у собаки затруднено дыхание через нос

Topics

Затрудненное дыхание

Обзор

Затрудненное дыхание - термин, охватывающий широкий спектр ощущений дискомфорта при дыхании и чувства невозможности сделать вдох. Это состояние может развиваться постепенно или возникать внезапно. Затрудненное дыхание вызывает ощущение, будто вам не хватает воздуха. Легкие проблемы с дыханием, такие как усталость после занятий аэробикой, не повод для беспокойства.

Одышка или внезапное затруднение дыхания может быть признаком серьезных проблем в организме, которые требуют медицинского внимания.

Причины

Затрудненное дыхание часто бывает спровоцировано факторами среды и общим состоянием здоровья. Это включает следующее:

Специалисты клиники Мэйо указывают на то, что заболевания сердца и легких - две самые распространенные причины затрудненного дыхания (2010).

Существует ряд заболеваний легких, которые могут вызывать затрудненное дыхание. Все они требуют медицинской помощи, в ряде случаев - неотложной.

Астма - это воспаление и сужение дыхательных путей, вследствие чего возникают одышка, хрипы, чувство сдавленности в груди и кашель.

Пневмония - воспаление легких, обусловленное инфекцией. Симптомы могут включать одышку, кашель, боль в груди, озноб, потливость, повышенную температуру тела, боль в мышцах и утомляемость. В некоторых случаях это заболевание может представлять угрозу для жизни.

ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) - это термин, применяемый для группы заболеваний, которые вызывают трудности при выдохе и другие симптомы, такие как хрипы, постоянный кашель и чувство сдавленности в груди. Эмфизема, зачастую обусловленная годами курения, входит в данную группу заболеваний.

Тромбоэмболия легочной артерии - это закупорка одной или нескольких артерий, ведущих к легким. Причиной может стать поднявшийся к легочным артериям тромб из д

Источник

Затруднение носового дыхания

Описание симптомов

Определение

Затруднение носового дыхания – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна. Далее затруднение носового дыхания ведет к понижению жизненной активности, становится трудно работать и отдыхать

Почему трудно дышать носом?

Состояние, при котором нос заложен, трудно дышать может быть обусловлено ОРВИ. Как правило, при простуде даже сильная заложенность носа проходит за неделю бесследно. Хуже, когда носовое дыхание затруднено длительное время.

Односторонняя длительная заложенность носа у ребенка без насморка, особенно с выделениями из этой ноздри, характерна для инородного тела носа.

Что делать, если трудно дышать носом?

Если нос заложен, трудно дышать при простуде не представляет никакой трудности восстановить носовое дыхание с помощью сосудосуживающих капель («Нафтизин», «Оксометазолин», «Отривин» и многие другие). Если плохо дышит нос по утрам, днем и ночью на протяжении длительного времени, необходимо показаться врачу. Возможно, потребуется хирургическое лечение или курсовой прием специальных препаратов.

Ошибки самолечения

Если ребенку или взрослому трудно дышать через нос, вызовите врача. При самостоятельном лечении, многие начинают злоупотреблять вышеуказанными препаратами, которые при длительном использовании ведут к ряду существенных побочных явлений. Развивается медикаментозный ринит – постоянная заложенность носа, когда даже капли и спреи больше не дают желанного облегчения. А при системном действии эти лекарства приводят к повышению

Источник

Затрудненное дыхания – патологическое явление, на которое в случае его развития непременно необходимо обращать внимание, так как значительно затрудненное дыхание может иногда угрожать жизни человека. Причинами затрудненного дыхания могут являться различные заболевания. Отдельно стоит рассматривать только тех пациентов, которые являются астматиками, так как затрудненное дыхание они снимают специальными препаратами.

Причины затрудненного дыхания играют важную роль в совокупности с состоянием здоровья человека. К примеру, некоторые начинают задыхаться уже после десятиминутной пробежки, а другие могут часами заниматься напряженным физическим трудом, но не ощущать ухудшение самочувствия.

— легочные заболевания, например, воспаление легких, бронхит и бронхиальная астма, обструкции легких, повышенное легочное артериальное давление;

— заболевания сердечно-сосудистой системы: осложнения после ангины, сбои сердечных ритмов, пороки сердечной мышцы. Нехватку дыхания могут вызывать расстройства работы сердечно-сосудистой системы, по причине которых мышца сердца не способно с достаточной скоростью гнать кровь по сосудам, соответственно, внутренние органы испытывают дефицит кислорода.

Одним из главных проявлений затрудненного дыхания является заторможенное общение с собеседником. Когда человеку трудно дышать, он становиться не способным понимать задаваемые ему вопросы. Помимо этого, при развитии затрудненного дыхания человек опускает голову, так как дефицит кислорода в мышцах и тканях сказывается на их состоянии. Другой признак нехватки дыхания – это неспособность сосредотачиваться, так как дефицит кислорода в крови отрицательно сказывается на работе головного мозга.

на тех, кто несколько раз поднялся и спустился по лестнице девятиэтажного дома. Они не могут разговаривать длинными фразами, стараются глубоко дышать, компен

Источник

У собаки сухой нос: разбираемся в причинах и дополнительных симптомах

Наверное, каждый хозяин, заметив неладное в поведении собаки в первую очередь щупает ее нос, холодный и влажный – все хорошо, сухой или горячий – что-то не так. В принципе, предпосылка правильная, нос собаки – своеобразный индикатор самочувствия. Допустим, нос сухой и горячий, что делать дальше? Наблюдать? Бежать в клинику? Лечить самостоятельно, если да, то от чего? Для начала нужно понимать, что причин может быть масса, как безобидных, так и опасных. Не впадаем в панику и разбираемся, почему у собаки сухой нос, что можно сделать самостоятельно и в каких случаях ждать нельзя.

Сухой и теплый нос не приговор

Откуда пошла традиция определять состояние собаки по результатам ощупывания носа – не известно, ясно лишь одно, либо в те времена термометры были редкостью, либо ветклиник еще не существовало. Для начала разберемся почему влажный и холодный нос – норма. Весь нос собаки и изнутри и снаружи покрыт слизистой оболочкой, которая выделяет увлажняющие секреты. Функционально, питомец использует нос не только для обоняния, влажная поверхность реагирует на малейшие колебания воздуха и сквозняки. Нос спящей дикой собаки контролирует возможное приближение врага – это один из способов выживания. С помощью носа принято «диагностировать» – высокую температуру¸ вирусные заболевания, слабую иммунную систему.

Личные особенности или возраст. Щенки часто «грешат» теплым носом, если в остальном состояние собаки не настораживает, вы не подозреваете острой реакции на прививку – упокойтесь, «ребенок» подрастет и все пройдет. Некоторые собаки имеют особое строение носа, «пассивную» слизистую оболочку, медленный обмен веществ. У таких питомцев теплый или сухой нос по жиз

Источник

Учащенное дыхание у собаки: причины и симптомы

Респираторный дистресс-синдром, часто называемый одышкой, у собак встречается сравнительно часто. Причем проблема эта достаточно серьезная, так как вызывает она ухудшение снабжения кислородом органов и тканей. Учащенное дыхание у собаки часто связано с накоплением жидкости (отек) в легких или грудной полости (плевральный выпот).

Предрасполагающие факторы

В отличие от кошек, в этом вопросе намного более «однородных», у собак есть немало пород, для которых характерны специфичные предрасполагающие факторы одышки:

Брахицефалические породы очень предрасположены к целому «букету» болезней верхних дыхательных путей (многие – врожденные). У них зачастую сильно сужены ноздри и удлинено мягкое небо, так что нормально дышать они физически не могут. Если у собаки учащенное дыхание и сердцебиение, то она, возможно, подверглась воздействию стресса, она просто взволнована, или у нее повысилась температура при болезни.

Большие и гигантские породы (например, доберман-пинчеры, немецкие доги) предрасположены к кардиомиопатии и застойной сердечной недостаточности (CHF).

Собаки мелких пород предрасположены к коллапсу трахеи и хроническому бронхиту. Кроме того, у них часто диагностируют пороки митрального клапана.

Самые «нормальные» в этом отношении псы – средние породы. Так, частое дыхание у собаки «лаечной» разновидности чаще всего объясняется тем, что она устала или взволнована. Каких-то врожденных патологий у них практически не встречается. Разумеется, что учащенное дыхание у собаки перед родами – явление абсолютно нормальное, так как абсолютно аналогично ведут себя все остальные млекопитающие, включая приматов (к которым относимся и мы).

если у собаки кровотечение во время течки
Добрый день! Моя собака, родезийский риджбек, 22.05.15 стала девушкой. До наступления первой течки я много читала про нее и общалась с владельцами сук, но это сильно отличается от ее состояния. Течка идет уже 13-ый день, а с не

В общем, важно понимать, что одышка бывает и физиологической! Так, если у с

Источник

Синдром затруднения носового дыхания у детей

Представлены методы обследования ребенка с синдромом хронического затруднения носового дыхания, причины назальной обструкции у детей, общие принципы терапии назальной обструкции. Дана классификация деконгестантов по продолжительности действия, описаны пре

Are represented the methods of the inspection of child with the syndrome of the chronic difficulty of nose respiration, reason for nasal obstruction in children, general principles of therapy of nasal obstruction. Is given the classification of decongestants on the duration of action, the preparations of the combined action are described.

Затруднение носового дыхания, или «назальная обструкция», является ведущим синдромом в ринологии. Несмотря на многообразие причин, стереотипность мышления нередко ставит на первое место в структуре причин затруднения носового дыхания у детей аденоиды. В то же время перечень заболеваний, сопровождающихся заложенностью носа, неизмеримо шире (табл. 1).

Хроническое затруднение носового дыхания, являясь проявлением различных заболеваний, может вызывать в организме сходные изменения вне зависимости от своей причины. Затрудненное носовое дыхание может рассматриваться в контексте диагностики синдрома храпа, ночного апноэ, деформации прикуса и лицевого скелета, энуреза, дневной гиперсомнии.

как нарисовать собаку дворняжку поэтапно
Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы

Термин «аденоидное лицо» был введен в 1872 г. [1] C. V. Tomes для описания характерных челюстно-лицевых изменений, возникающих на фоне хронической назальной обструкции. До настоящего времени врачи-ортодонты рекомендуют своим пациентам пройти обследование у оториноларинголога для исключения ЛОР-патологии. В большинстве случаев с нормализацией носового дыхания отмечается восстановление некоторых изменений челюстно-лицевой области. Однако линейная связь не всегда характерна для медицины, что подчер

Источник

Затрудненное дыхание в носу

Добрый день. Лет 5 капаю с/сужающие капли. Сами понимаете - теперь жить без них не могу. Лор-врачи меня уже все знают во круге. Сходятся в одном - гипертрофический медикаментозный аллергический ринит. Лежал и в аллергологическом отделении, ничего не помогло. На носу 3 года назад сделали операцию на искревление перегородки носа. Затем, год назад - УЗД. Тоже ничего. Врачи в шоке. Но я уверен в другом, что надо просто отказаться от капель, перебороть себя и выбросить их. Люди говорят, что надо промывать физраствором или морской водой, но я пробовал и мне еще хуже, нос еще больше страдал и "разбухал". Вот решил бросить. Прибегнул к препарату Авамис, в течении дня "смачиваю нос" Аквамарисом, и Пиносол на растительной основе. Пока день держусь. Но вот еще одна причудливая вещь. И я её заметил давненько, но не придавал значение. Живу в высокоэтажке и бывает бегаю по лестнице, еще и спортом занимаюсь - бодибилдингом. Когда делаю физ нагрузки - нос дышит спокойно. Бывало просто нагнусь к земле и пару сек постою в таком виде, резко встаю и нос дышит. Врач говорит, что смотрел меня и видит как приток крови очень не своеобразен, ну что-то вроде этого, могу ошибаться, т.е. притока крови нет, от чего его и раздувает. Вопрос, есть ли препарат, кот приведет в норму мои сосуды в носу в порядок. Слизь в носу вроде есть, а сосуды я попалил. И еще, сдавал пробы в бактериальную лобараторию - выявили Протеус Вульгарис в 10 в 7 степени. Что не очень хорошо. Но подозреваю, что это всё из-за неправильной микрофлоры в носу, вернее нарушеной. Делали комп томографию, гайморита вроде нет. Вообщем вопрос один - отказаться от капель и как сделать, чтобы кровь норм функционировала в носу.

Добрый день-вечер!Нос, как Вы понимаете, находится на лице и в отдельности от кровоснабжения лицевого скелета, не существует!!Улучшить секционно(т.е. только в носу), к

Источник