для чего собаку водят по выставкам

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Для чего нужны выставки собак?

Вот такой вот у меня возник вопрос неожиданно даже для самого себя - для чего нужны выставки собак? Да и вообще эта тема очень актуальна в любое время. Вот, скажите мне, пожалуйста, почему некоторые люди уже заранее начинают подбирать себе щена для того, чтобы потом с ним ходить на выставки? А почему некоторые, наоборот, взяли себе собаку и даже не думали о выставках, а потом вдруг резко – раз, и решили, что собака их просто обязана ходить на выставки? Если кто ходит на выставки, поделитесь, почему вы ходите на них? Для чего они вам нужны?

Я вот не ездила ни разу и не ходила никуда, но интерес есть. Очень хотелось бы познакомиться с людьми, у которых такая же порода, расспросить, как они живут и т.д. Ведь здорово, когда есть с кем поговорить на одинаковые наболевшие темы, когда понимаем друг друга. Всегда знаешь, у кого можно совет спросить и тебе помогут и ответят правильно, потому что у них точно такая же собака…

Мне нравится ездить на выставки, которые проходят в других городах. Ведь это очень хороший повод увидеть, что-то новое. Так ведь можно даже по разным странам ездить. Для меня это очень хороший стимул, просто так бы я никуда не собрался поехать...

Выставки, скорее всего, нужны для людей, а не для собак. Ведь тут не они соревнуются, а с их помощью их хозяева. Здесь можно полностью реализовать какие-то свои другие таланты и качества, а для кого-то это прекрасная возможность потешить свои амбиции. Кому-то просто нравиться ездить, чтобы интересно и весело провести время, потусить с друзьями и т.д.

В выставках есть азарт, так как есть куда стремится. Кроме титулов можно еще получить ценные призы и подарки, получить славу и почести. Кто-то здесь получает свою порцию адреналина. А радость от победы? Хоть маленькая, н

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

Как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Для оформления каких документов и процедур необходимо клеймо у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Также узнаем как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Рассмотрим такие вопросы - Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок хаски с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот для того чтобы утвердить право собственности на него. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала. 

В клубах и питомниках по разведению сибирских хаски, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков хаски, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе хаски, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи, когда владелец вроде нашел свого хаски, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

В отличие от микрочипирования (см. другой раздел сайта), клеймо может прочитать каждый. Хаски, имеющую клеймо, всегда можно идентифицир

Источник

Как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Так же рассмотрим основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Вы решили отправить своего хаски на выставку, но он ни минуты не простоит спокойно - с чего начать вам, и как быть? Есть два способа выставочно-ринговой тренировки: вы начинаете заниматься с маленьким щенком хаски с того момента, как он попал к вам в руки, или пытаетесь как-то привить дисциплину уже выросшему сибирскому хаски.

Конечно, лучше всего подходит первый вариант, когда вы тренируете хаски с самого рождения. Его мозг не занят информацией от предыдущего хозяина, и то, что щенок хаски познает об окружающем мире, он делает при помощи своего владельца. Он любит вас как родителя, полностью доверяет вам - это и есть основа для дальнейшей тренировки к выставке. Он должен думать, что вы - самая важная вещь в его мире, или вы не добьетесь ожидаемых результатов. Таков любой хаски, подготовка к выставке которого занимает определенное время.

Сибирский хаски, который выставляется на выставку, позволяет осматривать себя другим чужим людям; собаки не должны нервничать на выставке - необходимо полное спокойствие. Такие хаски – участницы выставок становятся отличными компаньонами и членами семьи, поскольку они приучены проявлять доверие к людям, чем отличаются от других хаски, которые слушаются одного хозяина.

Для начала поставьте вашего щенка хаски на нескользящую поверхность. Добейтесь того, чтобы щенок стоял ровно. Встаньте рядом с ним на небольшом расстоянии. Одной рукой вы должны придерживать голову щенка - так, чтобы его шея вытянулась; при этом произносите вслух какие-нибудь команды

Источник

Стрижка йоркширского терьера

Йоркширский терьер – миниатюрная собачка, обладающая неотразимой внешностью и игривым нравом. Отличительная особенность йорка – его длинная блестящая шерсть, необычайно приятная на ощупь. Вот где безграничный простор для создания самых удивительных причёсок!

Учитывая предпочтения владельца, воображение грумера и особенности телосложения собаки, можно подобрать разнообразные модели стрижек для йорка: классические, гламурные, спортивные, романтические, экстравагантные.

Если для кого-то создание причёски – это дань моде, то груминг для йорка – жизненная необходимость. Это объясняется тем, что шерсть у йоркширского терьера продолжает расти на протяжении всей его жизни. Без должного ухода она доставит множество неприятных хлопот, как питомцу, так и её владельцу. Если своевременно не стричь йорка, то его шерсть станет путаться. А при отсутствии ежедневного расчёсывания она начнёт сбиваться в колтуны, под которыми кожа собаки преет и воспаляется.

Стрижка йорка в салоне Догстар

Владельцы йорков, мечтающие об участии своих любимцев в выставках породистых собак, не жалеют времени и сил на ежедневное расчёсывание шёрстки. Если же собаку не водят по выставкам, рациональным решением всех проблем, связанных с уходом за шерстью, будет груминг йорков. Эта процедура избавит хозяев собаки сразу от многих забот. Длинную шерсть расчёсывать долго, делать это надо каждый день. С короткой шёрсткой справиться намного проще и быстрее. К тому же вполне достаточно будет делать это один раз в три дня.

собаки не переносят вич
Крысы обитают в жилых районах, где в изобилии вода и пища. Вне зависимости от подвида, большинство крыс предпочитают жить среди людей, обеспечивая себе наилучшие условия к существованию. Города и села являются комфортн

Удачно выбранная причёска для человека значит многое. Она скроет изъяны внешности и выгодно подчеркнёт её достоинства. Точно так же обстоят дела и со грмингом для собак. Опытный грумер знает, как с помощью правильно подобранной причёски скрыть излишнюю худобу питомца. П

Источник

Выставки собак. Как правильно выставлять щенка

На выставках эксперты определяют породность, тип конституции и экстерьер собак. Регистрация на выставку заканчивается за 1 месяц до мероприятия. Регистрация платная, производится в офисе клуба, для чего необходимо заполнить специальный бланк (оценочный лист).

признаки что будет инсульт у собаки
Для многих из нас собака – не просто домашний любимец, а самый настоящий член семьи. Поэтому все его недомогания и болезни мы переживаем очень непросто. Особенно, когда речь заходит о редких и угрожающих жизни заболева

Экстерьер - это внешний вид животного, по которому определяют породу, состояние здоровья и возможные физические качества. На выставке собаки должны радовать глаз зрителя и облегчать работу экспертов, которым приходится очень внимательно рассматривать все стати, пропорциональность сложения, качество и состояние шерсти, характер движений, тип поведения и все то, что связано с экстерьером. Несмотря на то, что на выставках определяют только экстерьер, собак необходимо го-товить и психически, так как результат экспертизы в значительной степени зависит от того, как они ведут себя в ринге. Подготовка собаки к экспертизе должна преследовать цель приведения ее к такому внешнему виду, чтобы она в наибольшей степени соот-ветствовала требованиям стандарта. Не последнее значение при этом имеет и декора-тивный фактор. В ринге на собаке должен быть ошейник или специальная ринговка. К ошейнику прикрепляют поводок, за который и водят собаку против часовой стрелки по рингу. Поводок находится в левой руке, собака у левой ноги. Все снаряжение должно быть легким, мягким и красивым. Желательно выставлять на ринговке ("удавке"), категорически нельзя - в шлейке, строгом ошейнике. На выставке все должно быть красивым - собака и ее снаряжение, а для зрителей, которые воспринимают картину в целом, не последнюю роль играют костюм и поведение хендлера или владельца. Психологическая подготовка. Собаки на выставках оказываются в необычных для них условиях. Скопление большого числа людей и собак, а иногда и очень громкая музыка не проходят для них бесследно. Если на взро

Источник

Для чего нужно ходить на выставки собак?

Меня часто-часто спрашивают «Сколько вам платят за участие в выставках собак?» И очень удивляются, когда я говорю, что мне не платят… Это я плачу (от 400 до… рублей — пока максимально было 1500, но думаю, что это не предел) так называемый выставочный взнос, и дорогу тоже сама оплачиваю, и гостиницы, и визы (в случае необходимости). Кстати — немного отвлекусь — в Советском Союзе выставочный взнос был 5 рублей — при зарплате в 100 рублей, и это было примерно так же, как сейчас, не дороже.

Лично мне просто очень нравится сама атмосфера выставок собак, состояние «праздника в душе». Сейчас очень мало проводится выставок в форме племенных осмотров, подавляющее их большинство — шоу, настоящий собачий праздник!

К тому же я довольно тщеславна, и мне нравится «выпендриваться» с красивыми собаками (наверное, если бы я обладала несколько другой внешностью, я стала бы моделью, а так…). Нравится, когда мои собаки побеждают, выигрывают — это оценка моих талантов и способностей как собаковода. Значит, я смогла выбрать щенка, вырастить его, научить выставляться и вообще подготовить лучше, чем другие! Конечно, кроме этого есть еще много других условий победы, но, раз мы победили, значит, и эти условия я смогла «вычислить» правильно.

Еще меня очень привлекает на выставках возможность общения с такими же «больными собаками» людьми, как и я… Есть масса людей, с которыми мы общаемся только на выставках. Они мне приятны и симпатичны, почему я должна отказывать себе в таком общении? Очень приятное ощущение — находиться там и общаться с теми, кто — ты точно знаешь — тебя понимает!

Еще есть такой момент, как адреналин… Именно ради

Источник