собаки не переносят вич

Крысы обитают в жилых районах, где в изобилии вода и пища. Вне зависимости от подвида, большинство крыс предпочитают жить среди людей, обеспечивая себе наилучшие условия к существованию. Города и села являются комфортными условиями для жилья и размножения грызунов. В России распространены два основных вида крыс: черные крысы и серые.

Крысы - вредители, от которых трудно избавиться. При первых признаках появления крыс, необходимо принять срочные меры по их уничтожению. Борьба с крысами - задача не из легких. Квалифицированные специалисты обычно используют сыпучие яды и жидкие родентициды.

На протяжении веков, крысы несут ответственность за распространение смертоносных эпидемий, вспышек и передачи опасных болезней. Ужасным примером является бубонная чума.

Обладая отличными физическими навыками, крысы умело прыгают, плавают и могут передвигаться по вертикальным поверхностям. Любой особи под силу перекусить проволоку, стальной трос, дерево и кустарники, чтобы добраться до жилого помещения. Они передвигаются по любой поверхности (кирпичи, металл, бетон) и умело поднимаются на высоту до 200м.

Являясь прекрасными пловцами, крысы без труда преодолевают водное течение в сточных канавах и водопроводных трубах. Грызуны не впадают в зимнюю спячку, поэтому ущерб от их деятельности ощутим в течение всего года. Активность крыс усиливается в летний и осенний периоды. Черные и серые крысы хорошо ориентируются в темноте, обычно выходят на охоту ночью, когда никто их не вспугнет.

Природные крысы считаются самыми опасными переносчиками серьезных инфекционных заболеваний, которые опасны для людей и домашних животных.

Крысы грызут все, что попадается им на пути (изоляция, кабель, балки, ящики, пластиковые трубы, картон, мебель, ткань, цемент и т.д.). Именно поэтому они являются частыми причинами пожаров, строительных поврежден

Источник

Домашние животные - переносчики опасных болезней (медицинская энциклопедия)

by Записки Дикой Хозяйки

Домашние питомцы есть практически в каждом доме. Кошки, собаки, хомяки, морские свинки, канарейки, рыбки, черепахи - это лишь малая часть домашнего зоопарка.Немалую лепту в появление в квартире питомцев вносят и дети. Наверняка вы уже не раз слышали: «Мам, давай возьмем этого хорошенького котеночка!» или «Почему мы не можем завести еще одну собаку?». Малыши, конечно, не могут знать о том, что домашние животные могут оказаться переносчиками опасных болезней, а вот взрослые знать об этом должен непременно.

Самым распространенным и известным является токсоплазмоз, при котором поражаются нервная система, лимфатические узлы, мышцы и пр. Источником заражения чаще всего становятся домашние кошки (реже собаки), выделяющие ооцисты - продукт полового размножения токсоплазм. Во внешней среде ооцисты могут сохранять жизнеспособность длительное время. Так что велика вероятность заражения человека, не соблюдающего меры личной гигиены.

Считается, что восприимчивость людей к токсоплазмозу невелика. Но вот для беременных токсоплазмоз опасен. Если заражение происходит в ранний период беременности, возможно инфицирование плода, что может повлечь за собой тяжелые пороки его развития. Для предотвращения такой опасности оптимальным является сдача анализа на токсоплазмоз еще до беременности. Заболевание поддается медикаментозному лечению. Но даже во время беременности можно предпринять меры, провести иммуно- и химиотерапию.

Основным правилом профилактики является ежедневная чистка туалета кошки с применением дезинфицирующих средств и только в защитных перчатках! Кроме того, необходимо как можно чаще мыть руки после общения с домашними животными.

Распространено еще одно острое инфекционное заболевание, которое передается от кошек - фелиноз

Источник

Возможно ли заразиться ВИЧ через животных?

О том, можно ли заразиться ВИЧ от животных или насекомых, нередко интересуются у специалистов в области медицины. Ведь то, что представители фауны являются переносчиками инфекций, бактерий, патогенных организмов и даже вирусов, ни для кого не является секретом. О том, какие насекомые могут передавать вирус иммунодефицита человека, а также о том, возможно ли заразиться им от домашних или диких животных, должен знать каждый. Это необходимо для того, чтобы люди могли обезопасить себя от инфицирования.

Передается ли вирус иммунодефицита через кошек и собак?

Кошки и собаки – самые любимые домашние животные. Некоторые люди их считают полноценными и полноправными членами семьи. Однако существует и другая категория животных. Речь идет о бездомных кошках и собаках, которые живут на улице и могут представлять опасность для людей. Они проявляют агрессию и могут укусить или поцарапать того, кто подошел к ним слишком близко. Иногда агрессивными бывают и домашние питомцы.

Можно ли заразиться ВИЧ через царапину кошки или собаки – вопрос, который интересует многих. Сразу стоит отметить, что вероятность такого инфицирования существует, но она ничтожно мала. Ведь для того, чтобы это произошло, должны быть соблюдены определенные условия, а еще, должна произойти череда невероятных совпадений. Как можно заразиться ВИЧ через кошку или собаку?

Разумно будет предположить, что произойти такое инфицирование может через царапину или укус. Каким образом клетки вируса иммунодефицита могут попасть на когти или в ротовую полость к животному? Для того чтобы это произошло, оно должно укусить или поцарапать инфицированного человека. Причем, повреждения должны быть до такой степени, чтобы на когти или зубы кошки или собаки попала кровь, в которой содержатся клетки вируса. Если кошка или собака укусила боль

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запахи, отпугивающие собак

В общем, дело вот в чем. У нас сложилась такая ситуация, что пришлось собаку с собой на дачу брать. Раньше мы этого не делали и поэтому он не знает и не понимает, где ему можно ползать и ходить, а где нет. Да и рыть начал ямы в грядках и клумбах. Вот мы и подумали, может, есть такие запахи, отпугивающие собак?? Которые можно нанести куда-то или положить там, куда собаке ходить не нужно. Желательно бы, чтобы это были натуральные средства.

Цитрусовые. Самое подходящее для вас будет средство. Нужно либо нарезать кусочками и положить туда, куда собаке не следует ходить, либо выжать сок и намочить тряпочки, а можно просто помазать соком, хотя он так быстрее выветрится, но зато такое средство хорошо дома помогает. Так что попробуйте ;)

А мне кажется лучше будет использовать красный перец. Вот он-то, правда, надолго охоту всякую отобьет ходить в неположенные места… )) Недаром же перцовки делают в баллончиках. Красный острый перец он не только вызывает раздражение в носу у собак, но еще действует и на глаза и на всю слизистую в целом. Так что посыпьте все места, где не хотите видеть собаку, и она туда больше не подойдет.

Вспомните фильмы о пограничниках) Там нарушители всегда применяют перец, табак или даже чай чтобы сбить со следа служебных собак. Насчет цитрусовых не знаю - может запах кожуры моего пса и отпугивает, а вот мякоть он ест с удовольствием)))

Мой, кстати, тоже любит рыть ямы, постоянно что-то вынюхивает и выискивает, на дачу не берем, потому что последний раз, когда мы там были, перекопал кучу помидоров) Мы даем ему порыться на пустырях, где мы гуляем)

Еще можно прямо стручки сушеные положить в те места, куда собака ползает. А еще как вариант могу вам посоветовать использовать медицинский спирт. Он также дает н

Источник

Совет 1: Какие болезни переносят блохи

Блохи (Siphonaptera) относятся к отряду кровососущих насекомых. Зачастую они являются переносчиками возбудителей болезней животных и человека. Основными хозяевами блох становятся млекопитающие.

Где живут блохи

Блохи обладают узкоспециализированным ротовым аппаратом, который предназначен для прокалывания кожных покровов хозяина и высасывания крови. Кровь сосут и самцы, и самки, процесс продолжается от одной минуты до нескольких часов. Насосавшись крови, блохи зачастую не покидают хозяина, а передвигаются в шерсти. Эти насекомые обнаруживаются круглогодично на хозяевах и в их жилищах (гнездах и норах). Хозяевами блох являются млекопитающие, у которых имеются убежища. В меньшей степени эти насекомые связаны с животными, использующими убежища только в определенный период года.

Небольшое количество видов блох связано с животными, не имеющими жилищ (парнокопытные, сумчатые). Поскольку в данном случае есть трудности повторного нахождения хозяина, пребывание на блох теле постоянно. В доме, где есть собаки, кошки количество блох может значительным. Домашние животные заражаются паразитами во время прогулок, от бездомных сородичей или побывав месте, зараженном паразитами. В квартиру блохи могут также попасть из подвальных помещений или от соседей.

Какие болезни могут переносить блохи

как на дрисировать собаку
Дрессировка щенка Приятно смотреть, как гордо вышагивает по улице крупный пес рядом с хозяином, не пытаясь утащить его в кусты или "уронить" в лужу. Влекомый же собачей силой человек производит жалкое впечатление.

Ч

Учеными установлено, что примерно 60 видов блох способны передавать более 25 различных болезней. Эти насекомые переносят такие страшные заболевания, как чума, тиф, энцефалит, гепатит. Блохи являются промежуточными хозяевами паразитических червей, например, нематод. Они распространяют личинки глистов, переносят токсокароз. Яйца токсокар попадают в пищеварительный тракт насекомого при укусах зараженных животных, после укуса человека блохой яйца попадают в его организм. Впоследствии личинки разносятся по человеческому

Источник

«Центр профилактики и борьбы со СПИД»

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

В начале эпидемии СПИДа высказывались опасения, что ВИЧ-инфекцию могут переносить комары, клопы и другие кровососущие насекомые. Однако исследования, проведенные в ряде стран, доказали, что даже на территориях с высокой заболеваемостью ВИЧ-инфекцией и большим количеством насекомых-кровососов случаев заражения таким путем не обнаружено. Если бы этот путь передачи был возможен, географическое распространение эпидемии было бы совершенно иным, чем то, которое существует сейчас.

Когда комар жалит человека, он впрыскивает не кровь предыдущей жертвы, а свою слюну. Такие заболевания, как желтая лихорадка и малярия, передаются некоторыми видами комаров, поскольку возбудители этих болезней способны жить и размножаться в их слюне. Но ВИЧ не способен размножаться в организме комара или любого другого кровососа, поэтому, даже попадая в организм насекомого, не выживает и не может никого заразить.

для чего собаку водят по выставкам
Вот такой вот у меня возник вопрос неожиданно даже для самого себя - для чего нужны выставки собак? Да и вообще эта тема очень актуальна в любое время. Вот, скажите мне, пожалуйста, почему некоторые люди уже заранее начин

Известно также, что сытый (напившийся крови) комар дважды не кусает. К тому же в хоботке у комара есть устройство, похожее на клапан, через ко

Источник

Какие запахи не переносит собака

Собака – это животное с крайне чувствительным обонянием, они могут различить запах человеческих пальцев, оставленных на каком-либо предмете, который пролежал под снегом или листвой даже две недели. Ведь именно за эти качества собаку признали одним из самых полезных животных, прирученных человеком.

Но так же, как и для любого другого представителя животного мира, у собак есть свои предпочтения и свои нелюбимые запахи. Ни для кого не секрет, что собаки постоянно облаивают пьяных. Нет, не потому, что они плохо себя ведут или идут шатаясь. Собака может за несколько десятков метров почувствовать амбре выпившего человека. Запах алкоголя собаки не переносят. Часто собака отказывается идти гулять с выпившим хозяином или не идет спать на кровать, если, скажем, она там спит постоянно у хозяина в ногах.

Запах уксуса также собаки не переносят. Уксус – это слишком резкопахучая жидкость для чувствительного собачьего носа. Вообще, стоит сказать, что любая кислота будет губительной и неприятной для собачьего обоняния. Не стоит даже пытаться дать понюхать собаке нашатырный спирт, это может обернуться и вовсе полной или частичной потерей нюха.

Запах цитрусовых является для собак крайне неприятно пахнущим. Именно запах цитрусовых используют в воспитательных процессах. Например, специальные воспитательные ошейники, которые одеваются на собаку, выбрасывают микродозы спрея с цитрусовыми нотками, когда собака ведет себя плохо или громко лает на протяжении долгого времени. Поэтому, людям, которые общаются с собаками крайне не рекомендуется использовать парфюм с цитрусовыми нотами. Это не касается только маленьких собак-компаньонав, которые очень хорошо чувствуют себя на ручках надушенной хозяйки.

Еще один ядовитый запах для собак – это запах хлорки. Что также может вызвать серьезные нарушения в чувствительном обонянии с

Источник