кесарево собаке на дому

Родовспоможение собакам и кошкам

Бытует мнение, что лучшая помощь кошке или собаке во время родов – это невмешательство. Отчасти оно верное. Но, учитывая, что осложнения могут возникнуть даже у самой здоровой самки, помощь специалиста едва ли окажется лишней. Если же речь идёт о самке (молодой или наоборот зрелой), у которой есть какие либо, то присутствие ветеринара или хотя бы консультации в режиме реального времени становятся обязательными. Именно поэтому родовспоможение животным – одно из приоритетных направлений нашей деятельности.

За время работы (более 30 лет ветеринарного стажа), приходилось сталкиваться с самыми разными ситуациями, не раз спасая питомиц и потомство. Всегда готов помочь, приехав по вызову или консультируя по телефону.

Стоимость услуги родовспоможение

Методы родовспоможения у собак и кошек

Медикаментозные и мануальные методы родовспоможения применяются в зависимости от того, какова сложившаяся ситуация. Ещё один способ оказания помощи – это кесарево сечение.

Мануальные оказываются эффективными, если роды собаки или кошки несложные, родовая деятельность сохранена и потомство живое. Пока идут схватки и начинаются потуги, животному просто помогают аккуратным массажем. Желательно, чтобы его делал ветеринар, но если нет возможности присутствия доктора, это может сделать и заводчик, которому стоит заранее узнать о методике и технике его выполнения. Правильное стимулирование поможет уменьшить вероятность получения травмы или гибели плода. Если родовая деятельность слабая, нет схваток, отсутствуют потуги, применяют медикаменты. Используемые препараты должны стимулировать процесс сокращения маточной мускулатуры. В данном случае обязательно должен принимать участие ветеринар.

Кесарево сечение назначается когда, в процессе родовспоможения не помогли мануальные и медикаментозные методы, роды собаки

Источник

Кесарево сечение у собак

Кесарево сечение – это операция, при которой плоды хирургическим путем вынимаются из матки матери. Беременность должна быть доношенной, чтобы у щенков был шанс выжить. Кесарево сечение выполняется, если у животное не может родить естественным путем. Для определенных пород, подверженных дистоции (трудности при родах), таких как английские бульдоги, кесарево сечение может быть запланировано заранее.

В некоторых случаях после изъятия щенков из матки собака может быть стерилизована. Это предотвращает будущие беременности и, соответственно, устраняет риск необходимости проведения операций кесарева сечения в будущем. Удаление яичников и матки не помешает собаке кормить щенков молоком.

Диагностика

У большинства собак кесарево сечение не является запланированной операцией. Животное доставляется в ветеринарную клинику после длительного периода схваток, не приводящих к рождению щенков, или с застрявшим в родовых путях щенком.

Для определения необходимости проведения кесарева сечения требуется провести несколько исследований. Ветеринар может выполнить пальпацию влагалища, чтобы определить патологии таза, размер плода и попытаться вынуть плод без хиругического вмешательства. Если щенки слишком большие или тазовый канал слишком узкий, рекомендуется кесарево сечение.

Также могут быть сделаны рентгенограммы брюшной полости, чтобы оценить размер, местоположение и число щенков в матке. Ультразвуковое исследование брюшной полости может помочь оценить жизнеспособность щенков. Если эти исследования указывают, что щенки слишком большие или находятся в стрессовым состоянии, может быть рекомендовано экстренное кесарево сечение.

Операция

Перед операцией возможно применение терапии, чтобы помочь родам пройти естественным путем. Если мать напрягалась в течение длительного периода времени, она може

Источник

Помощь при родах собакам и кошкам. Ветеринар акушер

Рождение щенков и котят – важное событие в жизни каждой семьи. Для владельца животного собака или кошка не только домашний любимец, но и племенная производительница. Роды – физиологический процесс, и большинству животных ветеринарная помощь при родах не требуется. Но физиологический процесс родов может стать патологическим. В таких случаях необходима срочная ветеринарная помощь.

У различных животных протекание родового процесса и поведение во время родов заметно отличаются. Вот немного ценной информации для хозяев, чтобы они могли чувствовать себя уверенно в столь волнующей ситуации, а для тех из них, кто пока не решился на кесарево сечение собаке, кошке.

Первым признаком того, что роды у кошки не за горами, является изменение в поведении самки. Она принимается строить гнездо для котят. Для этого она ищет укромное место и таскает туда обрывки бумаги и тряпки. На этом этапе сразу бросается в глаза, насколько кошка доверяет своим хозяевам и привязана к ним. Если ее доверие достаточно велико, она никогда не выберет местом для родов труднодоступный уголок за диваном или у задней стенки платяного шкафа, а постарается найти местечко поближе к хозяевам. Возможно, она даже воспользуется удобной коробкой, приготовленной для нее заботливым хозяином, хоть и не обязательно. Лучше всего не мешать кошке самой найти подходящее место, а затем обложить его чистыми газетами и тканью.

Наступление следующей стадии родов у кошки можно заметить по напряжению брюшной полости самки – она тужится. Если все идет нормально, вскоре появляется первый котенок в мешке, наполненном жидкостью. Мать освобождает его, разгрызая оболочку и вылизывая малыша. Не стоит волнов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кесарево сечение собакам

В наше время для разрешения беременности щенной суки все чаще прибегают к такому виду вмешательства, как кесарево сечение (КС). К этому методу прибегают в том случае, если все остальные терапевтические способы исчерпаны и родоразрешение естественным образом не возможно. Кесарево сечение - это оперативное вмешательство, которое проводят под общим наркозом. При этом в брюшной полости делается надрез, так сказать, искусственный родовой канал, через который делается надрез беременной матки и извлекаются щенки и околоплодные оболочки.

Одной из причин кесарева сечения может быть переношенная беременность свыше 65 дней. Тогда щенки будут крупные, переразвитые и в ходе естественных родов могут погибнуть и сука и щенки. Так же, рекомендации к КС могут получить те собаки, которые были повязаны с более крупным кобелем, в следствии чего, щенки могут быть слишком крупными. Беременные собаки, которые не достигли физиологической зрелости ( меньше 1,5 года), у которых ещё не развит как положено таз - физиологическая узость таза, травмы таза или перенесенный ранний рахит тоже требует оперативного вмешательства родовспоможения. Показанием к кесарево сечению может быть слабая родовая деятельность, слабые схватки. КС делают если плоды расположены неправильно, имеют врожденные уродства или гибель щенков. Ещё одной причиной, по которой потребуется оперативное вмешательство - скручивание матки. Эндометрит ( воспаление матки) так же является показанием к оперативному родоразрешению. Если собака уже раз рожала с помощью КС и есть вероятность того, что старый рубец на матке разорвется, то необходимо хирургические действия. Если во время родов происходит разрыв матки, то необходимо кесарево сечение и при гибели суки, но жизнеспособных щенках, так же потребуется операция, п

Источник

Роды у собак на дому

Длительность беременности у собак составляет в среднем 60 дней с допустимым отклонением в неделю. В этот период следует особенно осторожно обращаться со своим питомцем, беречь от травм и не перегружать физически. Следует особое внимание уделить рациону питания:

Длительность беременности у собак составляет в среднем 60 дней с допустимым отклонением в неделю. В этот период следует особенно осторожно обращаться со своим питомцем, беречь от травм и не перегружать физически. Следует особое внимание уделить рациону питания:

Рекомендуется заранее подготовиться к началу родов - предупредить заблаговременно ветеринара, подготовить комфортное место для роженицы с потомством. Для этого необходимо использовать коробку либо ящик, в котором следует вырезать лаз с одной из сторон подходящий для свободного передвижения суки, но чтобы исключить случайное выпадение щенков из него. Подготовленное жилище следует немного приподнять над землёй, исключая сквозняки и соприкасание с холодным полом, после чего начать приучать собаку к этому месту.

Роды собак на дому предполагают тщательную подготовку. Предварительно рекомендуется запастись следующим:

В преддверии наступления родов лучше подстричь длинношёрстным собакам волосы вокруг петли. Стоит помнить, что волнение и неуверенность хозяина передаётся собаке, так что нужно постараться сохранять сосредоточенность и спокойствие в течение щенения. Продолжительность родового процесса может составлять от нескольких часов до пары суток. В случае превышения этого срока или возникновения какой-либо патологии во время родов, следует вызвать квалифицированного ветеринара.

порода собаки скалы джонсона
Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты, по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низки

Роды у собак на дому требуют проявления особой заботы и наблюдательности от человека. Где-то дней за пять до начала родов возникает опущение живота у суки. За день до родовой деятельности температура падает до 37&

Источник

Центр скорой ветеринарной помощи № 1

УЗИ собаке на дому

Наш центр скорой ветеринарной помощи осуществляет все виды УЗИ исследований собакам на дому. Проводим УЗИ – диагностику собак всех размеров и пород. Осуществляем ультразвуковое исследование сердца и коронарных сосудов собаки.

В настоящее время УЗИ –исследование в лечении собак стала почти неотьемлемой частью комплексной и успешной диагностики заболеваний. Собаки, в большинстве своем, довольно крупные животные. Поэтому часто традиционное мануальное исследование ветеринарным специалистом затрудняется – доктор просто-напросто может не увидеть у собаки при пальпации те патологии, которые прекрасно визуализируются на УЗИ. Многие заболевания желчевыводящих путей и печени, предстательной железы и других органов у собак подтверждаются как раз УЗИ – диагностикой. Часто собака находится в тяжелом болезненном состоянии или испытывает сильный стресс от визита в ветеринарную клинику, что может усугубить заболевание. Современные технологии ветеринарной техники позволяют нам не просто провести УЗИ – исследование собаке на дому, а провести его качественно с визуализацией всех исследуемых органов и без стресса для вашей собаки.

- Подтверждение факта успешной вязки собаки. Обычно проводится не ранее, чем через 21 день после вязки. Позволяет определить наличие плодов в рогах матки собаки,установить их жизнедеятельность и подсчитать их предполагаемое количество;

- Проблемы с мочевыделительной функцией у собак, особенно у кобелей. Данные симптомы часто свойственны таким заболеваниям, как аденома или киста простаты, мочекаменная болезнь или цистит, что эффективно диагностируется УЗИ – исследованием;

наверное он бог собака
Ароматы Востока или все о специях и приправах На Востоке очень популярны специи. Они придают блюдам и напиткам неповторимый аромат.Вот решила открыть тему о специях - чем они полезны, какие витамины содержат, как примен

- затяжная беременность с отсутствием родовой деятельности на поздних сроках у собаки. В таких случаях на УЗИ устанавливают жиз

Источник

Новости

пенка: Известно, что зачастую (это стало практически нормой) наши собаки производят на свет потомство посредством кесарева сечения. Предлагаю в этой теме поговорить об этой операции, как она проходит, сроки проведения, как собаки переносят ее, обработка швов и многое другое. Есть мнение, что кесарево сечение допустимо проводить у собаки 2 раза за ее жизнь. Предлагаю высказать мнения и по этому поводу.. рассказать о своем опыте.. Вот ссылка на статью о кесаревом сечении в журнале Друг:статья

Shlyavik: Все доброго времени суток. До родов нам еще далековато, но хотелось бы сразу решить вопрос, как и где найти хорошего специалиста для наблюдения за собакой и проведения кесарева, если это потребуется? Может кто нибудь может посоветовать такого специалиста на севере Москвы и Московской области?

Ольга Зилотина: Вопрос к врачу: -После кесарева сечения назначают суке окситоцин? В каких случаях? Или не назначают совсем? -Операцию проводить лучше по телу матки или по рогу? У нас тоже есть опыт проведения кесарева как по белой линии, так и по боку. Мне больше понравилось по белой линии. По боку может быть большая кровопотеря, хотя все зависит от опыта врача.

пенка: Ольга Зилотина пишет: Вопрос к врачу: -После кесарева сечения назначают суке окситоцин? В каких случаях? Или не назначают совсем? -Операцию проводить лучше по телу матки или по рогу? Ольга Зилотина Ольга, пока доктор не ответил, скажу, что, как правило, окситоцин после кесарева назначают, точнее нам всегда назначали, очень небольшую дозу. Причем, в зависимости от обильности выделений. Если выделений почти нет - окситоцин колят несколько дней, если есть то совсем немного. Наша доктор делала надрез один (посередине)и оттуда доставала всех малышей. Все эти моменты подробно обсуждаются в теме. Shlyavik пишет: но хотелось бы сразу решить вопрос

Источник