экскременты собак должны быть убраны самими владельцами. Владелец собаки должен заботиться о том, чтобы его питомцу была своевременно проведена вакцинация.

Для каждой породы со

Источник

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки – вопрос, который должны изучить будущие хозяева ещё перед тем, как приносить малыша в дом. Ведь это большая ответственность за жизнь другого существа, которую вы берёте на себя, и она будет лежать на вас на протяжении всей жизни питомца. Изначально следует понимать это и быть готовым к такой ответственности.

В первое время, пока щенок осваивается, привыкает к своему новому дому и формирует свои привычки, следует быть к нему особенно внимательным и с самого его раннего детства воспитывать малыша правильно.

То, как ухаживать за немецкой овчаркой щенком, несколько отличается от ухода за другими породами собак, ведь это служебная порода, которая будет требовать к себе постоянного внимания и воспитания.

Поэтому уход за щенком немецкой овчарки должен начаться ещё до его появления в вашем доме. Прежде всего, нужно обустроить для собаки её личное место.

Конечно, учитывая, активность и подвижность этой породы, идеально содержать её на открытом воздухе. Но если такой возможности нет, следует создать подходящие условия в квартире или доме.

Место щенка должно находиться в удобном уголке, однако не на сквозняке, не у двери, не под батареей и не на проходе. Собака должна иметь свой укромный уголок для отдыха.

Место лучше всего сделать из небольшого матрасика, детского одеяльца или коврика. Сверху на него удобно будет надеть наволочку от подушки, так как покрытие должно всегда быть чистым и свежим и его следует периодически стирать.

Конечно, следует убрать из зоны досягаемости все важные для вас или опасные для самого щенка вещи и предметы – обувь, книги, провода, посуду. В первые 1–2 месяца малыша лучше вообще не оставлять одного без присмотра надолго.

То, как ухаживать за щенком немецкой овчарки и на что следует обращать внимание,

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как эффективно дрессировать немецкую овчарку?

Собака – друг человека, а немецкая овчарка это ещё и надёжный, умный помощник! Но только в том случае, если обучение и воспитание данной породы будет происходить правильно и должным образом. Дрессировка немецкой овчарки начинается с того момента, как она попадает из питомника, в дом к новому владельцу. Неправильное утверждение многих о том, что воспитывать собаку следует с 4-5 месячного возраста, а обучать командам «защиты» не раньше, чем с 12 месяцев. Рекомендуемый возраст начала воспитания - 2 месяца. Конечно, всё обучение должно протекать поэтапно и без лишнего давления на собаку, иначе Вы рискуете получить запуганное и нерасторопное животное.

Покажите, что Вы «вожак стаи»!

С самого начала обучения, Вы должны показать собаке, что Вы – «вожак стаи»! Животное должно почувствовать себя в безопасности рядом с Вами и в то же время собака должна Вас уважать. Нельзя допускать того, чтобы овчарка брала под контроль дрессировку - это первая ошибка всех владельцев собак пастушьей породы. Чаще всего немецкие овчарки, первое время, не поддаются обучению командам, это происходит из-за того, что хозяин не имеет полного контроля над животным.

Чтобы животное Вас уважало, Вы должны заслужить доверие. Будьте ответственным за его кормление, прогулки, обучение, игры и прочее. Дрессировка щенка немецкой овчарки будет проходить быстрее и эффективнее, если Вы заслужите доверие со стороны «четвероного друга».

Физическая выдержка является главной особенностью немецкой овчарки. Но этот навык необходимо тренировать. Для того чтобы Ваш питомец вырос большим и крепким, ему нужно постоянно упражняться, например: заниматься бегом с препятствиями, преодолением больших рассто

Источник

Как наказывать щенка?

То, что щенка иногда нужно наказывать, сомнений ни у кого не вызывает. Но как это правильно делать? Давайте подумаем, зачем вообще нужно наказание. Наказывая щенка, вы даете ему понять, что именно нельзя делать. Наказание - естественный процесс, без которого не обходится воспитание собаки. Но если все время подвергать щенка отрицательным, тормозящим воздействиям, то животное будет находиться в постоянном стрессе. Известно, что в этом случае процесс обучения сильно замедляется, поэтому основная цель, ради которой и используется наказание - выработка правильного поведения, - достигнута не будет.

Щенок грыз новый ботинок, в результате чего получил негативное, отрицательное воздействие. Через пару минут хозяин привлек внимание щенка игрушкой, мячиком или "ухваткой", он схватил предложенную вещь зубами, и получил положительное подкрепление со стороны хозяина. Работая в таком режиме, чередуя положительные воздействия с отрицательными, вы очень быстро сможете дать понять щенку, что именно вы поощряете, а что - запрещаете, и формирование нужного вам поведения пройдет очень быстро.

Недостаточно просто говорить нужные слова. Необходимо говорить их с такой интонацией, сопровождать команду "Хорошо" такой радостью, чтобы щенок мгновенно понимал: сейчас хозяин доволен.

Взять за шкуру в области холки и потрясти, сопровождая это действие запрещающей командой, поданной в угрожающем тоне. Способ очень сильный. Можно во время "встряски" приподнимать щенка, или наоборот, прижимать его к полу. Трясти нужно до тех пор, пока щенок не взвизгнет или не заскулит. Если прекращать воздействие в момент, когда щенок активно сопротивляется, то будет достигнут только отрицательный эффект.

Применить запрещающую команду. Этот способ требует предварительно

Источник

Воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельцев немецких овчарок овчарок только усиливают данное желание. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос воспитания щенка немецкой овчарки, его правильного выбора и многие другие.

Щенка немецкой овчарки лучшего всего приобретать у проверенных заводчиков, либо в специализированном клубе. Нелишним будет изучить отзывы о заводчике или питомнике перед покупкой.

Немецкие овчарки относятся к так называемым «рабочим» породам собак. Данная порода требует регулярных занятий, только в этом случае воспитание овчарки принесет свои плоды. Им необходимы регулярные нагрузки – как физические, так и интеллектуальные.

Особенность характера немецкой овчарки в том, что основного хозяина она выбирает сама, но при этом послушна и остальным членам семьи, что тоже является весомым преимуществом данной породы.

Основным командам и правилам поведения в доме щенка необходимо начать учить как можно раньше. С первых дней его появления в доме Вы должны установить для него ряд правил. Например:

Все, что Вы хотите в будущем получить от взрослой собаки, необходимо начинать объяснять щенку. Основа дрессировки – в регулярном повторении. В процессе воспитания щенка нужно быть последовательным.

щенок сколько раз мочится
Собаки – современные потомки волков. Кроме внешней привлекательности, у волков есть интересный момент в поведении: они стараются справлять свои естественные надобности как можно дальше от логова. Таким образом, они с

С точки зрения собаки, Вы и Ваша семья – это стая. В стае есть лидер — альфа, есть бета — правая рука лидера. Часто щенки и собаки стремятся стать «бетой», и в данном случае в будущем возможно проявление агрессии с их стороны по отношению к другим членам семьи или другим животным. Поэтому с самого нач

Источник

Этапы взросления и развития немецкой овчарки

Некоторые владельцы породы недоумевают: почему немецкая овчарка, которую они, по их мнению, воспитывали хорошо, выросла не такой, какой они хотели бы ее видеть. То есть их не устраивают некоторые моменты в поведении взрослого пса: недоверие, трусость, агрессивность, неадекватное поведение.

Чтобы вырастить умную собаку, необходимо знать, какие этапы взросления проходят щенки немецкой овчарки и как нужно воспитывать немца на каждом из них.

Первые три периода – период новорожденности, переходный период и период запечатления – щенок проводит с матерью, и влияние человека на его воспитание минимально.

Щенок в 8 недель становится членом новой семьи, и его контакт с новым хозяином происходит практически безболезненно. Степень обучаемости в этом возрасте очень высока, и нельзя упускать благоприятного периода для обучения его основным командам. Маленькая немецкая овчарка очень ранима, и ее хозяин должен проявить терпение и любовь, чтобы не нарушить ее психику. Но важно не только это.

При явном непослушании щенка нужно наказывать, но так, как это бы сделал старший член его стаи. Возьмите своего питомца за загривок и прижмите к полу, либо сымитируйте укус за морду, ухватив ее пальцами руки. Сопровождайте свои действия командой «Фу!».

Обязательно обеспечьте щенку общение со сверстниками – правильно воспитанные взрослые немецкие овчарки не боятся своих сородичей и спокойно с ними общаются.

темной осенней холодной ночью сидит в канаве собака тест
Тема создана для, того чтоб настоящие охотники могли делиться опытом и своими наблюдениями за различными животными.Настоящие охотники в данном контексте это люди любящие и интересующиеся животными, ходящие на охоту н

Почему в возрасте 3-4 мес. щенок немецкой овчарки кусается или огрызается во время игр? Наверное, мало кто задумывался над этим вопросом. На самом деле он таким образом пытается понять, кто в его семье главный? На данном этапе происходит формирование немецкой овчарки в качестве семейной собаки. Ей нужно дать понять, что по рангу она находится ниже всех членов семьи. Нельзя допустить, чтобы немец ст

Источник

Щенок немецкой овчарки

Новички… новички.… Все мы когда-то были такими, ну, по крайней мере, большинство. А на счастливчиков, у которых в доме с детства водились овчарки, мы смотрели с завистью и восхищением. Спустя какое-то время, когда уже нажит опыт и знания, прежние архиважные проблемы начинают вызывать улыбку. Но когда-то это совсем не веселило, а вызывало смятение…

Поскольку частенько приходится отвечать на почти одинаковые вопросы, которые возникают с завидной регулярностью, приходится констатировать факт, что эти вопросы не иссякнут никогда. Ну что же? На самом деле это замечательно! Это значит, что постоянно появляются новые люди, готовые учиться и учить своих четвероногих любимцев! И это значит, что порода не зачахнет никогда! Добро пожаловать к нам, овчаристам!

Прежде, чем пушистое чудо появится у вас дома, нужно четко представлять себе, какую овчарку вы хотите. Минимальные требования – категория «домашний любимец». Но завести домашнего любимца – не означает, что можно спокойно купить щеночка в любом месте, не обращая внимания на психику родителей! Есть смысл озадачиться поисками, ведь собаке предстоит прожить с вами много лет. Даже при покупке мебели или бытовой техники принято придирчиво выбирать производителя, сравнивать разные марки, наводить справки у владельцев той или другой модели о качестве работы.… А вот щеночков почему-то чаще берут с «бухты-барахты». Когда приходит решение завести щенка, то очень часто будущий хозяин желает, чтобы малыш появился как можно скорее, тратить время на поиски подходящего питомника кажется совершенно ненужной роскошью. Позвонил по первому объявлению в газете, пришел, увидел мохнатых очаровашек, прижал к себе – и все, щеночек обрел новый дом, а вы обрели свое сокровище. И только потом начинает приходить осознание того, что не

Источник